Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 14 из 48
Вот кто вундеркинд-то - Вика!
Алиска без опоры пару раз шмякнулась, больше не рискует, встает у стеночки.
да уж... развивается не по дням, а по часам!!! а я понять не могу - куда она торопится.... лежала бы себе спокойно и ножками дрыгала.... а ей все не терпится попробовать!!!
nb911,а мы тоже лежать не хотим с рождения,коляски вообще никогда не признавали,но развиваемся вполне стандартно. Вот садимся потихоньку. Все в рот тащим, хватаем. Не встаем,не ползаем,близких никак не называем. Визжим только. Ест плохо и банки,и мое пюре-и фруктовое,и овощное. Она у нас сисечный малыш. Ну и булки-печенки само собой.
А Викуся ваша на ГВ? Что то вы мясо рановато стали кушать...
Букмарк, вы мясо едите?как онр Алиске?
мы на ГВ... а мясо баночное решили попробовать потому что она постоянно из моей тарелки ест.... и пок ане наестся - не успокаивается... а я мясо уважаю.... так что нормально...
забыла написать: Даха моя стала Даньку обжать. Что бы он не сказал и не сделал, все приводит ее в восторг. Хохочет над ним в голос,смотрит обожающим ,влюбленным взглядом. Но предпочитаетй,чтобы он ее не трогал и не тискал🙂)) Деток вообще любит. Как увидит,сразу улыбаться начинает.
Вот странно..Мы с мужем оба не худые и довольно обжористые,а дети у нас ни фига не едят. вот не накормишь и все....
Да, братик для Алиски - источник и повод для смеха, тоже обожает, но тисканий не любит.
Мясо ест, курицу (я другое и не готовлю, мои психические заморочки это), первый раз попробовала месяцев в 6, вырвав из моей руки кусок шашлыка (перед этим долго орала, что не дают). Я тоже в непонятках - почему у неё такой аппетит? Мы вроде не такие обжоры...
Расскажите пожалуйста как вы занимаетесь/играете со своими малышами. Я читаю книжки, показываю картинки и все комментирую, хватает дочи, я считаю, на долго минуты на 3, сидит внимательно разглядывает и слушает. Показываю на игрушках носик, глазки, ручки и т.д., а также красный и зеленый цвет. Хожу с ней поквартире и называю окружающие предметы.
Белоснежка, и мы тож самое-читаем, играем, ходим🙂))))))))))
По-моему наблюдению, поледнее Максу особенно нра🙂)))
А у нас вылезли ещё 2 зуба-верхние резцы. Рядом с диванами и прочими предметами бегает вовсю, да ещё пытается  руки убирать🙂)))))) Очень хорошо говорит мама, папа, баба и стал говрить адайдайдай или дай.
привет всем! а где же послеиюньские детки общаются?))) у меня доча - июльчонок, почти августенок - 31.07.07. и сынок 11.04.04
новеньких принимаете?
Ларисон, создавай торжественно темку 🙂.
Приятно познакомиться!!! 🙂
---
в темке, в свое первом сообщении постепенно создашь список всех деток, кто родился в этот период. Посмотри примеры в других темках 😉. Если не справишься, стучись, подскажу 🙂. И еще, есть темка "Наша табличка" - в ней тоже можно отписаться 🙂.
А мой Степанька родился 6 января. Я почему-то раньше эту темку не видела.Я пока еще не очень в форуме ориентируюсь. Я тож хочу с вами дружить. Примите?
Lucky Lady
Ларисон, создавай торжественно темку 🙂.
Приятно познакомиться!!! 🙂
---
в темке, в свое первом сообщении постепенно создашь список всех деток, кто родился в этот период. Посмотри примеры в других темках 😉. Если не справишься, стучись, подскажу 🙂. И еще, есть темка "Наша табличка" - в ней тоже можно отписаться 🙂.

сразу говорю - не справлюсь))) подсказывай!
я вообще-то на одном постоянно форуме зависаю, а недавно подумала - что это я все с москвичками да с москвичками общаюсь..наверно и в родном городе народ рожает 🙂
Ларисон
я вообще-то на одном постоянно форуме зависаю, а недавно подумала - что это я все с москвичками да с москвичками общаюсь..наверно и в родном городе народ рожает 🙂

А на каком сайте, не на Деточке случайно?
bookmark,неее.. на родим.ру))
создала я новую тему, буду ждать ровесников!
а у нас детки-одногодки, я смотрю.. как справляетесь? ревнует старший?
Разве что немножко. Недавно с бабушкиной подачи стал Алиску копировать. А так - любит, обнимает (так крепко, что та пищит), сегодня выбрал в магазине игрушку для себя и тут же стал выбирать подобную для сестры. Хотя своими игрушками делиться с ней не любит (Впрочем, он их вообще делить не любит).
bookmark
Разве что немножко. Недавно с бабушкиной подачи стал Алиску копировать. А так - любит, обнимает (так крепко, что та пищит), сегодня выбрал в магазине игрушку для себя и тут же стал выбирать подобную для сестры. Хотя своими игрушками делиться с ней не любит (Впрочем, он их вообще делить не любит).

а у нас "воспитывает"..если плачет - Оля, не плачь, мне не слышно.. спрашивает у меня - Оля слушалась седня? да вообще приколов много стало 🙂
Любаша
А мой Степанька родился 6 января. Я почему-то раньше эту темку не видела.Я пока еще не очень в форуме ориентируюсь. Я тож хочу с вами дружить. Примите?

Любаша! Конечно! Рассказывай, что вы уже умеете делать.
а мы уже в "ладушки" играем, машем ручками: "полетели-полетели, на головку сели"!!!
в последнее время категорически днем не сосем грудь - видимо решила, что уже большая и хватит этого баловсва, требует нормальную пищу!
Ларисон
а у нас "воспитывает"..если плачет - Оля, не плачь, мне не слышно.. спрашивает у меня - Оля слушалась седня? да вообще приколов много стало 🙂

Ага, у нас тоже море приколов с ними. Сегодня я мыла полы, а они тусовались на кухне и хихикали. Я не заходила, чтоб не мешать, и спокойно помыть пол. Вымыла везде, кроме кухни, захожу туда, а там! Дети умудрились небольшой по размеру манник раскрошить на стол, диванчик, пол почти всей кухни и себя щедро осыпали с макушки до пяток.
А еще Тёма иногда поёт Алиске колыбельную: "Спи, Алиска, спи, Алиска, спи, красавица моя"  :smitten:

nb911
а мы уже в "ладушки" играем, машем ручками: "полетели-полетели, на головку сели"!!!
в последнее время категорически днем не сосем грудь - видимо решила, что уже большая и хватит этого баловсва, требует нормальную пищу!

Ничё себе!
Алиска любит хлопать в ладоши и махать ручками, когда ей весело. Или начинает хлопать, когда я хлопаю. А на слова "ладушки-ладушки" пока не реагирует.

P.S. Я рекордсмен по сообщениям в этой темке  :roll:
нам пока нравится,когда кто то ладушки делает,она смеется,а когда ее ручками пытаешься похлопать, злится🙂))
любит мне в рот пальцами залезть и ждет,когда я ее кусать начну, заливается потом🙂))
еще за сережки меня дергает за нос.очень ей смешно.
bookmark, а мы с Алиской играли в ладушки. Я ж не знала, что она не умеет.
Марри
любит мне в рот пальцами залезть и ждет,когда я ее кусать начну, заливается потом🙂))

Наша тоже это дело любит. Засада в том, что если засечет Тёма, то тоже бежит свои руки мне в рот совать  :uglystupid2:

Yozhik
bookmark, а мы с Алиской играли в ладушки. Я ж не знала, что она не умеет.

:2funny:
Вы, поди, вместе хлопали? Это умеет  🙂  А если просто слова говорить, не хлопая, то и она не хлопает. Просто у Тёмы прикол такой был - только скажешь при нем слово "ладушки" (или "оладушки"😉, сразу хлопать начинал  😀
какой исполнительный парень🙂)))
Марри
нам пока нравится,когда кто то ладушки делает,она смеется,а когда ее ручками пытаешься похлопать, злится🙂))
еще за сережки меня дергает за нос.очень ей смешно.

У нас доча вытворяет тоже самое, сегодня понравилось делать так: читаем стишок "нам не нужен барабан, мы на пузе поиграм!" и хлопает по животику! от звука заливается!!!
Мы тож ладушки любим, сам играет. От сороки-вороны категорически отказывается. Фонарики любит делать. Показывает "Высоко-высоко", вверх тянется ручкой, эт мы лампочку показываем. Ползать стал смешно. Встанет на ножки полностью, как-будто сейчас поднимется, а руки на полу, и идет. Или одна нога на колене, а другая на стопе, и так ползет. Сросишь: "Где обезьянка (например)" или другую игрушку назовешь, ищет глазами, а найдет так радуется. Колесики любит крутить. На кнопки нажимать, чтобы музыка была. Когда чему-то удивляется, мне показывает "у-у" мол смотри. Пирамидки и кубики его тож не вдохновляют, только если побросать. Мяч пытается ко мне толкнуть как я ему. Четко знает дай, дает иногда предметы которые называешь, но чаще еще пока не понимает. Самостоятель, без поддержки и недержась за что-либо, еще не встает.
А еще, девчонки, мне так нравится как он засыпать стал. Как котенок тычется, тычется, пристраивается в разные позы, то на подушку заползет, то под одеяло, то на меня приляжет, то на папу, то сядит, и засыпат в самом невероятном положении. :-D
Любаша
Фонарики любит делать.

А фонарики - это как?

Любаша
Самостоятель, без поддержки и недержась за что-либо, еще не встает.
А еще, девчонки, мне так нравится как он засыпать стал. Как котенок тычется, тычется, пристраивается в разные позы, то на подушку заползет, то под одеяло, то на меня приляжет, то на папу, то сядит, и засыпат в самом невероятном положении. :-D

Маленький еще вставать самостоятельно, сначала надо хоть стоять научиться.
Про засыпание - это да, приколы еще те! Алиска тоже всяко перекрутиться умудряется, на 180 градусов разворачивается, так что памперс около моей головы оказывается, при этом еще и титю изо рта не выпускает. А ночью может вдруг сесть и начать стучать по моей голове ладошками. Уложу, сразу присасывается и дальше спит.
На днях поутру нашла на тумбочке фонарик, постучала им - он включился, довольная лялька доползла до наших голов, села и стала стучать фонариком по папиной голове. Он еще и проснулся не сразу  :uglystupid2:
о да, мы тоже сейчас долго вертимся прежде чем заснуть.... особенно после того, как Вика проснется пописить, потом долго пытается найти позу, в которой ей удобно уснуть... в итоге часто я нахожу ее чуть ли не в ногах....

а как-то на днях я проснулась от жуткого грохота... ребенка рядом нет, ничего понять не могу!!! оказывается, пока мы спали, Вика проснулась, тихонько сползла с дивана и начала играть всем, что нашла на полу... сначала поигралась моими тетрадками, потом дотянулась до тазика с игрушками, и уж  им-то и грохотала... самостоятельной стала, блин!!!
Всем привет! Рада видеть что в наших рядах январят прибавилось. А у нас проблема: Максик заболел. Врач сказала, что аллергия и инфекция, в итогие ларингит. Сегодня в 6 утра температура была 38,7. Хрипит страшно. Вообщем сказала, что у нас есть время до вечера: если не смягчим кашель, то ночью будет хуже и скорую и в больницу, если сегодня станет лучше то за 2 дня выздоровит. Так что девочки молитесь за Максика, чтобы сегодня стало лучше. 
РС: вчера заболел в свой День Рождения, сегодня у мужа ДР, на пятницу уже кафе выкупили-гостей назвали - у меня 25 лет. А тут вон оно как... Но главное чтобы лучше Максику стало. Дай Бог!!!
nb911
оказывается, пока мы спали, Вика проснулась, тихонько сползла с дивана и начала играть всем, что нашла на полу... сначала поигралась моими тетрадками, потом дотянулась до тазика с игрушками, и уж  им-то и грохотала... самостоятельной стала, блин!!!

Ого, она уже с дивана сползать умеет? Вот молодец!
Алиска пока нерешительно топчется с краешку, ладно хоть головой вперед не лезет.

Сиамка, у Остров большой опыт борьбы с ларингитом. Поправляйтесь!
надо же, как у вас у всех ДР близко...
Сиамка, срочно ингалируйтесь. Другого средства борьбы с ларингитом не существует, по-моему. Каждый час - два старайтесь ингаляции делать.
Букмарк,ну ты даешь-не знаешь ,что такое фонарики🙂))ручки на уровне груди и ладошками делаешь влево-вправо под музыку или пение-как будто что круглое щупаешь🙂))поняла -нет?
мы тоже сползать не умеем, а стоим твердо без ручек
Марри
Букмарк,ну ты даешь-не знаешь ,что такое фонарики🙂))ручки на уровне груди и ладошками делаешь влево-вправо под музыку или пение-как будто что круглое щупаешь🙂))поняла -нет?

Представляешь, впервые слышу!  :idiot2:  Представила себе, как оно должно выглядеть - и вижу тоже впервые!  :2funny:
Букмарк,не смеши,мне смеяться больно🙂))
Вот пойдем вместе гулять и я научу вас с Алисьёном этому чуду советской педиатрии🙂 (раньше все педиаторы требовали от детей фонарики,сороку и ладушки)
А как же "смех - лучшее лекарство"? :-)
Как вы теперь гулять-то будете? Если ничего не поднимать...
bookmark, когда-нибудь...
Девочки, собираю вещи в больницу... плачу, рыдаю, никак не могу представить как же с такой козявочкой в больнице лежать? А есть что? Попу мыть? блин, надо в руки себя взять...
Ладно, всем пока. Приедем -отпишусь... 
Сиамка, не рыдай. Возращайтесь скорей. Мы мысленно с вами.
Сиамка, сочувствую :cry:.
Но всё же возьми себя в руки, а то малыш ещё испугается, всё уже понимает.
Выздоравливайте побыстрей!
как говорится: беда не приходит одна... Сиамкин малыш опять приболел 🙁

а мы тоже что-то в весе отстаем, нам 8 месяцев, а весим 8,5 кг....
но ползаем очень активно!
мой мелкий такой музыкальный!: купила ему синтезатор детский ещё давно, так если ему мелодию включить, то он поет свою арию "аааааааа" или "а-ва-ваааа", так смешно! я даже в роддоме его плач сразу узнавала - у него такой своеобразный был: "ла-ла-ла"
встает на ножки сам, но переступать боится и сесть (опуститься) обратно не может.
прикорм давать стала в 3,5 месяца (сок), потом фрукт.пюре - овощное пюре- каши - мясо - творожок - желток - молочные каши. сейчас хочу кефир давать. Мясо не очень любит, только "родную" свинину признает 😀 зато творожок мы обожаем, так ротик разеваем, ого-го!
поильник ни в какую, пробовала несколько раз - отталкивает со всей дури 🙁
на мои слова редко откликается: зову "Илюша!" - повернется на секунду и обратно к своим "делам", зато интонацию различает очень хорошо