Дети74.ruархив форума

Родительский комитет

1 622 сообщения · 360 150 просмотров · стр. 13 из 41
Мы на День учителя дарим карточку в ЗЯ и цветы. Учителям по английскому,по физ-ре, по музыке- по коробочке конфет. На дни рождения детям в этом году я просто взяла по набору фломастеров и альбомы. Уже сил нет придумывать- у нас 4 класс, и всё, что можно мы кже детям дарили и на дни рожления, и на 23 февраля/8марта🙁
Астрочка
Alesechka
Ксана74, 5 октября. Мы решили только свою учительницу, по ИЗО у нас злая какая то, дети не любят ее. Мы решили 1500 положить в конвертик и букет цветов.

По мне, так, деньги учителю дарить некорректно.

согласна полностью, но противостоять всем родителям нет душевных сил... у нас вроде обычная школа, не гимназия, не лицей, вроде 1 класс, но откуда такое желание одарить учителя (аж по 3 тыщи)... причем , сколько знаю учителей или уже на пенсии учитель - бабушки детей, все категорически против подарков, хотите поздравить с днем учителя, с ДР - дарите цветы И ВСЁ! кстати на них тоже сейчас нужно рублей 500 не меньше... вообщем, я считаю, что подарки д.б. чмсто символические, как знак внимания...
Каtюня
Девочки, подсказывайте..... Что дарите педагогам на день воспитателя и на день учителя? На какие суммы? Нашла очень недорого букеты чайные- это наш вариант. Букеты из конфет ещё тоже, как вариант. Решили вэтом году не шиковать с подарками. Кстати, про чайные букеты могу поделиться контактами, после мониторинга самые выгодные цены... Кому интересно, пишите в личку...
мне напишите пожалуйста
zoltrix
Каtюня
Девочки, подсказывайте..... Что дарите педагогам на день воспитателя и на день учителя? На какие суммы? Нашла очень недорого букеты чайные- это наш вариант. Букеты из конфет ещё тоже, как вариант. Решили вэтом году не шиковать с подарками. Кстати, про чайные букеты могу поделиться контактами, после мониторинга самые выгодные цены... Кому интересно, пишите в личку...
мне напишите пожалуйста

И мне
Мы на день дошкольного работника сегодня подарили карточки в Атлантиду СПА наминалом по 1 тр. Потратить можно как в ресторане, так и в их бане, сауне и салоне красоты. Решили пусть сходят расслабятся после напряженной работы)))
Мы заказали учительнице композицию наподобие букета из конфет, только в виде классного журнала, оформлено цветами и внутри, как открываешь журнал, там коробка конфет Коркунов. Стоит 1300 руб.
Я фото бы вставила, только там на фотке номер тел, реклама все же.
А мы по 1000р купили на день учителя вот такие чайные букеты( фото моё с тлф)
IMG_20150928_000642.jpg
У нас банально, но всегда уместно - букет и карточка в ЗЯ на тысячу.
Каtюня, где купили?
Астрочка
Каtюня, где купили?

Нашла женщину, второй или третий раз заказываю у нее. Сначала корзины конфетные, теперь чайные букеты. Наш заказ на класс 11 букетов))))  Цены очень радуют. Шикарный букет такой по цене в магазине выйдет не дешевле 2т.р....
Когда в эти году день учителя? Первая суббота октября?
Ола, 05.10.15, если инет не врёт)
поздравлять в пятницу будем)
Alesechka, почему в пятницу? 5 же день учителя в понедельник
У нас много 8 учителей + основной учитель 🙂 Основной- классной дарим букет и диски учебные (заказ учителя), хотя вроде как и не подарок...Для работы всё-таки...Остальным карточки ЗЯ по 500 р и физруку 500 р спортмастера 🙂)) У нас учитель  тоже против дорогих подарков.. В том году одаривал РК, а в этом году решили - пусть дети сами поздравляют на уроках... посмотрим, что получится (В том году отработали на англичанке, было очень  трогательно)..
Майская
Ола, 05.10.15, если инет не врёт)
о, спасибо)) мне главное маму не забыть поздравить, а то она скромно промолчит))
Учительнице старшего конфеты заготовила уже)
Ксана74, вообще всегда день учителя первое воскресенье октября.
Мы решили в пятницу поэтому)
мы в пятницу. И концерт в школе будет в пятницу
В итоге когда надо поздравить в пятницу или понедельник?
Ксана74, в пятницу
Кaтрин
Ксана74, в пятницу

почему?
На самом деле, сейчас же утвержденный день - 5 октября

Какого числа празднуется День учителя в 2015 году? Многие помнят, что День учителя - это профессиональный праздник с "плавающей" датой, который отмечался в первое воскресенье октября. Да, так действительно было до 1994 года, начиная с которого в России профессиональный праздник учителей отмечается каждый год в один и тот же день - 5 октября. Почему изменили дату Дня учителя?   

5 октября отмечается Всемирный день учителя (World Teaches' Day), который был учрежден в 1994 году ЮНЕСКО. С этого же года Россия вошла в список стран, отмечающих День учителя в этот же день (Указ Президента Российской Федерации от 3 октября 1994 № 1961 «О праздновании Дня учителя»).

Именно поэтому теперь День учителя в России празднуется 5 октября, а не в первое воскресенье октября.
Солнышко, обычно отмечают 1 воскресенье октября, соответственно поздравляют в пятницу и субботу перед этим. Как-то пока не прижилось 5 октября. Но лучше спросить в школе.
Интересно, изменениям 20 лет, а они не прижились)).
В прошлые года как-то не было вопросов - были пятница, суббота и воскресенье)), поздравляли в пятницу  🙂
Солнышко, ну все в пятницу будут поздравлять. И праздновать.
Вопрос почему - это не ко мне) к управлению образования наверное))
У нас в школе день учителя отмечать будут в пятницу, вчера уже и расписание дали на этот день. И детей в известность поставили.
Я про 5 октября знаю, но у нас в стране профессиональные праздники, действительно, отмечаются в воскресенье второе или последнее. В связи с этим решила сына в субботу с букетом отправить.
У нас суббота учебный день. Помню, что год назад уроки отменили и в субботу мы не учились. 5 было воскресенье и праздновали в школе (учителей собирали в актовом зале), поздравляли в пятницу.
Теперь я запуталась и не знаю как поступить? Жду завтра. Завтра информация по субботе, надеюсь будет. В пятницу с букетом, вроде рано, суббота может  быть не рабочей, в понедельник станет  поздно.
mikrik, классно!  Спасибо. Дочка  без коньков оказалась. Или купим или пока напрокат возьмём.
Ну и как обычно в преддверии НГ спрошу кто-что учителям дарит от РК? Дарят всем или только классной?
Ксана74
Ну и как обычно в преддверии НГ спрошу кто-что учителям дарит от РК? Дарят всем или только классной?

мы в этом году на Новый год только классной. На день учителя всем дарили,дорого очень вышло. Сейчас дарим флэшку со стразами Сваровски...
Ксана74, дарим учительнице подарочный набор из Метро типа такого http://skidkaonline.ru/chelyabinsk/products/18876-800414405243387311/ (точнее не могу сказать, покупаю не я), и еще коробку конфет учительнице, которая подменяла нашу на больничном.
И я туда же )
Думаю тема поднималась, дарите ли вы шампанское учителям/воспитателя?
Белочка, дарим воспитателям, в придачу к конверту.
Белочка, в садике не дарили и даже вопроса такого не поднималось. Сейчас в школе тоже. Дарим учительнице коллективное поздравление родители-дети и красивый горшок под цветы+чай+сладкий подарок (она у нас цветовод в свободное время 🙂)
Белочка, дарим. Хорошее проверенное
Сегодня купила в Ленте в подарок классному руководителю от всего класса набор - шампанское, конфеты, шоколад, печенье, чай и все это в красивой коробке. Наборы разного содержания и цены от 499 до 1200 по карте Ленты
Alisatav, а какое шампанское там?
итальянское какое-то - весь набор итальянский, полусладкое белое
спасибо за ответы