Дети74.ruархив форума

Второклашки и мамы 2013 -2014 учебный год Гимназии №93 Общение.

414 сообщений · 95 963 просмотров · стр. 6 из 11
Сибирочк@, яснооо... А там, где я поставила отметки, меня автоматом не запишут? из пожеланий я еще театральную студию написала.
А что там в умницах? я не уточнила. в принципе, интересно.
Нани, я поняла пока опрос. Не всё что предложено школой в анкете ещё  функционирует.
Умники и умницы. Исходя из названия... Может викторины какие..Типа "Что Где Когда". Готовятся по теме, а потом опрос, рассказы. - это я так придумала, на самом деле не знаю как и что. А вообще-то в него записалась, поскольку  не знаю куда податься? Пение и хореография нам сАААвсем не катят. 
Говорят из своих кружков/секций можно принести справку, что ходим туда-тот и занимаемся тем-то. Но в этом году у нас нет муниципальных учреждений. Всё кооммерческие. Поди от туда бумага не пройдёт. Вот и назаписывались во всё что можно.
Блин... деньги чувствую полетят. Где их брать? В таком количестве.
Сибирочк@, а мы в бассейн только в этом году. остально в школе будем (мне с новорожденным не особо удобно еще куда-то). А про цены, да, надо узнать, сколько все это стоить будет. Но танцы хочу обязательно.

Про справку, думаю пройдет любая. на собрании не озвучивали про коммерч и некоммерч.

А про умников я поняла, что они бесплатные. вот что-то прям помню Любовь Анатольевна говорила такое
девочки, кто у Красюк О.А. какие завтра учебники и тетради необходимо принести, все забыла .. помню только учебник по математике и букварь, а из тетрадей прописи 1, а что ещё?
Сибирочк@
Нани, мне кажется, бесплатно внеурочно такого просто нет. Всё что нам раздали и мы подчеркнули это будет платно. Я  уверена на 100%.

У нас в том году внеурочная деятельность была БЕСПЛАТНО, платили только за курс развитие речи (около 4000 руб. за год).
Сирень78
Сибирочк@
Нани, мне кажется, бесплатно внеурочно такого просто нет. Всё что нам раздали и мы подчеркнули это будет платно. Я  уверена на 100%.

У нас в том году внеурочная деятельность была БЕСПЛАТНО, платили только за курс развитие речи (около 4000 руб. за год).

вот и я помню про бесплатное что-то)
Нани, спасибо!
Нани
marika, учебники: букварь, окр.мир, мат. 1 часть.
Рабоч.тетр по матем 1 часть, раб.тет по окр. миру, рабоч. тет к букварю или пропись №1 ( я положила и то и другое)

а я про окр мир что-то прослушала... Рюкзак собрала, в коридор поставила, а там некомплект!!! Сейчас пойду среди ночи шуметь - докладывать. Спасибо, что подсказали!!!
Сибирочк@, мы тоже в Б - рада знакомству, будет если что у кого спросить)))
natusy, очень приятно. Заодно спрошу. Что завтра несём? Я со своими 2-мя детьми толком не расслышала ничего. Поняла только, что у моего ре всё сегодня было.
Здравствуйте! Моя дочь учится в 1в классе у Мацуевой М.В. Может кто с нами, откликнитесь? А еще хочу спросить: кто-нибудь знает что-нибудь об оплате в этой школе за обучение? Пока что была озвучена сумма 40-45р за обеды ежедневно. И это все или будет еще что-нибудь?
Мы тоже только про стоимость обедов слышали.
Сибирочк@, на завтра все тоже самое что и сегодня : букварь, математика 1 часть и к ним раб. тетради и пропись к букварю)) Не забудьте мед карту и полис.
kmis
Здравствуйте! Моя дочь учится в 1в классе у Мацуевой М.В. Может кто с нами, откликнитесь? А еще хочу спросить: кто-нибудь знает что-нибудь об оплате в этой школе за обучение? Пока что была озвучена сумма 40-45р за обеды ежедневно. И это все или будет еще что-нибудь?

на первом же собрании вам Марина Владиславовна все расскажет. Платные занятия будут, но стоимость идет за год в виде пожертвований. Дадут квитанцию - можно сразу всей суммой оплатить, а можно квитанцию размножить и оплатить частями, правда, просят до Нового года оплатить.
Наши детки 5-клашки каждый день к Марине Владиславовне бегают - скучают и жалеют, что она не идет с ними дальше...
Потеряли физкультурную форму на девочку (152см) цвет черный с розовыми полосками и черно-розовые кроссовки. Лежала форма в черной адидасовской сумке.  Может, кто её увидит, сдайте на вахту, пожалуйста.
Извиняюсь за  :оффтопик:
девочки, а вчера что давали на обед? моя назвала это "рис с картошкой и мясом" и еще шоколадку. и компот.
А мы пока не кушаем. Может после, когда занятия будут более длительными, будем ходить в столовую. А пока с утра позавтракали, дома в 12 пообедали.
Кстати, еду  готовят в столовой или на комбинате питания? Тут пообщались с мамами из других школ с/з - везде кормят одним и тем же.
Рис с мясом был и шоколадный батончик ( на вафельку похож). У нас сладкое домой приносит - сестрёнку подкармливает.
Сибирочк@, а моя говорит, что сказали с собой нельзя забирать. Уверенно так сказала (я попыталсь предложить домой уносить фрукты) Может, твой прото порасторопнее. мальчик, все же.
Кларочка ВП, а мы че-то решили кушать. Ей интересно ходить со всеми в столовку. Вроде ест чего -то там. сегодня гречку с котлетой, шоколадку съела.
Нани, ну насмешила расторопный... трусишка и очень скромный! Может, учительница так сказала. 
Мы тоже кушаем, дома едим плохо. С утра какао, обед у нас теперь в 13:30. Это долго, поэтому в столовой самое-то досыта поесть.
Сибирочк@, наверно, да, учительница разрешила.
А моя щас ревет горькими слезами, что у нее в прописях все идеально не получается. Грибки не одинаковые, яблочки толстые и т.д.
я вот все забываю спросить, кроме белой рубашки какие еще можно цветом?
Сказали любой однотонный цвет
Моя тоже вчера в прописях немного напортачила, зато сама села все и сделала без напоминаний и контроля. Вечером я посмотрела, и сели на простом листочке в клеточку отрабатывать, что не получилось.
natusy
я вот все забываю спросить, кроме белой рубашки какие еще можно цветом?
У нас и голубые и серая есть.
Всем привет! Девочки мамочки первоклассников поделитесь идеями насчет рабочих тетрадей(( Я так поняла у многих нет их..Может кто то где то брал и там осталось? Хотя наверно это нереально. Нашла посредника который пообещал достать но только на 17-ое! Это ж капец как долго(( И надо набрать группу
Miamur, у моих соседей по дому (учатся в 1В)  есть сканкопии с моих тетрадей по русскому, математике и к букварю, все под №1. Если Вам нужно могу взять у них на флэшку и Вам принести. Или скинуть на электронку. Копии нужно распечатать на цветном принтере, поскольку есть задания в цвете.

А вообще слышала, что дело плохо. Тираж был у издательства и будет ли ещё продавцы сказать не могут. Под заказ уже никто не берётся. Эти же знакомые собрались в выхи Е-бург. Вроде там можно купить. Вам всей параллелью надо объединяться и решать как-то проблему. Дети, у которых всё есть не могут заниматься, из-за того, что у остальных нет нужных тетрадей/прописей.
Там где я покупала в июне месяце тел  пока не отвечает. 
Miamur, про тебя  сижу пишу. Вот умная маша. Ржу нимагу........................
В профиль заглянула.

ПРИВЕТ!!!
Мы не так давно заказывали остатки тетрадей у мужчины, который торгует книгами напротив кинотеатра Победа. Буквально перед первым сентября. Привез в течении 2 дней. Он там один книготорговец (остальные канцелярщики). Но на выставке у него книг нет. Надо подходить и договариваться. Еще брали по разным магазинам "Буква" и в "Урал пресс" на Горького 64, там были все прописи и математика. Попробуйте позвонить туда, узнать. Еще на Артиллерийской, говорят есть большой магазин. И там был хороший выбор "Планеты знаний".
Кларочка ВП,  вслед за Вами Артиллерийскую, 124 порекомендую. Там большой специализированный магазин.  На Горького чтоже часть покупали.
Сибирочк@ привет!)))))))) Да соседи  :mrgreen:
Сергею я дозвонилась. Сказал заказ принимает на коллективный заказ и на 17 сентября только
На артиллерийской 124 мы всё смели)
а в книгу на дом не звонили? может быть у них что нибудь осталось....
Посмотрите в Лабиринте, вроде бы есть, но они тоже только под заказ работают http://www.labirint.ru/books/199610/

Сибирочк@,
Очень буду вам признательна, если вы мне скинете на электронку или передадите в школе (мы тоже в 1 "б" 🙂) отсканированные копии прописей к букварю. Беда с ними, нигде найти не можем.
Девушки, у меня новая инфа. В Синегорье всё есть. Одна мамочка там вчера купила, говорит всего много, прописи штук по 10 на полочках стоят. Я этот магазин знать не знаю и где там книжки представления не имею, но если есть возможность поезжайте туда.

tanzay, щас миамур позвоню попрошусь за сканами.
Ну вот и закончилась первая неделя, всех поздравляю, какие у деток отзывы, как впечатления? У меня сынуля доволен, все очень нравится, надеюсь и дальше так будет)))
natusy, спасибо! И вас с первой неделькой! 🙂

Дочка говорит, что все нравится. но по утрам все же ждала выходных покорее  :смеется: - отвыкли за лето рано вставать
Вот и половина второй недели прошла! Быстро так! Мой уже начинает ворчать, что не хочет в школу. Ворчит, когда дз делает. Сегодня у них было "внеклассное" мероприятие, играла "гитаристка", понравилась 😉
А еще, из школьных наблюдений, в классе во время уроков невероятная тишина. Спрашивала его, на каких партах кто сидит. Говорит, что до 6-ой парты аж все занято. Спрашиваю "наверное, на последней парте не очень хорошо сидеть, ничего не слышно, что учитель говорит" Сын меня НЕ ПОНЯЛ. Говорит: "Мама, в такой тишине на любой парте все слышно. Мы ВСЕ сидим и делаем задания". Вот дисциплина!!!