Дети74.ruархив форума

Субботняя школа для первоклашек в 31 лицее

1 749 сообщений · 357 250 просмотров · стр. 31 из 44
IamInLove
Yul@_,Фиалка-55555, спасибо еще раз) интересно, а с чистой Школой России реально поступить? Или, все-таки, нужно много и усердно дополнительно самостоятельно)

Ваша школьная программа тут не при чем. В ней нет ничего, что поможет поступить. Только заниматься допрлнительно. Самостоятельноили в зернышках
IamInLove, не реально. Увы, Школа России, наверное, самая слабая программа по математике. Она даст базу, на которую вы сами должны сделать надстройку из олимпиадных задач. У меня сын учился по Школе России. В Зернышках сразу стало понятно, что уровень этой программы не дает даже минимума, необходимого для поступления. Поэтому 2-4 класс дома сами занимались по Петерсон, плюс Зернышки, плюс задачи из интернета, которые я подбирала по темам воскресной школы. Сын поступил, но его начальная школа не имела к этому никакого отношения.
там в резерве уже 90 чел.
Tata_R
IamInLove, не реально. Увы, Школа России, наверное, самая слабая программа по математике. Она даст базу, на которую вы сами должны сделать надстройку из олимпиадных задач. У меня сын учился по Школе России. В Зернышках сразу стало понятно, что уровень этой программы не дает даже минимума, необходимого для поступления. Поэтому 2-4 класс дома сами занимались по Петерсон, плюс Зернышки, плюс задачи из интернета, которые я подбирала по темам воскресной школы. Сын поступил, но его начальная школа не имела к этому никакого отношения.

Хорошая программа сама по себе не гарантирует поступления. У сына в школе была математика по Петерсон,  но никакущий учитель.  В 3-4 классе прорешивали дополнительные задачки самостоятельно плюс Зернышки с первого класса и воскресная школа.
Особенно воскресная школа - там именно методику решения задач хорошо расскрыли,  в Зернышках скорее старались интерес к математике пробудить и показать альтернативу школьным программам.
Так что наша начальная школа тоже никакого отношения к поступлению не имеет.
Evchik
там в резерве уже 90 чел.

Ничего себе..
Мое мнение,  на истину не претендую:  если хотите поступить в лицей,  субботняя школа не обязательна. Воскресная - да,  нужна.
Дабы пробудить интерес ребенка к математике можно использовать материал из книг и сети самостоятельно. Ресурсов очень много,  в том числе с методическими рекомендациями и решениями.
Да, наверно Зернышки не обязательны для поступления. НО, именно в нашем случае Зернышки дают стимул самому ребенку, ему очень нравятся сами занятия, на мой взгляд это тоже очень много значит.
Yul@_, да, наверно, Вы правы. Но мой младший ребенок во втором классе на Зернышках решал те задачи, которые старший решал в 4 классе на воскреске и в 5 классе на олимпиадах. И то, что для старшего было в новинку и непонятно, для младшего уже сейчас в порядке вещей. И если старшему я объясняла решение каких-то задач (не всегда верно, как сейчас понимаю😉, то младшему это объясняет квалифицированный педагог.
Naste4ka, мой с первого класса в Зернышки ходил. Но самому интересно стало только в 4м,  на воскреске- то ли дорос,  то ли педагоги другие попались. Сейчас если задачка интересная не получается - будет думать,  а тогда просто бросал и все.
Yul@_, все дети разные, безусловно. И возраст имеет значение. Наверно поэтому сейчас с первого класса и не будут набирать.
расскажите для тех, кто не в курсе. Зернышки, субботняя и воскресная школы - это все разные? Мы в зернышки в резевр записались (31е), а в воскресную как попасть?
Я тоже думала,что Зернышки и Воскресная это одно и то же.А в Воскресную школу с какого класса ходят?
воскресная в 4 классе, для поступления в школу
Белочка, в воскресную записывают только в 4 классе (запись начинается в мае перед четвертым классом). Цель воскресной - подготовка, тестирование и отбор в 5 класс лицея. Ну, кто не хочет поступать, учиться тоже могут.
Зернышки (их тут назвали субботней школой)- кружок для развития детей 2-3 классов (раньше было с 1-го).
У нас 2 класс были "Зернышки", 3- "Зерно Зенона", 4 -воскреска.
А мы записались в основной состав Зёрнышек, но ходить скорее всего не будем)
девочки, кто знает, сколько нынче будут стоить занятия у второклашек?
и какое расписание?
Мамы четвероклашек, напомните, плиз, когда ТВ звонить подтверждать участие в воскреске? 5 или 6?
КсюКсю, вот тел. 8 90-90-90-55-00 воскрески для четвероклассников. Здесь девочки пишут про "зёрнышки", это для 2-3 классов.
Миндаль в шоколаде, Вы полистайте на майские страницы. Если память не изменяет, то первая смена по четвергам. Вторая смена точно в субботу во второй половине дня.
  Сейчас Тамара Викторовна в Питере, сегодня с ней виделись.
АЛЛА_zz,спасибо!
Сегодн нужно подтверждать, что будем ходить на зернышки и узнавать расписние.  А телефон врнменно недоступен(( это у всех так? Или есть другой телефон?
АглаяН, ТВ вроде сказала что после 5 подтверждать. Я чего-то даже не пробовала еще. Вроде бы не одним днем ограничен срок был.
Katyalis,аа
Ну тогда ладно) будем позже звонить
АглаяН, говорили 12 сентября звонить и подтверждать
Третьеклассники вроде бы должны подтвердить 8-9 сентября, если я ничего не путаю.
Вобщем, буду кажды день звонить)
Когда-нибудь дозвонюсь)
Девочки, сориентируйте по стоимости занятий, пожалуйста.
Миндаль в шоколаде
Девочки, сориентируйте по стоимости занятий, пожалуйста.

1600 в прошлом году было
Подтвердила запись для 3-е класника сегодня. Но расписание только через  2 недели будет известно.
подтвердила запись третьеклассника
Тоже запись подтвердили. По расписанию звонить после 19 сентября. Занятия начнутся или с 26 сентября или с 3 октября. Для учащихся второй смены ориентировочно в субботу с 16 или 16-30. Это для второклашек.
Yul@_, спасибо!
Подскажите, сколько всего по времени идут занятия?
zvezda
Подскажите, сколько всего по времени идут занятия?
два урока + переход из кабинета в кабинет, примерно, 1час30мин.
Дочкинамама,Спасибо!
Кто в резерве, говорили звонить узнавать 13-го. Позвонила. Говорят: еще не все из основного состава отзвонились, теперь ждем пятницы. Мне интересно: если кто-то так и не отзвонится, нас запишут на его место, или так и будем всех ждать? Девочки, когда занятия начинаются?
Если до 19 не отзвонятся, начнут из резерва записывать. С 26 сентябри или с 3 октября занятия, как расписание утрясут.
мама Алины-малины
Кто в резерве, говорили звонить узнавать 13-го. Позвонила. Говорят: еще не все из основного состава отзвонились, теперь ждем пятницы. Мне интересно: если кто-то так и не отзвонится, нас запишут на его место, или так и будем всех ждать? Девочки, когда занятия начинаются?

нас в том году из резерва позвали весной. Сформировали 2 группы резервистов на 2 месяца.
Мы будем отказываться.  не будем занимать.В этот день бассейн у нас, тяжело будет еще и сидеть 1 час 30 минут.