Дети74.ruархив форума

Счастливые друзья сФиНкСов, давайте знакомиться:)

517 сообщений · 66 746 просмотров · стр. 6 из 13
Ниночка25
Beretta Спасибо огромное за корм, Нильсик довольный 🙂 А можете еще раз сказать мне как надо корм водичкой поливать, а то муж не может нормально сказать 🙂 Мы тоже ничего не насыпаем в горшок, просто на решетку ходит. А когда сыпали наполнитель, вечно все разбросано было)))
на здоровье)
в общем, это нам заводчица говорила, если кошка не ела никогда сухой корм, то лучше на первые кормления этот корм замачивать или заваривать, т.е. просто в плашку с кормом налить кипятка, и он как бы набухнет ч.з. минут 20 и не будет таким жестким, так кошкам проще приучиться, а если уж сразу начала кушать, так и слава Б.
Анка Партизанка, видимо я решила ,что если у меня барышня, то и у всех девочки по умолчанию ;-)
У нас прессованные опилки, берем за 150р 5 кг мешок и горя не знаем. насыпаю, сверху сетка и никаких хлопот.
Забрала сегодня результаты - у ребенка реакция на кота. 35,1, должно быть менее 0,35. в комментах написано класс 4 (самый тяжелый 6) позитивный, с выраженными клиническими проявлениями. Сижу, рыдаю. Мелкой еще не сказала.  :cry:
мама Пух,, жалко((( не представляю если бы у нас так было((( что думаете делать? куда пристраивать?
могу себя предложить в качестве новой хозяйки котейки, заботу и хороший уход и прекрасный корм  гарантирую)))
пс: можете навещать своего старого друга у меня.
Девочки, порчитала про аллергию  уже сама чуть не плачу🙁. Послезавтра за котом поедем, а я аллергик, как выяснилось недавно, и  у дочки атопический дерматит...  не знаю что и делать....
iricha
Девочки, порчитала про аллергию   уже сама чуть не плачу🙁. Послезавтра за котом поедем, а я аллергик, как выяснилось недавно, и  у дочки атопический дерматит...  не знаю что и делать....

вам наверно стоит поехать к заводчице и попросить провести у неё ну наверно пол дня)))
а ещё лучше сдать кровь, наверно есть такие анализы на аллергию к кошкам.
Beretta, да я потому и на выставки ходила-вроде ничего, но вдруг проявится через какое-то время...
iricha
Девочки, порчитала про аллергию   уже сама чуть не плачу🙁. Послезавтра за котом поедем, а я аллергик, как выяснилось недавно, и  у дочки атопический дерматит...  не знаю что и делать....

при такой предрасположенности я бы не стала рисковать. На сфинксов точно такая же аллергия как на обычных кошек. может сегодня и нет аллергии но не факт что через год-два она не проявится
Beretta
iricha

вам наверно стоит поехать к заводчице и попросить провести у неё ну наверно пол дня)))
а ещё лучше сдать кровь, наверно есть такие анализы на аллергию к кошкам.
а я бы на анализы особенно не надеялась, мне по анализам сказали что нельзя есть яблоки...ем и никакой реакции.
DZV, у меня у дочери тоже аллергия на яблоки ( но на определенные сорта, т.е нельзя с красной шкуркой и розоватой мякотью, и белесые нельзя, только чисто зеленые.
Может у вас тоже на какой то сорт аллергия, но вам он еще не попадался))))))
Девочки, а у меня еще вопрос, а курицу вы даете? Если да, то в каком виде? Я сегодня Аврорке купила грудк охлажденную, сначала думала отварю и покрошу ей, но я как резать начала, она аж на меня залезла, в общем я ей свежую грудку, не отваренную дала, а сейчас думаю можно птицу сырую кошакам?
iricha

Да ну не факт, что аллергия на кошку будет. У меня сын аллергик, с рождения с кошками, да мы вообще все аллергики, но на кошек не реагируем.
Сдайте анализы, если боитесь реакции.
Beretta
Девочки, а у меня еще вопрос, а курицу вы даете? Если да, то в каком виде? Я сегодня Аврорке купила грудк охлажденную, сначала думала отварю и покрошу ей, но я как резать начала, она аж на меня залезла, в общем я ей свежую грудку, не отваренную дала, а сейчас думаю можно птицу сырую кошакам?
я даю, раньше еще и с капустой варила вместе(кот сметал просто) а теперь если успею сварить то варю а нет так сырую может урвать со стола пока режу)
Анка Партизанка, я хотела кормить проф. кормами, но у меня кошка не ест его((( но я кормлю сбалансировано, и стараюсь разнообразно, т.е. и говядину и курочку даю, овощи на терке тру.
Beretta, понятно. а мой сразу из признал. хочу его перевести попытаться на простую еду. что-то не верю что сухари лучше мяса! 
Анка Партизанка
Beretta, понятно. а мой сразу из признал. хочу его перевести попытаться на простую еду. что-то не верю что сухари лучше мяса! 

да, я тоже считаю, что натур корм лучше.
Анка Партизанка,я кормлю по разному могу месяц сухарями кормить(у меня ест хиллс), в потом месяц  на мясе...сбалансировано сама не смогу кормить, да и кот не захочет все подрят есть даже если это полезно
ладно девочки, попробую, потом расскажу что из этого вышло :lol:
у вас кстати котики-кошечки подтянутые? в смысле, у моего такооооооой жирок на животике болтается :смеется:
у других смотрю поджарые котейки. слышала, что из раскармливать нельзя, вредно вроде бы....
Ой  у нас проблема(((( киска мерзнет в квартире(((( все жмется к батарее а сегодня заметила какое то пятнышко странное мне кажется обожглась об батарею((( батарее кипяток а дома холодно(( жалко так прям не могу...
nuscha, дак вы ее в одеяло и пусть дрыхнет! у меня кот, когда холода были из под одеяла не вылазил, только нос торчал))) вообще не выходил. или одежку покупайте)
Она ходит в кофтачке я батарею накрываю и ее укрываю она все равно все убирет и лезит к ней((( :sad:
nuscha, ой бедняга((( может ей в аптеке электрогрелку купить? Они тоненькие, и включить, она бы на ней спала. И не обжигалась, типа это ее лежанка бы была.
nuscha
ой я даже и незнаю((((а как мне та ее жалко((((вот теперь как то ожог лечить надо? в больницу ехать а денег даже нет на больницу((( :cry:

Девочки, ну вот вы извините меня, но зачем заводить тогда животное, особенно требующее немного особого ухода, если не всегда есть возм-ть даже в б-цу поехать,
Вот у меня дочь просит мини пига, но у нас нет возможности его завести, и мы не заводим, т.к понимаю, что не смогу обеспечить должный уход.
А у вас коша обожглась, или еще что то там, а на консультацию ее свозить вы не можите.
Только поймите, это не укор лично вам, просто непонятно что движет людьми когда они себе завозят ЖИВУЮ игрушку!!!!!!!
nuscha, тем более вы ведь знали, что в вашей квартире холодно, может стоило тогда завести шотланца, перса, и проч.
Ведь для сфинкса тепло дома, это просто жизненно необходимо.
да я с вами согласна, но бывают такие моменты когда деньги есть а потом их нет((( я сама понимаю что это не игрушка, мне и так не очень хорошо на душе,........
nuscha,обработайте пятнышко(дезинфектором типо хлоргексидина,перекись..)понаблюдайте-может не все так страшно!Залижет...-все пройдет..Пусть киса поправляется.Закройте батареи)Мой как то на разогретую комфорку наступил по молодости-ужасный ожог был-сами справились+они же вылизывают себе ранки,главное чтоб не загноилось.Вот по поводу врачей))))кстати..я им не шибко то доверяю...особоенно тут.-нам его приходила врач кастрировать.мало того .что наркоз только начал действовать-она уже резать-я чуть коня не дала-плакала стояла...потом попросила добавить,чтоб он вообще не чувствовал ничего.В итоге на руках у меня был до последнего(((Вот чес слово как ребенка носила...А потом!!!!!а потом у него там через пару дней все ТАК разбомбило!!!Я опять ее!-говорю сепсис-срочно приходите!!!-в итоге опять наркоз,резать,там гноища(простите за подробность) и я сама полезла-явно что то не так-в итоге нашли ниточку от бинта!!!больше я ее не хочу видеть!!!!
Nasemen, врач врачу рознь, это не только животных касается, но и людей.
Beretta
абсолютно с вами согласна.Просто мы живем не в Че..поэтому тут особо выбора нет(((
nuscha, у меня кот когда был маленький и бешеный заскочил на плиту - а она горячая была - подушечки на передних лапах обжог - я ему пластырем приматывала вату с пеной пантенолом - часа на 3 в день - ну или сколько выдержит - он даже особо не сопотивлялся - зажили ожоги довольно быстро. А у знакомых кошка тоже сфинкс хвост себе обожгла об батарею -причем они у них в стенах - и в квартире всегда тепло - но она все равно садилась прижавшись к уголку трубы который из стены в пол - когда пятно заметили понять не могли откуда - потом догадались. Тоже чем-то от ожогов пытались мазать - но она все слизывала, но пятно долго сходило.
девочки,у кого есть на примете  хороший вет.Мне Нафана надо кастрировать и Солю стерилизовать.
Nasemen
nuscha,обработайте пятнышко(дезинфектором типо хлоргексидина,перекись..)понаблюдайте-может не все так страшно!Залижет...-все пройдет..Пусть киса поправляется.Закройте батареи)Мой как то на разогретую комфорку наступил по молодости-ужасный ожог был-сами справились+они же вылизывают себе ранки,главное чтоб не загноилось.Вот по поводу врачей))))кстати..я им не шибко то доверяю...особоенно тут.-нам его приходила врач кастрировать.мало того .что наркоз только начал действовать-она уже резать-я чуть коня не дала-плакала стояла...потом попросила добавить,чтоб он вообще не чувствовал ничего.В итоге на руках у меня был до последнего(((Вот чес слово как ребенка носила...А потом!!!!!а потом у него там через пару дней все ТАК разбомбило!!!Я опять ее!-говорю сепсис-срочно приходите!!!-в итоге опять наркоз,резать,там гноища(простите за подробность) и я сама полезла-явно что то не так-в итоге нашли ниточку от бинта!!!больше я ее не хочу видеть!!!!
спасибо огромное за совет)
alst
nuscha, у меня кот когда был маленький и бешеный заскочил на плиту - а она горячая была - подушечки на передних лапах обжог - я ему пластырем приматывала вату с пеной пантенолом - часа на 3 в день - ну или сколько выдержит - он даже особо не сопотивлялся - зажили ожоги довольно быстро. А у знакомых кошка тоже сфинкс хвост себе обожгла об батарею -причем они у них в стенах - и в квартире всегда тепло - но она все равно садилась прижавшись к уголку трубы который из стены в пол - когда пятно заметили понять не могли откуда - потом догадались. Тоже чем-то от ожогов пытались мазать - но она все слизывала, но пятно долго сходило.
вот и у нас такие же батареи...
Beretta
у нас тоже был печальный опыти с котиком, очень долго его лечили много денег отдали, и что толку не один врач так и не сказал что с ним лечили от всего.. а потом нам сказали что бесполезно лечение(((((((
Девочки,у вас что за батареи такие ужасные?Что котики обжигаются?
Пелагия
Девочки,у вас что за батареи такие ужасные?Что котики обжигаются?

у меня кот батареей не обжигался - они в стенах - но я думаю мог бы -если б тоже на уголок этот садился- очень горячие греют так что обои в тех местах где проходит труба покоричневели!!(((
alst, У меня дома батареи всю зиму закрыты. А вот на даче,он к печке не лезет.Сидит на табуретке около печки,но не касается.Правда все рядом бродит с ,как называется,туда,куда дрова забрасывают и откуда золу вынимают.А это ох уж и горячеее.Но пока ТТТТ
у нас тоже батареи кипяток и если закрыть он к друой пойдет которая не закрыта...но славо богу не обжигался до ожогов.
Добралась наконец-то. Девочки, спасибо большое за предложение: если и отдавать кота, то уж тогда в семью, где его будут лбить, холить и лелеять. В обчем, малость успокоившись и собрав мысли в кучу, я начала искать в инете инфо по этому поводу. Т.к.  реакция идет на эпителий+слюну, то я сейчас уберу ковер из детской (кот там балдеет от покрытия и все время по нему шоркается,оставляя аллерген), буду его мыть водой без мыла раз в неделю, горшок чаще менять (хотя куда ужО) и буду гонять котейку, от постели ребенка. Месяца через 2-3 сдам еще раз анализ. Если результат будет неизменным, я буду писать обращение к ребенку и отдавать Шоныча. У нее в приницпе сечас аллергенный фон повышен - давала йодоморин, а ее на него высыпало. Совпало все в кучу. Будем поглядеть. Конечно же, здоровье ребенка несоизмеримо важнее, но я не знаю, кк сказать ей, и представляю ее реакцию.
мама Пух, в Аллергодоме есть спец.шампуни для котов, чтобы они (коты) могли жить рядом с аллергиками, съездите туда 🙂
мама Пух, да, все способы надо испробовать, а уж потом принимать решение ))
ещё в аллергодоме можно посмотреть очистители воздуха-ионизаторы, они тоже устраняют аллергены.
удачи вам и вашему Шонычу)))
Девочки,  спасибо за информацию. а что есть Аллергодом?  :не знаю: :не знаю: я впервые слышу об этом. сейчас закинула удочку ребенку: типа, анализы если придут не очень, то... не успела договорить, глаза у нее намокли, сказала, что Шоню не отдаст никому. ппцц.. А муж говорит, что ремонт можно сделать по любой причине, но вот чтобы из-за кота... с таким он не сталкивался :-)
Уже на яндексе нашла. :-)) Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!!