Дети74.ruархив форума

Счастливые друзья сФиНкСов, давайте знакомиться:)

517 сообщений · 66 746 просмотров · стр. 8 из 13
alst, У нас что плохо,около нашего участка асфальтная дорога,там ездят машины.не сбили бы дурачка.
Наша первое лето гуляла, не убежала. Один раз за забор ушла, так потом на всю округу орала, не знала как обратно вернутся))
Еще мы пар раз ее на ночь оставляли, не специально, не заметили, что она на улице осталась. Ничего, на утро сидела возле дома. Правда вся в паутине и царапинах(
Еще помню соседский кот к нам на территорию зашел, очень долго стоял и смотрел на Кристю, видимо в шоке был от обнаженного тела))))
Briz, Я собак боюсь и людей темных. У нас же в деревне дом. Собаки задрать могут,а люди прибить.  Не знаю как летом с ним быть.Конечно все дыры постараемся закрыть,Но у нас 25 соток,сможем ли все закрыть.Где нибудь да пролезет.
Briz видимо в шоке был от обнаженного тела))))
)))))))
А у нашего одна тоненькая волосинка на подбородке выросла.Муж смеется.что будет кот с козлиной бородкой. И назвал его Хоттабычем.
Пелагия, у нас тоже около 20 соток, все щели не заделать, а где калитка и ворота тем более. Собак у нас на улице нету, все за заборами живут. Бывает одна гуляет, но до нашего дома редко доходит.
А вот людей боюсь, но не в плане прибьют, а что украсть могут. У нас летом возле дома много отдыхающих ходит, возле берега живем. А Кристя у нас очень общительная, ко всем подходит.
Посмотрим, как это лето сложится.

Lia
)))))))

Ага, смешно, Сексуальная кошечка у нас)))))

Я переживаю по поводу лета. Свекровь предлагает,на длинный поводок и на направляющую.Но вдруг запутается и задохнется.Еще можно световой ошейник.что бы вечером было видно.Но у них же кожа нежная,натрет. В общем,в раздумьях.
Lia
)))))))

:2funny: :2funny: :2funny:
Пелагия, я вообще раньше хотела для него вольер сделать - читала такой совет в каком-то кошачьем журнале - но так руки не дошли- вольер из сетки какой-нибудь прочной - четыре столбика, четыре поперечены вверху и сеткой обтянуть по бокам и сверху- сейчас сеток разных море - можно кроме рабицы что-нибудь поискать, и чтоб тенек там частично был - и туда погулять выпускать - вроде и на природе- травке - и не убежит. Если бы дорога оживленная была - тоже бы боялась - тем более раскаленный асфальт моего бы как магнитом манил - ему бы только на чем-нибудь горячем развалиться
alst, А у нас дверь открыта в доме. Все равно утечет,а целый день в вольере не просидит. Они же такие быстрые,даже не заметишь когда сбегежит.
Пелагия
alst, А у нас дверь открыта в доме. Все равно утечет,а целый день в вольере не просидит. Они же такие быстрые,даже не заметишь когда сбегежит.

а мой вообще - если двери не на замке - открывать наловчился какая бы тугая не была.
alst
А у моего вообще бзики - он зимой периодически требует ему балкон открыть - балкон у меня не застеклен даже - выйдет и гордо секунд 30   сидит - потом быстрой рысью в дом. На следующий день опять под балконной дверью ))) Закаляется)
тоже самое творит)))
Так значит нашим сфинксикам не хватает холода.Может они холдоустойчивые 🙂 А мы их все в тепло,да тепло.
у Dusya (надеюсь не ошиблась с написанием) кот зимой попросился на улицу, а они забыли про него. через полчаса где-то занесли закоченевшего. еле отходили, насколько помню уши точно отморозил.
Моя ночь эту ночь в гараже провела, к слову он теплый. Но утром когда муж ее пустил домой, скреблась ко мне под одеяло с холодными лапами и ушами. Потом целый день на солнце грелась. Все таки теплолюбивы они.
а меня вот другое волнует, нагуляется в саду,нанюхается, а потом в квартире начнет метить(
DZV
а меня вот другое волнует, нагуляется в саду,нанюхается, а потом в квартире начнет метить(

мы уж  не первый год ездим - никогда не забывал как себя в квартире вести. Да и в саду разделяет - дом и улицу - на улице вокруг дома метит ходит - в квартире или в доме - никогда
А я в воскресенье лишаю своего красавца мужского достоинства. 🙁  Но по другому нельзя....
посоветуйте кого лучше заводить кота или кошку. Коты я поняла повонючей, а кошки просят котов. Хотела кошку из соображений хоть кто-то в доме должен быть женского пола.
Добрый день, принимайте нас в свою компанию Зовут Зевс, донской сфинск, голорожденный, белого окраса. Сейчас ему 1г. 10 мес. Любимчик всей семьи, ласкуля, выбражуля и просто красавчик... 😉 Это он прошлым летом на даче отдыхал)))
DSC04165.jpgDSC04259.jpg
natusia25, ух какой Зевс красавец!
Он Правда белый? Видела давно в зоомагазине продавали белого, до сих пор помню. Такой очаровательный котик был) больше не попадались, редкий окрас наверное.
natusia25,  какой классный)
natusia25, Классный у Вас котик. Вот мне нужен Ваш совет. У нас то же дача,сейчас то понятно,когда выезжаем,наш Нафан сидит в оме.А вот как дела летом обстоят.Не уйдет он за забор? Как у  Вашего красавца в этом плане дела обстоят?
Спасибочки, девочки! 🙂 Да, он правда белый! :смеется: До него был красный, так вот они по окрасу почти не различаются, поэтому у меня возникли сомнения, по поводу написанного в документах-белого(редкий окрас). повезли к фелинологам, оказалось и правда белый. А вообще эти кошки, просто инопланетные))) раньше у меня много было разных и дворовый в детстве жил у родителей, и перс у меня жил.... но таких как эти... они не сравнимы ни с кем, правда ведь?! Был у нас котик, до этого, прожил всего пол года, просто уснул и не проснулся(((( так вот когда я того домой принесла, мои домашние не могли понять, что это вообще такое и как мне в голову пришло купить голого кота, были не довольны... первые 5 минут)))) потом просто влюбились все в него... он и в прятки с детьми играл, и обнимался и целовался со всеми...когда умер, дети сразу сказали, мама, нам нужен только лысый кот, другие не могут быть нам друзьями, вот так то... Долго ждали нашего Зюничку, несколько заводчиков объехали, все не наше, а этот сам к нам выбежал, как-будто ждал только нас... вот такая история...
Пелагия
natusia25, Классный у Вас котик. Вот мне нужен Ваш совет. У нас то же дача,сейчас то понятно,когда выезжаем,наш Нафан сидит в оме.А вот как дела летом обстоят.Не уйдет он за забор? Как у  Вашего красавца в этом плане дела обстоят?
летом мне кажется самое для них опасное это обгореть на солнце...
Белые вообще чудно смотрятся:-)
Пелагия Я тоже сначала волновалась за него, купили шлейку и привязали длинную веревку, метров 10, ему эта история не очень понравилась, он же типа главный, а тут его контролировать хотят)))) стали так отпускать, дети по началу за ним бегали, смотрели, чтоб не ушел с участка, а потом перестали. По соседям он конечно любит ходить, один раз его очень долго не было, пошли искать - нет ни где.... часа 3 искали, потом видим, идет наше чудо по дорожке к дому, важный такой))) короче все обошлось... меня пугает, что ему очень нравится после дождя гулять, мокро, сыро, холодно, а этот скачет по траве, хоть бы хны, чумазый весь домой приходит, приходиться купать. 🙂
Да, по поводу солнышка, это так. мазала его кремом от загара для детей, вечером смывала, все равно яд... как-то первый раз мы его вывезли, не подумали про солнце, так он у нас обгорел, уши, морда и спина, покраснели, хотя на улице вроде не долго был, да и деревья у нас везде... сметанкой его холодненькой намазала, так он и не сопротивлялся даже, все прошло.
DZV, У нас дача в деревне.Участок 25 соток,забор железный 220 см в высоту,но под забором есть лазы,все не закроешь. А участок выходит на асфальтированную дорогу,по которой время от времени ездят машины. Да и встретится наш Нафан пьяному деревенскому жителю,примет он его за чудище какое нибудь или за большую крысу,с пьяных то глаз. Меня этот вопрос уже давно мучает.
natusia25, Мне то же ветврач про шлейку сказала,но похоже,это не вариант. Да и не догнать него,если без шлейки,он же бегает как метеор.
Приучила Нафана к команде апорт. У него есть любимая кроличья лапа.Заметила,что он бегает с ней,потом приносит мне,кладет рядом и ждет когда я ее ему кину. А вчера,мы час кидали апорт и я все время произносила это слово. Сегодня говорю ему,где апорт? Он соскочил с дивана и принес эту лапу мне. Я просто поражена умом этих кошек.
:mrgreen: Прикольно!!!
Наш в прошлом году тоже обгорел - на майские уехали в сад - в предыдущие года в июне только выезжали и он успевал видимо на балконе подзагореть - и всегда было нормально - сначала не поняла даже почему он злится и на руки не дает брать. Пеной пантенолом мазала, потом облезал еще местами(
Пелагия, ну Нафан молодец  :mrgreen:

Я давно как увидела белого котика решила, то следующего сфинкса возьму только белого. Пока не попадались.

Слушайте, я не думала, что на солнце обгареть могут. Буду следить теперь за моей красоткой.
Briz, Купальник,кепочку и очки 🙂
Пелагия,  :смеется:
:mrgreen:  :смеется:им не кепочку, им шляпу с полями надо
natusia25, Надо зафотошопить будет своего котяру.
Мы осенью возьмем котенка) Уже вся в ожидании))
Нерпа

Поздравляем, вас ожидают приятные хлопоты.
МамаЯ,Нерпа, Очень приятные хлопоты. Сколько было у меня кошек,считаю,что эта самая лучшая и умная порода. Мой очень любит носить аппорты,во время игры притворяется спящим. "Срубается"за секунду и лежит,типа спит. Но когда пройдешь,погладишь его,сразу подскакивает а пол метра и начинает носится как конь тыгыдымский.
Нерпа
удачи в воспитании)

а мы присутствовали при родах нашего Васьки) у меня есть даже фото новорожденного)