Дети74.ruархив форума

Субботняя школа для первоклашек в 31 лицее

1 749 сообщений · 357 250 просмотров · стр. 25 из 44
Я тоже чет не в восторге от повторного народного творчества, да и ре тоже. Думаю, не будем ходить. Хотя занятия оплатили.
Naste4ka, в следующий раз у Вас может не будет народного творчества.
Девочки, несколько ночей читала темку. Прочитала всю 🙂
Возникли вопросы...
Правильно я понимаю, что в эту школу можно ходить 3 года - в первом, втором и третьем классе?
Правильно я понимаю, что необязательно ходить все 3 года, т.е. можно во втором и третьем или только в третьем?
Книжки мамаматематика и прочие - могут купить только посещающие школу или можно с улицы зайти и купить? Может кто-нибудь написать полный список этих книг и цену, хотя бы примерно?
Спасибо заранее!
Миндаль в шоколаде,эти книги еще есть в библиоглобусе в фокусе
Руб 200 стоят примерно

Мы ходили 2 и 3 класс, причем второй начали с ноября
Миндаль в шоколаде, все зависит от ваших целей. если вы хотите развивать вашего ребенка постоянно и вам не лень тратить на это время - лучше ходить все годы, а потом в 4 классе - в воскресную школу. Занятия в Зернышках направлены на развитие мышления, логики у вашего ребенка, как можно решить  -я год или два не буду развиваться, а вот на третий - начну? В 31 своя методика, как доносить до детей ту или иную информацию)) Даже взрослым интересно!
Книжки может купить любой желающий - заходите в школу, слева за окошком у дежурной они выставлены.
mamajenny, что значит - не буду развиваться? Разве развиваются только в 31 школе? Мы занимаемся и развиваемся, просто пойдем в первый класс, там продленка с кружками, ещё музыкалка и спортивная секция. Боюсь, что ещё и зернышки прямо с первого класса будут перебором.
Спасибо за инфу.
Миндаль в шоколаде, а вы определились - зачем вам 31? Если просто хотите развивать своего ребенка - то у вас, я так понимаю, и продлен ка и музыка и спорт, зачем перегружать? Для общего развития вполне достаточно)))
Миндаль в шоколаде, просто в 31 школе решают совершенно другие задачи, чем в обычной школе ( по крайней мере мы - мат. класс по программе 2100). И разница между детьми, которые решали такие задачи 4 года и теми, кто их решал 2 мес. (10 занятий) очень огромная. Ну это если Вы хотите поступать в 5 класс.
Ирина2009
Миндаль в шоколаде, просто в 31 школе решают совершенно другие задачи, чем в обычной школе ( по крайней мере мы - мат. класс по программе 2100). И разница между детьми, которые решали такие задачи 4 года и теми, кто их решал 2 мес. (10 занятий) очень огромная. Ну это если Вы хотите поступать в 5 класс.

+100 баллов)
Миндаль в шоколаде, ничего страшного не случится, если ребенок начнет посещать Зернышки со 2 класса. А кто-то сознательно приходит туда в третьем, и занимается с удовольствием. Смотрите по ребенку. Может первый год в школе вам покажет, что ему это вообще не нужно, может ему языки нужны, а не математика, и надо ходить в Английский клуб, а не в 31 лицей.
Ола
Руб 200 стоят примерно

Спасибо!
Не было ли вам сложнее заниматься, именно от того, что в первом классе не ходили?
Девочки, спасибо вам за ответы. Нас тестировали в садике, сказали, что видят склонность к математике, хотя сейчас ещё рано говорить однозначно. Поэтому хочу в первом классе посмотреть на него, со второго или третьего походить сюда, если потянет такую нагрузку, ну а если уж и правда склонность к математике, то попробовать поступить в 31. Мне нравится подход Попова к обучению, уважение к ребенку, нестандартные задачи и решения, нравятся отзывы 🙂
Миндаль в шоколаде
Ола
Руб 200 стоят примерно

Спасибо!
Не было ли вам сложнее заниматься, именно от того, что в первом классе не ходили?

Мы тоже со второго класса пошли, сложностей никаких, сын сейчас говорит, что не все понятно было, т.к. программа сильно отличается от школьной но со временем втянулся.
Миндаль в шоколаде
Ола
Руб 200 стоят примерно

Спасибо!
да в общем-то втянулись
правда до сих пор оформление страдает
плохо с этим
учителя там нам говорят, что Тимофей пишет правильные ответы, но его рассуждения не всегда понятны
иногда он просто пишет ответ без решения))
Ола, мой с первого класса занимался, оформлению не помогло нисколько 😉
Natalika
Ола, мой с первого класса занимался, оформлению не помогло нисколько 😉
я там дописала- он такой интересный мальчишка, свое видение всего
вообще может только ответ написать
Ола, а как учителя относятся к его необычным рассуждениям?
Миндаль в шоколаде
плохо((
Надо учиться записывать свои мысли.
Девочки подскажите где информацию найти когда и где начинается запись? на сайте не могу найти.
dovr
Девочки подскажите где информацию найти когда и где начинается запись? на сайте не могу найти.
по-моему уже пора позвонить и записаться, а то мест не будет.
Тут в теме есть телефон, на 9090 заканчивается
Ола спасибо. А еще подскажите курсы Зернышко называются правильно? Какие предметы  проходите? И занятия по субботам 4 р в месяц?  ( У нас 2кл)
dovr, да, Зернышки
математика
физика
комп. графика
словесность
экономика

из них математика каждую субботу, а второй урок- один из остальных
2 урока в неделю.

во 2 кл нам можно было с детьми на уроках быть.
Ола, а к нам не пускают что то.
В 1 пускали, мне кажется так результативнее было. Мой с папой ходил.
Сейчас толком и не знаю что он там делает. Что то сам реает себе, с папой иногда консультируется.
Мы конечно поступать сюда не поступим, но для общего развития думаю много полезного вынесет сын.
Девочки, ранее кто-то писал, что сейчас субботняя школа на самом деле не субботняя, занятия и среди недели есть. Это так? Интересуют первоклашки. А если все же субботняя, то когда занятия - с утра или с обеда?
Belk@, может, в прошлом году пускали, а в этом нет- так?
Я в прошлом почти на всех уроках была
в этом сказали приходить, только если прямо очень надо, но лучше не ходить. Мест нет в классе для родителей и вообще....
В этом я ни разу не была, но мне и мелкую пока не с кем оставить.
SoniMa, вроде бы в пятницу были.
У нас во 2 классе было время по сб с 12-50
в этом по сб с 15-30
Ола
Миндаль в шоколаде
плохо((

Т.е. основная претензия не к самим рассуждениям, а к тому, что он их не записывает?
Миндаль в шоколаде
Ола
Миндаль в шоколаде
плохо((

Т.е. основная претензия не к самим рассуждениям, а к тому, что он их не записывает?
не знаю, ходил папа. Лялька у меня плакать любит, и с ней в учебные заведения не пройти))
Выдает ответ, а как решил- не всегда понятно. Хотя я видела недавнюю контрольную, уже после написанного этого поста: достаточно много пишет, но без пояснений, в основном.
Ничего, научимся)) главное знает как решать))
SoniMa, первоклашки занимаются по вторникам или по пятницам на выбор, раз в неделю. Во второй половине дня, начало занятий в 15-30, 2 урока.
Naste4ka,Ола, спасибо!
Belk@, мой с вашим Ромой в одной группе. Во-первых родителе стали пускать примерно со 2-3 занятия. Во вторых, зря вы так про поступление - ваш сын один из звездочек в группе, по-моему скромному мнению он самый сильный и стабильный из всей группы, и думается мне учитель примерно того же мнения - "это понятно что ты, Рома, понял, а остальные?"
Девочки, мы вчера пропустили занятие. В следующую субботу последнее уже-нет?
NatalyS, протродителей не знала.
А про Рому прям удивлена. Спасибо за комплимент. Просто он порой так тупит дома, когда мы в редкие минуты адачи решаем по книжке. Тут многие говорят, что легко это и это решили, а я молчу скромно, т к не все решает.
Вот и думала, что шансов нет совсем.
Хотя мы же не поступать туда хотим, так, для общего развития ходим.
Было бы времени побольше, так хаималась бы с им сама дополнительно, толку больше было бы. А так увы и ах.
Если сам напишет, значит будет учиться. Делать он дополнительно ничего не делает. Ему сильно в школе легко учеба дается, вот и расслабляется. Не лчшее качество, но я поделать ничего не могу. Или не хочу...
Короче, сам, все сам.
Belk@, моему тоже математика в школе - "легкотня", да и в Автографе и садике отмечали его особые способности к математике, поэтому пошли на эти занятия. Но я однозначно не готова "тянуть" ребенка, поэтому хожу на занятия в основном чтобы понять надо ли оно ему, интересно ли, как он "смотриться" на фоне группы. Пока впечатления не однозначные :-| Усердно работать явно не для нас, вроде бы и интересно, но как то особого рвения не ощущается :knuppel2: Зато от физики в диком восторге 🙂 Так что мы тоже еще не решили будем ли пытаться поступать...
Девочки, подскажите, пожалуйста, стоимость курсов какая была в этом году для первоклашек?
SoniMa, 400 руб/занятие
Naste4ka
SoniMa, первоклашки занимаются по вторникам или по пятницам на выбор, раз в неделю. Во второй половине дня, начало занятий в 15-30, 2 урока.

Naste4ka
SoniMa, 400 руб/занятие

400 - за два урока в неделю или 2 урока*400? 🙂
Простите, что мучаю вас вопросами ))
Ола
dovr, да, Зернышки
математика
физика
комп. графика
словесность
экономика

из них математика каждую субботу, а второй урок- один из остальных
2 урока в неделю.

во 2 кл нам можно было с детьми на уроках быть.

девочки, подскажите пожалуйста, а что проходите на физике и информатике (я про перво-второклашек?)
SoniMa, 400 руб. за 1 день занятий, т.е да, за 2 урока.
Naste4ka, оплата по месяцам и как долго идут занятия (три месяца, весь учебный год)?