Дети74.ruархив форума

Варикоз, сосудистые звездочки на ногах((- у меня их не будет))))

1 275 сообщений · 188 740 просмотров · стр. 6 из 32
ОльСанна79
После уколов доктор сам надел на меня чулки, заставил полежать 5 минут, чтобы сразу не соскакивать и не грохнуться в обморок (наверное, были случаи 🙂 )

Ага, были, я тот самый случай, правда на коррекции сознание потеряла, но это больше от волнения... Е.В. аж сам напугался, лежу, с ним разговариваю, вдруг бац -отрубаюсь на секунд 5... Но это я такая обморочная просто))))))
Katze
ОльСанна79
После уколов доктор сам надел на меня чулки, заставил полежать 5 минут, чтобы сразу не соскакивать и не грохнуться в обморок (наверное, были случаи 🙂 )

Ага, были, я тот самый случай, правда на коррекции сознание потеряла, но это больше от волнения... Е.В. аж сам напугался, лежу, с ним разговариваю, вдруг бац -отрубаюсь на секунд 5... Но это я такая обморочная просто))))))
  :смеется: А я-то думаю, зачем около меня капельница стоит... Испугалась даже, что ж это такое может быть, чтобы до обморока дойти?!
Проснулась сегодня: отеков уже нет, синяки на местах уколов и немного около, но не так страшно ПОКА, как Е.В. мне на фото показывал, всё еще впереди. Боли нет, хожу нормально. Прикасаться к ножкам больно только из-за этих синяков. У меня кожа вообще на этот счёт нежная, чуть заденешь - синяк.
ОльСанна79, а я после операции соскочила так резвенько с кушетки, он даже опустить её  не успел) напугала его) спрашивал сто пятьдесят раз-все нормально? хорошо себя чувствуешь? а я поскакала... второй раз меня уже замутило, но отпустило быстро
partizanka
ОльСанна79, а я после операции соскочила так резвенько с кушетки, он даже опустить её  не успел) напугала его) спрашивал сто пятьдесят раз-все нормально? хорошо себя чувствуешь? а я поскакала... второй раз меня уже замутило, но отпустило быстро
Да, были неприятные ощущения, непонятно даже какие: то ли тошнота, то ли небольшое головокружение, как во сне. Но не критично, собой владела ))) Закашливалась немного от першения в горле. По улице прошлась - всё встало на свои места.
ОльСанна79
partizanka
Да, были неприятные ощущения, непонятно даже какие: то ли тошнота, то ли небольшое головокружение, как во сне. Но не критично, собой владела ))) Закашливалась немного от першения в горле. По улице прошлась - всё встало на свои места.

я без машины на операции езжу, потом гуляю по полчасика) так что-еще и польза мне получается, не часты такие прогулки без цели)
Всем здравствуйте, сегодня была у Бабкина Е В той самой клинике на первичном приеме...Действительно обаятельный человек😉)) надеюсь на следующей неделе пройду  склерозирование... отпишусь обязательно!!!!!
а и кстати, я записывалась на прием в клинику "официально" и заплатила в кассу 1800 УЗИ и консультация.... мне не реально к нему приехать в 22.00, я иногородняя...
И еще он сказал , что случай у меня не обычный, но я не поняла почему, в следующий раз спрошу....
А вообще, мне как грится "не до жиру" врачей перебирать, я из области, мне все эти манипуляции трудно даются с поездками... Сразу решила, что у него буду проходить лечение, вроде отзывы не плохие реально лечившихся... я долго инет шерстила...
...А еще я тоже, как кто-то тут писал, и раздевалась и одевалась в его присутствии, но меня это не смущает, я врачей как мужчин автоматически не воспринимаю😉))))И действительно, ведь он потом все равно все видит , когда вены смотрит😉)))
83Anna83, ))) удачи вам, необязательно было к нему в 22-00 ехать), но вам действительно, сложно подгадать.
ОльСанна79,сколько недель Вам Е.В. сказал в чулках ходить?
ElenaV,я за Ольгу отвечу-вееееечноооо надо будет ходить) серьезно, это как дальнейшая профилактика осложнений, а во время проведения манипуляций-каждый день по 5-6 часов. При перелетах и физических нагрузках-обязательно.
Девочки, кто уже прошёл через всё это, как у вас было после первого вмешательства? У меня начали венки обратно проступать, к тому же появляются совсем маленькие, микроскопические, которых раньше не было видно. Очень много и очень страшно за свои ножки  :cry:
ОльСанна79, не переживайте раньше времени, сделают вм корректировку, там видно будет. У меня один синячок месяцев 8 наверное уходил.... Два года прошло после операции примерно, в феврале будет точнее. Пока все отлично, ничего нового не повылазило)
ОльСанна79, Ой что-то мне как-то не посебе, вы пожалуйста пишите про себя почаще мне это предстоит в понедельник 11 ноября...я тоже буду отписываться
ОльСанна79,еще хотела спросить какие ограничения после этой процедуры, на фитнес можно ходить?
83Anna83, зря я вас напугала. Мне говорили про проступание вен, но я думала - не так быстро и не так явно... Конечно, сама тоже переживаю. Всё-таки мои ноги, не чужие

Про фитнес - в первое время избегать нагрузок, перепадов температуры и давления. Моя любимая ванна с пеной осталась только в воспоминаниях.
ОльСанна79,а первое время без нагрузок это примерно сколько?
83Anna83
ОльСанна79,а первое время без нагрузок это примерно сколько?
В моём случае - в первые дни после операций, а потом просто не переусердствовать с физическими нагрузками. Фитнес - в чулках. Как минимум полгода избегать перелётов, дальних поездок, посещения сауны, а также не принимать горячую ванну. Большим плюсом будет плавание и велосипед.
ОльСанна79,у меня венки то появляются, то исчезают...
83Anna83,все будет хорошо-не переживайте, вы сделали ответственный шаг на пути не только к своей красоте, но и к здоровью-это важно.
Девочки, отпишитесь как у вас дела? Сколько времени прошло с операции и каков результат. Тоже планирую после прекращения ГВ делать операцию. После беременности ноги все в сеточках. Да и наследственность плохая- у мамы жуткие шишки. partizanka можете мне телефон Бабкина Егора Васильевича кинуть?
AnXous,скину
AnXous,тему прочитайте-кто сделал операцию-отписывается, в том числе и я...
прочитала, совсем не написано про негативные явления, хорошо бы если так и есть)))
AnXous, серьезных побочных эффектов нет, особенно касаемо здоровья. Про это говорили мне оба врача, и еще можно прочитать здесь http://di***gest.subscribe.ru/health/doctor/n924230625.html.
Но всё индивидуально. И как мне сказал ЕВ - все медицинские вмешательства действуют на каждого по-своему, вплоть до летального исхода ))) "Ободряюще" - подумала я и пошла к нему на операцию.
AnXous,негативные явления: психоз по поводу каждодневного надевания чулков), синяки, отечность, проявление вен. дебильные вопросы со стороны окружающих-это не больно? а че так дорого? (это не дорого), а синяки долго будут сходить? так что я не распространяюсь особо об операции-благо дело осень и не видно ног)))
ОльСанна79,я надеюсь, не пожалели, что пошли)))
Как сказать.... у меня пока только это: "психоз по поводу каждодневного надевания чулков, синяки, отечность, проявление вен". Чувствую себя подбитым самолетом - метились кучно, но жить буду.
ОльСанна79, у меня такие синяки были-можно смело было идти побои снимать.
Синяки прошли. Зато венки окрашиваются в серо-буро-малиновый цвет. Нисколько не шучу и не преувеличиваю, впервые вижу в реале такой оттенок ))) Ножки тянет, без чулок вообще беда!
девочки, читаю Вас и все страшней становится...
и ведь наверное нельзя тяжести поднимать после операции? а у меня доча маленькая с рук не слазит, вот и думаю еще на год отложить пока она уже перестанет быть ручной???

Странно, мне Барсук говорил , что все быстро заживет и нога будет идеальной...как вот верить???
kreshta
девочки, читаю Вас и все страшней становится...
и ведь наверное нельзя тяжести поднимать после операции? а у меня доча маленькая с рук не слазит, вот и думаю еще на год отложить пока она уже перестанет быть ручной???

Странно, мне Барсук говорил , что все быстро заживет и нога будет идеальной...как вот верить???

Да, с тяжестями поаккуратнее, но это надо еще у врача спрашивать. У меня тоже годовастик на руки часто просится.
Мне врачи говорили, что не всё так просто в моём случае, и следы от вен полностью проходят через полгода, а то и год!!!! У меня после первой операции прошла всего неделя. Паниковать пока рано.

Кстати, чтение форума и статей в Интернете меня тоже страшило. А муж вообще говорит, что телевизор и Интернет - ЗЛО. Я очень долго думала и всех своих домочадцев тиранила. Но потом решила, что главное - ввязаться! До сих пор не по себе, я вообще не люблю каких-либо манипуляций со своим телом. Но красота требует, и от этого никуда не убежишь. Молодая исчо, и юбку хочется поносить немножко....

Теперь только боюсь, понесёт меня дальше - многое хочется подправить
ОльСанна79,что значит-не сливать тему? она в свободном доступе в яндексе... по секрету скажу-доктора отзывы о себе не читают- спрашивала...
ОльСанна79,у меня такие же сейчас серо-буро малиновые есть венки..это кровь там окисляется)) ну что-то типа такого объяснения тока научным языком мне ЕВ объяснил
kreshta,не фига не быстро-ооочень долго, я тоже читала на некоторых сайтах, что все сделали и побежала такая красивая на каблуках 15 см...
вот когда во время беременности постоянно сдавала кровь из вены- вены постепенно ушли, стало не видно. может и из за уколов на ногах вены так же уходят?
AnXous,)))) принцип не тот,а то, что вены на руках ушли говорит лишь о том, что коряво кровь вам брали((( потом очень тяжела будет их искать
ОльСанна79,ого! поподробнее в личку)
А кто-нибудь у Алехина делал операцию? Раньше в Больнице скорой помощи он делал, сейчас на ЧМЗ
всем привет!!! Я сегодня прошла склеротерапию, ОГРОМНОЕ спасибо за этот форум, в принципе, все так и произошло как тут ОльСанна79 описывала...Уколы я перенесла нормально, да и боли какой-то особой не было, потом когда пошла ходить 30 мин,боль началась чувствительная через 30 мин стихла, как мне показалось, и я зашла в ТЦ брючки посмотреть-померять, ну и загулялась и вот тут сильно заболело, видимо еще и ноги устали от ходьбы, я купила обезболивающее, выпила и пока вроде так сильно больше не болит, и вообще в покое ножкам лучше пока....болят, слегка места от уколов, а уколов то много было, но сейчас легче,.... Жду синяков и разноцветных вен😉)))
P.S. девочки не пропадайте,особенно те, кто прошел процедуру😉))