Дети74.ruархив форума

Субботняя школа для первоклашек в 31 лицее

1 749 сообщений · 357 250 просмотров · стр. 11 из 44
девчата, я не понял, началка будет на краснополке находиться?
БлАндинка, да
Частная начальная школа... Интересно, какие условия приема и обучения. Кому она будет доступна?
подпишите, кому не все равно
http://www.change.org/ru/петиции/руководству-челябинской-области-поддержим-честь-и-доброе-имя-директоров-г-щербаковой-и-а-попова#share
если ссылка не открывается, скопируйте ее в любой поисковик
Кто-нибудь знает - есть новости о расследовании?
mamajenny, я в контакте слежу
http://vk.com/club52391291 http://vk.com/public52611593
Olimpia, я в контакте тоже слежу, но новостей нет никаких. во и спрашиваю  - может кто что знает?
Девочки, спрашивали про начальную школу 31 лицея:

Это школа будет на базе http://inlingva.com/
На следующий год набираю 1,2,3 классы (те всего 3 класса, в зависимости от желающих, возможно это будет только 3 первых класса или 1 первый 2 третьих и тп) , 4 класс переходит их инлингвы
Обучение будет по авторской программе Попова, на базе 2100
5 дней+суббота обучение для родителей
с 8:00 до 18:00, дети делают уроки только в школе, дома только бесы на заданные темы с родителями(то, что родителям дали в субботу)
обучение основывается на 3 языках: русский, английский(разгов+технический), математика

Оплата: 22тыс*12 месяцев+внос в школу+оплата летнего математического лагеря в июне/июле+ практика/лагерь в Англии (в этом году 120 тыс -3 недели)

Преподаватели: 31 лицея, инлингвы, психологи Доверия

Вот вкратце, что озвучили на собрании, будут вопросы - отвечу

Для поступления нужно пройти собеседование РОДИТЕЛЯМ!!!

МАМИКА, что Вы написали про 4ый класс расшифруйте плиз!))

И еще вопрос: готовят в началке к тому, чтобы ребенок смог поступить в 5 класс в 31 лицей?
аа
как же я хочу туда
но ехать час в один конец .. а если  и по пробкам ..
оплата конечно ....
Мартышка.79,  да у частников везде такая
монтессори не меньше
Natalika, понимаю. Надо идти работать )
А меня смущает несколько моментов: оплата (ого-го) плюс взнос неизвестно какой плюс лагерь в Англии. Ну и уровень языка - какой технический английский в 1 классе??? У меня сын в 7 учится и в английском совсем не дурак, но не уверена, что он сейчас сможет нормально освоить эту сторону языка. Ну и третье: а преподаватели кто?
Natalika, ну не уверена, что у частников везде так. Обычно все же оплате подлежит 10 месяцев, а не 12
Училка, на сайте по ссылке написано из 31 лицея.

Цена удручает... я думала может 10т.р. будет ... 🙁

и про Англию не поняла, обязательно это что ли))?

Училка, про англ. язык... всё возможно... я сама лично в 5ом классе уже школу ЕШКО закончила..
и то ленилась... родители говорили, что я мало уделяю времени), что могла бы больше...

меня правда физ/мат только интересует...
лингвистика не очень...
это мы всегда успеем...

придерживаюсь позиции:

Я обращаюсь ко всем, кто учит английский: "Вы сначала русский выучите!" (с) ТНТ =))) :смеется:
Там же (на Краснопольской) частная школа А*льтернатива насколько я знаю... Это на ее базе открывают эту начальную 31 лицея?
Forever, может быть и возможно. Я реально сужу по своему ребенку, у которого сейчас около 10 уроков английского в неделю плюс д/з.  Практически нереально. А здесь про началку речь.
А какие преподаватели будут из 31, если у них нет началки?
я тоже не сторонница раннего иностранного
но атмосфера, которую создаст там Попов- просто конфетка будет, уверена
но как же далеко
Natalika, согласна насчет атмосферы, но сразу это тоже не происходит. Так что подождем)
Училка, ну конечно, когда сыну 4 года, можно и ждать ))
я вот думаю, как Антон в 31 поступит, переезжать туда поближе
в 47 мкр я ехать не в состоянии(
Училка
Forever, может быть и возможно. Я реально сужу по своему ребенку, у которого сейчас около 10 уроков английского в неделю плюс д/з.  Практически нереально. А здесь про началку речь.
А какие преподаватели будут из 31, если у них нет началки?
да полно детей билингвов и ничего - все в голове помещается.У всех, кто эмигрирует, дети- билингвы. И в смешанных браках.Детский мозг в этом плане очень гибок.

Уточните, пожалуйста, адрес предполагаемой школы
да, я конечно ожидала, что тыр 20 будет, но на сюрприз надеялась...
Что сказать? Ничего....Все это очень печально.  :cry:Хорошее образование становится доступным единицам. КАК можно иметь много детей? Кто сможет позволить себе заплатить за образование одного ребенка в год 264000+120000(лагерь летом в Англии)+20000(просто летний лагерь)итого минимум 404000! Взнос вступительный не думаю, что меньше 100 000... Так и кто это себе позволит? Родители одаренных детей? Сомневаюсь... :crazy2:
Nussknacker, ну 31 то остается бесплатной )
Natalika,да, нам повезло. Пока. Но я сожалею, в общем, о создающейся ситуации...
Nussknacker, ну 31 думаю никогда частной не будет
Natalika
Nussknacker, ну 31 думаю никогда частной не будет

Но конкуренция при поступлении увеличится
:Intraverta,Думаете малоспособного к математике ребенка,  но имеющего денежных родителей, за четыре года начальной школы можно возрастить до математика? Не знаю...  Будет ли конкуренция?
Nussknacker, малоспособного не знаю. Но у среднеспособного и чуть выше среднеспособного шансы повысятся значительно, если он попадет в начальную школу с хорошими учителями и сильной программой. Соответственно у аналогичного ребенка из обычной школы шансы понижаются.

Сейчас сколько детей поступает после субботней школы и сколько просто с улицы? И почему? Видимо как то готовят даже одаренных детей все-таки? А в школе полного дня за 4 года ого-го как можно заинтересовать и таланты развить.
Училка
Natalika, ну не уверена, что у частников везде так. Обычно все же оплате подлежит 10 месяцев, а не 12

Это иллюзия, что можно оплачивать только 10 месяцев. Ведь коммуналку и отпускные педагогам никто не отменял, а где взять на это деньги? Так что варианта в любом случае два: либо сразу эти траты просчитаны и поделена на 10 месяцев для психологического комфорта родителей, либо остается 12 месяцев. Суть от этого не меняется.
Училка
Natalika, согласна насчет атмосферы, но сразу это тоже не происходит. Так что подождем)

Верю, что произойдет. Харизма лидера определяет все. Хотя шероховатости, безусловно, будут, они и в устоявшихся делах бывают, а в новых - тем более!
Уверена, что это будет достойная школа!

10 тысяч такая школа стоить не может, это просто нереально. Позиция Александра Евгеньевича - ставка на педагогов, а приглашать таких педагогов. как он хочет для школы - недешево. АД у нас, честно говоря, везде - чуть шаг из-под бюджетного финансирования - и цены сразу ОГО-ГО. На всё.
Nussknacker, это естественное желание директора такого профильного лицея - пораньше начать детей растить под профиль школы. Они дальше очень сильно прыгнуть смогут.
Barbarella
Училка

Это иллюзия, что можно оплачивать только 10 месяцев. Ведь коммуналку и отпускные педагогам никто не отменял, а где взять на это деньги? Так что варианта в любом случае два: либо сразу эти траты просчитаны и поделена на 10 месяцев для психологического комфорта родителей, либо остается 12 месяцев. Суть от этого не меняется.

Barbarella, я в курсе)
Я сама работаю в частной школе и не понаслышке знаю все проблемы.
Barbarella, вопрос в одном, кто сможет платить такие деньги? Остальное Вы все правильно сказали. Согласитесь, что сумма внушительная. У нас в классе есть родители, кто не может ребенка в два летних лагеря отправить (20+20), а дети очень способные... Вообщем, время покажет. Но за внуков становится страшно.
Училка, написала не только для вас, не все понимают такие тонкости. мы привыкли платить за образование минималку, но увы, когда плавание полностью самостоятельное - выясняется, что окружающий мир не готов ни на что снижать оплату из-за того, что ты занимаешься с детьми.
Nussknacker, увы, увы, увы!!! как разорваться?
Уверена, что другие директора частных школ, как и мы,  вовсе не заинтересованы в столь высокой стоимости! Но что делать?!?!?!
Где они, меценаты? где оно, государство, которое может и должно поддерживать РАЗНЫЕ образовательные проекты.
Нет его! потому что ему это - не надо!
мы бы может и пошли в эту частную начальную школу
и по деньгам потянули бы
но я лично считаю, что такая сумма перебор... я канеш в этом не разбираюсь, но это моё ИМХО 🙁
будем продолжать ходить в свой лицей и сюда по субботам
поступим в 5ый класс - хорошо, нет - значит не судьба...
Почитаю
Платить именно за 12 месяцев, этот момент уточнялся на собрании

Обещают до 50% скидки на стоимость обучения для талантливых детей