Дети74.ruархив форума

Май-июль2010. Глава 23 - "Белые снежинки кружатся с утра..."

1 495 сообщений · 100 211 просмотров · стр. 6 из 38
syssana, молодцы какие!!! :smitten:
ы мы научились говорить "уйди", только получается "ди"
и теперь что не по ее, так все, сразу "ди"

а еще научились подставлять табуретку и залазить там где надо и не надо  :tickedoff:
Ося,мы давно уже так умеем, у нас все стулья дома перевернуты, залазием на столы и сидим там :смеется:
натуничка,мы уже катались недавно на санках с горки - у Милы столько восторга было - едит и повизгивает - глаза счастливые, потом сами на ее санках тож скатывались - мимо проезжаешь - а у нее такая радость :smitten:
Скажите кто знает - 2 воспаленных лимфоузла на шее у ребенка- это повод для беспокойства? прям такие шишки огромные. Лучше не гулять пока? мы еще не так давно корь-паротит ставили - от прививки может такое быть?
Evva, обязательно надо врачу показать. Воспаленные лимфоузлы - это сигнал, что где-то идет воспалительный процесс в организме или инфекция
Катенок,то что сигнал - эт я знаю. мы тут у лора были(правда по другому поводу и про лимфоузлы я еще не знала) - она сказала что все ок - с ее стороны ниче нет. до понедельника посмотрю - если не пройдут - пойдем  врачу((
Ося
ы мы научились говорить "уйди", только получается "ди"
и теперь что не по ее, так все, сразу "ди"

а еще научились подставлять табуретку и залазить там где надо и не надо  :tickedoff:

Молодцы какие!  :mrgreen:
А мы всё "мм", да "ммм"....  :crazy2:
Завтра тоже хочу на каток с Алисой съездить  🙂
syssana, Forward,  у вас для деток и коньки на зиму прикуплены или вы в прокат хотите брать? А на таких малипусек есть в прокате коньки? Я тоже очень люблю на каток ходить, особенно нра в парке гагарина. Каток хоть и не большой, зато природа и воздух АХ!!!
Жду очень от вас впечатлений и фоток
Катенок, ну, Алиса то уже не совсем малипуська  😉 коньки да, купили  🙂
ездили причесон Кирюхе забубенить. фиг. слезы-сопли.
подстриглась мама в итоге)))
Индейчик, а мы так ни разу не стриженные ходим, только сзади я сама чуток сняла волосиков, пока он мультиками увлёкся. :uglystupid2:

Кирюндель научился командным тоном говорить: "Мама, ням-ням!" :2funny:
Индейчик,Римма как ваша ножка?
Горка грит : Пка (пока) , Кики (киса), НАйна (надо), Бах или Пал (упал, зависит от ситуации если сам кмнул то бах, если упало то Пал), Кака (ноу комент), Ки (очки), Тютю (нэу комент), ДИ (иди), ты де (ты где), ням -ням (ноу комент)
Forward,ставили уже или впервые будет Алиса кататься? Мы тоже своему купили, у него идея фикс прям эти коньки,ждал когда во дворе зальют каток и вот на нашу голову вчера его на второй раз залили,завтра пойдут с папой учиться)
Evva,Ло смотрел вас когда уже были такие шишки?
Myx@ молорик парень твой, моя также разговаривает)
rakel, нет, не ставили. В секцию хотели ходить, да всё первое занятие на льду просидела-проревела  :crazy2: Теперь вот сами будем учиться  🙂 Вам то хорошо - каток во дворе. А кто заливал?
Forward,а я не знаю, у нас тут по вечерам и до ночи мальчишки в хоккей играют командами, они себе даже фонарь како йто большой соорудили на балконе дома (видимо там живет кто то из них), и возможно они заливали,а  может и ТСЖ. на два раза,добросовестно так) и у горок внизу полили чтобы дальше ехать.
Forward,и я даже не знаю хорошо это или плохо сейчас)) наш какждый час секет есть кто там - играют или нет)) а я  с двумя никак не могу его поучить, надо чтобы и папа был.
rakel, хорошо, конечно. Папа научит, а потом будет и без вас кататься, сам. Вы с Катей будете рядом гулять  🙂
У нас во дворе в хоккейной коробке тож уже залили каток - теперь там мужички шайбу гоняют.

rakel,шишки я обнаружила через пару дней после осмотра
Evva,нужно еще раз вам к врачу показаться.
Forward,ага потом Егор Катю будет учить))
Приветики)))
А мы научились прыгать и "считать" до трех. Прыгать, я считаю, супердостижение, старшая до трех лет не умела точно, а Мари как козочка "пъик-пъик". А счтаем так: повторяем за мамой, которая командует старшей: Тааак, считаю до трех! РАЗ!. Марьяша: "да, тъи"
Evva, у нас тоже лимфоузлы задне-шейные увеличены, но у нас они почти всегда такие
просто вот такая особенность
но ты сходи к педиатру!!!

Донна Роза, НИФИГАСЕ вы даете!!!

Индейчик, а для нас главное эффект неожиданности!
первый раз, когда подстригали, мы просто зашли, сняли шапку. нам побрызгали где надо и чик-чик усе готово
второй раз я ступила, сначала сама подстриглась, потом, когда Улишонка там набегалась, освоилась и все такое нам не вкатило
наученная горьким опытом, в третий раз я просто пришла, села с ней в кресло, не снимая комбеза, и нас тоже быстро подровняли!

syssana,для таких малышей коньки это вредно. С 3 лет самое раннее, когда можно поставить на коньки. У деток суставы слабые еще и ни один профессионал никогда не поддержит такую затею. Слишком рано.
lovinka,согласна,  трамвоопасно это для малипусик  в полтора годиков!!!!!
lovinka
syssana,для таких малышей коньки это вредно. С 3 лет самое раннее, когда можно поставить на коньки. У деток суставы слабые еще и ни один профессионал никогда не поддержит такую затею. Слишком рано.

слишком рано заниматься именно профессионально, а покататься "для души, а не для славы" почему нет?
Forward
lovinka

слишком рано заниматься именно профессионально, а покататься "для души, а не для славы" почему нет?

Вот и я говорю что покататься просто так для забавы. Профессионально пока никуда не хочу отдавать. Подрастет сам выберет чем заниматься.
Forward, потому что ре только ходить как полгода начал и ставить его на коньки -это опасно для здоровья ребенка. Поэтому для души тоже катать не рекомендуется. Мама может взять ре на руки и покататься или между ног поставить ребенка. И все это при условии , что мама сама очень уверенно стоит на коньках. Если конечно хочется рисковать переломомами у ре, то это каждая мама сама решает для себя.

syssana, никто не возьмется заниматься с ребенком если ему меньше чем 3.5-4 года. А вам всего 1,5!

Ну и еще скажу :ой засмущали: по поводу возраста, когда ре можно поставить на коньки мне отвечала Елена Бережная. Я ей доверяю, все таки она олимпийская чемпионка😉 она сказала , что самое раннее, когда ре можно одеть коньки - 2,5 года! Если интересно можете зайти на ее сайт и найти эти ответы в публичной переписке.
мне тоже кажется, что ставить ребенка на коньки, даже ради забавы, в 1,5 года очень рано.
они ходить только начали. вспомните свои ощущения в коньках.... не знаю.
я тоже очень люблю кататься, в свое время в фигурное катание ходила, но Соньку точно не рискну пока.
Причем лет до 3-4))))
syssana, нуу, я тоже поддержу
рано еще даже одевать коньки на ноги
это в первую очередь опасно для суставов, костей и связок
lovinka,Qwayess,Ося, ну девочки, убедили))) Получается хорошо, что не попали!
мне тоже кажется, что очень рано.
моя попрыгушка скачет по кровати аки конь)
мы гоняли к свекрови в гости, там еще родственники гостят, наглазели на Олю, мы ночь не спали совсем вчера( или зуб лез, не знаю...
там еще и отопление жарит так, что дышать нечем совсем, теперь с увлажнителем будем в гости ездить наверное, спать я сама там не могу.
вот нас маленько
гуляем с братиком
купаемся
syssana, ураааа! умничка!!!

BoNa, лапушка!
а я все хотела спросить, вам шлем вообще хорошо или закалываете
теперь увидела!
девочки, я э вчера настолки получила
до 5 утра с мужем игрались!
супер!
есть желающие присоединиться и поиграть?
нужна компашка 4 чела, т.е. мне не хватает 3 чела :ой засмущали:
т.к. играть буду не 1 раз - то если есть желающие, я могу сигнализировать периодически
BoNa,такие детки клевые)))
Liza Caddy, ну вы азартные, у меня с сыном то времени нет поиграть)))
BoNa,шикарные вы! Вот смотрю каждый раз на Олю и думаю - она такая взрослая по сравнению с моей,а  разница то всего в месяц! ну и, на последней фотке твои пухляшечные настроения в отношении дочери не подтвердились! 😉

ой девочки я даже представить не могу такого мал ре на коньках.

У нас Егор седня ходил на каток,ну это конечно было что то. при том что он дома неделю не снимал и научился стоять на них и даже ездить немного ка кна роликах(они 2 в 1) но на льду катанием пока не пахнет.

Аня, я тоже заказала настолки. как раз на новогодние праздники.
rakel, двухполозные коньки попробуйте))))

BoNa, детки-конфетки. Оля все краше и краше становится))))) ТТТ на вас.
BoNa
Liza Caddy, ну вы азартные, у меня с сыном то времени нет поиграть)))
с сыном нет
а с мужем есть!
там интерес другой :ой засмущали: и ну прямо очень-очень надо выйграть :2funny:
rakel, ты какие заказала?
у меня Дикие джунгли, Каркасон и Сумашедший лабиринт
Qwayess,не ну двухполозные это фигня,это не серьезно. мальчик уже не маленький,коняшка такой,пусть учится на нормальных.
да вот джунгли и взяла еще хочу добавить Уно и не знаю что еще взять.
мне бы и с детем чтобы поиграть и чисто со взрослыми