Марри А мы сегодня внезапно обнаружили что умеем делать ладушки🙂я весь день пою а она хлопает. Я аж плачу от умиления🙂)
О, поздравляю! Давайте теперь фонарики разучивайте, будете нас учить потом 🙂 Хоть увидеть бы, как это выглядит :uglystupid2:
15 ноября 2007, 18:45
Марри, поздравляю. Умильное зрелище, да. 🙂 bookmark, точно, нужно фонарикам ребенка обучить. Это тоже забавно. Лесь стал меня звать постоянно. Пронзительно так: "мама, мама!"
15 ноября 2007, 18:47
разучиваем уже🙂))тока пока не получается...
15 ноября 2007, 19:40
Марри, какие вы молодцы, а мы не хотим хлопать ладошками.
15 ноября 2007, 21:08
Белоснежка, мы (наши детки), наверное, одни и те же сандалики носим! у нас тоже синие в цветочек
Марри, мой даже одежду мою жует, когда у меня на руках сидит, а уж что говорить про все остальное!
16 ноября 2007, 05:12
а моя красавица научилась причмокивать, будто целует. И теперь когда ей что-то приятное говоришь, она так причмокивает, подто спасибо говорит :-D
16 ноября 2007, 05:21
обычно детки,которые еще говорить не умеют, кивают,когда благодарят.у вас сыой способ🙂
16 ноября 2007, 05:46
А мы киваем так многозначительно "да-да-да..." 🙂 прощаемся со всего размаху (широко машет очень)))) поём громкую песню, когда настроение отличное, горланим во всё горло: "ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ!" Так мило! У меня вызывает слёзы умиления, а соседи, наверное, вешаются уже от наших песен. Ну постоянно хорошее настроение теперь.🙂
16 ноября 2007, 08:44
swetok поём громкую песню, когда настроение отличное, горланим во всё горло: "ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ!" Так мило! У меня вызывает слёзы умиления, а соседи, наверное, вешаются уже от наших песен. Ну постоянно хорошее настроение теперь.🙂
Выздоровели, значит? :mrgreen:
Алиска вчера впервые пару колечек на пирамидку надела.
16 ноября 2007, 11:36
Алиса, молодец!
Ну, выздоровели, громко сказано :embarassed: Но орать перестали всё время и повеселели, однозначно. На поправку, значить, пошли. Зато красивые, аж жуть :coolsmiley: Вокруг ротика раскрашиваю Кастеляни, так он вырывается ещщщё, так вся рожица разрисована вообще. По врачам носимся - получили консультации уже 5 врачей (3 педиатра, 2 стоматолога)...стоматит, оказывается, лечить не так просто. Как в рекламе: хочешь знать о стоматите всё? - горячая линия стоматиту.нет (линия находится непосредственно у нас дома 🙂 )
17 ноября 2007, 11:30
swetok, выздоравливайте поскорее!!! А наш Максик уже давненько (примерно 3 недели назад) стал целовать нас! Сначала бабушку поцеловал, а потом через несколько дней меня. Вот теперь играет-играет, потом откроет ротик и тянется целоваться! Так прикольно! И когда просишь тоже целует!
17 ноября 2007, 14:40
Наша красотка уже давно целуется... а недавно начала пытаться меня за нос кусать!!! я пресекаю... когда она в хорошем настроении - очень громко кричит!!! особенно Вика любит кричать, когда я по телефону разговариваю...
18 ноября 2007, 05:07
Алиска, так держать. Степа тоже любит кричать и прыгивает при этом. Особенно вечером любит с ума сходить. Сегодня сам слез с дивана когда увидел что я папу пошла без него на работу провожать.
20 ноября 2007, 17:16
А наша красавица кричит, когда в машине музыка хорошая играет. Например, Элвиса Пресли мы очень любим..
20 ноября 2007, 18:40
а у нас новое развлечение-игра: Илюшка стоит, держась за манеж, мы ему подставляем под попу либо ладошку, либо коленку, а он толкает попой со всей дури и хохочет! я один раз убрала руку, он в "холостую" толкнул, еле удержался, но мы все в троем так смеялись. теперь он запомнил и на второй-третий раз сам нас обманывает - не толкает, мол, обламайтесь, я теперь ушлый 🙂
20 ноября 2007, 18:44
Натуся-колючка, :-)
Алиска стала потихоньку рыться в шкафах, особенно её манят полки с тёмкиной одеждой (неудивительно, туда удобнее всего добираться, специально для Тёмы так размещали, он тоже там порыться любил). Тёма каждый раз удивляется: "Зачем ты мою одежду достала? Мы гулять идем?"
20 ноября 2007, 19:13
у меня уже давно полки потрошит, особенно кухонные, правда, палчики себе иногда прижимает, а так я даже рада, что он чем-то занят, пока я на кухне варю 🙂
21 ноября 2007, 09:51
а уж как мы любим полочки-шкафчики!!! те полки, куда нельзя лазить (там документы и пр.) мы заклеили липучками.... зато все остальные ящики в квартире регулярно страдают от набегов, а я постоянно собираю раскиданные вещи.... Вика очень любит доставать с полочек журналы-листочки, а потом их разбрасывать.... причем ее не интересуют уже разбросанные журналы!!!
21 ноября 2007, 21:16
а у меня сегодня маленький Мамай совершил набег на мусорное ведро, выудил оттуда банку из-под молока и таскал по всей кухне. потом пошел в ванну посмотреть, как белье стирается, и незаметно залез в туалет, схватил ёрш....... 🙁 походу дела на зубок пробовал 🙁
22 ноября 2007, 09:34
Натуся-колючка, бывает ;-) У нас белье стирается на кухне, поэтому при просмотре "стиральных передач" обычно страдают собачьи миски. Ну нельзя же пройти мимо и оставить их стоять, надо обязательно перевернуть!
Алиска сегодня дважды правильно слезла с дивана! Неужели наконец-то до неё дошло? :-)
22 ноября 2007, 17:21
Девочки, Максик уже не первый вечер куксит. Проснётся и хнычет, плачет, надо чтобы перед ним скакали-играли, экшен надо одним словом. В дверь когда стучат, он аж подлетает на месте -так рвется! Ему надо чтобы кто-то приходил, ходить в гости самому-так ему нравится! Может это связано стем, что летом мы гуляли по 5 часов за раз, а сейчас 1 раз в день (и то не каждый день), и по минут 30 -час. Может привык он чтобы вокруг постоянно что-то происходило... Общительный парень-весь в маму, но мама скоро застрелится.... Сам играет редко и не долго... ходит вовсю по дому-деловой такой! Кстати вчера шли от бабушек в десять вечера и он уснул... А должен был уснуть в 24:30 (по его расписанию). А он проснулся только утром в 9:30. Я вот думаю, хоть бери его собирай в десять вечера и на улицу дуй, чтобы раньше ложился, а то он последнее время в 12 да в час ночи ложиться... А?
22 ноября 2007, 17:53
у нас температура 37,2. трем уши но из них ничего не течет. ноем. вот вот должен прорезаться второй зуб. гу хоть бы не горло....
22 ноября 2007, 19:27
Марри, держись!!! у нас тоже горло красное, иногда кашляем и чихаем... до сих пор... желаю твоей козявоньке не болеть и зубиков лёгких и безболезненных! держитесь!!!!
22 ноября 2007, 19:33
Сиамка, спасибо.
22 ноября 2007, 19:56
Марри, держись! Сиамка, гуляйте, конечно! потом привыкнет - вообще клево!
22 ноября 2007, 20:27
А у нас что-то тоже периодически уши начала тереть, но влагаи вроде нет. пОЧЕМУ?...
23 ноября 2007, 18:08
я застрелюсь, Макс просто батарейка, надо драйв и экшн, сил нет больше, фантазии и вообще... Муж вообще на пределе...
23 ноября 2007, 18:25
Сиамка, по-моему, мы с вами одни из самых зубастых среди ровесников ^-^ , оттого и страдаем больше всех. У нас уже вроде восемь сегодня (зубов) :crazy2: Иммунитет рушится из-за такой встряски (родить за 2,5 месяца 8 зубов :shock: ), вот и липнет всякая дрянь к малышуличкам... Поскорее спрячьте пистолет и достаньте коньяк 🙂 Меня всегда мама утешала так, когда я говорила: "Фсёёё , я больше не могу, умирааааю!" - Доча, а ты представь, Ванюшке 20 лет, и ты идёшь по улице рядом с Серёжей (муж мой) и Ванюшей. С одной стороны муж, такой высокий и статный мужчина, с другой стороны сын, высокий и обалденно красивый, а ты такая маленькая, счастливая и гордая женщина между ними....От такой картины сарзу становилось заметно легче :mrgreen:
23 ноября 2007, 19:10
swetok, спасибо за совет!!! Коньяк я и вправду люблю! Я сама себе это говорю (про будущее)-помогает. Сейчас спать уложила еле-еле: делает вид что ревет, но все это без слез, актер тоже мне. В коляске укочала-спина вообще уже не "рабочая"... Под конец качаний, стала прокручивать то, что нужно сделать сегодня и... чуть не заревела. Ещё куча всего... Пошла я.....................поползла вернее.............
23 ноября 2007, 19:13
swetok, Сиамка, держитесь! морально мы с вами!
23 ноября 2007, 19:14
Натуся-колючка, спасибо дорогая!!!!!!!!!
23 ноября 2007, 19:35
swetok - Доча, а ты представь, Ванюшке 20 лет, и ты идёшь по улице рядом с Серёжей (муж мой) и Ванюшей. С одной стороны муж, такой высокий и статный мужчина, с другой стороны сын, высокий и обалденно красивый, а ты такая маленькая, счастливая и гордая женщина между ними....От такой картины сарзу становилось заметно легче :mrgreen:
Я так далеко не заглядываю. Мне вполне хватает мечтаний о том, как года через три будем ходить гулять в парк, на детскую площадку, и дети будут там бегать и играть, а я - сидеть на скамейке, читать форум и приглядывать за ними, не бегая между лесенками и качельками с лялькой на руках :2funny:
23 ноября 2007, 19:50
Сиамка, :angel: :mrgreen: bookmark, ну-ну :2funny: мечтательница :2funny: скорее всего придется бегать в три раза быстрее :twisted:
24 ноября 2007, 15:01
девочки, держите за нас кулачки... сейчас должен врач прийти... Макс кашляет-хочу чтобы посмотрел, а то в тот раз один день прождали и это многое решило... Дай Бог чтобы всё было хорошо... (меня аж трясет-как вспомню больницу...)
24 ноября 2007, 15:44
все хорошо будет, ттт. Будьте здоровенькими
24 ноября 2007, 16:58
Natalika, спасибо! врач сказал что дыхание хорошое, горло если придираться то есь чуть-чуть покраснение, выписал грудной сбор+микстуру от кашля, и посетить невролога. Вообщем, мама будет жить🙂)))) РС: врач (участковый педиатр), настаивает пить глицирам - якобы укрепит иммунитет, а этот педиатр сказал пока с ним не спешить. Мы итак его непъем-потому что в аннотации написано пить деткам старше 12 лет... Участковый педиатр сказала на это внимания не обращать... Как Вы поступаете в подобной ситуации? Слушаете сердце и прислушиваетесь к аннотациям или слушаете врачей?
24 ноября 2007, 17:25
Ничего себе разбег по возрасту! Для детей старше 12 лет - ИМХО, перебор! Я бы не стала давать, мало ли... Выздоравливайте!
24 ноября 2007, 19:18
сколько врачей - столько мнений! и попробуй разберись, которое действительно профессиональное и подходит ребенку в данной ситуации 🙁
25 ноября 2007, 03:11
У меня сейчас сессия. Степка у мамы уже 3 дня, а сегодня даже ночевал. Я всю ночь вертелась, как-то не по себе что его дома нет. А от мамы приезжает, вроде один день не видела, а кажется что изменился. Смотрю то стал делать и это, новые звуки, что-то рассказывает. Когда каждый день рядом, то и не замечаешь как ребенок меняется. У мамы кот уже вешается. Степка отовсюду его вытаскивает и показывает на нем глазки, ушки, носик и как удобно кота за хвост таскать.)))) 😀
25 ноября 2007, 07:05
А у нас сегодня Тёма у бабушки ночевал. Так без него непривычно. И Алиска мается, не знает, чем заняться, на нас висит. Оказывается, с двумя-то детьми мне проще, чем с одним! ;-)