Дети74.ruархив форума

Субботняя школа для первоклашек в 31 лицее

1 749 сообщений · 357 250 просмотров · стр. 18 из 44
Ола, мы в 6 ходим 🙂
Мамы Зернышек-первоклашек, можете написать в задание по математике про сложение римских цифр, мы похоже пока одевались папку с тетрадью "прошелкали" :ой засмущали:
Alinakostina
Ола, мы в 6 ходим 🙂
Здорово))

Девушки, мы несем с собой 2 тетради в клетку и пенал школьный. Все? 🙂
NatalyS, вы про папку на вахте в следующий раз спросите. В лицее обычно ничего не пропадает бесследно.

Ола, и сменку.
Ола, и вторую обувь))

Tata_R, первый раз слышу, чтобы так называли :смеется:
Forever, это, наверное, из моего детства. Мы только так и называли вторую обувь  :смеется: .
мы тоже всегда сменкой называли
NatalyS,
1) CXVI + CLXXIV
2) MDXXXIII +MMCXIVII
3) DCLXV + DCCXXVII
4) MMMCMLIX + MMCDLXXXIV
5) MMMMDLXXVIII + MMDCXIII
UnicorN, спасибо большое  :рай:
Tata_R,
Forever, спасибо)
Девушки кто читал "Вовкин дневник " ? Стоит давать ре читать или нет ?
Ася, А сколько лет ребёнку?
9 лет
Ася, у вас нет ее? могу отсканировать пару страниц, ознакомитесь)
Фиалёна,нет я ее купила и прочитала сама ,меня там смущают очень не лестные характеристики  учителей  ,я бы не хотела ,чтобы Егор считал так же .Вопрос в том стоит ли ее давать читать ребенку? не подорвет ли она авторитет учителей в целом .
Мне не показалось, что это книжка для детей. Да и вообще книжка показалась странной
Ола, я тебя сегодня видела с малышом на руках)), я с парковки выезжала, а ты шла по дорожке)
Антон сегодня утром сокрушался, что не проверяют домашнее  задание )
говорит - хорошо, что тут не ставят оценки, но плохо, что домашку не проверяют
я говорю  - ну проверят, поставят 3 )
он - нет мама, проверят, скажут "молодец, Антон", а оценок не надо ))
Forever
Ола, я тебя сегодня видела с малышом на руках)), я с парковки выезжала, а ты шла по дорожке)
я там круги наматывала и со спящим и на ручках)
на математике папа был

Девочки, мы тут самые отстающие: по математике сказали факториал к субботе выучить... Это вы уже прошли?
Факториалом в математике называют произведение всех натуральных чисел, включая указанное число.

Сыну понравилось умножение на математике, в восторге от компьютерной графики.
Natalika, спасибо за головоломку)) К сожалению не успели сделать все задания. если не сможем купить такую же (где вы покупали?), то попросим еще на недельку))
mamajenny, igroved.ru 🙂
legrik, да, 2й
сегодня дома подтянули факториал, как выяснилось- это несложно (не очень сложно)
также в сентябре на курсах все изучили степени, ну мы их тоже немного поизучали)
Девочки, кто в зернышках 3-4 в пятницу занимается. Скиньте плиз что делали по математике. Сын отравился, в пятницу никакой был. Пропустили.

С меня большой жирный + 🙂
Belk@, проходили множества чисел - натуральные: те, которыми считают предметы - 1,2, 3 и т.д
и целые 5,4,3,2,1,0,-1,-2,-3 и тд. Объяснение отрицательных чисел - градусник и зимние температуры - ниже нуля.
Задания
11.jpg111.jpg
NatalyS,Спасибо большое. Вы в каких зернышках? Мы в 4
Belk@, мы тоже, Вашего Рому и папу я вычислила, вдумчивый такой мальчик, не то что мой болтунишка🙂 Из "местных" в нашей группе еще UnicorN с сынулей, их тоже, кстати, на прошлом занятии не было
NatalyS, да уж, Рома у нас такой. Иногда даже слишком вдумчивый 🙂

А второй урок что было? Экономика или комп графика?
Экономика, родителей не пустили. Что-то им задали прочитать - завтра у сына уточню
девчата, скажите мне плиз, "зернышки" - это для тех кто в школу еще не ходит?
БлАндинка, нет, это первоклассники
NatalyS, на экономику вообще не пускают 🙂

нас в том году только на первое занятие пустили)
Forever, и не пишут в тетрадях ничего (по экономике)?
Мой пришел с пустой тетрадью, домашки нет
А может, не запомнил
Ола, пишут конечно же и домашку задают. последний раз задавали составить кроссворд и на этом уроке (должен быть последним) загадывали и рассказывали.
Моя не смогла загадать слово из своего кроссворда ЖКХ :смеется:
Еще на дом задавали разобрать и записать, что такое облигация.

Также у нас же книжечка есть по экономике.
Forever, а вам давали список предметов, какие будут в течении года и по скольку часов? Для меня каждый новый предмет сюрприз и загадка, сколько раз он будет :crazy2:
NatalyS, обычно каждый по 4 раза

математика каждый день

про то какие предметы мы спрашивали у тех кто нас на год старше))

а так, нет, не давали))
legrik
там Книжка нужна. "Приключения Никиты.."  по экономике.
внизу продается. Им по ней задают почитать что-либо
это есть, поняла, что по ней
Forever
Ола, пишут конечно же и домашку задают. последний раз задавали составить кроссворд и на этом уроке (должен быть последним) загадывали и рассказывали.
Моя не смогла загадать слово из своего кроссворда ЖКХ :смеется:
Еще на дом задавали разобрать и записать, что такое облигация.

Также у нас же книжечка есть по экономике.
буду пытать про домашку

книжечка- это Приключения Никиты?
Ола, да
Девочки, подскажите вчера по экономике какую домашку задали(1кл)? Кросворд?
А то мы тоже без Д/З
NatalyS, не могли бы вы написать, что в эту пятницу было 🙂 сын в больнице. В этом году уже не попадем, но порешать-порешаем
Belk@,не расстраивайтесь, на мой взгляд не особо много потеряли - на математике занимались "поделками из бумаги": вырезали фигурки из бумаги и собирали флексагоны, по большей части родители рукодельничали. На экономике повторяли пройденное, по словам моего сына, доход-расход и название составляющих