Дети74.ruархив форума

Счастливые друзья сФиНкСов, давайте знакомиться:)

517 сообщений · 66 746 просмотров · стр. 9 из 13
DZV, Скиньте посмотреть какие они,новорожденные.
Пелагия
DZV, Скиньте посмотреть какие они,новорожденные.
не цитируйте удалю позже...

DZV, Жалко,не видела своего Нафана таким.
я в раздумьях....
очень хочу сфинкса.
Даже нашла заводчика.
Но вот думаюдумаюдумаю.
А ежели уехать куда надо будет!?! Ох....
Mimilli, Мы уезжаем и оставляем наших двух кошек. Волнуюсь ужасно,но что делать?  Отдыхать же надо. зато потом сколько радости будет.Если есть где оставить,берите-не пожалеете,очень уж эта порода замечательная.
МамаЯ
Нерпа
Мы осенью возьмем котенка) Уже вся в ожидании))

Поздравляем, вас ожидают приятные хлопоты.
  Спасибки за поздравления) Как возьмем, обязательно фото скину)
DZV
Нерпа
Мы осенью возьмем котенка) Уже вся в ожидании))
удачи в воспитании)
Постараемся воспитать достойного друга)))
Пелагия, истерзалась вся🙂))
Mimilli, Реально волнуюсь. А вдруг Нафан выскочит в подъезд и тетка со слепу не увидит.Он же серый и очень быстрый.
девочки, ну вот у нас тоже сфинкс, с конца февраля! Все в него влюблены! Умный, правда как собака, не гадит, ничего не дерет, понимает слово нльзя.В Общем пока все СУПЕР!
Доча та в восторге полном!!!
у нас тоже котик появился. Первый кот, который не гадит, такой умница. Все к нему очень привязались. Для нас он безумно красив)) с кудрявыми усами и бровями полосатый персиковый))). Загляденье. Мужа правда передергивало поначалу, когда я ему фото  показывала. Сейчас уже свой безумно.
мариика
у нас тоже котик появился. Первый кот, который не гадит, такой умница. Все к нему очень привязались. Для нас он безумно красив)) с кудрявыми усами и бровями полосатый персиковый))). Загляденье. Мужа правда передергивало поначалу, когда я ему фото  показывала. Сейчас уже свой безумно.
фото давайте уже)
А вот мой муж не разделяет моего восторга по поводу этих кошек🙁
вот и в моем доме завелся лысик. Теперь понимаю, что такое породистая кошка. Всем подряд не покормишь - аллергия сразу на коже выступает. Все у нас по расписанию. Утром как будильник будит.
net84, поздравсляю))) делитесь фото)
Наш Чедвиг
DSC_0612.jpgDSC_0903.jpgDSC_0590.jpg
ЕЩЕ
DSC_0409.jpgDSC_0672.jpgDSC_0729.jpg
iricha, А чего у него с носом?
Брат фотографирует его чаще чем меня🙂)
DSC_0939.jpgDSC_1050-6.jpgDSC_0095.jpg
Красиво зевает....
Нос обжег,батарея... уже все прошло. Умный, ну все понимает!!!
У нас в семье и у меня и у мамы глаза зеленые, теперь еще и у кота🙂
DSC_0403.jpgDSC_0962.jpgDSC_0443.jpg
iricha, :mrgreen: :smitten: :ура: красаФФФчик)))))))))
✿ ПуФыстая СнеЖинка ✿,да!! Ну вот год назад не поверила бы, что так буду котика любить!Раньше на дух их не переносила
iricha,прелесть какая))
Девочки, как вы думаете в чем дело? Нашему Чеду 10 месяцев, характер портится, в еде капризы и закидоны появились-вообще, раньше ел утром мясо с кашей или овощами, а теперь нет, может целый день ходить голодный, только к вечеру поест, и то не все.Подавай ему чистое мясо или рыбу без овощей и каши!!!!!!
И еще какие витамины вы покупаете для сфинксов и где? Им ведь надо специальные витамины,чтобы шерсть расти не начала?
iricha
Девочки, как вы думаете в чем дело? Нашему Чеду 10 месяцев, характер портится, в еде капризы и закидоны появились-вообще, раньше ел утром мясо с кашей или овощами, а теперь нет, может целый день ходить голодный, только к вечеру поест, и то не все.Подавай ему чистое мясо или рыбу без овощей и каши!!!!!!
И еще какие витамины вы покупаете для сфинксов и где? Им ведь надо специальные витамины,чтобы шерсть расти не начала?
кто вам такую ерунду сказал про витамины и шерсть?))))а на счет характера, видимо вырос из котенка в кота) он кастрирован?
Нет, наверно, надо кастрировать?Потому и так ведет себя?
Про витамины хозяйка вроде бы говорила,что особые для сфинксов
А кормить его как? Если он тепрь только корм есть или чистое мясо?????
А у нас есть места,типа гостиниц для животных,куда можно отдать на время поездки?Или кто-то на дому этим занимается?Девочки, как вы решаете вопрос с котиками на время поездок? Нам некому отдать.
iricha
А у нас есть места,типа гостиниц для животных,куда можно отдать на время поездки?Или кто-то на дому этим занимается?Девочки, как вы решаете вопрос с котиками на время поездок? Нам некому отдать.
видела однажды на машине рекламу такую...но своего зверя страшно доверять не знакомым, прошу друзей или родителей
Вчера были на выставке кошек, и присмотрели Донского Сфинкса, хвостик которого был покрыт шерсткой, подскажите это особенность данной породы или редкость вообще для данных кошек. Смотрю на фотки Ваших красавцев и красавиц, и обратила внимание, чо их хвостики без шерстки.
Владельцы Донского сфинкса, подробнее напишите про характер кош-ки (-та), ласковые они или нет? Подходит ли данная порода для аллергиков?
мариясм, Аллергия не только  на шерсть бывает,а так же на мочу и выделение кошек. так.что стоит сначала провериться. У меня дончак. Это самый лучший котяра из всех что у меня были. Еще у меня кошка шотландка. Она была коза козой. Не ласковая и ворчливая. Малоподвижная,наш Нафан (дончак)ее изменил. Она стала игривая.даже дается погладить  себя. А Нафан просто чудо.Не обижается ни когда,всех любит и вообще,ведет себя как собака,даже аппорт приносит 🙂. И всех нас любит,даже если дочка над ним не много поиздевается.
если вы аллергик, то сфинкс это не гарантия , что реакции не будет, ведь не так уж и много людей реагируют именно на кошачью шерсть. Почитайте об этом в интернете, многие пишут что наоборот на сфинкса была сильнее реакция. И к сожалению лучше тогда не рисковать и не заводить животное, ведь вы к нему (да кошка тоже) привыкните друг к другу и отдавать потом из-за обострения аллергии будет очень тяжело
мариясм
Владельцы Донского сфинкса, подробнее напишите про характер кош-ки (-та), ласковые они или нет? Подходит ли данная порода для аллергиков?
ко мне приходили гости и аллергия обострилась у одного человека...
у меня есть знакомый с аллергией на кошек - и на моего сфинкса тоже реагирует - хотя даже в руки не берет
Посоветуйте хорошего , грамотного вет врача который работает со сфинксами ??
Beretta, не знаю как насчет "работает с сфинксами", но я бы посоветовала к Дереклееву Олегу, на Блюхера 1а он принимает.
    По поводу аллергии, у меня она началась после родов, всю жизнь были кошки, было все нормально, мальчишек родила и все.... при приближении кошки-слезы, сопли и т.п. Не знаю почему, но на Зевса нашего у меня нет реакции, а вот на сына его - есть (маме сыночка нашего подарили, Тайсоном назвали), так вот, как я с ним поиграюсь, так сразу нос закладывает и глаза краснеют. Может к своему я как-то адаптировалась, но с ним мы и целуемся, и обнимаемся, и спим вместе и со мной все нормально, вот такая загадка. У меня знакомая одна, к нам специально приходила, с котом поиграть, чтобы проверить будет у нее реакция на него или нет, через пол часа в гостях, у нее начало в горле першить. Поэтому прежде чем купить котейку, сходите в гости к обладателю такого чуда и по играйтесь с ним, чтоб потом не пристраивать.
natusia25
     По поводу аллергии, у меня она началась после родов, всю жизнь были кошки, было все нормально, мальчишек родила и все.... при приближении кошки-слезы, сопли и т.п. Не знаю почему, но на Зевса нашего у меня нет реакции, а вот на сына его - есть (маме сыночка нашего подарили, Тайсоном назвали), так вот, как я с ним поиграюсь, так сразу нос закладывает и глаза краснеют. Может к своему я как-то адаптировалась, но с ним мы и целуемся, и обнимаемся, и спим вместе и со мной все нормально, вот такая загадка. У меня знакомая одна, к нам специально приходила, с котом поиграть, чтобы проверить будет у нее реакция на него или нет, через пол часа в гостях, у нее начало в горле першить. Поэтому прежде чем купить котейку, сходите в гости к обладателю такого чуда и по играйтесь с ним, чтоб потом не пристраивать.

с одного или даже нескольких раз аллергия может ведь и не проявиться - так что все равно риск
У меня одна знакомая как-то лечила аллергию на свою кошку - кошке уже было лет 12 - всю жизнь у них жила,и вдруг у неё аллергия началась - пробы сделала - показали что на кошку - вариант пристроить она не рассматривала, да и кому старую кошку пристроишь, знаю что она ездила долго какие-то уколы ставила - вроде помогло
котик мой все приличнее становится, маленкий какой-то нереспектабельный был)). Скоро наверное моно фотографировать))