13 октября 2015, 05:06
baiker kotya, по часу 2 раза в неделю. С 7 лет будет ежедневно по 2 часа как я поняла.
Эленя с Вами согласен, тоже считаю что многовато....но перебороли не хочу\больно и теперь интересно и захватывающе(первые места, выступления, поездки по городам и странам).
baiker kotya, ну я бы, нвпример, не хотела своему ребенку таких нагрузок. Это если с прицелом на профессиональные занятия танцами, то да, очень даже нужно. А так не нужно столько ( нам), на профессию в танцах мы не претендуем. .Наши 5 ти летки занимаются 2 раза среди недели по часу и репетиции в субботу 1,5 ч, нам хватает вполне. А старшей я тем более не считаю нужным давать такую нагрузку, лучше больше уделить внимание учебе в средних классах.
аликеева анастасияповеселили 🙂 как лихо под одну гребенку
Я уверена, для того, чтобы был результат, мало 3 раза в неделю по часу)))) ну если только для себя 2 прихлопа 3 притопа.
Marielсогласна, про амбиции тоже хотела написать, чего там греха таить, приятно, когда ребенок с коллективом занимают места, но соотнося затраты времени и труда, и осознавая, что танцы и победы - это не наше будущее ( во всяком случае как это я вижу для своего ре, для меня в приоритете все же умственные способности), я не готова ради просто гармоничеого физического развития на такие длительные тренировки
Получается, надо быть точно уверенным в том, что танцы это будущее ребенка, ведь в таком режиме ни времени, ни сил у ребенка на что-то другое совсем не остается. Надо отдавать себе отчет, что приобретает ребенок (именно ребенок, а не родительские амбиции), а что теряет, стоит ли оно того.
Nushka_Plushka
Я честно говоря очень далека от танцев, но думаю в таком серьезном ансамбле как "Урал" наверное не просто так именно такой график тренировок. Во всяком случае на это надеюсь.
кириннка
baiker kotya, извините, но мне кажется что вы лукавите, либо ваши тренеры не учитывают возрастные особенности детей. Не возможно ребенку нормально заниматься 4 часа в день - это не физиологично и бессмысленно, т.к. дети утомляются, даже для профессионалов 4 часа - приличное время. Пишу это не как мама, а как профессиональная гимнастка в прошлом. Такие нагрузки начинаются ближе к 10 годам и то к этому возрасту гимнастки имеют большой стаж тренировок.
По поводу 6 часовых тренировок в танцевальном кружке вообще из области фантастики, даже в Урале столько не занимаются дети. Хотя Урал - единственный профессиональный коллектив в городе, остальные все танцевальные кружки, бывают с очень хорошим уровнем, но все - таки кружки.
Не рекламирую Урал, т.к. свои дети в обычном ДК танцуют, но что есть, то есть.
кириннка
baiker kotya, извините, но мне кажется что вы лукавите, либо ваши тренеры не учитывают возрастные особенности детей. Не возможно ребенку нормально заниматься 4 часа в день - это не физиологично и бессмысленно, т.к. дети утомляются, даже для профессионалов 4 часа - приличное время. Пишу это не как мама, а как профессиональная гимнастка в прошлом. Такие нагрузки начинаются ближе к 10 годам и то к этому возрасту гимнастки имеют большой стаж тренировок.
По поводу 6 часовых тренировок в танцевальном кружке вообще из области фантастики, даже в Урале столько не занимаются дети. Хотя Урал - единственный профессиональный коллектив в городе, остальные все танцевальные кружки, бывают с очень хорошим уровнем, но все - таки кружки.
аликеева анастасиягимнастика - это спорт, а если это профессиональный спорт, то да, для достижений нужны ежедневные тренировки.кириннка
Вы значит тоже немного лукавите, ни одна профессиональная гимнастка (т.е. та, которая регулярно посещает все отборочные соревнования) не занимается 4 часа в день, это катострофически мало))) По 3-4 часа в день занимаются девочки младшего возраста, или те которые просто для себя занимаются, дабы в будущем, если повезёт, получить МС. У меня дочке скоро будет 7, занимается 4-ый год, 4 раза в неделю по 3 часа. И то этого маловато, учитывая что нужно не только размяться и потянуться, а ещё и хореография, отработка своей программы + работа с предметом, и не с одним))) А в 10 лет девочки уже должны делать б/п, обруч, скакалка, мяч и булавы. И без занятий с хореографом никак... А перед важными соревнованиями так вообще живут в зале на двойных тренировках.
Esma
1.Есть такая структура, как роспотребнадзор, которая следует такому документу, как СанПиН...и там по времени занятий и по их количеству в неделю все расписано, мы расписание составляем в соответствии с этим документом
2. Дело не только в том сколько длится занятие и сколько раз в неделю, ведь многое зависит от количества человек в группе - если в группе 5 человек, то за полчаса вы успеете с ними сделать столько же, сколько с 25ю за 10-15 минут, причем подойдете и поправите каждого
МишкаПанда
Пусть голову упражняет, это первично, а танцы нам и обычные в ЦРД Централтного района подойдут
Xen
Развивать в ребенке надо не "голову" или "ноги", а склонности и таланты, чтобы из потенциального Барышникова или Плисецкой не сделать стопицотого юриста или бухгалтера. Обычно к 7 годам уже становится понятно, есть в ребенке искра божья или нет.