Дети74.ruархив форума

Субботняя школа для первоклашек в 31 лицее

1 749 сообщений · 357 250 просмотров · стр. 33 из 44
Миндаль в шоколаде
Olga, благодарю!
а со стороны Володарского можно пройти на территорию лицея? или нужно обходить с другой стороны?
можно
спасибо!
Миндаль в шоколаде
Olga, благодарю!
а со стороны Володарского можно пройти на территорию лицея? или нужно обходить с другой стороны?
  К лицею можно подойти хоть с какой стороны. Очень рада, что Вы будете с нами. Добро пожаловать в увлекательный и счастливый мир.
Фиалка-55555, благодарю! тронута 🙂

девочки, а есть кто здесь из зёрнышка-8?
Девочки, отличная новость. В сети официально выложена книжка Математика в твоих руках Жени Кац.  Очень рекомендую для подготовки.

http://ilib.mc**cme.ru/Math-in-hands/
Yul@_, спасибо за ответы.
IamInLove, а какая разница кто педагоги? В лицее никто никогда не выбирает учителей. Если только в процессе учебы у ребенка не сложатся отношения с учителем, то могут рассмотреть просьбу перевести в другую группу (или класс), но не факт, что просьбу удовлетворят.

Зернышки и Зерно Зенона - кружок для детей с 1 (теперь, вроде, со 2) по 3 класс. Занятия на поступление в лицей не влияют. Вернее, влияют, конечно же, но только в плане подготовки ребенка. Детей на этих занятиях не тестируют, оценки не ставят и к официальному зачислению в лицей отношения не имеют.
Поступают в лицей в 4 классе по результатам итоговой контрольной и собеседования, которые проходят два раза в год: в декабре и апреле для детей, посещающих воскресную школу. Соответственно в воскресной школе два потока обучения: сентябрь-ноябрь и февраль-апрель. Запись в воскресную школу начинается в мае. Как долго длится - не знаю. Но если хотите точно попасть на первый поток, то лучше записываться заранее.
IamInLove, все вам Tata_R выше все подробно  написала.
Учительница математики была в 1-3 классе и есть замечательная,  она у нас сейчас  математику ведет,  ребенку очень нравится.
Мне кажется,  дорос просто,  мотивация появилась.
В воскресной школе преподаватели меняются каждые 2-3. занятия, подходы у всех разные, кто- то более понятно именно для твоего ребенка объясняет,  кто-то менее.
Кто знает, чем отличаются зернышки от зерно зенона?
Василек, ничем, Зернышки это первый-второй класс, Зерна Зенона - третий
Шахерезада Ивановна, Спасибо, понятно теперь.
Yul@_, спасибо за ссылку
Tata_R, Yul@_, cпасибо
Спасибо заранее.
IamInLove, лучше идти на первый поток. Если не получится поступить, то можно пойти и на второй (раньше было так, сейчас, вроде как, зависит от наличия мест) и пробовать поступать еще раз. Готовиться надо уже сейчас. Идите в тему воскресной школы, прочитайте ее вимательно: там и ссылки на книги выкладывали, и литературу рекомендовали, и даже примеры задач были.
На мой взгляд, лучший учитель для подготовки - это Екатерина Андреевна Стрижова. Но вот занимается ли она репетиторством, я не знаю. Спросите у Тамары Викторовны как можно организовать доп. занятия. Может, через скорую педагогическую помощь.
Екатерина Андреевна замечательный преподаватель!
Веа у сына все 3 года зернышек и еще немного воскрески
IamInLove, с учениками 4х классов преподавателям лицея категорически запрещено заниматься репетиторством. Только если не из лицея кого найдете. Если вы сейчас в 3 классе, то попробуйте. И можно записать сына на Зерно Зенона для третьеклашек. Там очередь большая, но в течение года много новеньких в группы приходят и еще организовывают на каникулах дополнительные занятия. Очень хорошая вещь для того, чтобы понять, нужен этот лицей вашему ребенку или нет.
IamInLove, идти однозначно нужно на первый поток, два шанса ровно в два раза больше одного)).  На второй поток после первого могут и не записать, но экзамены сдавать можно со вторым потоком второй раз
Девочки, спасибо вам всем огромное за подробные ответы!
Девочки! А какова стоимость обучения?
IamInLove
Ну, и контрольный: посоветуйте, пожалуйста, репетитора сильного по математике.

Могу посоветовать себя 🙂
Рузеля
Рузеля, 1800 в месяц получается, раз в неделю занятие
Октябрь
Рузеля
Только платить надо по полугодиям, половину в начале занятий до декабря, половину в январе. За первые полгода мы 5400 октябре платили.
Zебр@
Октябрь
Рузеля
Только платить надо по полугодиям, половину в начале занятий до декабря, половину в январе. За первые полгода мы 5400 октябре платили.

Тамара Викторовна говорит, что бывают ситуации, когда делают исключение и можно платить частями. Если есть финансовые сложности, то можно к ней подойти и поговорить.
Спасибо!
Девочки, чьи детки второклашки занимаются по субботам: пришлите домашнее задание по математике,пожалуйста, а то мы пропустили в прошлую субботу занятие. Можно на электронку: bearkina@mail.ru
Девушки, вот вы пишите ,что в Зернышках детей не тестируют и оценки не ставят, а наши второклашки на прошлом занятии писали самостоятельную, т.е. задачи решали сами, к чему бы это интересно  :idiot2: Что будет контрольная конечно не предупреждали, скажут ли результаты тоже не известно :-|
Получается раньше такого не было? Теперь наверное и в конце года будет самостоятельная...
Curtis mango, эти результаты для вас(для родитлей) только.
Curtis mango, о контрольной предупреждали, на предыдущем занятии. А разве вам не интересно, какой прогресс у ребенка?
Ksenya, значит моя мимо ушей пропустила предупреждение :-D, прогресс у ребенка я и так знаю, мы же прорешиваем все задачи дома, я ничего не имею против самостоятельной, просто удивилась, прочитав, что ничего такого не проводится, подумала, что изменения какие-то в организации кружка произошли  :не знаю:
Curtis mango, нам на собрании про контрольную сказали, и ребенок тоже после занятий мне сказал, что будет контрольная.
Ksenya
Curtis mango, нам на собрании про контрольную сказали, и ребенок тоже после занятий мне сказал, что будет контрольная.

Ksenya, а когда было собрание? Мы болели 2 недели подряд, попали в прошлое вскр на кр.
graywolf, Добрый день! А можно мне тоже Ваши контакты в личные сообщения?
мамаД
Ksenya

Ksenya, а когда было собрание? Мы болели 2 недели подряд, попали в прошлое вскр на кр.

4 декабря, на собрании заполняли договора на второе полугодие и по оплате разъяснения давали, а также кто болел делали перерасчет на основании справок.
Ksenya
мамаД
Ksenya

4 декабря, на собрании заполняли договора на второе полугодие и по оплате разъяснения давали, а также кто болел делали перерасчет на основании справок.

Ksenya, понятно, спасибо большое! Скажите, пжл, за второе полугодие когда оплачивать?
Оплачивать после НГ каникул до начала февраля.
А у нас собрание только завтра, мы по четвергам занимаемся
Мы по субботам занимаемся. У нас собрание 17.12.2016г
Ksenya, а занятия после нг до какого месяца?
Кто занимается в Зернышках по субботам, не подскажете - последнее занятие 24го или 17го декабря?