Дети74.ruархив форума

Субботняя школа для первоклашек в 31 лицее

1 749 сообщений · 357 250 просмотров · стр. 16 из 44
Ларисончик, почему не учатся?
день учителя

я спросила, потому что тут написали в теме, что не учатся
не утверждаю
занятий с  15-00 не будет, тк олимпиады будут проходить в этот день. 
Ларисончик
день учителя

я спросила, потому что тут написали в теме, что не учатся
не утверждаю

в лицее будет проходить конференция, поэтому в субботу дети не учатся, с днем учителя никак не связано, и с другими школами тоже
Chemp,ааа
я думала, в честь праздника

про другие школы - еще раз говорю, Я этого и не утверждала))
Yul@, в прошлую субботу тоже были олимпиады с 15-00 и занятия были же?
Forever, Наташа написала что конференция. похоже, это масштабней мероприятие )) 
Нашим же домашку не задавали?
Yul@, моя говорит, что нет. Непривычно, что нас не пустили, да 🙂?
Forever,  я как то сразу настроилась, что они уже сами ходить будут .. хотя небольшая ностальгия есть )) а вообще, кто с прошлого года ходит - такие прям родные стали ))
Yul@, сказали попозже будут пускать

моя сама так ничего не расскажет, что они там проходили..

можно будет догадываться только по тетрадям))
Forever, Жень, мой такой же.. про физику внятно ничего так и не сказал, только что опыты сами делали. по математике задачки в вс  повторили - половину уже не помнил как выполнять )) 
Нас пригласили во вторник в 15-30 в Зернышки, (по-моему, 2). Кто-нибудь ходит в нашу группу?
Девочки, кто ходит не первый год, подскажите. Путаницы в голове у ре не бывает от подходов.
Приведу пример, они учились тут складывать в уме десятки и сотни, но не столбиком, как нас учили (в уме это ведь сложнее), а сначала сотни, потом десятки, потом единицы. В школе начали сегодня складывать столбиком, естественно как раньше, сначала единицы, потом десятки. А мой так не складывает, он просто в уме сложил и ответ записал. Вот и не знаю, плохо жто или хорошо.
Не будет ли проблем потом, когда сотни пойдут?
Belk@, нет путаницы
мой в уме трехзначные числа складывал с 1 класса
в столбик сейчас тоже без проблем складывает
Belk@, так смысл то не меняется, просто физический смысл перехода через разряд на спичках показали, чтобы ре не просто делал "как учили", а понимал почему так
NatalyS
Belk@, так смысл то не меняется, просто физический смысл перехода через разряд на спичках показали, чтобы ре не просто делал "как учили", а понимал почему так

согласно. со спичками они клево придумали))

Belk@, странно, мы не решаем столбиком в 97..
А у нас в школе проблемы с оформлением примеров - Макс записывает пример и сразу ответ, т.к. легко считает в уме, ему снижают оценки за то, что не расписывает порядок действий и промежуточные ответы... Он искренне недоумевает - а зачем??я разве не правильно решил??
Forever, видимо от учителя зависит. А как они трехзначные складывают? В уме?
mamajenny, вот этого я и боюсь. У гас прям оооочень жесткие требования к оформлению. Клеточкой меньше отступил, все 4, хотя все решено верно. Вот я не утрирую, прям вот так. Меня это прям бесит бесит. Ну ведь все верно решено, какая на фиг разница. Ну поставь 5-. Зачем все это!???

У нас тоже надо промежуточный ответ карандашом писать. Пришлось объяснять ре зачем.
Belk@, такая же фигня - снижают за клеточки, сокращения и пр. даже при том, что нет ни 1 ошибки в решениях
Ну да ладно - я максу сказала - хрен с ними, с оценками, главное научиться мыслить
Belk@
Forever, видимо от учителя зависит. А как они трехзначные складывают? В уме?

в 31 лицее да, в 97 - нет
вообще еще нет устного счета в 97 !
оо какая знакомая проблема..
я не понимаю нынешнего оценивания.. только вчера от учителя.
Стандарты и стандарты..
Кто будет мыслить то учить блин ?
Антон относится к необходимости расписывать все, к клеточкам философски - надо так надо )

вообще система его похоже уже поглотила(( всю неделю смотрит средний балл, какие предметы надо подтянуть до пятерки, готовится, остался один урок у него ...
Belk@
mamajenny, вот этого я и боюсь. У гас прям оооочень жесткие требования к оформлению. Клеточкой меньше отступил, все 4, хотя все решено верно. Вот я не утрирую, прям вот так. Меня это прям бесит бесит. Ну ведь все верно решено, какая на фиг разница. Ну поставь 5-. Зачем все это!??? 

Я тоже ужасно этого боюсь, не навижу всякие там стандарты, особенно там где мозги нужны. Ооочень надеюсь что в 77 так придираться не будут, все таки лицей...
Forever, а как они трехзначные в 97 складывают? Столбиком же, наверное.
NatalyS, у нас тоже лицей, 97, и сильный педагог, но вот с подобным заскоком
Natalika
Антон относится к необходимости расписывать все, к клеточкам философски - надо так надо )

вообще система его похоже уже поглотила(( всю неделю смотрит средний балл, какие предметы надо подтянуть до пятерки, готовится, остался один урок у него ...

Вот это ответственность!!!!! Молодец Антон. У меня Максу наплевать на оценки и успеваемость - в эл.дневник даже не заглядывает.
Девочки-непервоклассники, откройте "тайну", что дети делают на словестности?
второй год не могу добиться от ребенка, грит стихи читают выразительно.

Sonata*, а Вас не пускают?

у нас пока не было словесности

мы второклассники, я хожу с дочкой езде, кроме экономики
Sonata*,учатся правильно писать слово словесность))))

я чего-то запуталась, 2 или 9 отдыхаем?
Ларисончик, 9
Ларисончик, да 9 ноября отдыхаете.
legrik, у Вас что уже словесность была?
мне кажется экономика такая интересная )

мне Антон говорит - хочет, чтобы математика с физикой были весь год, причем, чтобы физика была вторым уроком, т.к. там можно задерживаться и никто не выгоняет, а с математики выгоняют, если задерживаться....
legrik, у нас была физика и у зернышко 6 тоже
я думала Вы туда ходите))
ВЫ теперь не по субботам?
я что то почитала тему седня про воскреску и теперь в больших сомнениях потянем ли мы поступление а главное дальнейшую учебу если свезет)
а мне что-то ребенок кажется таким перегруженным, как бы дотянуть до воскрески и поступления )

не хочет ничего бросать, по 1-2 кружка ежедневно
наш не сильно перегружен. Много за компом сидит, не оторвешь (
legrik
наш не сильно перегружен. Много за компом сидит, не оторвешь (

Если хотите учится в 31 лицее, загружайте ребенка уже сейчас. Не обязательно учебой, но кружки, секции. Потому что потом перестроиться будет трудно.
legrik, достаточно!

у нас также, только у нас 2 раза басик, 2 раза изостудия и 1 раз ЛФК
+ зернышки

мы только и успеваем, что уроки сделать и всё
до компа даже дело не доходит
играет в игрушки