Дети74.ruархив форума

Субботняя школа для первоклашек в 31 лицее

1 749 сообщений · 357 250 просмотров · стр. 27 из 44
АглаяН, да, наверно из-за смены учителя. У нас та же, что и в прошлом году, немного повторяли из прошлого года, как сейчас стало понятно, чтобы понять новую тему.
По словам Тамары Викторовны, каждый учитель дает по своей программе.
Наденька-солнышко, это не та школа, где ориентируются на новеньких детей.
Обидно((
Надеюсь, учитель " раскочегарится" и дальше так же будет интересно как и впроголодь году
АглаяН, кто у Вас преподавал в прошлом году, а кто в этом?
Belk@, а у Вас кто учитель?
Подскажите пож-та завтра будут занятия в Зернышках будут?
Соня ореховая, будут
Светик, спасибо
Девочки, помогите)
Вспомнили тут, что не оплатили квитанцию на это полугодие.  А сумму и не вспомним.  Сколько платить за зернышки 2 класс.  Вроде 4800? Верно?
АглаяН, да
Девочки, кто-нибудь знает про занятия в субботу 20.02.16? Эта суббота же рабочая....
Подскажите пожалуйста, из-за карантина перерасчет по оплате будет или пропущенные занятия будут отработаны?
Подскажите, на будущий учебный год когда запись?
SoniMa
Подскажите пожалуйста, из-за карантина перерасчет по оплате будет или пропущенные занятия будут отработаны?
Нам сказали, будут отработаны. Одна из отработок завтра в 9-00(1 класс)
Zебр@, какие группы? вы по четвергам занимаетесь?
SoniMa
Zебр@, какие группы? вы по четвергам занимаетесь?

Да по четвергам в 15-30, группа "Зернышко 3"
Zебр@, спасибо!
Девочки, как в эту школу записаться?  Говорят в этом году первоклассников брать не будут. знать бы точно, нам оба варианта подходят))) мы если что и со 2 пойдем, но если есть возможность, то и с первого бы пошли.
Lenka 76, а откуда информация, что не будут брать?
Lenka 76
Девочки, как в эту школу записаться? 
  Lenka 76, позвоните Тамаре Викторовне  8-90-90-90-55-00.
Мария-Мирабелла
Lenka 76, а откуда информация, что не будут брать?

дети ходят в 31 лицей в дошколенок, параллельно с Зернышками. вот там и спрашивала у преподавателей Зернышек. Но дама какая-то раздраженная была, столько у нее претензий было к детям и родителям и в  итоге " не будем первоклашек брать, их родители не умеют себя вести и молча слушать"... вот думаю, может передумают в лету)
Фиалка-55555, позвонила, сказали, что не будут в этом году первоклашек набирать
Мое личное мнение, как мамы ребенка, который ходил в Зернышки с момента их основания со 2-го класса: 2 класс - самое разумное начало занятий. Чтобы ребенок почувствовал удовольствие от занятий, чтобы мог полноценно принимать активное участие в процессе обучения, надо иметь базовые навыки по математике, письму и чтению. Первоклашки в этих вещах все-таки ограничены, даже самые умные и подготовленные.
  Тогда узнавайте, когда второклашек будут записывать.
Tata_R, моей наоборот очень нравилось в 1 классе 🙂
когда еще в своей школе не очень-то грузят, самое то 🙂

интересно, почему не набирают в этом году и будут ли в следующих набирать
Forever, мне эта преподаватель ( я так понимаю Тамара Викторовна как раз) объяснила, что первоклашки писать сами не могут задания и задачи, а если пускать записывать родителей, то они начинают шептаться между собой и всякими другими способами мешать уч процессу. Единственнное , что все это на повышенных тонах высказывалось лично МНЕ , как будто я там сижу на занятиях и им мешаю))). Набирать как я поняла будут со 2 класса.

Tata_R, тоже думаю, что ничего не потеряем если пойдем со 2 класса). Только что в первом классе нагрузок больших нет и как-то легче мне кажется втянуться в такие дополнительные занятия.
Forever
Tata_R, моей наоборот очень нравилось в 1 классе 🙂
когда еще в своей школе не очень-то грузят, самое то 🙂

Соглашусь, моему тоже нравилось очень в 1 классе.
Думаю, это все индивидуально)
Но родители и правда мешают. Один раз ходили заниматься не со своей группой, там родители громче детей общались между собой. Особенно умиляют в этом плане бабушки, которые посреди урока отвечают на телефоны и очень долго и громко  объясняют, что они не могут сейчас разговаривать.
Forever,Naste4ka, я не знаю, какая программа в Зернышках у первоклассников, возможно, она адаптирована. Я сужу по тому, что делали дети у нас: умножение, деление, степени, многозначные числа. Во втором-то классе это требовало проработки дома, первый - вообще не представляю. Но у нас математику вел Попов. Это было просто феерично. Вряд ли кто-то другой из учителей может с ним сравниться. Особенно по смелости давать детям задачи высоко уровня, чтобы будить в них мысль.
Tata_R, точно не умножение, деление и степени😉)) Это все мы проходим во втором классе 🙂 Зернышек😉
Нам очень нравится в первом классе в Зернышках. Учитывая наш уровень в школе, где до сих пор счёт в пределах 10, она бы за год деградировала. А тут интересно, ходит с удовольствием, научилась в уме в пределах ста считать очень хорошо. Группа приличная у нас, никто не разговаривает на уроках из родителей. Так что жалко, что не будут набирать первоклашек. Ну а мы на след год обязательно пойдём!
Zебр@
Нам очень нравится в первом классе в Зернышках. Учитывая наш уровень в школе, где до сих пор счёт в пределах 10, она бы за год деградировала. А тут интересно, ходит с удовольствием, научилась в уме в пределах ста считать очень хорошо. Группа приличная у нас, никто не разговаривает на уроках из родителей. Так что жалко, что не будут набирать первоклашек. Ну а мы на след год обязательно пойдём!

у нас также было)

Tata_R, сложение, вычитание, счет в уме, задачи на логику, очень классно было 🙂
Скажите пожалуйста, как записаться в Зернышки на след. Уч. Год. Мы в 1 класс идем и хочу сразу плюсом... Весной записывают, летом или осенью и по какому телефону. Занятия раз в неделю или больше?
траляля
Скажите пожалуйста, как записаться в Зернышки на след. Уч. Год. Мы в 1 класс идем и хочу сразу плюсом... Весной записывают, летом или осенью и по какому телефону. Занятия раз в неделю или больше?
Мы записывались весной, в апреле по-моему, потом в августе подтверждали. Занятия 1 раз в неделю. 2 урока по 45 мир, один обязательно математика, второй чередуется, сейчас у нас словесность вторым. Телефон где-то выше указывали, но вроде написали, что не будут на след год первоклашек набирать(
траляля, первоклассников со следующего года не берут.
Ledi Di,а почему - не говорят?(
Смысла особого нет. в 1 классе надо научиться быстро читать и считать. А малыши со слуха плохо воспиринимают учителя. Логично
траляля
Ledi Di,а почему - не говорят?(
траляля, девочки на предыдущей странице написали причину.
Ledi Di,да я тоже думаю, в первом сложно. Пойдем значит во втором)
Lenka 76, как вариант в первом классе можно походить в библиотеку там очень много разных мероприятий, в музыкальную школу, на рисование, на мозаику, во Дворец пионеров и школьников, а математикой заниматься дома всей семьёй, сейчас очень много разных пособий + интернет в помощь.
Мой с первого класса ходил и ходит. Сложно не было, было очень очень интересно, даже нашему папе 🙂
Потом они вечерами дома разбирали задачи, наоборот даже единение какое-то.
Но некоторые родители да, не в адеквате. Поэтому видимо и отменили.
Тем более желающих много, даже в этом году уже преподавателей других добавили (на математику). мы очень рады, что у нас наша и осталась математичка 
а у нас как-то все нормальные родители были...

solo
Смысла особого нет. в 1 классе надо научиться быстро читать и считать. А малыши со слуха плохо воспиринимают учителя. Логично

смысл есть всегда