Дети74.ruархив форума

Субботняя школа для первоклашек в 31 лицее

1 749 сообщений · 357 250 просмотров · стр. 40 из 44
  Добрый день, в каком месяце и со скольки открывается запись для второклассников? Хотим попасть в 2020 году, нужен опыт 2019. Так же хочу понять, если второклассник не успел со своей параллелью, то можно в третьем классе?
nse1178, запись будет открыта на сайте лицея в разделе "Скорая педагогическая помощь" в один из дней мая в 9 часов утра, скорее всего заранее будет объявление о дне записи.
nse1178, в третьем можно, но все желающие из 2х классов будут записаны в первую очередь на след. год, поэтому мест останется гораздо меньше, чем при наборе во 2й.
nse1178
  Добрый день, в каком месяце и со скольки открывается запись для второклассников? Хотим попасть в 2020 году, нужен опыт 2019. Так же хочу понять, если второклассник не успел со своей параллелью, то можно в третьем классе?
И учтите, что правила игры могут поменяться.
А какая стоимость обучения в месяц для второклассников? И сколько месяцев длится обучение?
Mamylya, обучение с конца сентября до конца апреля. 12 и 16 занятий. математика и какой-то предмет, который меняется раз в месяц (история математики, физика, компьютерная графика и пр). Обучение около 13 тыс.
technoir@yandex.ru
Mamylya, обучение с конца сентября до конца апреля. 12 и 16 занятий. математика и какой-то предмет, который меняется раз в месяц (история математики, физика, компьютерная графика и пр). Обучение около 13 тыс.

technoir@yandex.ru, 13 тыс стоимость обучения за какой период?
fishchel, за год
Adelin@, спасибо!
Девочки, а как проходит процедура записи вообще? Я такая невезучая на такие вещи 😕. Если запись электронная, то поди все висит? Сына старшего записывала по телефону, но попали уже в конце третьего класса из резерва. Так хочется, чтоб с младшим повезло.
На сайте скорой пед. помощи вывешивают объявление о дате записи. В час " Х"  заходите на сайт, лучше даже немного пораньше  ( совет  : почаще обновляйте страничку ) , откроется форма , заполняете ее. Я два раза успевала )) Но ходить не стали. Хватило летних занятий в Зернышках)
Oxani_ya, а на летние занятия в зернышках аналогично записывают?
lookas,
lookas
. Там все проще. Объявление вывешивают, едете и записываете , сразу оплачиваете. и все)))
lookas

Вчера видела объявление про летние занятия в июне и в августе по 5 дней.
Medeya, можно уже ехать))) Записывают всех желающих)
lookas, На сайте скорой пед.помощи https://sites.google.com/a/fml31.ru/spp/ уже есть объявление о дате записи на 2019-2020 уч.год.
Девочки, спасибо всем, у меня ребёнок только в 1 класс идёт, это я на будущее почву прощупываю 🙂
Девочки, у кого первоклашки ходили на летние занятия? Поделитесь отзывами. Понравилось детям? Показалось полезным?
fishchel, у меня дочка ходила два года подряд после 2 и 3 класса.. Возить в течение года некому было, пошли на лето. Дочке понравилось, очень продуктивно для нее оказалось .  Единственное, уставала  от мозгового штурма ))))) Домой приходила ,спать падала, хотя днем никогда не спит)))
девочки, а на летних курсах математику кто преподает? Как построен урок? обращают внимание на оформление или главное понимание? Мне нужно разогнать мысли ребенка в математическую сторону. Оформление его  в школе добивает
Альбина Ш, детей распределяют по группам. Преподаватели у всех разные. Фамилии не подскажу, так как я не знаю пед.состава лицея)  Занимались с 9.00 до 13.00 . Каждый день 2 урока математики, обед и два урока либо словесность,либо естествознание, либо физика, либо компьютерная графика. Решают совместно задачи. В основном, на распечатках. К оформлению, по-моему, не придираются. Насчет, дают ли правильно оформление , не знаю. Дочка ,в основном, распечатки приносила с задачками, головоломками, там карандашом или ручкой вписан ответ, решение напротив каждого задания.  Нам 31 лицей очень помог разогнать математический уклон. Заодно и поняли, что эта школа не для дочки. Ищем школу просто с хорошем уровнем математики .
Альбина Ш, точно главное понимание а не оформление. Могут обращать внимание,  чтобы соблюдалась схема решения и были записаны рассуждения,  но не до абсурда,  как в школе. 
Учителя -  те,  кто 5-7 классы обычно ведёт.  Кто именно,  не подскажу. 
Альбина Ш, вообще, с оформлением не парюсь, хотя оценки снижают за это. Считаю, что понимание правильного оформления придет в среднем или даже старшем звене, когда начнут их гонять для ОГЭ или ЕГЭ. Бесполезно сейчас в началке ребенку долбить это, сам должен понять необходимость в этом.
Oxani_ya
Альбина Ш, вообще, с оформлением не парюсь, хотя оценки снижают за это. Считаю, что понимание правильного оформления придет в среднем или даже старшем звене, когда начнут их гонять для ОГЭ или ЕГЭ. Бесполезно сейчас в началке ребенку долбить это, сам должен понять необходимость в этом.

согласна  с вами. У меня ребенок до школы любил математику. Сейчас делает её последней из всех предметов. Вот мне надо понять математика - это не его, или школьная математика с оформлением сделала свое черное дело 🙂
Альбина Ш, посмотрите ещё тему просто класс Сергея Волкова на форуме.  Вот если полюбить математику- это точно туда)  и там более индивидуальный поход
В лицее все учителя разные)  не факт,  что совпадете сразу)
Нам повезло,  мы с первого класса на курсах у одного педагога учились,  к ней же и попали в пятом классе.  
Есть менее радужные примеры,  к сожалению.  
Занятия в 31 лицее хороши тем,  что показывают,  что бывают другие школы и другие учителя,  увлеченные своим делом. Мне этого не хватало в началке,  ну и появилось желание,  чтобы ребёнок учился здесь.
Спасибо за ответы!
спасибо за ответы 🙂 Если пойдем. отпишусь по впечатлениям
Yul@_, то есть учитель математики на курсах (мы сейчас в 3 классе, у Ирины Васильевны) будет потом и учить нас в 5 классе, если поступим? сейчас еще записались на летние занятия, сын очень захотел. Будет отличаться от занятий, которые в течении года были, не тоже самое?
technoir@yandex.ru
Yul@_, то есть учитель математики на курсах (мы сейчас в 3 классе, у Ирины Васильевны) будет потом и учить нас в 5 классе, если поступим?

Не обязательно.
Tata_R, но есть такая вероятность? Просто во втором классе преподавала учительница из 133 школы (в прошлом году не относились к 11 лицею).
Tata_R
technoir@yandex.ru
Yul@_, то есть учитель математики на курсах (мы сейчас в 3 классе, у Ирины Васильевны) будет потом и учить нас в 5 классе, если поступим?

Не обязательно.

Да,  не обязательно. 
На параллель в 5-7 классах обычно  2, реже 3 учителя. 
На курсах преподают не все учителя.  У тех,  кто преподает, уже  могут быть классы, которые они ведут и 5клашек они взять не смогут. 
Про сторонних учителей не в курсе,  возможно.
technoir@yandex.ru
Tata_R, но есть такая вероятность? Просто во втором классе преподавала учительница из 133 школы (в прошлом году не относились к 11 лицею).

Вероятность такая есть.  Более того,  если так понравился учитель и он будет вести 5м классе,  можно попроситься в этот класс.  100% гарантии не дам,  но в нашей параллели все,  кто очень хотел,  попали в те классы,  куда нужно,  пусть и не сразу
Родители, подскажите, как попасть на занятия в Зернышки в выходные дни? В будни продленка до 17 часов, возить днем нет возможности. При записи учитываются пожелания по расписанию? И запись только в электронном виде, правильно я поняла?
fishchel
Родители, подскажите, как попасть на занятия в Зернышки в выходные дни? В будни продленка до 17 часов, возить днем нет возможности. При записи учитываются пожелания по расписанию? И запись только в электронном виде, правильно я поняла?

По будням занятия вечером, если не путаю, с 18.00. Т.к. мы попали из резерва, то нам предлагали группу, где были места. Выходные в первую очередь оставляют для тех, кто учится во 2 смену.
Nushka_Plushka, я почитала тему, поняла, что в прошлом году днем занятия в будние дни тоже были.
fishchel
Nushka_Plushka, я почитала тему, поняла, что в прошлом году днем занятия в будние дни тоже были.

А может вам сказать, когда будут обзванивать, что во 2 смену учитесь? Тогда выше вероятность в выходные попасть
fishchel, в анкете, которую надо успеть заполнить за минуту 🙂
Есть вопрос о том, в какую смену учится ребенок, и в какое время обычно находится в школе.
Я указала, что ребенок в школе с 8 до 18.
В итоге сразу в воскресную группу и попали.
По будням занятия в две смены. С утра занимаются,те кто учится во вторую, вечером те, кто в первую. В выходные приоритет для тех, кто не первый год занимается. Если Вы первый год,то возможно есть шанс попасть в выходные.
Oxani_ya
По будням занятия в две смены. С утра занимаются,те кто учится во вторую, вечером те, кто в первую. В выходные приоритет для тех, кто не первый год занимается. Если Вы первый год,то возможно есть шанс попасть в выходные.
С утра занятий  в Зёрнышках  и Зёрнах Зенона по будням нет,  так как,  во- первых: школа учится в одну смену и нет свободных кабинетов для сторонних занятий и во-вторых: заняты педагоги, так как с 8 до 15 ч. они обучают учеников 31-го лицея. Аналогичные занятия олимпиадной математикой  есть в " Просто класс Волкова", там точно есть утренние занятия по будням и в выходные тоже.