Дети74.ruархив форума

Куда отдать на танцы?

1 357 сообщений · 412 418 просмотров · стр. 12 из 34
legrik, я в дубльгисе посмотрела ближайшие и самые удобные к нам центры, заходила на их сайты, просматривала коллективы, звонила узнавала с какого возраста.
Aina85, вот я сколько узнавала меньше 17 30 нет занятий, в основном 18 30, а нам бы наоборот с 17 лучше, тогда проще с дошколёнком состыковать
Натуся-колючка, в цдт курчатовского мы очень хотели в барабушки пойти, но переехали, имхо там лучше в конце мая записываться))) народу очень много
Ну я в принципе мотивацию поняла,а то комплексовать начала по этому поводу)) вдруг для дочки чего не так ищу)) мы старшего никуда не водили в дошкольном возрасте, а вот Свету явно надо танцами занять, пока она телевизором себе глаза не поломала!((
Сибирочк@, ну всю темку просмотрела и обсуждения только платных студий))) поэтому заморочилась)
МишкаПанда, в Барабушки просмотр, поскольку очень много желающих.

Самый прославленный и, действительно, хороший коллектив в ЦДТ Курчатовского района - это ЭХо. Я записала дочь без проблем, была там 30.08 в 9:30 утра. На собрание не пошла, поскольку уже с другим коллективом определилась. У меня у многих знакомых туда дочки-наши ровесницы идут. Нам не подходит. Во-первых, хочу, чтоб дочь занималась в удовольствие, а не через силу. А там, я думаю, и момент преодоления себя будет. Требования очень высокие. Во-вторых, хочу, чтоб она выступала на сцене, участвовала в концертах, пусть на невысоком любительском уровне. Это важно - видеть результат своего труда.  В Эхо это не скоро будет, как я поняла, со слов приятельниц.  Танцы малышам не ставят, не тратят на это силы и время.
Ну, и момент "ЦДТ для детей, а не для родителей. Собирайте вещи в пакет и уходите". Там ходить некуда, я по сыну помню, он у меня там занимался. Сидеть час  в машине, я не могу, да и бензин мне жалко, если  холодно и зима.
Сибирочк@, эхо в прошлом году куда то в Европу ездили, чего то заняли. Я тоже хочу что б в удовольствие и что б результат пусть небольшой, но был
Сибирочк@, о, Эхо.... Дрессировка детей, по-другому не скажешь...
МишкаПанда,я бы с удовольствием отдала дочь не в частные танцы. Но во дворце пионеров не было набора 5-леток в этом году. А хочется именно прближе к дому. Сейчас хорошо, тепло. А зимой. Да по темноте далеко возить не хочется. Тем более время с 17 до 19, это всегда пробки, а в другое время неудобно.
Так что я выбирала по принципу близости к дому. А платные или бесплатные, тут как получилось...
Год походим, может снова во дворец поинеров попытаемся, вдруг там с 6 лет есть набор где
МишкаПанда
Сибирочк@, эхо в прошлом году куда то в Европу ездили, чего то заняли. Я тоже хочу что б в удовольствие и что б результат пусть небольшой, но был

Эриданс старшие ездили под покровительством фонда "Андрюши" по Европе, за одним и на конкурс))
За год до этого ГРАН -ПРИ  Будапеште (Венгрия). То же ездили.
Подробности надо у evella спрашивать.
МишкаПанда, я не знала, когда запись начинается. но хочу Верочку в дошколёнка отправить, пока по возрасту не подходим для вечерних групп. будем пробовать попасть на след.год, если поближе не найдём.
а сын футболом увлёкся, но у них только летом, поэтому записались в другой бесплатный цдт на ун.набережной

я думаю, у людей в приоритете не стоимость, а близость к дому, профессионализм тренеров/преподавателей и график занятий.
Натуся-колючка
я думаю, у людей в приоритете не стоимость, а близость к дому, профессионализм тренеров/преподавателей и график занятий.

Зря Вы так думает))
У каждого свои приоритеты.
Для кого-то: пусть хоть чем-то занимается, двигается, чем дома сидит.
Для кого-то: здоровье - увеличение физ нагрузки.
А для кого-то: выступления на стене.
+ Стоимость
+ Мешает/не мешает учебе в школе
Ну, и т.д. Да, еще различные сочетания этих приоритетов.
Хочу про Урал спросить. Мы в самой младшей группе и что-то я стала переживать, не мало ли для результата всего 2 раза в неделю по часу заниматься? Думала нагрузка серьезней будет. Или зря переживаю?
Дочкинамама, я имела в виду подавляющее большинство из моих знакомых, а так-то да, нюансов намного больше, но первые три пункта обычно большинство мне называют, когда куда-то зову к нам присоединится или сама интересуюсь местами посещения других семей
а что значит бесплатные? где они бесплатные то? или в платный все намного дороже что оплату в 800-1000 считают бесплатной?
танцы все по 700-800, дошколенок в этом году уже 1000
rakel, значит совсем бесплатные, такие кружки есть во многих муниципальных детских центрах.
Chocolaty
rakel, значит совсем бесплатные, такие кружки есть во многих муниципальных детских центрах.
это радует что где то что то бесплатное для детей есть. У нас таких рядом нет.
rakel, я по работе 😉 звонила предлагала услуги, и была очень удивлена, сколько их много!!! (искала через 2Гис). Просто мы не знаем, что есть такие. Причем для школьников больше, чем для дошкольников.
Chocolaty
rakel, я по работе 😉 звонила предлагала услуги, и была очень удивлена, сколько их много!!! (искала через 2Гис). Просто мы не знаем, что есть такие. Причем для школьников больше, чем для дошкольников.
ну может это они так сказали что они бесплатные. У нас тоже секция по дзюдо бесплатная - об этом открыто говорят, но (тсс))) - родительский взнос, конечно же добровольный есть.. и получается не такая уж она бесплатная.
А то что для школьников больше - это правильно - так и должно быть, ведь дошкольников не так важно занять а вот чтобы в школе ребенок чем то увлекался это, по моему мнению, необходимо.
и платим мы не по квитанциям, за дошколенок тоже - вот вам и бесплатные, правильно - ваши услуги им не нужны. ( я имею в виду банка)
Натуся-колючка
Alma mater, у нас ведь в здании ушу есть Е/лизаве//та, типа приличная танц.академия, приём сугубо по кастингу. наши форумчане туда собираются попробовать ходить. а ты хочешь Олю отдать туда вместо ушу?
мы на днях сходили в мон плезир, который пиарят на каждом углу, так Вере не понра - дети недисциплинированные. хотя, конечно, это не вина студии и хореографа, т.к. группу только набрали и начали работать, но Вере скучно дожидаться, когда другие "отелятся", она привыкла на ушу к спартанской слаженной обстановке
мы туда сходили на одно занятие. дочь вышла и первое, что сказала "мне не понравилось. ТАМ ДАЖЕ НЕ ИГРАЮТ! я хочу на ушу ходить"
ну и настрой мне так как-то не понравился. все как-то кувырком, не удалось нормально поговорить с преподавателем студии, бухгалтер (или кто она там, кто деньги собирает) ходила злобно кричала "кто не оплатил, в зал не пройдет!"  
и еще - 1,5 часа 3 раза в неделю до 19-30. и  там ждать сидеть, бррр. я не смогу, мне малявку надо пристраивать на это время, уезжать домой а потом возвращаться далековато,  семью кормить надо, когда жить непонятно.
и сама она не хочет танцами заниматься, не ее это, я так поняла, ей интересны какие-то спортивные игры.
теперь думаю, наверное в баскетбол пойдем как подрастем)))
+
rakel, нееее, точно совсем бесплатные, даже без вступительного 🙂 но только в муниципальных, еще раз оговорюсь.
Chocolaty
rakel, нееее, точно совсем бесплатные, даже без вступительного 🙂 но только в муниципальных, еще раз оговорюсь.
наш ЦДТ именно муниципальный, но мне кажется там нет ничего бесплатного.
если кто то напишет что ходят заниматься  совсем совсем )бесплатно я только порадуюсь что не вес так плохо в  нашей стране.
да, насколько я знаю, все бесплатные имеют ежемесячный сбор "на костюмы", от 400р в мес в разных коллективах....
МишкаПанда
Подскажите а вот сейчас не модно или просто не комильфо ходить в бесплатные студии? Я вот наоборот ищу в государственных центрах танцы дочке, дело не в оплате, а в подходе, мне кажется эти коллективы на результат больше работают (ветер перемен не в счёт!) потому что если у них результат не будет то финансирования и часов тоже не будет. Или я не права? Чем руководствуетесь когда ищете куда отдать на танцы?
Мы с дочкой посещали в прошлом году дошколёнок в центре курчатовского района, все чисто, переодеться есть где, туалеты чистые, сейчас вот в поиске танцев, остановились на нескольких вариантах, пытаемс по расписанию согласовать, но все варианты бесплатных государственных центров
мы ходили в "бесплатный" цдт курчатовского района, в Барабушки. Стоило там 400 руб 6 лет назад. Сейчас подруга водит дочку 5 лет - 700 руб. У нас 1000р в Пластилине. Но нагрузка и отношение - небо и земля! В цдт не было ни толком растяжки, ни постановки номеров. Один с горем пополам выучили и то вкривь и вкось выступили на отчетном концерте, а про участие в конкурсах вообще молчу. В цдт к  дошкольникам и младшим школьникам относятся постольку-поскольку: расписание - что останется от старших, не можете водить в этом время, ваши проблемы, а нам первоклассникам тогда помню поставили занятие на 3 часа дня. Ребенка одного не отправишь, сами на работе. У них проблем с желающими нет, поэтому отношение такое - не устраивает, до свидания. Занимаются нормально только со старшими. Про то, чтобы как-то сплотить коллектив детей и родителей речи вообще не было - ни одного чаепития, утренника или еще чего-то не было в помине. Вот и все, на этом наша эпопея с "бесплатными" танцами закончилась. Может сейчас отношение как-то изменилось в лучшую сторону, но что-то я сомневаюсь - как был конвейер, так и остался.

Ну и результат у детей я вижу, даже у самых маленьких. В прошлом году много наград собрали, средняя группа вошла в золотой фонд "Андрюши"
Nushka_Plushka
Хочу про Урал спросить. Мы в самой младшей группе и что-то я стала переживать, не мало ли для результата всего 2 раза в неделю по часу заниматься? Думала нагрузка серьезней будет. Или зря переживаю?

Мне тоже кажется маловато (мы в этой же группе), тем более, что дочери нравится, ходит с удовольствием. Постепенно нагрузку увеличат, наверное.
Элен, а у Пластилина есть сайт, где расписание посмотреть на наш возраст 5 лет? все-таки меня идея не оставляет, но если и пойдем, расписание и удобство места расположения наверное будут иметь приоритет. ну и отзывы конечно.
Alma mater, лучше позвонить кому-то из руководителей, в этом году количество групп увеличилось, поэтому нужно узнавать, когда лучше прийти на занятие. Но у нас тоже не играют 🙂, все строго, занятия по часу, дети выползают уставшие
Элен
Alma mater, лучше позвонить кому-то из руководителей, в этом году количество групп увеличилось, поэтому нужно узнавать, когда лучше прийти на занятие. Но у нас тоже не играют 🙂, все строго, занятия по часу, дети выползают уставшие
я боюсь, что в нашем случае в этом то и дело, ребенок легкий, веселушка-поскакушка, ей хочется бегать и прыгать, а не тянуться. вот стоит ребетенка мучить или нет? с одной стороны, без труда, как говорится, не выловишь и рыбку, с другой, если будет не в радость тоже ничего хорошего.
Alma mater,у меня такая же эпопея, хочу и чтобы был какой то рез-т и чтобы нравилось, сама 10 лет в танцы отходила и моя именно танцевать хочет. Я записала у нас в цдт на чичерина на одни танцы, но потом на собрании поняла что это что то совсем несерьезное, поехала узнавать на победу в цдт но там все уже расписано хотя я понимаю что половина отсеится к октябрю.

Элен,а вот вы пишите внимание больше к школьникам в танцах. Так если ты начнешь заниматься этим с 5 допустим лет - шансов больше, а если мой ребенок в 8 придет и никуда не ходил -  нужен он будет им?
rakel

Элен,а вот вы пишите внимание больше к школьникам в танцах. Так если ты начнешь заниматься этим с 5 допустим лет - шансов больше, а если мой ребенок в 8 придет и никуда не ходил -  нужен он будет им?

Так вот и я удивлена была. Мы вроде в хороший коллектив ходили - в Барабушки, а как-то фишки такого пофигизма к малышам я не поняла. У меня сложилось впечатление, что занятия с дошкольниками сводятся больше к ритмике, ну и смотрят, кто выдержит все дрязги с расписанием и не отпадет желание заниматься, тот и начнет заниматься серьезно. У нас помню преподаватель заболела, так мы месяц не занимались вообще и нам даже замену не дали. О каком результате можно говорить? У старших я видела все нормально - и гимнастика есть, и классика, и на концертах они достойно выступали.

А в 8 лет придете, да, будет отбор, и шпагат ваш посмотрят, и осанку, и чувство ритма
Элен
rakel

Элен,а вот вы пишите внимание больше к школьникам в танцах. Так если ты начнешь заниматься этим с 5 допустим лет - шансов больше, а если мой ребенок в 8 придет и никуда не ходил -  нужен он будет им?

Так вот и я удивлена была. Мы вроде в хороший коллектив ходили - в Барабушки, а как-то фишки такого пофигизма к малышам я не поняла. У меня сложилось впечатление, что занятия с дошкольниками сводятся больше к ритмике, ну и смотрят, кто выдержит все дрязги с расписанием и не отпадет желание заниматься, тот и начнет заниматься серьезно. У нас помню преподаватель заболела, так мы месяц не занимались вообще и нам даже замену не дали. О каком результате можно говорить? У старших я видела все нормально - и гимнастика есть, и классика, и на концертах они достойно выступали.

А в 8 лет придете, да, будет отбор, и шпагат ваш посмотрят, и осанку, и чувство ритма

ритмика да - им главное сейчас. Ну вот я была на собрании Эриданса, мне оч понравилась и педагог и подход, не знаю как там дальше будет. Нам по времени не удобны они, пересекаемся с дошколенком поэтому даже пробовать не стала. Эхо еще рассматриваю, но тут какие то страшилки пишут, кто реально ходил расскажите как там? в Эхе?
Alma mater, моя тоже долго не могла найти себя в танцах, с 5 до 9 лет мы ходили на разные танцы, искали своё
нашли 🙂

может еще не время 🙂? может позже дочке будут интересны танцы , ну или направление  и место другое попробуйте)
Элен, ну 1000 это по божески, вот когда 2000-3000, лично меня напряжет(
Дошколёнок в курчатовском и в прошлом году 1000 стоил, но там абсолютно все покупают орги, мы сейчас ходим по 2000 и все материалы отдельно покупаем, но дочка на занятия просится и хочет, раньше такого не было(
rakel, в Эхо у меня подруга водит. И на собрании сказали, что мы их муштруем жестко, с детьми постоянно на повышенных тонах и т.п. Будут слезы, обиды, но будет и результат. Кому не нравится такой подход - дверь открыта.
Девочки, а Пластилин это где??
Alma mater, у меня тоже веселушка поскакушка. Думала не сможет заниматься нормально.
Ничего. Занимается. Нравится.

У них 4 дисциплины: народные танцы, классика, гимнастика и пилатес.
Занятия по полчаса по 2 за раз.
Alma mater, оооо спс за отзыв! у нас ещё Оля (форумчанка) собиралась сходить - её послушаю и определюсь. видимо, ушу и ещё раз ушу. но сейчас там такой балаган развели, я сегодня была в шоке((

rakel, чичерина 8а? да, это филиал цдт, который на победе, 318. и да, он тоже платный. я уже писала выше - подруга водила дочь на танцы тамошние - им нравилось - и тренер, и катались они по соревнованиям. за дошколенка тоже приплачивали.

да, там конвейер, но кто проходил год и к кому преподаватели присмотрелись, отношение лучше и даже зовут снова на запись.
мы ходили , кстати, в ЦДТ на Победы 318, моей вообще не понравилось

лет 6 нам было, когда ходили туда
мы ходили в "бесплатный" цдт курчатовского района, в Барабушки. Стоило там 400 руб 6 лет назад. Сейчас подруга водит дочку 5 лет - 700 руб. У нас 1000р в Пластилине. Но нагрузка и отношение - небо и земля! В цдт не было ни толком растяжки, ни постановки номеров. Один с горем пополам выучили и то вкривь и вкось выступили на отчетном концерте, а про участие в конкурсах вообще молчу. В цдт к  дошкольникам и младшим школьникам относятся постольку-поскольку: расписание - что останется от старших, не можете водить в этом время, ваши проблемы, а нам первоклассникам тогда помню поставили занятие на 3 часа дня. Ребенка одного не отправишь, сами на работе. У них проблем с желающими нет, поэтому отношение такое - не устраивает, до свидания. Занимаются нормально только со старшими. Про то, чтобы как-то сплотить коллектив детей и родителей речи вообще не было - ни одного чаепития, утренника или еще чего-то не было в помине. Вот и все, на этом наша эпопея с "бесплатными" танцами закончилась. Может сейчас отношение как-то изменилось в лучшую сторону, но что-то я сомневаюсь - как был конвейер, так и остался.

Ну и результат у детей я вижу, даже у самых маленьких. В прошлом году много наград собрали, средняя группа вошла в золотой фонд "Андрюши"

очень удивлена отзыву,если чествно
танцуем 4й год в цдт курчатовского
конечно 5-6 летним первогодкам все свое время и силы педагог отдавать не может, оно и понятно
но когда девочки (и мамы) себя проявят, когда преодолеют все перипетии будут и конкурсы, и концерты на лучших площадках города. и танцы , и костюмы
коммерческие студии не понимаю от слова "совсем"
4you, ну да, вот так у нас и было 🙂 Хотя туда пошли именно целенаправленно, после посещения отчетного концерта.
У нас сейчас тоже не коммерческая студия, к центру развития Радуга относимся, но бесплатными я их никогда не считала, и теперь мне есть с чем сравнить, занимались мы в 3-х местах. Мне так кажется больше от педагогов зависит отношение к занятиям. В ЦДТ Корчатовского педагог заболела - ну и ладно, каникулы. У нас здесь такого никогда не было - заменят другим предметом или другой педагог проведет.
А коммерческие согласна, надо выбирать еще более тщательно. Про Крэйзи фэмили все отзывы видели - два раза по полчаса за 2 с лишним т.р.  :uglystupid2:
Элен, подскажите, плиз, контакты Пластилина) и как думаете, для 10-летки там нормально? и возьмут ли вообще?)
у нас педагог, ушла в декрет, дочь отказывается ходить к другому. да и от дома далеко. вот теперь ищем что-то)))
Шелена, в личку скину Вам телефон руководителя. 10-летних берут и даже старше)