Дети74.ruархив форума

Субботняя школа для первоклашек в 31 лицее

1 749 сообщений · 357 250 просмотров · стр. 12 из 44
оплата, конечно...
400 тыс в год (+ взнос)
а если не один ребенок
Forever
мы бы может и пошли в эту частную начальную школу
и по деньгам потянули бы
но я лично считаю, что такая сумма перебор... я канеш в этом не разбираюсь, но это моё ИМХО 🙁
будем продолжать ходить в свой лицей и сюда по субботам
поступим в 5ый класс - хорошо, нет - значит не судьба...

Согласна с вами полностью - точно так же рассудили с мужем. ПРограмма у нас в началке сильная, учитель хороший, к дому близко, в Зернышки ходим  -все в наших руках. Если ребенок потянет - то в 31 поступит сам, если нет - то нет смысла пихать его туда - все равно не потянет программу.
mamajenny, ну ваш то точно потянет )) такой умница
мой впрочем тоже  :smitten:
Natalika, хотелось бы. Надеюсь что все детки, которые сейчас занимаются, поступят.
( к уму еще усидчивость и настойчивость бы приложить))))Лентяй он жуткий - пока не пнешь - не полетит.)
mamajenny, мой весьма усидчивый, и заинтересованный, но невнимательный ((
но еще есть время для исправления ))
Natalika, да, дети все разные))) Ноя  сравниваю со старшим - 10 лет назад я тоже сильно переживала - и неусидчивый, и интересов то нет особых. и перед трудностями пасует.... Ниче)))) выучился, в ВУЗ поступил - и интересы появились, и настойчивость и увлечения. так что это у нас, мамочек, тараканы в голове, мы детей все с идеалом придуманным сравниваем))) Так что стискиваем зубы, кулаки пр - продолжаем учиться и мечтать о поступлении))
Natalika
mamajenny, мой весьма усидчивый, и заинтересованный, но невнимательный ((
но еще есть время для исправления ))

моя такая же порой...
Katze,
Katze
Там же (на Краснопольской) частная школа А*льтернатива насколько я знаю... Это на ее базе открывают эту начальную 31 лицея?

Да, сейчас там находится именно Альтернатива. Пока. Мой сын учится в этой школе в первом классе.
Изначально так и планировалось - открытие на базе нашей школы англо-математической "началки".
Но произошел конфликт, недопонимание или еще что-то, о чем я пока писать не буду, и ситуация сложилась таким образом, что нас (не конкретно моего ребенка, а наших детей, а также весь учительский состав) из этой школы попросту "выперли".
Так что в нашей новенькой, уютной школе скоро будет англо-математическая школа для одаренных детей с оплатой в 25 тыс. рублей в месяц.
Katya Su, а вы куда теперь?
Alinakostina, мы остаемся в той же Альтернативе, но переезжать будем в другое место, территориально пока не известно где будет находится наша школа.
Katya Su,Засада какая-то. Вот читаю все это, и правда, столько эмоций....И меня это не касается, (сейчас)но это же происходит, а у меня племянник растет, внуки на подходе.... Что с этим делать? Тот же вопрос.
Katya Su, жаль... Как-то я бы сказала "мутно" это все...
Катя, а сколько в Альтернативе стоит обучение?
Katze, очень мутно, мягко говоря. По моей информации новая школа - в чистом виде коммерческий проект. Во главу угла поставлено извлечение максимальной прибыли, что, собственно и явилось камнем преткновения при переговорах о передаче школы в "новые руки". А передача эта планировалась в связи с тем, что директор нашей школы Валентина Петровна, стоящая у руля и основавшая эту школу 21 год назад, приняла решение о выходе на пенсию, отсюда и вся "пляска". Никто не интересовался ни существующим учебным процессом, ни детьми, которые в настоящее время обучаются, и куда девать 4-ый класс, который сейчас пока 3-ий, а как заявлено, новая школа предполагается быть "трехлеткой", все переговоры велись "с калькулятором в руках".
А дальше уже не очень приятные подробности из области ведения бизнеса по-русски.
Merry, мы платим 15 тыс, all inclusive, как говорится, обучение, питание, группа продленного дня, дополнительные занятия(шахматы, лего клуб, хореография, каратэ и пр).
И английский у нас с первого класса обязательный предмет.
http://cheldiplom.ru/text/liderdom/649896.html?block

Задумка отличная, вот только цена доступна далеко не самому широкому кругу людей. Мое мнение: школа РБИУ показала, что спрос  на такую цену есть, поэтому меньшую никто теперь не поставит. А если учесть авторитет Попова или Гостева, который тоже хочет свою школу открыть, то желающие однозначно найдутся.
Лишь бы в лицее Зернышки продолжали свою работу. Лично я очень благодарна им за то, что сын сейчас в лицее учится.
Tata_R
http://cheldiplom.ru/text/liderdom/649896.html?block

Задумка отличная, вот только цена доступна далеко не самому широкому кругу людей. Мое мнение: школа РБИУ показала, что спрос  на такую цену есть, поэтому меньшую никто теперь не поставит. А если учесть авторитет Попова или Гостева, который тоже хочет свою школу открыть, то желающие однозначно найдутся.
Лишь бы в лицее Зернышки продолжали свою работу. Лично я очень благодарна им за то, что сын сейчас в лицее учится.

согласна. и чтобы одно было не в ущерб другому (я имею в виду Зернышки), т.к. талантливые дети - не всегда дети обеспеченных родителей...
Tata_R, ну в следующем году-то точно будут Зернышки. Нас еще 1 апреля записали.
Девочки, для новичков запись в зернышко началась? И как записываться по тел. или лично?
Galand, можно по телефону.
10 мая по телефону можно, который на сайте у них указан, в том году мы записывались по телефону, но не стали ходить с первого класса. Со второго класса начну водить сына. А вот со скольки можно утра звонить, может часов с 9 утра или рано, выходной же
Naducha, школа работает 5,6,7,8,10,11 мая. Это нормальные рабочие дни, уроки начинаются с 9-00,у некоторых даже с 8-00.
А можно номер телефона в личку кинуть. Спасибо.
читаю
мы записались в летнюю школу на август  :ура:
места еще есть

https://sites.google.com/a/fml31.ru/spp/anonc/zernyskiletom
Natalika, И мы на август!!!
Вчера сели с ребенком порешать задачки кенгурушные (после окончания Зернышек ни разу не решали ничего, некогда было) - это же кошмар - голова у ребенка снова пустая)))) задач через 5-6 начал шевелить извилинами. Отсюда вывод - заниматься надо постоянно)))
Мы не летние записались, а на следующий год уже нет мест 🙂 нас внесли в резерв, вдруг кто то откажется ^-^
Вчера чот искала про летний лагерь, копалась на сайте, так и не смогла найти, помню только, что мне показалось дорого, больше ничего не помню про него)))))))))
Forever, 5 дней, 4 тысячи стоит с обедами.
5 дней - 4 тыс., да еще и всего там 4 часа до 13 часов, конечно дорого, месяц в школьном лагере с утра до 17 часов стоит
3 000 рублей со всеми мероприятиями и театрами
Naducha, летний лагерь Зернышек несет несколько иную функцию, чем другие школьные лагеря. Основная цель не занять ребенка на целый день, а дать максимально возможное количество знаний. Т.е. фактически это учебная неделя по 4 урока каждый день с обедом и небольшой прогулкой. Если в Зернышках 2 урока стоят 300 руб., то в лагере соответственно 20 уроков, плюс питание, плюс педагоги для организации детей в эти дни. Но каждый сам решает, нужно это его ребенку или нет. Мой ходил каждое лето. Особенно полезны были занятия перед 4 классом, очень помогло потом в воскресной школе.
Tata_R, а со сокльки занятия начинаются в летнем?
Forever, на сайте аписано с 9 до 13-15
Училка, спасибо!
Alinakostina
Мы не летние записались, а на следующий год уже нет мест 🙂 нас внесли в резерв, вдруг кто то откажется ^-^
и мы в резерве, но говорят, что резерв уже огромный итак  :-|
мы 10 мая записались на осень
mamajenny, ура
я попросилась к Екатерине Андреевне нашей любимой , я так поняла, что она будет летом вести занятия
Ася, у меня надежда на то, что при таком наплыве желающих они, может быть, все же откроют еще одну группу...
Девочки, подскажите, мы в сентябре пойдем в 1 класс.Попали только в резерв на следующий год. Хотели записаться на лето .Сказали маленькие еще не интересно будет.Так то мы в Автограф 2 года ходили соображает хорошо.Может есть смысл все таки на лето записаться в лагерь  ???