Дети74.ruархив форума

Куда отдать на танцы?

1 357 сообщений · 412 418 просмотров · стр. 25 из 34
Сильвия
Дочкинамама, моя девица и дома старается растяжку делать, очень уж ей хочется на шпагат сесть) На занятиях их гоняют нормально. Связываю все же с возрастом еще, мы борьбой занимались, на танцы поздно собрались.

м.б. мышцы "забиты", перекачены на борьбе.
моя начала заниматься как раз в 8 лет. "Порвали" в первый месяц. в течение года на провис в разных положениях сидела. Я была очень удивлена. Но у нас как раз та сама дисплазия соединительной ткани. Если надо быстро растянется. А вот в 12-13 лет пошел скачок роста, растяжку забросила. и опа! - не села на шпагат... Летом дома сама занималась, что бы хотя бы сидеть, уже без провиса.
Так что имея даже предрасположенность, надо заниматься.
Dashynka
fishchel, ну вот у нас больше современные танцы, да и не мучают сильно растяжками, у кого данные хорошие, сами садятся

Dashynka, это наверно правильно. Сейчас главное гармоничное развитие, регулярные физ нагрузки. Вот у моей нет особых данных, но есть оргомное желание быть первой. А не получается, потому что требования высокие, а некоторые девочки пришли с гимнастики, или занимаются не первый год, а у кого-то просто данные хорошие. На поперечный шпагат села благодаря дополнительной растяжке дома, а на остальные не может пока, нервничает. А сейчас вообще ходить на танцы не хочет.
У нас современные эстрадные танцы, особо растяжки не требуют, но почти все сели, както играючи, с поощрениями. Просто в этом возрасте формируются органы малого таза и возникает вопрос а в этом возрасте насколько это полезно и в принципе надо 🙂
ТАК, вот я тоже не знаю, зачем так настойчиво требовать от младшей группы растяжки. Ребенок отказывается заниматься, со слезами вышла из раздевалки, ушли домой. Тренер тоже в разговоре со мной упомянула, что растяжка не главное. Так зачем тогда ее так требовать, если не главное? Со временем у всех бы получилось.
fishchel, у меня младшая ходит в танцы раз в неделю третий месяц и почти села на шпагат. А старшая ходит четвертый год и не села все еще.  Младшая - худая шилопопая с длинными ногами, а старшая поплотнее, потяжелее. Ей сложно.
Так что растяжка от детской "физики" еще зависит.
Надо-не надо - номера красиво смотрятся, когда танцор красиво и легко ноги поднимает и вообще двигается
Тан4ик, нам до номеров еще как до Китая пешком. Надо ведь учитывать возрастные особенности детей, не зря же в первом классе оценок не ставят, а у нас рейтинги уже, зачеты по растяжке с баллами. Решили оставить пока танцы, на карате пойдем 🙂
fishchel, у вас ребёнок в 1 классе? И до номеров далеко?
Вообще если вы хотите заниматься танцами растяжка Как не важна-то?
fishchel, то что вам до номеров как до Китая пешком, это очень плохо.
Дети, которые занимаются в танцевальной студии,  должны выступать!

И ни кто мне обратное  не докажет. Это очень важно видеть результат своего труда, а это для таких малышей, в том числе и  быть на сцене. Быть на сцене для того, кто занимается танцами =  добиться успеха в этом деле.
В нашем коллективе все дети выступают на сцене уже на первом году занятий. Это очень поднимает их самооценку, мотивацию к дальнейшему труду.

Моя частенько  с растяжки в слезах уходила. Но шла и шла снова. Сейчас она просто пластилиновая. Через слёзы, зато одна из лучших в группе, без ложной скромности  :ой засмущали:

ТАК
У нас современные эстрадные танцы, особо растяжки не требуют, но почти все сели, както играючи, с поощрениями. Просто в этом возрасте формируются органы малого таза и возникает вопрос а в этом возрасте насколько это полезно и в принципе надо 🙂

я не врач, но органы малого таза как-то связаны со связками ног?
Какая разница для органов малого таза сидит их обладатель на стуле или на полу на шпагате? тем более на шпагате часами не сидят же.
Мне кажется больший вред вообще ничем не заниматься.

с 3 лет занимаемся.
растяжка как неотъемлемая  часть физ.подготовки.
а также ходьба\приседание на взьемах, классика, ходьба на руках и т.д.

сцена и выступления, как основной стимул занятий.
гран-при, первые места, согласны на вторые, не ниже.

порой дорого, особенно конкурсы за тысячи км от дома.

как ребенок будет делать без растяжки фляки-рандаты?

хотя с другой стороны народные танцы, лаит - группы и прочие два притопа тоже стимулируют и взращивают, раскрепощают и время убивают).

п.с. младшей(6л) нужно руки подкачать, так через день ходим на руках по дому+ на диван с дивана и по лестнице на руках на второй этаж с отдыхом на локтях.
fishchel,согласна со всеми, отписавшимися выше.
В 1м классе мы не просто выступали, а выступали на межл.конкурсах в Москве. Просто как пример
Вот и я не поняла, почему в 1 классе не выступают. В фигурном катании к примеру в этом году Выступают дети 2011 года Рождения, медали зарабатывают, экзамены сдают. У нас в танцах тоже выступления и экзамены и оценки, мы тоже в первом классе. А при физ нагрузках растяжка для мышц нужна, иначе мышцы "забиваются", а это ещё хуже.
Penguin,+согласна
у нас акробатика отдельной дисциплиной 1ч в нед
Девочки, я нигде не писала про первый класс. Я сравнила с первым классом. Пять лет дочери, занимается с сентября. Я не против растяжки и шпагатов, но их можно достигнуть разными методами. Вот именно подход к детям меня и не устроил. Конечно, были бы у дочки данные природные, я бы помалкивала, но если их нет, то не буду ребенка мучать, попытаем счастье в другом виде спорта.
fishchel
Девочки, я нигде не писала про первый класс. Я сравнила с первым классом. Пять лет дочери, занимается с сентября. Я не против растяжки и шпагатов, но их можно достигнуть разными методами. Вот именно подход к детям меня и не устроил. Конечно, были бы у дочки данные природные, я бы помалкивала, но если их нет, то не буду ребенка мучать, попытаем счастье в другом виде спорта.

и мальчики тоже)))

у нас у старшей пластичности не было, растянули и слезы про нехочу тоже были.
есть девочки откровенно пухленькие, но настолько упорные что и сильно похудели, растяжки и т.д. растянули и танцуют наряду со всеми.

"В народных акробатики поболее будет, посмотрите на тот же "Урал"."
ну и в башкирских народных и даже в лизгинке есть акробатика и каждое направление по своему красиво.
на акрабатике свет клином не сошелся и маховое(колесо без рук), фляки и сальто далеко не так уж необходимы в жизни.

татр мод "Любава"....так там вообще ходят туда сюда, из редко поворачиваясь..... но, делают это так красиво.... и в жизни очень пригодится.

baiker kotya, прошу прощения, по привычке всех девочками называю 🙂
fishchel, дело ваше конечно, но девочке на карате, не знааааю. вам не повезло значит с педагогом. Все же педагог тоже должен не отбить желание напрочь.
Хелин
fishchel, дело ваше конечно, но девочке на карате, не знааааю. вам не повезло значит с педагогом. Все же педагог тоже должен не отбить желание напрочь.

Хелин, просто это не наше, вот и все. Я своего ребенка знаю и способности ее вижу. Она захотела на танцы, я не стала отговаривать, сейчас она сама пришла к выводу, что ей не нравится. Вы не подумайте, что это потакание редкой слабости. Нет, дочка очень целеустремленная, и танцы это не единственный вид ее занятий. Она еще на льду занимается и с большим удовольствием и все вроде получается, хвалит ее тренер. Но нагрузки не хватает, ей нужны ежедневные тренировки. А по-поводу карате, поживем- увидим, это ее очередное желание попробовать себя. Я думаю, еще ни одной девочке не помешало умение за себя постоять.
fishchel
Хелин

Хелин, просто это не наше, вот и все. Я своего ребенка знаю и способности ее вижу. Она захотела на танцы, я не стала отговаривать, сейчас она сама пришла к выводу, что ей не нравится. Вы не подумайте, что это потакание редкой слабости. Нет, дочка очень целеустремленная, и танцы это не единственный вид ее занятий. Она еще на льду занимается и с большим удовольствием и все вроде получается, хвалит ее тренер. Но нагрузки не хватает, ей нужны ежедневные тренировки. А по-поводу карате, поживем- увидим, это ее очередное желание попробовать себя. Я думаю, еще ни одной девочке не помешало умение за себя постоять.

молодец, я бы тоже хотел дочерей через карате провести, но танцы забирают все свободное время.в жизни очень пригодится(не драться а стойкость духа😉
fishchel, да я не против даже если потакание, если ребёнку не нравится. У меня дочь фигурным катанием занималась, в школе олимп резерва была, а потом пропало желание и интерес, я это сразу увидела и мы ушли. Поэтому конечно если понимаете, что не ваше то смысл. Сейчас такой выбор чем можно занять ребёнка, я считаю все должно приносить удовольствие и быть интересно как минимум!
Карате главное не увлекаться, а то когда смотришь на соревнованиях то ли женщина то ли мужчина, мне немного не по себе становится. Но это я за дзюдоистками как-то наблюдала.
Хелин, да ну, просто вам такие дзюдоистки попались мужиковатые. Есть вполне себе женственные девушки, в жизни не угадаете, что они таким мужским видом спорта занимаются)
baiker kotya, спасибо! Тоже хочу для дочери стойкости духа 🙂
fishchel, в карате тоже растяжка нужна, видела как дети занимаются но они совсем старшие 🙂
Сибирочк@, согласна, тоже не понима. зачм танцами заниматься если у тренера нет мотивации выставлять детей на конкурсы
ТАК
Сибирочк@, согласна, тоже не понима. зачм танцами заниматься если у тренера нет мотивации выставлять детей на конкурсы

а я понимаю.
Есть ведь и такие дети, которых не выставишь, а заниматься хотят. Ну, пусть занимаются для себя.
ТАК
fishchel, в карате тоже растяжка нужна, видела как дети занимаются но они совсем старшие 🙂

Немного не по теме. Сходили на первое занятие по карате, дочка в полном восторге от тренера, просится еще. Попали в группу к детям, которые занимаются с сентября. Ее физ подготовка, в т ч растяжка, тренера устроили. Я сама занятие не видела, но дочка говорит очень разнообразные задания, весело, интересно. На шпагат садятся немногие.
Дочкинамама
ТАК

а я понимаю.
Есть ведь и такие дети, которых не выставишь, а заниматься хотят. Ну, пусть занимаются для себя.

все же про рренера а не про деток писала 🙂 ведь тренер дает детям мотивацию к успеху 🙂
Участвовать можно каждому ребенку ведь у нас конкурсы разного уровня есть 🙂
ТАК
Дочкинамама
ТАК

а я понимаю.

все же про рренера а не про деток писала 🙂 ведь тренер дает детям мотивацию к успеху 🙂

Вы шутите? или не до конца понимаете, что я имею ввиду.
Есть ведь негнущиеся, нестройные, не слышащие музыку/ритм... дети. И что? их выводить на конкурсы? Тут никакая мотивация тренера не поможет. Только психологическую травму дети получат, да и тренер вместе с ними. Но и такие дети, если хотят заниматься - пусть занимаются, для себя, развивая то, что плохо развито: гибкость, стройность, слух... и получают от этого удовольствие.
Каждая студия делает себе имя этими конкурсами.
Зачем выставлять на ЛЮБОЙ конкурс не перспективных детей?!
Есть внутренние отчетные концерты, открытые уроки для родителей, вот там все и танцуют.
Кто-то просил здесь выложить инфу по отчетному концерту:
30 апреля (воскресенье) в 18:00 в ДК Железнодорожников состоится отчетный концерт хореографической студии "Фантазия". Билеты в кассе ДК. Приходите :ура:
Дочкинамама, я не видела  не гнущихся и тп детей а только педагогов которые боятся трудности. Моему ребенку говорили что у неени слуха ни голоса но мы нашли педагога и дочка успешно выступает. тоже и про танцы. А конкурсы - есть видео - когда на отчетных концертах снимают детей на видео и хоть грамоту участника но они получат - а это ох какая мотивация!!!
Belk@, про перспективность  - субъективная точка зрения педагога. а зачем участвовать в конкурсах писала выше плюс мотивация ребенка к конкурентности. Также как в танц так и в муз школах есть группы разного уровня подготовки детей.
Valerkaya
а я хочу ребенка отдать на танцы в профессиональную школу.
здесь лучше на педагога. найти своего. мы столкнулись что школа говорит какие они профи и молодцы а на деле это 1 педагог к которому не попасть да и с высокомерным отношением. когда стали искать своего проф педагога - более успешный оказался для нас вариант
Все занятия для себя и унас и у детей друзей оч быстро сводятся на нет - так как и родителям нужна мотивация и детям не объяснишь что значит заниматься для себя.
ТАК
Valerkaya
здесь лучше на педагога. найти своего. мы столкнулись что школа говорит какие они профи и молодцы а на деле это 1 педагог к которому не попасть да и с высокомерным отношением. когда стали искать своего проф педагога - более успешный оказался для нас вариант

Как его искать)?Ведь первое знакомство не всегда информативно.
мы занимаемся, обеим нравится, конкурсы, гранпри, первые места- что может быть мотивированней.

у нас нет тех кто не может, а тех кто не хочет отчисляют.

на северке, в Копейске и на чтз занятия.

болезни, прогулы\отгулы отсутствуют.
baiker kotya
мы занимаемся, обеим нравится, конкурсы, гранпри, первые места- что может быть мотивированней.

[/q
baiker kotya

подскажите, как называется Ваша студия танцев? Интересует Копейск
megalapusik
ТАК
Valerkaya

Как его искать)?Ведь первое знакомство не всегда информативно.

по отзывам, по общению, совпадают ли ваши взгляды