Дети74.ruархив форума

Субботняя школа для первоклашек в 31 лицее

1 749 сообщений · 357 250 просмотров · стр. 19 из 44
Да, мы к 9.00 идем, как обычно)))
у всех осталось то же расписание)
legrik, да, конечно. Позанимаетесь, потом отметите. Моя вообще любит, когда в д.р. надо и в школу, и в секцию, и еще куда-нибудь. Везде поздравляют)))
legrik, у нас тоже были занятия прямо в др, конечно мы приходили)
Фиалёна, Forever,
это подбадривает. А то я думала, может больными назовут ))
не знаете почему 18го занятий не будет?
Forever, В лицее олимпиада по физике, областной этап. Даже уроков в 18, 20 января нет.
мамочки, а у кого собрания были вчера, чего то конкретное говорили?
Зернышки и зерна Зенона хоть не отменят?
а то никогда не проводили собраний раньше
legrik, что за собрания? насчет чего?
Forever,
не знаю повода
нас 25 возможно соберут, как я поняла. Вчера только 2 группы собирали
legrik, мне показалось странным, что не давали на это полугодие договора и квитанции
Я узнала -собрания на тему заключения договоров на обучение. нужно взять с собой паспорт.
Вполне логично - гораздо быстрее собрать всех вместе и объявить информацию, раздать документы, чем утраивать очереди в коридоре)))
mamajenny,
уфф, отлегло )
АЛЛА_zz
Forever, В лицее олимпиада по физике, областной этап. Даже уроков в 18, 20 января нет.

да, у нас маленькие каникулы целых 3 дня 🙂
за которые мы уже отучились 10 и 11
Olimpia, зато у меня сын возмущается! Говорит, что если он с сотоварищами идёт на олимпиаду (читай - не отдыхают), то другие пусть тоже что-нибудь делают. Например, идут на субботник. :смеется:
Извиняюсь за  :оффтопик:
АЛЛА_zz, а мой балбес только рад
mamajenny
Я узнала -собрания на тему заключения договоров на обучение. нужно взять с собой паспорт.
Вполне логично - гораздо быстрее собрать всех вместе и объявить информацию, раздать документы, чем утраивать очереди в коридоре)))
У нас было собрание
заключили договоры новые и раздали квитанции на оплаты
Сообщили, что учимся до 30.04
На следующий год записываемся в апреле.
Воскресная для 4классников закрыта.
Ола, почему закрыта воскресная школа?
Forever, причины не афишируются
но косвенно можно было понять кое-что

надеюсь, все проблемы улягутся у лицея)
Forever, в другой теме про это было. Якобы, воскресная школа - навязывание платной услуги для поступления.
Царевна Лягушка
Forever, в другой теме про это было. Якобы, воскресная школа - навязывание платной услуги для поступления.
кто то из непоступивших видимо пожаловался
🙁
Возможно, я не права, но мне кажется, что менталитет родителей поступающих детей меняется. Раньше все понимали, что это особая школа, ну вроде школы олимпийского резерва, учеба в которой требует полной отдачи сил как детей, так и родителей. Сейчас, похоже, хотят, чтобы она стала похожа на фитнесс-клуб, но элитный, попасть в который можно особо не напрягаясь. А потом дети не особо стремятся участвовать в олимпиадах или турнирах, не ходят на кружки. Спрашивается, ну ради чего вы в эту школу рвались?
Tata_R, к сожалению Вы правы. Мама из род. ассоциации недавно жаловалась, что многие родители 5-классников не хотят платить 1500 руб. Говорят, что им "эти кружки не нужны". У меня тоже всегда возникает вопрос: " А чего тогда поступали?!"
legrik, судя по отзывам 5 классников, сейчас учиться им легче, чем были занятия в воскресной школе и при поступлении
В 31 была воскреска для желающих поступить. во многих других школах есть платные занятия для подготовишек - их тоже закроют? Дебилизм какой то - если уж ликвидировать платные услуги для поступающих - то для всех школ.
А воскреску отменили для всех классов или только для 4?
mamajenny, ну вы же понимаете, что 31 - бельмо в глазу как властей, так и обывателей. Взносы "добровольные" во всех школах процветают, а судят директора 31. И фигня, что только 31 воспитывает победителей международных олимпиад. Пусть все будут одинаково серыми.
legrik, пытаюсь дозвониться им, как только что то узнаю, отпишусь.
жду )
Занятия будут, по приходить не обязательно, так как официально занятия отменены. Для тех кто не придет сегодня, будет дополнительное занятие в апреле, мае.
Alinakostina, какая мнтересная постановка вопроса , все для людей.

Спасибо, мы поедем)
Мы специально вчера днем дозвонились, чтобы выяснить этот вопрос. Ответ был: "31 лицей учится в любую погоду". Поэтому сегодня, ес-но, поехали без раздумий.
А утром в холле родителям говорили: "занятия сегодня будут, раз мы не обговорили заранее эту ситуацию, но имейте в виду, что если 1 смена отменяется, то приходить не надо"
Фиалёна, раньше 31 лицей учился в любую погоду. Уже в прошлом году при отмене занятий до 7-го класса дети 5-7 не учились. В этом году классная сказала так же, а вот Зернышки у нас были в любую погоду. Просто до 7-го редко отменяют в отличии от начальной школы.
Tata_R, ну вот, короче, я так точно и не поняла приходить-не приходить. Нам не трудно приехать. И пропускать, если все-таки занятия проводят, не хочется вообще)  :lol:
"Нам" сегодня, как обычно, оооочень понравилось на занятиях)  :mrgreen:
Alinakostina
Занятия будут, по приходить не обязательно, так как официально занятия отменены. Для тех кто не придет сегодня, будет дополнительное занятие в апреле, мае.

отлично)
надеюсь воспользоваться доп. занятием
Фиалёна, я думаю, надо звонить и каждый раз узнавать, будут или нет занятия.
Tata_R
Фиалёна, я думаю, надо звонить и каждый раз узнавать, будут или нет занятия.
мне четко сказала Тамара Викторовна, что на будущее- занятия отменили, и мы не приходим.
Сегодня утром я звонила, узнавала
были занятия в сб.?
Forever
были занятия в сб.?

да. мы  в 9.00 как обычно занимались) практически вся группа пришла)