Дети74.ruархив форума

Варикоз, сосудистые звездочки на ногах((- у меня их не будет))))

1 275 сообщений · 188 740 просмотров · стр. 27 из 32
просто как мыслят большинство-доктор выписывает то лекарство, за пропаганду которого ему платят деньги. Отчасти так, но поверьте-большинству докторов  не перепадает ничего от фарм компаний. Не покупайте в том месте, где доктор порекомендовал купить и ему ничего не перепадет. Но вот когда я пришла в ОРТОМЕД мне от имени ЕВ сделали скидку. Пусть ему и перепало-чулки хорошие.
partizanka
Vалери,купите черные-понимаю, что странно на лето черные-они по виду от обычных колготок вообще не отличимы, с бежевыми сложнее.

я вот думаю под джинсы чулки надевать после склеро, там же недолго надо будет в них отходить, а потом уже при нагрузках, ну и когда случай какой особый
Vалери,под джинсы чулки надевать ооочень неудобно, если только джинсы у вас не свободного кроя. Джинсы и так ногу перетягивают-еще и чулки, "бебебе", я вам скажу, по ощущениям. Лучше свободные брюки или юбка в пол.
partizanka, ясно, значит юбку в пол надо, а вы на каблуках ходили после склеро на следующий день или через день? я хоть на небольшом - но всегда каблук, потому что роста небольшого 160, у меня даже обуви без каблука нет кроме кроссовок
Vалери,каблук устойчивый 3-4 см можно
Кто сказал, что нельзя велосипед???
Без вопросов - можно!
Главное правильно распределять нагрузки!
Про чулки, которые не пропускают УФ - вообще не понятно. То есть зачем тогда делать склеротерапию звездочек, если все равно потом половину лета ходить в чулках? Не проще тогда сделать ее осенью?
Medvedovskaya, осенью конечно проще, но я не ищу легких путей, вот пока собралась - пойду сделаю, а то я уже 3 года не могу дойти до сосудистого хирурга. Как раз 3 года назад чуть не попала к Алешину, но прошла только узи, до склеро не дошла в тот раз, ну и по узи мне тогда ничего не рассказали что и как у меня, да я и сама не знала что спрашивать, просто прописали чулки и флебодию, а склеро сказали по желанию можно для косметического эффекта
Девочки, кто нибудь ходил на эндосферу? прям говорят показано при варикозе🙂
Юличка_BMW,что это такое?
Василич
Sonechка
мамаЛеся, у меня наоборот после велотренажера, сосуд звездочки повылазили, купон купила, пойду послушаю,что скажут

Я читала, что велотренажер можно , но только желательно горизонтальный,  у него педали вперед вынесены, такой очень полезен ,но они стоят дороже и реже бывают в продаже.

вполне сносно=) как хорошие плотные коглготки. у меня черные (покупала давно, просто не люблю беж.) ходила после операции с ноября.
Девочки, подскажите, какие анализы нужно сдать перед приемом или какие обследования пройти, чтобы на первом приеме уже был предметный разговор. Решилась наконец заняться этой проблемой. Думаю пойти в Доктора к Бабкину Е.В. Буду благодарна за любой совет или подсказку
m.anna, а смысл сдавать анализы, если вы еще не знаете-показана ливам операция, может будет склеротерапия-там анализов не нужно. Никаких осбледований проходить не нужно-просто консультация доктора. Бабкин в "Докторах" уже полгода как не принимает.
partizanka, спасибо, и правда отстала от жизни, позвонила сейчас-принимает там Зайцев С.С. Попробую поискать отзывы о нем. В доктора мне привычно и удобно. А где сейчас принимает Бабкин? Я об операции пока не думаю, по крайней мере до осени. Мне бы хотелось что бы лечение назначили. Ноги тяжестью наливаются, судороги появились. Сосудистых звездочек больше стало. Косметический эффект для меня имеет не первостепенное значение (хоть конечно хотелось бы от них избавиться).
m.anna, и нет смысла делать раньше, там ведь нужно носить компрессионные чулки будут, а летом, это крайне не удобно и жарко, поэтому и рекомендуют делать такие операции зимой, осенью, ранней весной. Пока можно делать специальную гимнастику, применять специальные гели, питаться правильно и соблюдать питьевой режим.
m.anna, он сейчас в клинике на Тополинке принимает
MsSvetlana
m.anna, и нет смысла делать раньше, там ведь нужно носить компрессионные чулки будут, а летом, это крайне не удобно и жарко, поэтому и рекомендуют делать такие операции зимой, осенью, ранней весной. Пока можно делать специальную гимнастику, применять специальные гели, питаться правильно и соблюдать питьевой режим.

еще мама недавно мне советовала - ноги поднимать и прям вот трясти ими - тоже хорошо помогает
Звездочка ясная, от чего помогает? От варикозной болезни, от "звездочек"?
Judith,от депрессии-если я задеру ноги вверх и буду трясти ими-ржач обеспечен))
MsSvetlana

я вам так скажу-нормально носить чулки летом судя по тому, какое у нас лето((( и вообще - в Майами круглогодичное лето, там такие операции сплошь и рядом делают и чулки носят.
запомните доктора не могут "рекомендовать" делать операции по сезону-операции делают по показаниям, а не по времени года. Это пилинг не рекомендуется летом делать-пигментация может быть, а ноги-то что? По мне так лучше  чулках, че м с "синими" ногами в брюках, ну я по себе сужу. Сейчас в чулках хожу-черные еще хочу купить-они приличнее выглядят.
partizanka, извините за нескромный вопрос, а вы эти чулки с короткой юбкой тоже носите сейчас?

я купила в орто-ленде дуомед бежевые, если кому интересно, по фамилии врача сделали небольшую скидку и обошлись они в 3 337 руб.
partizanka
MsSvetlana

я вам так скажу-нормально носить чулки летом судя по тому, какое у нас лето((( и вообще - в Майами круглогодичное лето, там такие операции сплошь и рядом делают и чулки носят.

Только тому, кто постоянно живет в Майями, не нужна акклиматизация, организм привык изначально (или когда-то давно) к такой погоде. А вот внезапная жара в Челябинске после длительной уныло-дождливой погоды приводит к негативным последствиям для сосудов. Я не то, что в чулках в таких случаях ходить не могу - даже туфли не одеваю, только сланцы (кожаные) и одежда из сверхлегких х/б материалов. Если нет острых показаний, не понимаю зачем делать операцию летом...
Vалери,я редко короткие юбки ношу, к сожалению( а так,-да -ношу спокойно чулки. Черные вот еще хочу купить.
Njusya,так, собственно, мы и не настаиваем в этой теме на операциях летом) просто делимся опытом, что вполне можно перенести тяготы))
обкололи мне вены, ходила к Егору Васильевичу, было абсолютно не больно при моем низком болевом пороге, только после процедуры уже дома ноги болели сильно, да и то после обезбаливающего прошло.
Но сейчас я сижу и что-то накрутила себя похоже....меня то беспокоила больше всего зелено-голубая венка за коленом....вот прошло уже 3 дня, спустила чулки посмотреть - а она такая же как была голубо-зеленая, только кругом синяки еще(((( я то думала она запаяется и станет бурой или коричневой как врач говорил
начиталась в инете что на некоторых не действует склерозант и не склеивает вены, теперь сижу и боюсь что я попала в число таких
Vалери
обкололи мне вены, ходила к Егору Васильевичу, было абсолютно не больно при моем низком болевом пороге, только после процедуры уже дома ноги болели сильно, да и то после обезбаливающего прошло.
Но сейчас я сижу и что-то накрутила себя похоже....меня то беспокоила больше всего зелено-голубая венка за коленом....вот прошло уже 3 дня, спустила чулки посмотреть - а она такая же как была голубо-зеленая, только кругом синяки еще(((( я то думала она запаяется и станет бурой или коричневой как врач говорил
начиталась в инете что на некоторых не действует склерозант и не склеивает вены, теперь сижу и боюсь что я попала в число таких
[/вы склеро делали ?
мамаЛеся, да склеро
Vалери
мамаЛеся, да склеро
отпишитесь потом по результату через некоторое время) я иду 28-го к Бабкину на конс, склеро на осень оставила..но у меня проблема еще с внутр веной) буду делатть все сразу...но хочется конечно от склеро эффекта
мамаЛеся, хорошо отпишусь, мне в целом Егор Васильевич сказал понадобятся 2-3 процедуры, ничего сложного и с внутренними всё в порядке
Сходила сегодня к Бабкину, говорит ко мне стакими ногами не приходят 😀 "Условно здоровые ноги" как он  выразился,но  все равно  нашел  к  чему придраться, договорились встретиться после НГ.
Вывод  такой, можно  спокойно жить еще 10,20 лети ждать пока вылезит варикоз  или убрать сейчас.
Sonechка,таки радуйтесь шо ви здоровы!) а почему после НГ еще?
partizanka
Sonechка,таки радуйтесь шо ви здоровы!) а почему после НГ еще?
так я и рада)) Ну так каждый врач свою болезнь найдет. Клапан  надо запаять, на полой вене
жаркие дни в чулках я легко перенесла, но у меня в кабинете климат-контроль и в машине кондиционер
рекомендации дали ходить хотя бы часу каждый день, я вечером теперь круги нарезаю по своему району...поняла насколько мало вообще двигаюсь и 2-3 занятий спортом в неделю недостаточно, у меня даже икры болели первые дни ходьбы :ура:
и еще обувь пришлось поменять, на удобную 😀, зато и ходить теперь могу нормально подолгу

Vалери,а я тоже ведь была у бабкина на консульт, у меня помимо звездочек проблема с внутренними венками) наметили на сентябрь лечение) пока настраиваюсь) кстати я щас допиваю Детралекс, он сказал от них и от других таблеток особо нет результата). В общении приятный доктор, все четко пояснил) сказал что ноги у меня не запущенные, но случай не стандартный) вены вредные говорит) прийдется и лазер, и еще другие методы применять)  долго разбирался с венами моими) сейчас беспокоит меня только одна Вена, но он говорит, что такая де история начинается на другой ноге) убедил делать сразу обе ноги, т. К. Через пару лет и другую ногу прийдется всё равно делать( от генетики не уйти и уже есть предпосылки), и сразу склеро эстетику сдалать))))) вообщем как то так
Девочки, вы все знаете по этому вопросу))) После родов ноги гудят все время, вылезли "косметические" звездочки и стало видно синие вены. Пошла в свою поликлинику к хирургу, сказал чулки носить. Пошла в магазин, а там этих чулков видимо-невидимо. Какой спец хороший есть и где принимает?
GIFT
Девочки, вы все знаете по этому вопросу))) После родов ноги гудят все время, вылезли "косметические" звездочки и стало видно синие вены. Пошла в свою поликлинику к хирургу, сказал чулки носить. Пошла в магазин, а там этих чулков видимо-невидимо. Какой спец хороший есть и где принимает?
вам нужна консультация именно по подбору чулков компрессионных?
komarik, и чулки, и что можно сделать со всем этим при условии, что у меня еще грудной ребенок.
GIFT,вы были у сосудистого хирурга или у простого? смотрели ли вас на УЗИ? какой класс компрессии чулок посоветовали?
мамаЛеся, да в сентябре самое то делать, я сейчас всё-таки склоняюсь что осенью и зимой удобнее, в том плане что выбор одежды больше, можно было бы и юбки и платья носить с колготками, а летом с такими плотными не походишь, под штанами прячу