Северина, велкам 🙂 Ларисон, ну это ж для форумчан такие цены 😉 мама Оля, а нам тут Милашка несколько страниц назад говорила, что в Скифе пульпит 750 рублей стоит... Видимо все же ошиблась. Если все же надумаешь к нам - буду рада 🙂
10 июня 2008, 08:16
а не знаете врача Шишкин Корней, где у него клиника сейчас? очень очень нужен или Степанов где то на пятигорской. Координаты точные их не могу найти
10 июня 2008, 09:09
Пеппи Длинныйчулок, ну ей за столько делали )))).
10 июня 2008, 09:32
Лапочка, палишься 🙂
10 июня 2008, 09:51
ох как жалко, что только сейчас прочитала темку, вылечила недавно зуб, а то тоже бы Пеппи в клинику сходила, буду иметь ввиду на будущее
10 июня 2008, 10:02
Северина, она мне просто передала 🙂))) 😀 :2funny:
19 июня 2008, 06:09
Пеппи,а как скидку получить как форумчанке? Собираюсь с духом...)))
19 июня 2008, 11:35
Кенгуру, просто сказать что ты с форума 🙂 За справкой хотя бы все равно придется зайти 😉
24 июня 2008, 04:21
Пеппи Длинныйчулок, спасибо за ответ,приду,и не только за справкой я чувствую)))Еще и мужа приведу )))
30 июля 2008, 07:59
Пеппи Длинныйчулок, а мужьям форумчанок есть скидки? 🙂 Хочу мужа к вам отправить?
Вопросик: цены на снятие камня не изменились?
30 июля 2008, 08:13
Deizee, да, есть Мы сейчас для СЗО (снятия зубный отложений) стали закупать чуть другие препараты, да и цены чуть подросли. Сейчас СЗО 1250 + 300р фторирование японским препаратом GC Tooth Mousse ну и минус скидка форуму 😉
30 июля 2008, 17:30
Пеппи, долго искала клинику, от которой будут в восторге пациенты, судя по отзывам на форуме - нашла. Подскажи пожалуйста, у меня убрали нерв у переднего зуба (верхнего) и он стал темнее, чем его соседи. В своей поликлиннике мне не один врач сказал, что помочь ничем не могут, а мне радоваться, если он (зуб) совсем не потемнеет. Чем вы можете помочь и сколько эти процедуры у вас стоят. У меня уже комплекс из-за этого зуба, перестала широко улыбаться. А рисковать наобум, пробовать разные методы исправления цвета не хочу. Т.к. из-за своей рьяности и испортила этот зуб, не лечила бы точку кариеса, все бы обошлось, а так после пломбирования канал восполился, мне его прочистили и удалили нерв.
30 июля 2008, 18:50
Марусечка, можно я отвечу? Недавно с той же проблемой обращалась к стоматологу-осветлили зубик-рассверливают пломбу, ставят осветл вещество как временную на 3-4 дня, так 2-3 раза надо сделать до нужного оттенка, а потом пломбиреют основательно)))))))). Достаточно недорого , примерно 2 тыс за всё заплатила. Зуб стал почти как соседние, почти не отличается.
31 июля 2008, 04:45
Tatty, спасибо большое за информацию, ты меня очень обнадежила, значит это можно исправлять. А где ты делала процедуру и давно? Со временем нужно повторять или осветлили и все?
31 июля 2008, 08:46
Я в Скифе делала, думаю, все стоматологии оказывают эту услугу-особого оборудования не надо.Делала месяц назад. Надеюсь не скоро придется повторять процедуру, но зуб-то остался денервированный, поэтому пломба может снова потемнеть :sad:
4 августа 2008, 04:10
Марусечка, смотреть нужно. Что в вашем случае - внитриканальное отбеливание или что-то другое. То что зуб становится прозрачно-сероватый - это нередкое явление, вариантов исправления - несколько: отбеливание, композитный винир прямым способом, коронка (металлокерамическая или безметалловая), возможно еще что-то - это все индивидуально. У меня у самой такое произошло. А возможно там под пломбой вторичный кариес.... Кима, если подготовка проведена с соблюдением всех протоколов - поставим. Надо смотреть доктору. Цены на МК жеват. отдел от 2600, фронтальный от 2850. А в связи с чем не хотите заканчивать протезирование где начали?
4 августа 2008, 05:44
Пеппи Длинныйчулок, спасибо. Теперь нужно выбрать время для посещения клиники и заняться моей проблемой. У меня еще сложности, что живу в другом городе.
4 августа 2008, 17:23
Пеппи Длинныйчулок Кима, если подготовка проведена с соблюдением всех протоколов - поставим. Надо смотреть доктору. Цены на МК жеват. отдел от 2600, фронтальный от 2850. А в связи с чем не хотите заканчивать протезирование где начали?
Да я, в принципе, хочу, врач ОЧЕНЬ нравится. Но цены подняли... У них 3800... Разница будет 5000. Для меня существенно... Надо взвесить все. Спасибо!!!
5 августа 2008, 11:01
Кима, странно конечно, что подняли уже в процессе подготовки к протезированию. Точно знаю что даже когда в Стоматологической практике в мае цены поднимали "начатым" пациентам делали "по цене в день обращения" так сказать, предлагали оплатить по старым ценам заранее. Попробуйте поговорить в той клинике, чтоб для вас цена осталась прежней. Я бы, на вашем месте, все же закончила там же где начала. Протезирование это не только коронки - это еще и лечение-подготовка, это подготовка-обточка, это временные коронки. И как говориться "коней на переправе не меняют" тем более, что вам все нравится. И бегать с места-на место - тоже не дело.
5 августа 2008, 13:05
Спасибо за совет. Попробую поговорить, я у них давненько лечусь - с марта, полную подготовку делали, удаляли-обтачивали, теперь у меня временные, ждали полного заживления после удаления - врач настоял, чтоб минимум 2 месяца прошло, а цены подняли буквали уже к третьему визиту, еще с 1 апреля :-|,я не знала, что есть дешевле... А врач, действительно, замечательный, он и лечит, и протезирует. Обещает свой кабинет открыть в ближайшее время, как откроет, расскажу, кто и где.
5 августа 2008, 13:33
а вот насчет "и лечит, и протезирует" не могу промолчать... каждый должен заниматься своим делом... а не быть на все руки мастером. Но это только мое мнение 🙂 Кима, дешвле есть всегда... но не всегда это хорошо. Можно мне в личку фамилию врача и клинику? просто любопытно, вдруг его знаю 🙂
18 августа 2008, 05:36
я может немножко не в унисон, но теперь для себя решила: буду обращаться только в государственные поликлиники стоматологические. я намедни обратилась в частную клинику (называть ее не буду по ряду причин), в которой ставила уже пломбу и замечаний не было, чтобы мне залечили один кариес на зубе мудрости. с виду был он небольшой. стали сверлить-полость оказалась ооочень большая и уходила аж под десну, сделали снимок. наверное сделать снимок стоило заранее, ну да ладно как пошло... решили удалять. удаляли мне зуб минут 20-ть,если не больше. честно-лучше бы я еще раз родила (тем более у меня было кесарево :-|). удаляли зуб крошился (верхняя его часть). когда достали-вроде все корни были на месте, без повреждений... это было в четверг, боль была невыносимой просто.. помог только кеторал, который приняла вечером, хотя его и запрещено принимать при ГВ. кое как проскрипела пятницу, опять же на таблетках. жевать не могу, глотать не могу, лежать на левом боку тож. в субботу в 7 утра в зеркале себя не узнала-на меня смотрела такая шайба! и хде мои высокие скулы? вопрос риторический, блин. рванула в 1 стоматологическую поликлинику (перекресток Каслинской-пр.Победы). сделали снимок стали резать и чистить десну, делают они с новокаином. елки-палки такой боли я врагу не пожелаю. я меня искры из глаз реально сыпались! по словам хирурга-остался осколок зуба (видимо тот что крошился, верхняя часть), сама не видела этот осколок, утвреждать не берусь. поставили дренаж, антибиоты не стали прописывать, дочка на ГВ.. кое-как прожила субботу и воскресенье. сегодня пошла снимать дренаж, а мне реально все хужее, опухоль не спадает, не сплю, боли-ужосссс... прихожу:мама мия-опять гноится!резали и чистили наживую-кто хоть однажды видел это,тот не забудет никогда (с). купила антибиотики, начала пить, как на ребенке отразится-не знаю... при этом:муж помочь не может-сейчас за главреда в редакции, мама-готовит школу к 1 сентября (она дирехтор), свекровь сломала руку... я к чему:видимо в частных клиниках можно ставить небольшие пломбы или еще что то делать попроще, но с чем то серьезным-таким как удаление-нет, больше не рискну... хотя и пломбы я буду ставить теперь только в государственной клинике... мы с тем же столкнулись во время беременности-я хотела наблюдаться в центре. пришла к своей знакомой, прекрасная девушка, элитный ценртр (называть тоже не буду), она нашла у меня столько отклонений и проблем, что я-не паникерша по натуре-пару дней просто в ауте ходила и думал стоит ли вообще рожать? дальше наблюдалась в поликлинике скорой помощи и там же родила-ни у меня, ни уребенка никаких проблем, работала до последнегои хоть бы что... вот и с зубами примерно также, видится мне аналогия
18 августа 2008, 06:22
4you, у меня тут муж к стоматологу сходил, нашли 1 пульпит и 4 кариеса, насчитали ему..... Так его жаба задушила, он пошел в Гос.стоматологию. Нашли один пульпит и один кариес. Муж грит смотрите лучше, два врача смотрели - не нашли больше ничего :2funny: Заплатил за все 3000, сделали хорошие пломбы, аккуратно, так он такой довольный. Вот и ходи после этого в частные :-|
19 августа 2008, 08:27
4you, читала сообщение, аж вся сжалась, так жалко тебя. На счет госучереждений, это тоже не панацея, иногда мне кажется они медГПТУ закончили, а не институт. Наверное идеальное решение - врач, которому доверяешь. Конечно у частных клиник цель - как можно больше работы, клиентов, соответственно денег, а в госучереждении - как можно меньше работы и проблем. ИМХО.
20 августа 2008, 04:40
Марусечка,спасибо, ставят дренаж каждый день хожу, опухоль спадает, но еще не все ушло... пью антибиотики
20 августа 2008, 08:14
Бедненькая фою(( На самом деле, как и в любой отрасли медицины, в стоматологии, надо выбирать врача, а не клинику. Я пошла лечить зуб мудрости, еще не зная, что жду ребенка. В госуд. стоматологию. Меня честно предупредили, что будет сложно, с зубами мудрости всегда так - они как дети, непредсказуемые. Поэтому решили поставить временную пломбу, и если уж с ней зуб не будет беспокоить, то поставят постоянную. Но выходные я не пережила. В ночь с сбт на вскр зуб разболелся так, что я на стены лезла. Пошла я в стоматологичскую практику, там посмотрели, сказали, лучше удалите, в жевании эти зубы не участвют, забудете он ем благополучно. Но хирурга у них в вскр не было, но спасибо им, зуб обезболили бесплатно. Подружкина мама присоветовала кабинет неотложной стом. помощи в БСМП. Я поплелась туда, готовая на все. Очередь из таких же несчастных перекошенных лиц, как у меня. Захожу: парень-здоровячок разгадывает кроссворд. Лениво спрашивает: что делать будем? вам какой укол платный или нет? Я - конечно тот, что подороже)) чтоб до завтра ничего не чувствовать. Благополучно заморозили меня рублей за 150 - не помню уже точно, помню, что совсем копейки. В положенное время вызвали меня снова, слышала только хруст)) И забыла я об этом зубе, как мне и обещала добрая тетенька из стом. практики. Так что у меня история со счастливым концом. Единственное, очень переживала, что был наркоз, когда узнала, что будет ребенок..
20 августа 2008, 08:27
Если кому-то нужен телефончик хорошего стоматолога и челюстно-лицевого хирурга, могу дать 😉 Весной перестрадала от мудрых зубов...
20 августа 2008, 08:30
4you, выздоравливай скорее! Пусть все это забудется, как страшный сон.
20 августа 2008, 08:46
Аидик,спасибо!
20 августа 2008, 19:16
4you, поправляйся! По себе скажу, что есть печальный опыт и в гос поликлинике, и в частной. В частной лечили зуб мудрости, хотя по дефекту его лучше удалять было, но наобещали, что все хорошо будет. Через месяц началось сильное воспаление, сказали можно вылечить, только очень дорого стоить будет (а я уже в первый раз потратилась). Я отказалась, пошла и из 200 руб. с новокаином удалила - быстро и не больно. На корне зуба был гнойник размером 0,5 см. Хирург повеселился, мол, сколько бы этот зуб мудрости еще лечили бы. А в гос поликлинике (возле Драмтеатра) мне вогнали в челюсть кусок пломбы, когда пломбировали канал. Это видели на компьютере, а мне не сказали, только заплатила я больше, чем за обычный пульпит. Спустя пару лет, на обзорном снимке в частной клинике (на северке) мне и кусочек пломбы показали и кисту, которая выросла из-за плобы. Сказали, что путь мой в челюстнолицевую хирургия, зуб подлежит удалению, а челюсть вскрывать будут, чтобы кусок пломбы вытащить. Вот, хожу теперь с "бомбой замедленного действия"🙁
21 августа 2008, 00:29
[b]ТаняСФ[/b\ужасная история((((
22 августа 2008, 16:33
да уж, девочки, начиталась я ваших историй о неудачном лечении...а мне идти в понед. в стоматологию, как говориться работы полный рот. До этого боялась, так как много неудачного опыта в лечении моих зубиков, а теперь вот и не знаю-дайду или нет я в понедельник до врача
22 августа 2008, 16:37
девочки у меня до сих опухоль не спадает и синяк на поллица, да уж.. натерпелась я ))))
22 августа 2008, 17:04
4you, да уж врагу не пожелаешь такого...желаю вам скорейшего выздоровления.
28 августа 2008, 11:23
Я сегодня была у врача, мне удалили 4 зуба.Один из них,зуб мудрости. Очень быстро и не больно,всего за 15. Првда кушать сейчас ничего не могу и особенно ноест место зуба мудрости.
28 августа 2008, 11:28
Businka, мне тож надо дергать зуб мудрости. ДЕВОЧКИ, я вчера поставила 2 импланта. Жесть, конечно, но жива!
28 августа 2008, 13:17
Ой, мне тоже надо зуб мудрости удалять... А он меня полупрорезавшийся... Боюсь... :shock:
28 августа 2008, 17:01
Я у одного врача по знакомству удаляла, он так людей с улицы не берет, спрашивает кто рекомендовал. И не лечит по одному зубу, вообщем работает по крупному.