Дети74.ruархив форума

Субботняя школа для первоклашек в 31 лицее

1 749 сообщений · 357 250 просмотров · стр. 35 из 44
Светлячок500, ну не стоит идеализировать всех учителей. У моего в Зернышках тоже была учительница, которая считается очень сильной, но вела скучно (я присутствовала на уроках), особенно если сравнить ее занятия с теми, которые вел Попов.
Tata_R, ну, с Поповым мало учителей выдержат сравнение.))
Tata_R, я не идеализирую, т.к. характеры у всех разные и методы преподавания тоже. Но с теми, с кем пришлось сталкиваться, считаю, что они профессионалы в своем деле. Да и не рвался бы народ в эти Зернышки, если б было плохо и неинтересно. Дети ведь тоже с разными характерами и разных учителей предпочитают.
В Зернышках нам родная старина тоже казалась скучноватой, а сейчас историю с удовольствием учим, хотя учитель тот же самый. А вот русский олимпиадный больше нравится, чем обычные уроки русского с одним и тем же учителем. Даже не знаю, от чего это зависит...🙂)))
мама Алины-малины
Елеса, у нас та же история. Пока не пойму, дело в предмете, или в учителе. Хотя скорее второе, так как от физики, музыки и всего, что там у них еще другое было, дочка в восторге.

На математике заниматься надо. Там дают и требуют. Хотя требуют и не сильно.
На остальных предметах я считаю развлекалочка, вот дети и бегут туда.
Belk@, очень похожие логические задачки дает школьный учитель. Редко.
Но результат 100% - ребенок их умеет решить, может объяснить механизм решения задачи. Ну и есть радость от познания математики и интерес к предмету.
Елеса, в школе учитель более подробно рассказывает тему, наверняка дети решают массу аналогичных задач, пока алгоритм не отложится в головах всего класса. Здесь по другому. Темы проходят одну за другой, на закрепление-домашка. Если хотите лучше разбираться в предмете, смотрите, что проходили на занятии и ищите задачи этого типа сами. Все-таки кружок, как и лицей позиционирует себя, как место для одаренных детей и никто тут нянчиться не будет. Хотя преподаватели в большинстве своем действительно фанаты своего дела и любят детей.
Naste4ka, такие логические задачки в школе решают редко и без "разжовывания".
Моя дочь весьма одаренная и трудоголик по учебе. Не гений, конечно, но гениев на весь Челябинск раз, два...
У нас в школе действительно крутой педагог и у меня не вызывает удивления, что он более интересен для ребенка. Хочу такого же и в Зернышках.

Все, что хотела узнать, я узнала.
Спасибо всем, кто отозвался  🙂.
Продолжать тему не вижу смысла.
Елеса, а в какой школе учитесь, если не секрет?
В этом возрасте,  ребенку очень важен учитель, который и прививает любовь к предмету! ))) Мы ходим по субботам, ребенку нравится, но вот от физики он в восторге! Постоянно спрашивает, когда будут ещё занятия!
Девочки, а по физике в воскресенье прошлое какая тема была у второклашек? кто то может поделиться записями/заданием?
Лисена
Девочки, а по физике в воскресенье прошлое какая тема была у второклашек? кто то может поделиться записями/заданием?

Записей нет, просто рассказывали и показывали.
Ksenya, на какую тему? Чтоб я ребенку подобрала что нибудь по теме
Tata_R
Светлячок500, ну не стоит идеализировать всех учителей. У моего в Зернышках тоже была учительница, которая считается очень сильной, но вела скучно (я присутствовала на уроках), особенно если сравнить ее занятия с теми, которые вел Попов.

А как вы присутствовали на уроках? Так можно что ли?
Миндаль в шоколаде, тогда было можно. Зернышки только начали работать. Тогда это были курсы для начальной школы, группы сборные: 2-4 класс. И первый год математику вел сам Попов. Это были просто фееричные занятия. А на второй год математику вела уже другой учитель. Феерия и праздник превратились в рутину. А вот физика, экономика, словесность всегда были на высоте.
Сейчас тоже можно попроситься на любой урок. По крайней мере в прошлом и позапрошлом году это было без проблем.
Tata_R, понятно.
Светлячок500, а с кем договариваться - с учителем или с ТВ?
Миндаль в шоколаде, с учителем.
Светлячок500, спасибо!
Девушки, напомните пожалуйста в морозы, как сегодня, "Зернышки" работают ведь?
мама ягодки, в 31 нет плохой погоды )))
Fish-ка,точно, именно это выражение Т.В. на собрании, я сейчас вспомнила))) Спасибо!
Звонила сегодня ТВ, чтобы узнать про запись в Зернышки второклассников на 2017-2018 годы. Сказали записывать начнут в мае, дата точная будет известна после 20.04.17, а также будет известно каким образом будет проходить запись. Из-за большого потока желающих ТВ надеется, что поменяется процедура записи в Зернышки.
Девочки, а у кто нибудь отдавал детей в начальной школе в летний математический лагерь, наподобие Зёрнышек, тот , что на 5 дней? Понравилось? Какие отзывы?
Oxani_ya, отдавали, понравилось. Ходил каждое лето. Распорядок лагеря: 2 урока, обед, прогулка, 2 урока.
Tata_R, мне сказали , что подходит и для тех кто не посещал Зёрнышки. Таким образом хочу компенсировать то, что не смогли в течение года заниматься) спасибо за Ваш отклик.
Oxani_ya, на счет тех, кто не посещал Зернышки, не знаю. На мой взгляд, это имеет смысл, если для таких детей будет отдельная группа. Если же они будут вместе с теми, кто уже ходил, то, может быть сложно и непонятно. Уточняйте в лицее, как будут организованы занятия для тех, кто совсем не ходил.
Oxani_ya, прошлым летом отдавали, ребенку очень понравилось. С нами было еще несколько человек из класса, которые в течение года не посещали Зернышки-тоже очень довольны. Особенно понравилась физика))
Tata_R,Naste4ka, Спасибо большое. Ранее уточнила у Т.В , когда узнавала про запись в этот лагерь. Она сказала, что подходит для тех и других. Спасибо за отзывы.
А в Зернышках 1 раз в неделю занятия ?
Oxani_ya, да
А этот лагерь в каком месяце обычно? Или много смен? Я бы свою тоже хотела записать, ходим в Зернышки. Про лагерь впервые узнала, точнее прочитала здесь. Думаю, сможем ли попасть между нашими поездками-отпусками и другим лагерем.
в июне две смены, затем в августе одна или две смены
Oxani_ya, племяннику летом в Зёрнышках очень нравилось, особенно, то, что не задавали домашнее задание. Оксану Геннадьевну потом целый год вспоминал и готовился к встрече с ней.
Фиалка-55555, спасибо! Тогда точно пойдём)) Ребёнок просится на математику))
мама Алины-малины, сказали звонить в начале апреля))
+
А что в этом летнем лагере в Зернышках есть, кроме уроков? Там с 8 до 17?
мама Алины-малины, только занятия плюс обед и прогулка. По времени где-то до 13-14 часов.