Дети74.ruархив форума

Куда отдать на танцы?

1 357 сообщений · 412 418 просмотров · стр. 27 из 34
Кошелёчкина,спасибо! попробуем походить на занятия, надеюсь дочке понравится.
zoltrix, вам 4 годика всего. Пока это будет общая хореография и подготовка к танцам, постановка осанки и разучивание простых элементов.
Chocolaty,нам главное сейчас осанка. про остальное я пока не загадываю. она танцевать у нас любит, может ей понравится и будет ее  видом спорта.
нам тут и ходить удобно из садика вышел и уже на танцах))
Кто-то водит детей в школы "Шаг вперед" и "Либерти"?
Что можете сказать про эти школы?
Девочки, кто ходит в Фантазию в ДКЖД, подскажите, пжл, какие затраты за год получаются? Ежемесячные платежи, сборы, костюмы.
Мidnight
Belk@, спасибо. Спросила вас, тк увидела сообщение недавнее.
Вообще зашла в темку, потому что дочь имеет все данные для серьёзных занятий танцами, и хотелось бы найти ей площадку, где она сможет развиваться... Так сложно это все(((. Я с одной стороны не хотела бы, чтобы она профессионально уходила в хореографию, а с другой стороны пока она ещё маленькая относительно (7 лет), самое время заниматься тем, что ей безумно нравится. Пока нет такого количества уроков и другой учебной нагрузки.

в Урале с будущего года 3000\год в основном составе
костюмы 5т.р год
4you, понятно, спасибо. Скажите, пожалуйста, а ваша дочь хочет связать свое будущее с танцами? Я все так и "зависаю" над вопросом насколько адекватно пытаться поступить в студию, если нет намерения делать это будущей профессией.
Мidnight,ну мы совсем это со счетов не сбрасываем
если получится совмещать с учебой будем держаться до конца
а там как попрет)
4you, ну да, тоже логично)
Наверное, тоже все таки попробуем пройти в августе отбор. А там тоже как попрет)))
4you, 3 тыс. в год оплата в Урале? Мне казалось была 2 тыс. в мес. Ошибаюсь? Мы просто только пойдем в основной состав из подготовишек, поэтому по цене не знаю.
Nushka_Plushka, 2250 или 2500 было в том году вроде.
Belk@
Nushka_Plushka, 2250 или 2500 было в том году вроде.

Да я помню, но мне казалось, что это в месяц. А тут пишут, что в год. Вот и хочу уточнить.
Nushka_Plushka, ааа, думаю опечатка. В месяц 3000
хвоя
Кто-то водит детей в школы "Шаг вперед" и "Либерти"?
Что можете сказать про эти школы?

у меня дочь ходила в Либерти дэнс. для малышей занятия 2 притопа/3 прихлопа поначалу. потом учат ритм отстукивать, танцы ставят. мы отзанимались год, выступали потом с концертом. с 5-6 лет у них по итогам года есть экзамены на растяжку.
лично мне уровень средней и старшей группы на отчетном концерте не понравился (по малышам не говорю, тк они все кто в лес, кто по дрова были). я сама 8 лет хореографией занималась плотно, поэтому грустно было смотреть на асинхрон, жуткие подъемы и прочее. плюс у средних/старших почти все танцы построены на воге, что зачастую смотрится очень нелепо.
Девочки, у кого-нибудь детки занимаются в центре детского творчества на Победы 318а? Коллективов много, не знаем куда и податься
Svettoch, мы там занимались, не танцами правда. Но тоже отбор в основном в коллективы, т.к. желающих много. Куда-то в текущем году могут вообще не набирать. Хотя если мальчик, то думаю везде возьмут. В последнее воскресенье августа запись во все коллективы, там все и узнаете, приходить лучше как можно раньше. Эриданс хвалят и Барабушки.
Девчат, прорекламирую наши танцы. Цена более бюджетная, чем в других секциях. Уровень очень достойный))) Выступают часто и занимают призовые места  :рай:
Девочки,посоветуйте танцы в конце северо-запада,р-н Александровский,доче 8лет.
Девочки, порекомендуйте для мальчика 6 лет, куда в танцы походить в центре/районе вокзала? Предпочтение современным. Танцевальной подготовки нет. Желательно, чтобы в коллективе были не только девочки 🙂
Добрый день. Кто в Урал в подготовительную группу водил - расскажите сколько раз вы неделю и по сколько длится занятие?
lena644, 2-3 раза в неделю, занятие по часу. Вторник и четверг обычно и в воскресенье, если репетиции.
Vi$kaZ,ДКЖ ул.Цвиллинга 54 кабинет № 301
Руководитель коллектива Павлова Евгения Александровна 89617848377
А поделитесь опытом, пожалуйста, те, кто в очереди на отбор в Урале простоял - как лучше приходить - заранее или ближе к концу времени, быстро ли идет очередь? У меня двое пятилеток😉)) боюсь, что если все слишком медленно и грустно, то кто-то сдуется - либо они не захотят ничего показывать/делать, либо я скопычусь
Vesta, в ДКЖД четыре танцевальных коллектива.
lena644, мы ближе к началу приходили, около часа в толпе ждали, очень много народу было, жара, духота. Как лучше не подскажу, что было в конце сказать не могу. Может и правда в конце лучше.
lena644, мы пришли примерно через полчаса от начала "приема", все успели. И ждали не очень долго.
Но сильно затягивать тоже нельзя, т к малышки идут первые.
Девочки,может кто нибудь,что то знает о коллективах, которые в Дк Ровесник(на ЧТЗ)?Всё просмотрела ни одного отзыва не нашла.Вообще куда податься в танцы на ЧТЗ можно,желательно в районе проспекта Комарова?
Девочки, и мне посоветуйте, мальчик 4 года, хочется отдать в современные танцы, но без фанатизма. На ЧТЗ, северо-востоке, можно в Ленинском, в начале.
В Елизавету (в Надежде) позвонила, что-то так напугали, что мальчики от них бегут, потому что там надо "пахать"😉) а просто ради удовольствия нельзя что-ли маленьким детям танцами заниматься?)
Jane_Air,  поищите контакты коллектива      ХайТек.
ЧТЗ. Пересекаемся на конкурсах, очень красивые выступления. Мальчику будут рады. Руководитель мужчина - артист ансамбля танца Урал. Хорошие условия для занятий в ДК Победа.
Вот https://vk.com/id14535974
Написано, что конкурсный отбор, но думаю мальчишек и так берут в 4 года, а дальше уж как пойдёт.
Jane_Air, из личного опыта. Ради удовольствия  танцами можно заниматься в детском саду или в небольшом частном детском центре.
Только это нельзя назвать танцами, это так просто подвигаться, два притопа - три прихлопа.
Ребёнок очень быстро поймёт что это халява, это несерьёзно и охоты заниматься танцами у него не станет очень быстро.

Если танцы по-настоящему, то "пахать" придётся. Дети чувствуют высокие требования, капризничают, по началу ленятся, особенно мальчики. Но вместе с тем они понимают серьёзность всего происходящего и ценят требовательность руководителя. Результат таких занятий не заставит себя долго ждать - отличная физподготовка и успех. Хорошие коллективы в первый же год дают детям выступать, участвовать, соревноваться. Ну и сцена манит, костюмы, закулисье.  Всё это  очень хороший стимул к дальнейшим занятиям.
Сибирочк@, полностью согласна.
Да, поддержу Сибирочк@. Выступления нужны в первый же год. Иначе ре вообще не понимает, в чем прикол. Маша как раз в конце первого года начала ныть. Но после отчетника все вопросы снялись сами собой. А когда стали ездить на конкурсы в другие города и получать призы, то все стало понятно. На нынешнем отчетнике она сказала, что был момент, когда она четко почувствовала, что ее "пёрло" 🙂 Так что будем заниматься дальше, 5 год.
Tanika, Jane_Air, дочке 4 годика, мы пошли заниматься в Клуб мальчишек, на Кулибина, знаю что есть еще в ДК ЧТЗ занятия, там хвалят педагогов, в Ровеснике вроде бы тоже есть, но точно не подскажу когда год назад хотела туда, мне сказали что для нашего возраста нет танцевальных занятий.Еще присматривала вот эту школу, на случай если что-то не получится,  https://v*k.com/de*titanca?w=wall-139697569_359 (звездочки убрать)
Chocolaty
Jane_Air,Tanika, посмотрите вот здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49237.45.html
смотрела, спасибо!
Клёпочка,Тан4ик,Сибирочк@, спасибо за советы! попробуем ходить, он мальчишка пластичный и артистичный, но маленький еще конечно для "пахать" ))
Были на просмотре в Урале. Все проходит как на youtube в новостях посмотреть можно. Лучше идти в конце, есть минутка с педагогами поговорить. Если сильно родители просят и возить готовы и у ребенка противопоказаний нет, то скорее возьмут. Нам сказали что гибкая пластичная но склонность к полноте есть, придется 7 дней в неделю на диете сидеть если хотим заниматься.

belka111n, вас без 2 тура взяли? А сколько лет дочке?

Наша вчера тоже прошла сразу из первого тура, сегодня на собрание 🙂 Ей 7 лет. Водила бабушка, говорит, ещё пара деток лет 5 вышли сразу без анкет, остальных кого видела либо с чистыми анкетами, либо на второй тур.
Да брали сразу немногих в основном девочек постарше кто что то уже показывал. Кто на 2й тур - тех возьмут скорее всего тоже. Идет отсеивание тех кто просто так посмотреть пришел и те кто с серьезными намерениями. Как один отец сказал - многие пришли посмотреть и послушать возьмут ли, а потом думать будут. Вообще у меня впечатление что если ребенок нормальный и родители ходить хотят сильно, то возьмут. Я поговорила с Лукиной Светланой Борисовной, это главный хореограф, очень приятные дамы там. Если настроены серьезно заниматься то не откажут, такое мое впечатление. Все же понимают что потом занятия 5 раз в неделю в следующие годы и много труда будет вложено со всех сторон.
В результате набрали подготовительную группу 38-39 человек, а нужно в идеале 15 с учетом размера зала. В расчете на то что большинство ходить перестанут. Это из тех кто ходит в детский сад, в основном 5-6 летки. Мальчиков достаточно. Форма одежды - все белое, белые купальники с юбочками и носочками и балетками, а у мальчиков низ черный. Оплата 2000 в месяц в бухгалтерии с 14 до 17, а занятия очень поздно с 19 до 20 втор и четверг. Потом в будущем наверное воскресенье добавиться. Как домой доедим, ближе к 21 будет. А как морозы ударят в ноябре, 21 ночью холодно  ведь будет жуть?

Если больше 3х недель болеет по справке тогда перерасчет 50%. Многодетным у кого несколько детей ходит ( а есть и такие), скидка.

Очень неудобно еще - парковаться там негде. Во двор въезд запрещен, раньше родители ссорились из за этого, теперь шлагбаум.

Встретили дедушку одногруппницы из садика, их тоже взяли. Говорит вчера увезли машину на штрафстоянку, пока были на просмотре, штраф 5000, а сегодня неправильно повернул где то рядом, тоже штраф 5000.

Так что условия суровые, задумываемся уже.
belka111n,каждый год так многотнабирают. В том году столько же 6 леток набрали. Ушло немного