Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень и уже с малышам

1 476 сообщений · 104 281 просмотров · стр. 19 из 37
Оюшминальда
Юленьк@,бабушки-то будут помогать? Или, как я, одна целыми днями с двумя? А иногда и сутками, и неделями...

Ирин какие бабушки)))))) я о них только мечтаю, мы с мужем сами будем разруливать всё. Одна вон в другом городе раз в полгода и то сами к ним ездим - когда узнала что ждём ре, говорит а зачем решили сохранить, а моя мама не особо с детьми то - но хоть продуктами деньгами помогают и то мужу легче нас всех кормить)) Водится рада у нас только прабабушка, но она уже сильно старенькая
Оюшминальда, у нас бабушки надолго детей не забирают, они практически всегда со мной. Какой маленький шустрый!!!! Так скоро и пойдет  🙂
Добрый день, Девочки! Сначала здесь решила выложить!
Отдам бесплатно комбез для девочки р.62 3мес написано, б\у осталась от племяшки!
Если кому то нужно пишите, на фото не очень яркая, он очень нежный красивый
katja154
Стрекоша, ой если честно я даже не знаю, я просто пришла в понедельник к 8.30 они минут через 15 подошли и сделали мне его за 30 минут. Вроде с 9-12. Позвони в жк1 и узнай номер телефона кабинета 7 старшей мед.сестры, они точно скажут когда, а так они работают вроде до 16 часов  

Спасибо)
Natalochka, мои  впервые забрали на 2 недели Макса. Я сама не отдавала его. Но стало невмоготу с двумя, когда болела, поэтому отправила.
Оюшминальда, отдыхать тоже надо! Детки - это здорово, но на себя нет ни минутки, и бабушки в таких случаях просто спасение.
Юленьк@, мне заведующая сказала ложиться в 39 недель, у меня Б индуцированная, будут смотреть, принимать решение ЕР или КС, пока как бы все на ЕР указывает, но мало ли... так что я точно не планирую рисковать и ждать начала, а заранее, лучше перебдеть 🙂 тем более, что в 3ке КС делают только по показаниям, т.е. просто так настаивать не будут...

на тему бабушек, я очень планирую на помощь, да и обещание уже выдано, что как только, так сразу не работаю - моя мама т.е., и помогаю. удобно быть достаточно поздним ребенком (это я про саму себя, меня в 31 родили, а для советских времен это не совсем типично), она уже на пенсии, плюс планирую работать из дома, по возможности конечно 🙂
inka, а что значит индуцированная беременность?
Natalochka, нет у меня возможности отдыхать. Максимум вот старшего на 2 недельки в год смогу теперь отправить к бабушке. А в Челябинске и прилегающих областях нет ни родных, близких.
Юленьк@
Оюшминальда
Юленьк@,бабушки-то будут помогать? Или, как я, одна целыми днями с двумя? А иногда и сутками, и неделями...

Ирин какие бабушки)))))) я о них только мечтаю, мы с мужем сами будем разруливать всё. Одна вон в другом городе раз в полгода и то сами к ним ездим - когда узнала что ждём ре, говорит а зачем решили сохранить, а моя мама не особо с детьми то - но хоть продуктами деньгами помогают и то мужу легче нас всех кормить)) Водится рада у нас только прабабушка, но она уже сильно старенькая
Тяжело как. Старший маленький, конечно еще.
Девчата, всем привет!!! Сегодня утром звонок из Дельфина, что Виолетта на операции экстренно,Поэтому мой  прием на обед переносится, я думаю ну тогда сначала к заведующей жк на прием, а потом к Виолетте.. Заведующая направляет в стационар сама позвонила, договорилась, чтоб мне не отказали в стационаре...вы были правы это на час)))...  В стационаре др завед оформила, посмотрела, и прописала актовегин капать и бора камера какая-то ( Каган сказала это для меня супер); прижала я потом к Каган: клевая женщина!!! Она мне с порога: только не говори что рожать хочешь...смеется), я ей все рассказала, она опустила Уфимцеву (Г в ЖК) и одобрила все лечение, сказала книжку подпишет начмед в нач сент)) Девочки, кто ставил уколы Фраксипарина??? Мне Каган сказала. Вообщем впечатления от нее только положительные, мне ПДР на самое нач нояб, но она о закрытии 3-Ки ничего не сказала!
Natalochka
Оюшминальда, отдыхать тоже надо! Детки - это здорово, но на себя нет ни минутки, и бабушки в таких случаях просто спасение.

Я тоже согласна отдыхать надо, тем более после такой трудной беременности Оюшминальда и период восстановления. А ещё ведь старшего в школу собрать надо поддержать всячески - адаптация всё таки. Так что если детки постарше это ведь не значит что легче, у всех свои дела и проблемы.

inka, понятно, тут конечно надо заранее под присмотром
Бриллиант, ой как замечательно! теперь в бой с хорошим настроением 🙂
Бриллиант, ну видишь, зря только столько слезок вчера пролила... все хорошо, что хорошо кончается, и не так все страшно с этим стационаром оказалось...
а ты теперь с Каган хочешь индивидуальные роды?
ВеснуSHка, да, она меня записала к себе и свой тел дала, если что..)
Оюшминальда, ну две недели в год лучше чем вообще ничего. А вообще нос выше, хвост пистолетом, главное чтобы детки не болели, а то совсем тяжко.
Бриллиант, как все замечательно решилось. Я за тебя очень рада!
inka, меня мама в 34 родила
ВеснуSHка, стимулировали яичники, чтобы яйцеклетка созрела, потом укол, чтобы фолликул разорвался и яйцеклетка вышла. при ЭКО нечто подобное тоже происходит, но не совсем

Бриллиант, я два курса фраксипарина проставила, имхо, ставить лучше ближе к пупку, но не прям близко, тогда вообще безболезненно, и ставить надо строго перпендикулярно, не под углом игла к животу, тоже легче сам укол
мне муж ставил оба курса, самостоятельно 🙂
первый раз боялся, потом нормально. причем второй курс уже был на 33 неделях, т.е. не при маленьком животе
Маняшк@, ну на самом деле в советские времена чаще раньше рожали первого, и второго следом, а так чтобы после 30 реже, по кр. мере в 79 году - я сужу по своим одногодкам - в основном все мамы моложе, при этом не первые и не вторые дети тоже

а у вас как с помощью бабушек планируется?
Natalochka
Оюшминальда, ну две недели в год лучше чем вообще ничего. А вообще нос выше, хвост пистолетом, главное чтобы детки не болели, а то совсем тяжко.
Нет-нет, я не жалуюсь, знала ведь, что нелегко будет. Меня именно болезни страшат, а с остальным справлюсь. Просто я последнее время сама заражаюсь от старшего. Вот боюсь, что будет лазарет у нас.
Kira2007, с выпиской!! Насчет бабушек - у меня вот мама и свекровь есть. Пока была в РД они детей забрали, спасибо. Но большего не жду, сами все будем, нам сразу сказали - некогда нам сидеть...
inka, а ты какую дозу ставила? 0,3 ?? У тебя тоже свертываемость повышена ?
katja154
Девочки а как понять плод компенсирован, вчера ктг делала вот написали

это значит, что малышу пока всего хватает)))
Юленьк@,будешь потом со мной опытом делиться, как одной с двумя мелкими детьми.... у нас из помощников тоже только работающий папа....
Бриллиант, да повышенная агрегация тромбоцитов была и РФМК повышен был
ставила первый курс 0,3 10 штук
потом был курантил 3 недели
сдала гсг - все показатели в норме, через 1,5 где то месяца сдала еще раз  опять повышены
чулков сказал проставить еще курс, но уже по 0,6 тоже 10 штук, и до 36 недель пила кардиомагнил
еще раз гсг не сдавала, т.к. вроде как по общему анализу крови - лейкоциты если не ошибаюсь - были в норме
Оюшминальда, дети так быстро вырастают, а со взрослыми детьми проблем не меньше, что потом детские трудности вспоминаются даже с ностальгией.
inka, Чулков то в отпуске, ему Каган сегодня дозвониться не могла, она сказала что вероятнее всего он с ней согласиться ( что мне колоть Фраксипарин ); его если ждать то это еще нед, она мне сказала: тебе бы не терять неделю конечно ...; потом схожи к нему...; так я вот и не знаю что делать, если сейчас начать колоть, зачем к нему идти через неделю, логичнее все проколлть, потом все сдать и тогда уж идти... Или ждать эту неделю...короче не знаю прям
Девочки, кому нибудь нужен кардиомагнил и окситоцин (он в уколах)?? Мне то уж точно не нужен, а так использована 1 таблетка и 1 капсула, ну что лежать то будет?
OxylDue
Юленьк@, у меня просто наоборот видимо, тонус и живот как при мес. каждый день, щас все чаще, а вчера прям ноги отнялись перед сном.

Ребенок может нерв защемлять после того как живот опустился.
У меня прям стреляло в ногу, идти не могла.
ЮвИ, спасибо за ответ))
Бриллиант, если у тебя по результатам ГСГ есть повышение, то почти наверняка чулков назначит
единственно, я бы на твоем месте, если ты на учете в жк стоишь, попыталась их бесплатно получить...
я первый курс бесплатно получила
а второй пришлось выкупать, т.к. 0,6 мл редко бывает в тех аптеках, через кого бесплатно выдают
ну я так поняла
Fish-ка, да вот вроде не опустился еще живот, хотя есть ощущение, что опускается потихоньку.
inka, бесплатно это вряд ли... Мне уже утрожестан давно выписывали на 700 р; А Фраксипарин то около 2000
Бриллиант, это да, дорогой он 🙁
1 717 р
0,3 мл в аптеке форте
посмотри по остальным, я тогда сравнивала, иногда можно найти у других дешевле
в классике, вживой капле, потом еще каких то 2 или 3 есть инет аптеки
inka
Маняшк@, ну на самом деле в советские времена чаще раньше рожали первого, и второго следом, а так чтобы после 30 реже, по кр. мере в 79 году - я сужу по своим одногодкам - в основном все мамы моложе, при этом не первые и не вторые дети тоже

а у вас как с помощью бабушек планируется?

Мама с удовольствием посидит когда надо, ну и вообще!(Хоть кругло суточно) я по племяшке сужу она с работы всегда ради нее уходила.
А у мужа мама не станет сидеть, даже пол часа...
Бриллиант, рада за тебя, что все у тебя наладилось. Зря сильно переживала.
ЮвИ
Юленьк@,будешь потом со мной опытом делиться, как одной с двумя мелкими детьми.... у нас из помощников тоже только работающий папа....

я так думаю мы все там будем делиться опытом как только переедем в детскую темку))) с миру по нитке так сказать и маме полегче))) да и главное годик продержаться, а там с каждым днём всё легче и легче будет 🙂
Я всё хочу попытать nit5 как она спавляется со своими погодками, у нас с ней возраста деток оч рядом, но я всё стисняюсь, а там уж как прижмёт сразу и буду всё узнавать у всех :смеется:
У нас тоже никто сидеть не будет. Мои родители по 7 мес за городом проводят и бизнес у них. Мама мужа в садике работает и не горит желанием сидеть с нашим, говорит внуку рада, но дети поднадоели уже... так что остается надеяться на помощь мужа, который работает много у меня!
Маняшк@, спасибо))

inka, спасибо))) сейчас в апт форте заказала)