на первой странице выкладывала фото мелкого, а такой мой любимый зверь сейчас
5 марта 2012, 17:45
волосистый))) мой совсем лысня)))
5 марта 2012, 18:08
Анка Партизанка, Ему теплее.Мой то е лысый и даже без усов.
6 марта 2012, 03:04
Жуля,ой, такой волосатик))) у меня вот тоже лысик 100% и даже без усов)))
6 марта 2012, 03:10
Лапа такая :-) мой подмерзает, но не волосатится. Одеваем его в куртешку, но он сразу падает и лежит без движения, а минут через 15 выходит из комнаты уже "голым" :-) Сидит на батарее или за плед на диване забирается.
6 марта 2012, 03:46
Вот мой хоть и голый,но не мерзнет.Хотя у нас все батареи всю зиму выключены. Дома всегда не жарко,на даче только когда приезжаем в костюме сидит пол часа. Потом свитер одеваем и у печки греется.как в доме тепло становится,мы его раздеваем. И там уж конвекторы работают. Мы в футболках и брючках ходим.Нафан голый все время.И ему нормально.
6 марта 2012, 18:21
у моего шерсть только на груди, а в остальных местах легкий пушок. на ошупь не резиновый, мне кажется такой даже приятнее и красивее, чем полностью голорожденный :ой засмущали: может конечно потому что он мой :смеется:
6 марта 2012, 18:27
Жуля, а почему он такой волосатый? Или для сфинксов это вариант нормы?
6 марта 2012, 18:38
Кима, норма. голорожденные рождаются не всегда (я бы даже сказала довольно редко), ещё бывают велюровые с приятной мягкой бархаткой и брашки с короткой щетинистой шерстью. Конечно самые дорогие и больше всего ценятся именно голорожденные. но у меня хватило денег только не велюрку :смеется: теперь я очень рада, что именно Урс со мной и никто другой
6 марта 2012, 18:44
Кима Жуля, а почему он такой волосатый? Или для сфинксов это вариант нормы?
У молодых животных мордочка может быть покрыта короткой, тонкой шерстью, чуть удлиненной на щеках и в основании ушей - ушная муфта. Зимой может появляться тонкая опушенность всего тела. Допускается остаточная оброслость пойнтов (мордочки, ушей, конечностей, хвоста). У взрослых животных остаточная шерсть должна полностью исчезать к двум годам. Котята могут рождаться с рексовой волнистостью и лысинкой на голове. Извитые вибриссы - обязательный отличительный признак у новорожденных котят. Глаза открываются рано - на 1-3 день. Вариетта браш (шетинистая шерсть) имеет сохранившуюся извитую, часто жесткую по всему телу, с участками облысения на голове, верхней части шеи или спине. Может использоваться в племенном разведении, проходить экспертизу, но не участвовать в розыгрышесертификатов чемпионата. http://gejne-s.narod.ru/standarts.html
Со сфинксами -если не голорожденные- никогда не знаешь как "разденутся" во взрослом возрасте. Процесс "облысения" обычно происходит до 2 лет. После двух что не вылезло - так и останется
6 марта 2012, 18:45
Симпотяга какой))С хрудью))Мой тоже был немного волосатый,к году осталось чуть на хвосте , на пятках,на мордашке,а так вообще все пропало...хотя у нас велюрка вроде...Да мне в принципе все равно))))
6 марта 2012, 18:51
Выделяют 3 основных типа бесшерстности у Донских сфинксов:
1 тип – голорожденный. У этого типа при рождении шерсть совершенно отсутствует, так же могут отсутствовать вибриссы (усы, брови и осязательные волоски на конечностях). Такие котята не редко рождаются с открытыми глазами, как человеческие дети. Окрас в дальнейшем определяется по подушечкам лап. Кожа у голорожденных котят тонкая, эластичная, образующая складки по всему телу. Отличительна черта донских сфинксов от канадских: голорожденные канадские сфинксы в дальнейшем покрываются легкой шерсткой и теряют «детскую» складчатость, голорожденные сфинксы остаются голыми (пластилиновыми) навсегда и сохраняют складки не только на голове, в паху и на шее, но и по всему телу.
2 тип – флок и велюр. Представители этого типа сохраняют тонкий, короткий пушок, на ощупь напоминающий велюровую или лайковую кожу. Флоковое животное имеет такой шерстяной покров по всему телу, у велюрового представителя поинты (конечности, морда, хвост) покрыты более длиной шерстью. Котята рождаются с тонкой, изреженной шерстью и почти лысой макушкой (так называемая «тонзура»). С возрастом они теряют излишнюю шерсть, так как волосяные луковицы отмирают.
3 тип – браш. Донские сфинксы данного типа имеют более длинную, плотную и извитую шерсть, чем флоковые и велюровые животные. Часть из них так и остается одетыми, но многие всё же раздеваются и этот процесс может затянуться до 2 лет. Раздевание и одевание Донских сфинксов связанны со многими факторами (прививка, погода, смена корма, различные гормональные сдвиги, обусловленные беременностью, кастрацией и другими причинами). Только голорожденные Донские сфинксы остаются такими на всю жизнь. Предположить степень бесшерстности флоковых, велюровых и брашевых животных можно только по косвенным признакам. Количество шерсти влияет только на продажную стоимость котенка, так как повадками сфинкса и присущими им чертами характера обладают все животные данной породы, вне зависимости от типа бесшерстности. http://www.chesnokmyau.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=1105:donskoj-sfinks&catid=107:porody&Itemid=372
7 марта 2012, 09:19
Жуля, настоящий мужик! :смеется: хрудь и руки волосатые 😉
7 марта 2012, 10:47
Lia Жуля, настоящий мужик! :смеется: хрудь и руки волосатые 😉
да 100%! 😀
7 марта 2012, 12:24
а мне, все-таки, эпилированные сфинксы милее :smitten:
7 марта 2012, 15:12
мама Пух а мне, все-таки, эпилированные сфинксы милее :smitten:
как это- эпилированные? если сами не облезли драть-то бесполезно
8 марта 2012, 19:12
Все котики и кошечки прелестны! Встречайте мою "красавицу" Кристину) Это мы первый день дома:
А это мы сейчас:
8 марта 2012, 19:35
Briz, Какая изящная - сразу видно - девочка))) А то тут в темке все больше котики)) А котята у неё были?
8 марта 2012, 19:37
alst, А у меня мальчик на красавицу Кристину очень похож.
8 марта 2012, 19:43
alst, нет не было, стерилизована она. Пелагия, я это сразу заметила) очень похожи)
8 марта 2012, 19:59
Пелагия, ваш мальчик по-моему на моего похож - все ж таки поамбалистей будет)) И кошки все-таки пограциозней. особенно у сфинксов - мне кажется)) Хотя вот у моего кота мать была - такая же как он - богатырша))
9 марта 2012, 05:01
Briz, Похожи и мордой то же,только у моего морда светлее.
9 марта 2012, 05:02
alst, Мне кажется,мой такой грациозный.
9 марта 2012, 05:27
........давно я сюда не заглядывала....... А мы постоянно меняем свою "опушенность", то лысеем, то снова обрастаем :смеется: на фото один и тот же кот ^-^
9 марта 2012, 05:28
✿ ПуФыстая СнеЖинка ✿, У Вашего голубые глаза?
9 марта 2012, 05:29
Пелагия, ага))) у нас вся семья голубоглазая :2funny: :2funny:
9 марта 2012, 05:31
✿ ПуФыстая СнеЖинка ✿, все равно очень милый)))) Люблю сфинксов))- так бы и затискала) Мой не обрастает, но вообще читала что для сфинксов это в порядке вещей - как на холод реакция, так и гормональные всякие перепады
9 марта 2012, 05:31
✿ ПуФыстая СнеЖинка ✿, Красиво. А у нашего не понятные,какие то зелено-оловянные с поволокой.
9 марта 2012, 05:32
alst, На холод голые не обрастают,проверено.У нас парень закаленный,но лысыыый.
9 марта 2012, 05:36
Пелагия, я заметила, он начинает опушаться весной, когда отопление в квартире отключают, а осенью снова лысеет :смеется:
9 марта 2012, 05:42
✿ ПуФыстая СнеЖинка ✿, Не,это не про моего.Мы же на выходные и праздники на дачу уезжаем.на даче на минимуме отопление держим пока нас нет,Приезжаем,прохладно.На Нафана свитер и к печке. Да и из квартры в машину и обратно постоянно. Не обрастает.А вот закаленнее стал.это точно.Уже не боится прохлады.
9 марта 2012, 05:44
Пелагия, круто))))))))))))) надо нам тоже закаляться ^-^
9 марта 2012, 06:23
А у моего вообще бзики - он зимой периодически требует ему балкон открыть - балкон у меня не застеклен даже - выйдет и гордо секунд 30 сидит - потом быстрой рысью в дом. На следующий день опять под балконной дверью ))) Закаляется)
9 марта 2012, 08:42
Как становится потеплее,минус 5 или около нуля.Мой то же в дверь вышмыгивает. До беседки доскачет,а это метров 10.И сидит там меня ждет.Я несусь,ну как так,детеныш замерзнет же. Потом бегом домой скачет.
9 марта 2012, 15:10
А у моего это начинается в самые морозы - и в минус 25 нагло балконную дверь скреб - открыть требовал и выходил))
10 марта 2012, 15:10
✿ ПуФыстая СнеЖинка ✿, такой шкодный)) Третье фото вообще супер!
У нашей Кристины в младенчестве были волосики на хвосте и лапках. Потом исчезли и больше ни одной волосинки не видели. Не знаю мерзнет наша или нет, но в зимний период спит под одеялом. Когда в квартире жили постоянно ко мне залезет, этакая грелка получалась у меня))) Сейчас в доме живем, у нас теплые полы, вот где для нее раздолье) Плюс еще облюбовала подоконники на южной стороне, загорает на солнышке. Кстати прошедшим летом она потемнела, видимо загар))) Сейчас днем тепло, может выйти на крыльцо подышать. Гулёна та еще, лето ждем)) Ох, еще мышей ловит, это у нее хорошо получается.
Еще фото покажу: Это сегодня, греемся на солнышке)
10 марта 2012, 16:12
Мой тоже загорать любит. Летом когда загорит - темным становиться как его нос))
11 марта 2012, 04:20
Девочки,кто вывозит котов своих летом на природу. Не утекают они с территории?У нас забор высокий,железный,но из за рельефа почвы кое где есть под забором дырки.Как бы мой красавец не отправился пугать деревенских.
11 марта 2012, 04:46
Пелагия Девочки,кто вывозит котов своих летом на природу. Не утекают они с территории?У нас забор высокий,железный,но из за рельефа почвы кое где есть под забором дырки.Как бы мой красавец не отправился пугать деревенских.
мой уходит - с соседями сетка -рабица -подлезает и разгуливает по окрестным участкам - уж все его знают - я как долго не вижу -начинаю звать ходить. И что интересно - если вижу его на другом участке - зову - так он от меня подальше отходит - и спиной ко мне садится - типа "не знаю кто это такая". Другие коты-кошки его сторонятся - насколько я видела - то ли "недокотом" считают, то ли вообще- не котом. Дружит с соседским кастратом - периодически вижу- сидят рядом. Но в основном он на прилегающих к нам участках крутиться - ищет самые солнечные места .