Дети74.ruархив форума

Счастливые друзья сФиНкСов, давайте знакомиться:)

517 сообщений · 66 746 просмотров · стр. 10 из 13
Briz,я тоже к нему котика вожу, и наша заводчица его очень хвалила.Нам нраится-хороший ветеринар.
Здравствуйте милые любители сфинксов. Хочу описать поведение дочкиного кошака, пока он живёт у нас. Жирненькая тварь, очень любит подбежать и стукнуть по попе (моей, толстой) лапой, прыгает на спину и висит, зацепившись когтями за кожу (вес - 5кг), подпрыгивает и кусает меня за плечи и бока. Кастрирован, но любит залезть на руки, кусать их пребольно и ссать на них, причём делает это почти только со мной.  Я его очень люблю, нацеловываю, кормлю и купаю, но ведь и другие делают то же самое. Почему он меня домогается?
Жанна Аркадьевна, жесть какая то, а не кот(((( еще и на руки ссать-очууууметь(((
Жанна Аркадьевна, Да ужас. прочитала мужу.А в это время,наш любимейший сфинкс нализывал мужу руку. так он нашего Нафана просто еще сильнее заобожал.
Жанна Аркадьевна, а сколько ему? он наверно играть хочет. У меня на кота хоть ему и 9 лет периодически находит - он носится с дикой скоростью и принимает позы типа "вызываю на честный бой" - за ним надо гнаться а он улепетывает, а если с ним не играют то он пытается раззадорить хозяев прикусив сзади за ногу - следов причем не остается но ощутимо - после этого догонялки как-то сами по себе получаются, к полному его восторгу
Жанна Аркадьевна,в иерархии у вас кот главный поэтому может такое позволить...нужно воспитывать, нагадил ходябы брызгакой наказывать и т.д.
Милые хозяева сфинксов! Спасибо, Вы меня успокоили по поводу поведения кошака. Я думала, что это породное поведение, но теперь понимаю, что дело в коте. DZV, возможно Вы правы, он главнее меня: залезет на стол, заберётся на руку, глаза блаженно прикрыв, начинает неспеша потоптывать по руке, противно закусывать кожу запястья, причём рукав его не устраивает - ищет "живое тело". И потом посикивает тихонько, понемногу, замрёт, прислушается к своим ощущениям и дальше продолжит. Может котёнок не понимает, что с ним происходит, он вырос, надо что-то делать, а что и скем - не знает; или принимает меня за кошку.
alst, Вы правы: игр ему не хватает, он пытается играть с нашей амстаффкой, но та, если её уже утомили заигрывания, просто уходит в другую комнату. Когда приходит собака с прогулки, кот бежит её встречать: трётся мордочкой о её голову, а она нализывает его макушку.
Но: он с разбегу носится по телам нашим и ночью я боюсь, что и в лицо может вцепиться, уже несколько раз прыгал с подоконника куда попало (на моё лицо, конечно), бегает и по стенам, собаке, чуть ли не по потолку.
06052012014.jpg30042012011.jpg
Жанна Аркадьевна, Кстати,мой сфинксик то же обожает топаться на моей руке,только он не писает,а просто топается и мурчит. Прыгает то же куда ему заблагорассудится,по дочке правда не скачет.
Жанна Аркадьевна,у нас тоже была подобная проблема, только укроешся кот залазил на ногу и топтался, все просто: перестали позволять, а муж пару раз и ногой пнул во сне...после этого кот переключился на просто одеяло:-) вообщем просто нужно жестко присекать и не будет проблем с поведением
Ой мой тоже топтаться любит и урчит как паровоз при этом - но в основном когда я с дочкой сажусь что-нибудь делать - и он тут как тут - влезает между нами - если книжку читаем пытается на книжке топтаться, игрем- на настольной игре - вечно заскочит все фишки сбросит и начинает, я бы его как нибудь от этого топтания отучила бы - но не знаю как -не ругать же - он явно из лучших побуждений)))
По мне,так пусть топчется,у меня еще и в руку всасывается. Прикольно. Мы вообще коту позволяем все,но он не наглеет,еру знает,он просто для нас реальный член семьи.
Пелагия
По мне,так пусть топчется,у меня еще и в руку всасывается. Прикольно. Мы вообще коту позволяем все,но он не наглеет,еру знает,он просто для нас реальный член семьи.

)) да нам тоже не жалко - но мешает периодически - с книжки его еще попробуй сдвинь - потеснишь его а он назад и за свое- топ-топ урррр уррр)
alst, То же мешает. Или читаешь или телек смотришь,он попой развернется прямо к лицу и стоит.
Пелагия, Ваш Нафаня - уникален, ласковый массажист. (сейчас пишу, а Кудеяр залез на стол и попу свою к лицу моему прижал, целовать я его должна. поцеловала)
DZV, alst Ваши кошаки - те ещё приколисты, но, надеюсь, не грызуны. Правда, пытаешься сдвинуть это мурчащее желе, а оно как прилипло.Сейчас руку мою изгрызает, ждёт, когда муж с работы вернётся, что бы ему на плечи залезть. Раньше залезет собаке на голову, сидит, смотрит, так ведь повыше; потом собе это надоело - шуганула. А я ничего не могу поделать -  люблю его очень, грызёт меня, такой жирненький, я его ещё и нацеловываю.
Кстати, а как Ваши кошаки купаются? Жил у нас кот свекрови, рыжий, пушистый, так он  - только в ванную ложишься, сразу - прыг и купается в воде рядом. Надоест плескаться - прыг на "остров" - грудь или плечи и отряхивается прямо в лицо брызгами. А сфиня - что-то не очень до купаний.
Мой купаться не любит но терпит - если процесс по его мнению затянулся может зашипеть. Ну и понятно если кто купается - он тут как тут - следит наверно чтоб не утонули))
Жанна Аркадьевна, Мой Нафан то же терпит. А мне его нравится купать,он такой скользкий и классный.
Мы его каждые выходные вывозим на дачу. Одеваю на него свитер,костюмчик с капюшоном.Он такой смешной. Потом приезжаем,растапливаем печь (скорее для Нафана),ставим ему табуреточку рядом и он балдеет-греется.
Пелагия, а ваш кот в баню ходит?) я летом в саду своего брала - так он в парной был и сбежать не пытался - разлегся там)) - причем на пол не шел - на полке лежал)
alst
Пелагия, а ваш кот в баню ходит?) я летом в саду своего брала - так он в парной был и сбежать не пытался - разлегся там)) - причем на пол не шел - на полке лежал)
очуметь)) кот в бане, Класс!!
девочки, вы какой наполнитель используете, кот вырос, так туалет ПАХНЕТ не слабенько((. Сынок не хочет заходить из-за этого в туалет.
мариика
alst
очуметь)) кот в бане, Класс!!

Вау!! :mrgreen:
Наш котя боится пределы городской квартиры покидать((Только по необходимости-к вету на осмотры.
alst, Не,не ходит. Мы баню построили,но не запустили еще. А к соседке как то не берусь кота тащить 🙂
мариика
девочки, вы какой наполнитель используете, кот вырос, так туалет ПАХНЕТ не слабенько((. Сынок не хочет заходить из-за этого в туалет.
катсаном пользуемся вроде не пахнет, я не замечаю:-)
DZV,спасибо, надо срочно купить
Нафаня уже мой кошачий кумир.
alst, Ваш кошак - просто суперский, в баню ходит.
Жанна Аркадьевна, Нафаня вообще кумир....🙂))))). он такой лапа
нафан в печке.JPGпросто нафан.JPG
Пелагия спасибо за милые фотографии, я сейчас всю тему прошерстила, где в печи Нафанюшка прячется видела (сохранила на рабочий стол), а вторая фотография не открывалась. Теперь вижу, что они с Кудеяром похожи, но различить, конечно, можно.
Кстати, завтра на семинар по кошачьим болезням иду на Лесопарковую, может, кто из Вас так же пойдёт туда?
Жанна Аркадьевна, Вчера то же обратила внимание,что с Кудияром (интересное имя) похожи.
Сейчас как раз мой Нафань сидит на табуреточке у печки,попу греет.Хотя в доме тепло,у нас еще конвектора,но мы ради Нафана растапливаем печь. Сегодня мне Нафан помогал пиццу делать.Сначала ел колбасу,потом когда я раскатывала тесто,после каждой раскатки стучал лапой по тесту.Подумала,что все равно его же (тесто) в духовку,поэтому не страшно.И был весь в муке.
Пелагия, не про многих так можно сказать, но твой Нафан красивый.
Lia, Спасибо 🙂))))).Он правда красивый,только вымя стало висеть.Мы его иногда доим,те за сиськи дергаем тихонечко...
Пелагия
Lia, Спасибо 🙂))))).Он правда красивый,только вымя стало висеть.Мы его иногда доим,те за сиськи дергаем тихонечко...
на диету надо)у нашего тоже бывают месяцы наест брюхо))
DZV, А как на диету? сколько раз в день кормить?
Пелагия
DZV, А как на диету? сколько раз в день кормить?
я просто еду меняю:-) вот если кормлю печенью и курицей то мой начинает разьедатся:-) потом покупаю сухой корм хороший и кот постепенно худеет до нормального состояния....
Пелагия, какая Вы молодец! Печь растапливать специально для котишки! А пиццу пусть лапкой трогает, это ведь то же познание мира.
Жанна Аркадьевна, 🙂 А он у нас все лапкой трогает,наверное и у всех так же.
DZV, Так он у нас на сушке,так иногда что нибудь перепадает. Короче,ходить Нафану с выменем 🙁
Пелагия
DZV, Так он у нас на сушке,так иногда что нибудь перепадает. Короче,ходить Нафану с выменем 🙁
а какой сушкой кормите?
DZV, Пропланом деликатным. Они у меня ни чего другого не хотят есть. Покупали какой то супер корм,Лена-бабочка посоветовала,так пальцем у виска покрутили.И сказали.что бы сама ела 🙂
DZV, У меня же еще шотландка вечно кусаемая Нафаном за попу.