Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2007. Ровесники давайте общаться!

1 918 сообщений · 245 497 просмотров · стр. 17 из 48
nb911
у нас доча когда устанет, начинает все подряд себе на голову натягивать... когда пеленку, когда что-нибудь из одежды... а в последнее время начала закрывать лицо пеленкой, потом резко ее опускать - мама показала, что так тоже можно играть - сегодня минут 10 так развлекались!!!
Мы делаем тоже самое, причем особенно почему то любим мокрые пеленки, в смысле только что постиранные, из стиральной машины...
а со временем попривыкли...уф... слава богу!!!
Сиамка, как долго вы лечитесь. Поправляйтесь уже.
b]Любаша[/b], спасибо! Стараемся. А со Степанькой то у Максика разица всего 6 дней! Класссно, так близко все!
Этой ночью хоть поспать удалось, Алиска, конечно, вертелась и пиналась больше обычного, но хоть не плакала (почти). А зубов по-прежнему нету :-( Что это за безобразие - мы с ней страдаем, и всё безрезультатно!
зуб родить-это вам не просто так,раз два и готово🙂))
мне кажется,что нижний левый резец уже проклевывается,но на ощупь его еще не чувствую. Десна как будто разошлась чуть чуть в этом месте...
А Алиска мне толком посмотреть не дает, мельком только. Ничего беленького не видно. Наощупь десна как десна.
Эх, как, оказывается, у Тёмыча славно зубы выходили... По ночам мы спали ;-)
Марин,мне тоже не дает. Я ее кладу ближе к окну и свету и смешу и пока она ржет,я успеваю посмотреть🙂)
А у Алиски нижняя губа при смехе как-то так хорошо прикрывает десны, да еще частенько, когда ржет, язык показывает :-)
Но вообще да, хоть чуть-чуть посмотреть удается либо при смехе, либо при плаче.
bookmark, у нас тож самое: не дается - язык высовывает, ушлый стал! зубы долго лезут, в самой десне тоже больно, а когда прорезаются - пик боли. так что у вас только начало - держитесь. мы уже вторую неделю паримся
Натуся-колючка
в самой десне тоже больно, а когда прорезаются - пик боли. так что у вас только начало - держитесь.

:cry: :cry: :cry:
А мы тоже паримся. 14 октября прорезался 7-ой зуб, и с того момента далее паримся. Сегодня таки посмотрела что там у нас и пожалуйста - ещё 2 зуба на подходе.  У нас вообще всегда по парам лезут... Камистад помогает+ хороши свечи "Вибуркол" (главное там только травки и кальций).
Держитесь!!!!! Всё проходит-пройдёт и это...
А мы 3 ноября загремели в больницу. Утром поставили диагноз трахеоларингит, а днем с удушьем укатили на скорой. В больнице подхватили какую-то инфекцию. С поносом и высочайшей температурой. Ушла под расписку, а то вчера 20 человек с вирусной пневмонией привезли, еще ее не хватало подхватить. Юбилейчик (10мес.) встретили в больнице. Вообще так обидно до 9 мес. вообще не болели, а теперь выздоровить не можем. Надо было до года на ГВ быть. Первые самостоятельные шаги тоже в больнице. От тумбочки до кровати дошел. 6й зуб в больнице вылез.
Условия там конечно, капец.
Надеюсь дома быстрее выздоровим.
Эк вас угораздило! Выздоравливайте скорей!
С шагами вас! И с очередным зубом!
Любаша, выздоравливайте!
Еще здесь похвастаюсь - а у нас первый зуб вылез!!!!
Любаша, не отчаивайся только, всё хорошо будет. Мы до 9 мес. тоже не болели. Заболели в Максин день рождения (9. мес.), - эт было 14 .10., вот сейчас только вроде бы Слава Богу нормально. Мы вадь тоже под расписку ушли. Главное дома лечи, ответственно и добросовестно. Тогда будет всё хорошо. Дома и стены помогают...

Марри, П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лесь пошел! Сейчас 5 шагов сделал до коляски.  До этого неделю примерно по 1-2 шага делал. А сегодня прямо прорыв!
Дрыхля, поздравляю!!!

А мы вот сегодня были у кардилога  :cry: она нам сказала, что у Илюшки шумы в сердце. она когда это сказала, я сама у себя шумы в сердце услышала  :shock: Дала нам направление на УЗИ сердечка. Кто-нить с таким сталкивался?
Подруге жаловалась (она логопед), говорит, у большинства сейчас так, это от экологии и наследственности, а ещё чтобы мам постращать и деньги повыкачивать
Знакомую направляли на такое узи. Оказалось, что все в порядке у них с сердечком. Натуся-колючка, не переживай заранее
у меня врожденный порок сердца и шумы в сердце. всегда стояла на учете у кардиолога. НО никогда этого в жизни не ощущала. никаких таблеток не пила. спокойно родила...не знаю,может, с возрастом проявится..
Дрыхля, ну вы даёте! Молодчина Лесь!!!
Натуся-колючка, не переживай раньше времени. На форуме уже столько было всяких случаев, когда диагнозы не подтверждались или к году снимались.
Натуся-колючка, у  детей до года шумы могут быть физиологическими. К Лесю когда скорая приезжала при температуре 39,2 тоже сказали, что шумы и к кардиологу нужно. Но потом педиатры ничего не слышали подозрительного. Говорят, что видимо на фоне температуры. Не переживайте. Еще ничего не известно.
сашенька, Марри, bookmark, когда столько народу откликается, действительно спокойнее! Так вам благодарна!!!
Дрыхля, тебе тоже спасибо. наверное, действительно, все так, как ты говоришь: педиатр нас постоянно слушает и ничего плохого ни разу не сказала. а у кардиолога спрашиваю-спрашиваю, а ничего внятного не сказала
Дрыхля, поздравляю!!!!!
А Максик вчера сделал свои первые шаги. Прошел 3-4 шага потом долго стоял в полном восторге! Хорошо, что пошел когда мы с мужем были рядом (как раз на огромном нашем диване болдели-играли втроём). И сегодня тоже несколько раз по несколько шагов ходил, стоял, стоя играл, из положения стоя садился на корточки и играл. Так что скоро побегут наши ножки по дорожке!
Сиамка, поздравляю! вот малыши родителей радуют! 🙂
Сиамка,Дрыхля,молодцы пацаны🙂)))
Сиамка, поздравляю. Да, сердце замирает от того, как трогательно они делают свои первые шаги. 🙂
Белоснежка, Дрыхля, Сиамка, поздравляю вас с первыми шажочками!!!!!!! Какие деточки большие выросли, уже топают ножками сами! Так здорово!!! :smitten:

Марри, поздравляю с первым зубиком - такое памятное, а главное, выстраданное событие! 🙂

Антох стоит, не держась, довольно долго. Позавчера шажок сделал и присел на корточки. Рано, видимо, нам есчё. 🙂 Больтаем потихоньку: мама, папа, Ваба (ваня), баба, аф (собака), мя (киса). Животных любим очень.

Мы болеем зубами. Восьмой оказался самый больной :cry: : т-ра 38, стоматит, диатез. Я не знала, что стоматит такая страшная штука - наш спокойненький мальчик рыдает дни и ночи напролёт. Сегодня, наверное, всех соседей перебудили, так буствовали ночью. Во время ора часто вспоминаю, как рос старшенький и думаю про Дашу с Марри (очень сочувствую  ??? )
swetok, а что при прорезывании стоматит ещё может быть?
а мы тоже уже пытаемся ходить!!! вдоль стенок Вика уже практически носится, а вчера-позавчера начала делать пару шагов, не держась за стенку!!!

снизу у нас два зуба лезут...
nb911, ай-да Викуся! наверняка на детском спектакле уже без маминой ручки пойдет хороводы водить!
Натуся-колючка
nb911, ай-да Викуся! наверняка на детском спектакле уже без маминой ручки пойдет хороводы водить!

будем тренироваться!!! 😉
а у вас детишки дома в сандаликах топают? А то мы пришли в магазин за зимними сапожками, доча в них ни стоять ни топать не может, сказали что бы ребенок привык к обуви для начала надо приучить к сандаликам, и еще что бы не развивалось плоскостопие обязательно ходить дома в правильной обуви. В общем, приехали мы в магазин за зимней обувью, а купили летнюю.
мы дома босиком ползаем... и в минимуме одежды, чтобы не было жарко, а то Вика не переносит жару...
Белоснежка, у меня когда как: может и сандаликах, а может и без них. Оденешь - будет ходить, нет - так и не заметит
Белоснежка, мы сейчас стараемся в сандаликах дома ходить. Да, ортопеды советуют ходить дома в обуви для профилактики плоскостопия.
Как вы умудряетесь? Мои мелкие носки-то снимают, а уж сандалики... Это из области фантастики! И вообще, мы обувь от Алиски прячем, она даже папины тапочки съесть пытается. Свои точно съест.
На ногах не ест. 🙂 Только если снять. 🙂 Так что двойная польза получается от ношения обуви.
Ну, я слегка преувеличила. Не постоянно в обуви ходим. Примерно 50% времени.
Сандали 17 размера. Лесю как раз. Если застегнуть плотно, то они не легко снимаются.
bookmark, не сьест - не дотянется скорей всего. У нас не сидит, а только стоит и ползает - поэтому даже не замечает, носим 21 размер (фирма Лёва), зимний ещё больше, хотя у каждой фирмы свои размеры
У меня доча тоже грызет их когда они не на ногах, снять даже не пытается, они видимо ей не мешают, иногда ковыряет цветочки на них.
Букмарк, Алиска известнаЯ гурманка🙂))моя тоже все ест:0))все🙂у нее вообще ко всему один интерес-съесть
А мы сегодня внезапно обнаружили что умеем делать ладушки🙂я весь день  пою а она хлопает. Я аж плачу от умиления🙂)