Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 15 из 48
Ползает много, потому и не толстый. А давно ползает? Обычно как начинают ползти, прибавка в весе заметно уменьшается.
А чего вы в таком возрасте у логопеда делали? Нормально всё у вас!
У нас сегодня обе бабушки были, как обычно: Привет! Привет! И вдруг Алиска заявляет: "АвЕть!" Мы чуть не упали. Бабушки сияют, опять ей - Привет! А она: "АвЕть!" Попугайчик маленький :-) 
bookmark
Ползает много, потому и не толстый. А давно ползает? Обычно как начинают ползти, прибавка в весе заметно уменьшается.

где-то месяца 3 как ползает. он у нас после поноса (был на 6-ом месяце) до сих пор оклиматься не может, да ещё врачи "подсобили": на очередном приеме спросили "как Вы его кормите?", я им сказала "по требованию", они настояли на схеме "с 6 утра через каждые 4 часа" и так я его мучила целый месяц, он набрал полкило. я тогда плюнула на это и стала как обычно по требованию кормить, он прибавил нормально (в 8 месяцев) и заметила, что днем ест по схеме, а после восьми часов вечера есть чаще

bookmark
А чего вы в таком возрасте у логопеда делали? Нормально всё у вас!

да врач нас отправила, мол, ещё в полгода должны были пройти!

bookmark
У нас сегодня обе бабушки были, как обычно: Привет! Привет! И вдруг Алиска заявляет: "АвЕть!" Мы чуть не упали. Бабушки сияют, опять ей - Привет! А она: "АвЕть!" Попугайчик маленький :-) 

счастливые! завидую! 🙂
А мы всего полтора месяца ползаем и покушать о-очень любим, вот и вес около 10 кг.
В полгода к логопеду нас не посылали, да и рано это, мне кажется.
Вон Тема в 2 года мало говорил, логопед угрозу ЗРР ставила, а его через пару недель как прорвало, сейчас иногда не знаем, что сделать, лишь бы помолчал чуток ;-) А Илюше-то всего 8 месяцев, всё ещё впереди!
😀 нам - родителям - не угодишь 😀
Nathalie, я думаю, что мы так же примерно весим. И я не считаю, что отстаем. 🙂 К году как раз 10-10,5 должны быть. Это норма. Гораздо хуже, когда у ребенка перевес. Вот где проблема! Если кушаете хорошо, то и беспокоиться не о чем, на мой взгляд! 🙂
bookmark, Алиска у тебя говорильный вундеркинд! 🙂 Она в год уже предложениями заговорит, наверное. 🙂
Дрыхля
bookmark, Алиска у тебя говорильный вундеркинд! 🙂 Она в год уже предложениями заговорит, наверное. 🙂

Ну, это вряд ли! Я до сих пор не пойму, насколько осознанно всё это говорит. Мне кажется, действительно как попугайчик повторяет. Хотя "Да" частенько ну так в тему ляпает!  😀
Мы тоже собираемся в больницу, в 5 вечера приедет скорая послушать Никиту и если улучшение не наступит к этому времени увезет нас с собой. К тому времени ему станет лучше, и он быстро пойдет на поправку.
Утром приходила врач, сказала ухудшение. Появилась отдышка ему дышать трудно. Стараюсь не паниковать, лечим. Каждый час 5 минут ингаляции, потом 5 минут массаж, 5 минут денасом потом ношу на руках.
Он у меня сильный и крепкий, справится со всеми болячками.
Зима, Боже мой, самое ужасное, когда детки болеют!!!  :sad: Держитесь!!! И выздоравливайте поскорей!
Бедный Никитка! Хоть бы ему лучше стало!
Желаем скорейшего выздоровления!
Зима,сочувствую.
Выздоравливайте, поправляйтесь скорее!
Бедный Никитка :cry:.
Никита-Богатырь ,поправляйся!
Девчата, не пишите, что он бедный. Он сильный и крепкий. Будем думать, что ему уже лучше и лучше с каждой минутой
Нам просто его жалко, что болеет.  А так он крепкий и улыбчивый! Пусть скорей выздоравливает и идёт гулять, очаровывать всех девчонок своей улыбкой! ;-)
Зима, все хорошо будет.
Никитка молодец. Он справится. И ты очень сильная. Ты его вытянешь. Мы любим вас обоих. 🙂
Зима, все будет хорошо. Ингаляции очень помогают. Вы антибиотики пьете? При сильном бронхите без них не обойтись.
Уснул, есть пара минут передохнуть.
Марри, и антибиотики и противовоспалительное (нам Пеппи достала лекарство, которое пропало в аптеках, какие то перебои с ним) и от кашля кучу всего.
Сейчас спит, вроде отдышку не слышно. Врач сказала считать ее, если 50 в минуту то скорую вызывать.
Зима, поскорее выздоравливайте и больше не болейте!!!
Дрыхля
Nathalie, я думаю, что мы так же примерно весим. И я не считаю, что отстаем. 🙂 К году как раз 10-10,5 должны быть. Это норма. Гораздо хуже, когда у ребенка перевес. Вот где проблема! Если кушаете хорошо, то и беспокоиться не о чем, на мой взгляд! 🙂

спасибо за поддержку. кушает, ттт

Зима, выздоравливайте!

мой Илюшка тоже покашливает, а таблетки выплевывает, прям не знаю, что делать 🙁
Стало нам получше, мы дома, но не расслабляемся. Все лечение продолжаем.
Всем огромное спасибо за поддержку. :-)
Зима,правильно -правильно-не расслабляйтесь.Вы вылечитесь,я,надеюсь,оклемаюсь, и пойдем вместе гулять🙂))
Сиамка, как у вас дела?
Зима, слава Богу Никите стало лучше. Он очень сильный и мужественный, со всем справится и скоро совсем поправится.

Сиамка, давно в темку не заглядывала, как там Максимка наш? Мы с Егорычем держим за вас кулачки, скорей возвращайтесь домой.
Сиамке, наверно, неоткуда в инет выйти из больницы. Им надо скорей выздоравливать и возвращаться!
Я понимаю, что сегодня Сиамка не увидит мой пост, но когда она вернется, думаю, ей будет приятно, что близкие за нее волнуются
всем привет!
Мы сегодня уехали из больницы под расписку. Максу поставили диагноз: острый ларинго-трахеит. В больнице уже сил не было находиться: малыш болеет-нужен покой и отдых полноценный, в больнице же нет ни одного укромного или более-менее тихого места, поэтому сон постоянно прерывался, да и какой сон под крик и ор маленьких заболевших бронхитом или пневмонией детишек. Про ночь я вообще молчу. Сам Максик спал всегда хорошо, но под крики и ор тоже какой сон? Главврач, который собственно и лечил просто скотски относится и к мамам и к детям.
Лечение будем дома проводить: уколы, ингаляции-купили ингалятор, таблетки.
Макс уснул, у меня просто нет сил, всё болит. Но главное -чтобы мАксик выздоровил поскорее.
РС: сижу, и какое-то отупение и онемение во всем теле... Хотя что тут удивляться-я уже долго не спала.
Ещё и тревога-а правильно ли я поступила?
Девочки родные, спасибо за поддержку, конечно мне приятно что здесь волнуются-это душу греет и сил придает.
Да уж, без сна и здоровому человеку заболеть можно, а больному выздороветь...
Ты теперь уж не сомневайся, правильно ли поступила, а лечи сына и себе настроение приподними. Дома, как говорится, и стены помогают. Лечение ведь проводите то же самое, что и в больнице?
Согласна с букмарк. Переживать правильно-неправильно поздно.
Конечно, сделала правильно. Уезжала в больницу явно с более боевым настроем. В больнице и здоровый заболеет.
Если что-то будет не так, ты все равно все время будешь рядом, вызовешь врача и все.
Все будет хорошо. Старайтесь, лечитесь. Посмотри на него, когда он спит (потихонечку) и скажи про себя "Ты у меня чудо и солнышко, выздоровеешь обязательно, совсем-совсем скоро".
bookmark,Yozhik, спасибо Вам! Максик ещё спит-сейчас подойду и скажу своему солнышку самые нежные и любящая слова. Девочки, я сейчас зашла в спальню-ребенок спит, не не так - ребенок СПИТ. Вот как. Видно что человечек просто вымотан постоянным шумом и недосыпом. Сладенький мой...
Девченки, спасибо! Я знала что Вы рядом.
Лечение такое же как и в больнице, для этого специально купили ингалятор. Свекровь будет ставить антибиотики (цефазолин). Попоньку жалко...
Оля, очень рада, что вы дома уже, давайте лечитесь, и делитесь новыми достижениями.
Мы уже два дня в ладушки играем.
Желаю Максу и Никите скорейшего выздоровления, вы же музыки, не гоже вам огорчать мам! Мамочки, Сиамка и Зима, держитесь, вам желаю побольше сил и позитивного настроения!
Murka, вы моложцы, а мы так и не хотим играть в ладушки, зато машем пока-пока. Весим 12 кг., но ползаем очень активно, начинаем стоять не держась и даже пытаться передвигаться.
Вчера посадила на горшок (можно сказать первый раз) и очень удачно пописали туда прямо сразу. Ровесники, а у вас какие отношения с горшком?
мне всегда так жалко детишек, которые болеют... пусть быстрее выздоравливают!!! мамам сил побольше!!!

по поводу горшка... я с рождения дочу высаживала над тазиком, теперь она ночью просыпается пописить и очень редко писиет под себя. но днем она не любит это дело... периодически сажаю на горшок с тех пор как начали садиться - чаще всего Вика делает вид, что не понимает чего я хочу, но иногда и писиет... она придумала новый способ манипуляции родителями: если ее оставить в кроватке, когда ей не хочется, то она какает, даже если только что покакала!!! иногда она так какает до 7 раз за день!!!! причем успевает сделать свое дело, пока я отошла в туалет...

щас ползает по квартире там, где можно и нельзя, выискивает котят... в общем хулиганит....
Белоснежка
Ровесники, а у вас какие отношения с горшком?

Если посадить после сна, то может пописить. А так сидит, ножкой болтает и улыбается.  🙂  Тёма ей пример показывает-показывает, не сечет фишку  :2funny:
bookmark, аналогично🙂 Она у меня раньше хорошо над ванной какала, а сейчас не хочет🙁((
сегодня приходил наш педиатр, сказала что главное это маме быть уверенной в выздоровлении и конечно активное и добросовестное лечение, и ещё что если 1 раз переболел ларингитом (таким как у нас -острым), то как правило до лет 3 будет болеть ещё-главное вовремя его увидеть и сразу лечить. А если и после 3 лет будет, то может перерости в бронхиальную астму... Не дай Бог!
Максик спит через каждые 2 часа, бегает как бешенный тараканчик, играет. Спасибо за поддержку-мне сейчас это очень нужно.
Лечимся....

наш мелкопуз встает на ножки! уже которую неделю (2-ую точно)! правда сесть сам не может - постоит, устанет и в слезы, мол, мама, помоги!
переступать стал! правда, ноги в разные стороны, "куда попаду", называется, прям как в мультике "ох уж эти детки" у Томми
У меня вчера Степашка сам с пола без поддержки на ножки встал. УУУУРААААА!!!! Скоро пойдет. 😀
ай-да молодец!!! ттт
Девчонки, подскажите, сколько ребетенок должен прибавлять после 6 месяцев? Мы чего то так мало прибавили... всего 300г. Вот думаю, к годику вес утроим или нет
Зависит от того, ползает ребенок или нет. Если ползает, то меньше прибавляет.
Катюшка, у нас вообще 100 гр. прибавил в 6 мес., а в 7 - 500, в 8м ещё больше. не переживай, наберет вес!
сейчас сынулька нашел небольшую кипу газет и "работа" "закипела"!  :2funny:  делает с ними тоже самое, что мы с тестом, когда его замешиваем 😀