bookmark Зависит от того, ползает ребенок или нет. Если ползает, то меньше прибавляет.
Ползаем, еще как... за котом. кушаем вроде достаточно, и кашку и пюре с мяском, творожок а прибавляем мало... :embarassed: :embarassed: :embarassed: Зубиков уже 4 вылезло, эх... худышка у меня доча
26 октября 2007, 09:35
Натуся-колючка сейчас сынулька нашел небольшую кипу газет и "работа" "закипела"! :2funny: делает с ними тоже самое, что мы с тестом, когда его замешиваем 😀
Натусь, у меня дочь почему то любит газетки на зубок пробовать, а у вас? сосу сознательно выплевываем и газету в рот
26 октября 2007, 09:43
Катюшка Ползаем, еще как... за котом.
Потому и прибавляет мало. ИМХО, один месяц - не показатель. А вообще сколько весите?
26 октября 2007, 09:47
bookmark
Катюшка Ползаем, еще как... за котом.
Потому и прибавляет мало. ИМХО, один месяц - не показатель. А вообще сколько весите?
В восемь месяцев весили 9830... за 8 месяц прибавили 300 грамулек всего... мы тут в больнице встретились с девочкой на месяц младше нас, такая плюшка! ттт
26 октября 2007, 09:53
Хороший у вас вес, не переживайте! :-)
26 октября 2007, 10:53
Катюшка, ничего себе худышка!!! Ты хочешь чтобы она толстушкой была? Девочка должна быть стройной. Или вам врач говорит что отстаете? родились с каким весом?
26 октября 2007, 10:59
Катюшка
Натуся-колючка сейчас сынулька нашел небольшую кипу газет и "работа" "закипела"! :2funny: делает с ними тоже самое, что мы с тестом, когда его замешиваем 😀
Натусь, у меня дочь почему то любит газетки на зубок пробовать, а у вас? сосу сознательно выплевываем и газету в рот
тож самое, но я слежу - только он рот открывает, я ему соску прямо перед газеткой успеваю засунуть, а он газетку просто к лицу прижимает и соску сильнее начмакивает 😀
сынулька в 8 мес. весил 8, 5 кг. так что вы норм. весите!
26 октября 2007, 12:29
Катюшка, долго смеялась! Я бы при таком весе переживала как бы слишком много к году не весить! 🙂 Лесь в 8 месяцев 8650.
26 октября 2007, 15:16
Так мы родились 4170. в принципе конечно норма, но ... хочется чтоб чуть толстенькой была. Мне мама фотки мои детские показывала, так там такой взбитень! А врач говорит, что мы и так весим как годовалые, я почему немного переживаю, в книге прочитала, что дети должны к году вес утроить, вот и думаю, не утроим, да и ладно!!! Зато похоже скоро пойдем, ттт...
26 октября 2007, 17:12
а мы как начали ползать, резко стали меньше прибавлять в весе... в 6 мес. весили 8400... я, посмотрев на своих племяшек решила, что маловато... а потом спина взбунтовалась..... сейчас уже пора из люльки перебираться в нормальное кресло, потому что в зимней одежде мы туда не впихиваемся (да не только в зимней, но и в осеннем комбезе она в люльку не влазит, хотя люлька рассчитана до 13 кг)
ИМХО: вес ребенка - это настолько условное понятие... главное, чтобы ребенок кушал хорошо и чувствовал себя замечательно, а все остальное можно списать на статистическую погрешность...
27 октября 2007, 03:24
Катюшка, все у вас в норме. Не надо излишки копить.
27 октября 2007, 05:26
Мы еще научились на диван залазить, а слазием не ножками, а головой вниз... на ручки опирается, блин...
27 октября 2007, 06:17
Катюшка Мы еще научились на диван залазить, а слазием не ножками, а головой вниз... на ручки опирается, блин...
У нас аналогично. Ничего, научатся!
27 октября 2007, 06:30
7_Ya а мы вот, хотя и большенькие уже, а до сих пор не умеем залазить на диван/кровать. Слазить только недавно стали, было всего раз пять. А так, чтобы слезть сама - боится, наверное, - встанет у края дивана и плачет, просит, чтобы ее спустили на пол.
Она, наверное, смотрит, как вы на диван садитесь, и сама так же хочет, но пока не может. А по-другому не пытается. Мои-то повторюхи - Алиска за Тёмкой повторяет, Тёмка в своё время за собакой (он и ходить-то сам начал после года и 1 месяца, потому что постоянно ползком за собакой носился). Может, ей личным примером показать несколько раз, как надо? 😉
27 октября 2007, 09:55
сынулька вчера упал сильно, я даже скорую хотела вызвать, потом передумала. в ПН пойдем к невропатологу обязательно, а то вдруг сотрясение. прочитала в газете по здоровью, что легкое невылеченное сотрясение хуже сильного пролеченного 🙁((
27 октября 2007, 11:16
Мы тоже падали с дивана, но Слава Богу всё нормально. Не волнуйся, Натуся-колючка, всё нормально будет, многие детки падают, но к врачу сходить надо.
27 октября 2007, 11:51
Натуся-колючка, у детей косточки мягкие, черепных швов еще нет, поэтому при падении мозг защищен. Для них наиболее опасно повреждение мозга при рассечении. Зайди в тему безопасность дома на улице и в коллективе, там рассказано про травмы. Прочитай про признаки сотрясения, если у вашего малыша этого нет, тогда не переживай. А если все таки волнуешься, сходи к врачу, чтобы спокойней за малыша быть.
27 октября 2007, 16:20
Marishka, Любаша, спасибо огромное!!! даже не знаю, чтобы я делала без этого сайта и без вас!!! с мужем повезем Илюшку в ПН к невропатологу, чтобы стопудово успокоиться
29 октября 2007, 14:25
сходили к невропатологу - нет сотрясения, ттт. врач очень рекомендовала массаж. прописала фенибут. бум лечиться!
30 октября 2007, 07:11
Мы вчера весь день ходили за одну ручку))))!!!!!!!
30 октября 2007, 08:15
Любаша, молодцы! поздравляю!
30 октября 2007, 09:23
Натуся-колючка, спасибо)))))
30 октября 2007, 12:16
7_Ya, мы тоже на диван не умеем залазить, но слазить ужо могём!!! :-)))))
30 октября 2007, 12:17
Любаша, ого молодцы!!! :mrgreen: Мы только к году начали так передвигаться!!! Класс 🙂
30 октября 2007, 12:21
Любаша, какие вы молодцы! А наша краса предпочитает ползать, так устойчивее :-) Или ездить на родителях, пальчиком указывая, что именно ей надо выдать лично в руки (при этом что-то убедительно так бормочет, видимо, доказывает нам, насколько ей это нужно)
30 октября 2007, 14:12
bookmark А наша краса предпочитает ползать, так устойчивее :-) Или ездить на родителях, пальчиком указывая, что именно ей надо выдать лично в руки (при этом что-то убедительно так бормочет, видимо, доказывает нам, насколько ей это нужно)
прикольно! а наш ползает по мне или по мужу и пальчиком любит у нас в носу или ухе поковырять
31 октября 2007, 11:05
мы тоже отличились, подползли, молочко пососали и дальше по своим делам! такая самостоятельная! общаться не хочет... все в рот тащит при любой возможности!
31 октября 2007, 16:19
а у нас наконец-то зубик первый прорезался!!! слава богу (ттт) без высокой температуры!!! правда стали беспокойно ночью спать.... она у нас уже так активно ползает, встает по любой вертикальной поверхности и стоит не держась довольно долго....
31 октября 2007, 16:22
nb911, молодцы! нас обогнали! мы стоим только держась, но уже 2 зуба
31 октября 2007, 16:27
Девчонки! как детки переносят изменение времени? мы к вечеру потихоньку плачем.
31 октября 2007, 16:40
nb911, с первым зубом вас! Чтоит, не держась - вообще молодец доча! Наша всего 3 секунды так может, в основном держится.
Катюшка Девчонки! как детки переносят изменение времени? мы к вечеру потихоньку плачем.
У нас всё как обычно
31 октября 2007, 16:54
а мы живем по старому времени. Вернее ложимся по новому,а встаем блин по старому...
31 октября 2007, 17:55
Лесь так смешно играет в "нету Лесика - вот он!". Прячет лицо за бубном, а потом лукаво оттуда выглядывает и хохочет. Мы так по 10-15 минут играть можем. И почему то именно с бубном. 🙂
31 октября 2007, 18:24
у нас доча когда устанет, начинает все подряд себе на голову натягивать... когда пеленку, когда что-нибудь из одежды... а в последнее время начала закрывать лицо пеленкой, потом резко ее опускать - мама показала, что так тоже можно играть - сегодня минут 10 так развлекались!!! а перевод времени нами прошел незамеченным...
1 ноября 2007, 05:16
Мы тоже по вечерам ноем начиная с 8.
1 ноября 2007, 05:25
у нас ни как не может прорезаться 4-ая пара зубов, страдаем, иногда и по ночам. Сегодня сделали 2 шага самостоятельно. Урааа!
1 ноября 2007, 05:30
nb911, на зубок подарочек ляльки сделали? Надо обязательно))) Поздравляю. А у нас уже 5 зубов. Два шага навстречу стал делать. Изменение времени не воспринял никак. Он два дня назад прыгал на диване и увернулся из моих рук, сильно упал на спину. Поплпкал, успокоился. Я его посадила играть, потом смотрю он ползти не может, ручки подкашиваются. Я так перепугалась. Бегом к подружке ортопеду-травматологу. Она успокоила, сказала сильный ушиб. Сказала, организм ребенка очень сильно приспособлен к травмам. Говорит у нее наблюдается ребенок который с 3го этажа упал, царапинами оттделался, другой с 5го упал, перелом ручки и все. Но все равно страшно. Он у меня в последнее время все чаще стал травмироваться, то за телевизор упадет, то залезет куда-нить вылезти не может. "Ох уж эти детки!"
1 ноября 2007, 07:28
Любаша Говорит, у нее наблюдается ребенок, который с 3го этажа упал, царапинами оттделался, другой с 5го упал, перелом ручки и все.
кошмарики! там родителей уж точно от инфарктов лечат
1 ноября 2007, 10:47
Девочки привет! А мы ещё лечимся, Слава Богу горлышко уже лучше, кашель есть чуть-чуть. Уже 2 раза гуляли (за последние 2,5 недели). Поскарей бы эта бяка отстала от Максика. И ещё зуб где-то лезет: 8-ой зубик! На днях бабушку в губы поцеловал! Сам! Кушаем как взрослые: каши - супы-мясо- компоты. Всё мама варит (а раньше в это время спала, теперь некогда🙂))) А погода то какая чуднаяяяяяяяя!!!!!! Классная осень, ещё бы бэбик не болел...
1 ноября 2007, 11:34
а у нас верхние зубы полезли, да ещё и этот перевод часов... Просто кошмар какой-то твориться!!! Причем до 5 мес спала, как младенец 😉 Могла вообще до 8 утра ни разу не проснуться. Зато сейчас как фаза крепкого сна пройдет так она начинает переворачиваться и просыпается...