Дети74.ruархив форума

Родительский комитет

1 622 сообщения · 360 150 просмотров · стр. 12 из 41
славянка, интересное мнение. Возьму на заметку.
у нас в классе много деток, сестры-братья которых учатся в нашей же школе, так они в фонд школы сдают по выбору в один из классов или пополам в каждый. А вот если дети в разных учебных заведениях, то тут уже не знаю, кто как договаривается. В фонд класса все сдают за каждого ребенка - там же в основном на детей идет расход.
Кстати, за дополнительные образовательные курсы тоже есть какой-то % не платящих - поинтересуйтесь у учителя либо напрямую к директору с этим вопросом. Может один год одним скидку дадут, другой год другим... а есть такое точно
девочки, поделитесь опытом: сколько сдаете в фонд класса в этом году? и если можно, то коротенько расписать на что.

кто делал или планирует какой-то ремонт в классе, то озвучьте плиз суммы, которые сдавали с человека или будете собирать, с меня активные + в карму)))))
сегодня род.собрание. чую мну сожрут((((((((((
Liza Caddy, на ремонт как сказать сколько? Смотря какой ремонт. Или что-то подмазать, подкрасить или капитально, менять, например. Тут сначала надо определиться что делать, потом пригласить спецов, а они смету выдадут. Её  делить на  количество детей в классе.

Фонд класса на что:
1. хозяйственные нужды. Туалетная бумага, тряпки для доски, мыло и тп.
2. канцтовары. Магниты для доски, бумага для принтера, у нас тетради по русскому и матеше централизованно покупаем.
3.вода и стаканчики. Кулер в кабинете стоит.
4. день именинника. Символические подарки (150-200 руб).
5. учителя поздравить и других учителей (день учителя, НГ, 8 марта). Многие с ДР ещё поздравляют.
6. всякие мелочи, типа  бланки грамот на окончание года.

В 1,2 классе сумма была 2000 руб. В 3 классе 1500 руб.
В этом году собрания ещё не было.
Сибирочк@,понятно. спасибо.
мне ремонт делать весь сразу не надо, вернее надо, но там сумма получится... столько не сдадут.
мне б щас например на окна собрать, через полгода на линолеум.... ну вот так как-то.... хотя бы так((((
Liza Caddy, да, окна и линолеум не дёшево... ещё и в один год. Крепись.
Liza Caddy
мне б щас например на окна собрать, через полгода на линолеум.... ну вот так как-то.... хотя бы так((((

Сильно-сильно сомневаюсь. Если на окна согласятся сдать, то это максимум на весь учебный год. Доходы у всех реально снизились в свете нынешних цен.
Liza Caddy,а кто решил у вас и окна менять и линолеум? Это действительно так необходимо?
Nussknacker, я думаю да. Зданию школы лет 25. Окна огроменные, щели наверняка и краска осыпается. Ну не красить же их, затыкать и заклеивать.... Линолеум поди каждые 5 лет в хлам ушатывают. Так что необходимо. Не понятно только почему это всё родители должны делать?
Сибирочк@,не... не в 1 год.

Tata_R,спасибо за мнение. тож к нему склоняюсь. и конечно на что-то одно.

Nussknacker,ну наверное если есть такие думки, то да, необходимо! а что?
Сибирочк@
Liza Caddy, на ремонт как сказать сколько? Смотря какой ремонт. Или что-то подмазать, подкрасить или капитально, менять, например. Тут сначала надо определиться что делать, потом пригласить спецов, а они смету выдадут. Её  делить на  количество детей в классе.

Фонд класса на что:
1. хозяйственные нужды. Туалетная бумага, тряпки для доски, мыло и тп.
2. канцтовары. Магниты для доски, бумага для принтера, у нас тетради по русскому и матеше централизованно покупаем.
3.вода и стаканчики. Кулер в кабинете стоит.
4. день именинника. Символические подарки (150-200 руб).
5. учителя поздравить и других учителей (день учителя, НГ, 8 марта). Многие с ДР ещё поздравляют.
6. всякие мелочи, типа  бланки грамот на окончание года.

В 1,2 классе сумма была 2000 руб. В 3 классе 1500 руб.
В этом году собрания ещё не было.

у нас похоже... только в прошлом году по 3 собирали...
на ремонт еще по 700-900 рублей каждый год выходит..
сегодня посмотрим каковы будут настроения в классе... в прошлом году родители сами громко и бодро решили по три на робкий вопрос главы нашего род комитета по сколько будем собирать...
Лисена,у нас бы решили по 3.......
на окна столько и надо - по 3 с носа. окна огромные и их 3 шт в классе. с откосами и подоконниками столько и выйдет. и это с учетом скидки.
но чую бойня будет((((((
Девочки, подскажите на каком ресурсе удобно выложить фотки класса за год (тыщу штук примерно в хорошем разрешении-т е тяжеленькие по 1 мб как минимум каждая) чтоб родителям их удобно было в неизменном качестве себе скачать, ну и родственникам показать...
я обычно всем на диски записывала.. но мой старенький бук уже не способен на этот подвиг сейчас..
Лисена
Девочки, подскажите на каком ресурсе удобно выложить фотки класса за год (тыщу штук примерно в хорошем разрешении-т е тяжеленькие по 1 мб как минимум каждая) чтоб родителям их удобно было в неизменном качестве себе скачать, ну и родственникам показать...
я обычно всем на диски записывала.. но мой старенький бук уже не способен на этот подвиг сейчас..

Выложите на файлообменнике, например тут http://my-files.ru/ пусть скачают и смотрят
Olga_L
Лисена

Выложите на файлообменнике, например тут http://my-files.ru/ пусть скачают и смотрят

не могу разобраться как все фото выложить разом... отмечается через shift все равно только один файл... подскажите пож-та..
Лисена, на Яндекс диск попробуй.
Лисена
Olga_L
Лисена

не могу разобраться как все фото выложить разом... отмечается через shift все равно только один файл... подскажите пож-та..

Да, не знала.((( Я их всегда вначале архивирую, а потом архивом выкладываю
Liza Caddy,иногда старания родительского комитета(или его части) вызывают  "раздражение" у других родителей. Мой лично подход к этому вопросу такой: если сдаю в фонд школы(в виде вступительного взноса или как там его еще могут назвать) то речи о ремонте класса быть не может. Если нет, то в разумных пределах (тысячи три рублей с человека). Думаю, что на окна хватит. Как правило, класс закреплен за двумя сменами, поэтому линолеум отдаем другому классу.Нам в этом вопросе всегда везло, получалось расходы поделить. Странно, что к сегодняшнему дню окна еще не поменяли. Думала, что это первое, что предлагают родителям "усовершенствовать".
Девочки, рабочие тетради где дешевле можно купить?
Белочка
Девочки, рабочие тетради где дешевле можно купить?

в ашане были хорошего качества 12 листовые тетради с твердой обложкой по 6 с копейками, но перед 1 сент, спросите в теме про ашан у бумбум-она как раз канцелярией заведует-подскажет, я думаю...
Nussknacker
Liza Caddy,иногда старания родительского комитета(или его части) вызывают  "раздражение" у других родителей. Мой лично подход к этому вопросу такой: если сдаю в фонд школы(в виде вступительного взноса или как там его еще могут назвать) то речи о ремонте класса быть не может. Если нет, то в разумных пределах (тысячи три рублей с человека). Думаю, что на окна хватит. Как правило, класс закреплен за двумя сменами, поэтому линолеум отдаем другому классу.Нам в этом вопросе всегда везло, получалось расходы поделить. Странно, что к сегодняшнему дню окна еще не поменяли. Думала, что это первое, что предлагают родителям "усовершенствовать".

мы и в фонд и на ремонт сдаем.. никогда не противопоставляла эти траты...
Девочки будьте добры скажите, что покупаете детям на дни рождения, чтобы поздравить от класса. Чтоб и не дорого, и нужное. Спасибо!
Alesechka
Девочки будьте добры скажите, что покупаете детям на дни рождения, чтобы поздравить от класса. Чтоб и не дорого, и нужное. Спасибо!
мы в прошлом году дарили флэшки, в этом году решили настольные игры,типа Эрудит. В союз игрушке недорого.
Девочки, подсказывайте..... Что дарите педагогам на день воспитателя и на день учителя? На какие суммы? Нашла очень недорого букеты чайные- это наш вариант. Букеты из конфет ещё тоже, как вариант. Решили вэтом году не шиковать с подарками. Кстати, про чайные букеты могу поделиться контактами, после мониторинга самые выгодные цены... Кому интересно, пишите в личку...
Alesechka

у нас решили дарить хрестоматию для 2 класса, вроде в пределах 150-160 р.
Я книжки в этот раз назаказывала, как раз в конце августа куча акций у Лабиринта была. до 250р
Детям в прошлом году дарили книги, на этот год еще не решили, наверное карточки подарочные. Учителям тоже карты в ЗЯ.
Книжки из этой серии
http://www.labirint.ru/series/16396/
Подскажите пож-та в этом году когда день учителя? И одариваете только свою учительницу или еще по др предметам (изо, физ-ра и т.д???). Ну и какой бюджет примерно на подарок учительнице. Хотим букет цветов подарить и карточку или конвертик так вот интересно на какую сумму карточку брать.
Ксана74, 5 октября. Мы решили только свою учительницу, по ИЗО у нас злая какая то, дети не любят ее. Мы решили 1500 положить в конвертик и букет цветов.
Alesechka, а вы по ИЗО видели учительницу? У нас поди одна и та же.
Ксана74, сама не видела, но дочка возмущается. Да конечно одна и та же у нас) Говорит орет на всех, Лера даже сказала "я ее боюсь".
Alesechka, спросила у сына говорит она ему нравится не кричит.
Alesechka, а физруку будете дарить и по окружайке?
Ксана74
Alesechka, а физруку будете дарить и по окружайке?

У Вас и окружайку ведет другой учитель? и ИЗО? Что ж ваша-то делает)))
Ксана74
Подскажите пож-та в этом году когда день учителя? И одариваете только свою учительницу или еще по др предметам (изо, физ-ра и т.д???). Ну и какой бюджет примерно на подарок учительнице. Хотим букет цветов подарить и карточку или конвертик так вот интересно на какую сумму карточку брать.

у нас много допов, поэтому и педагогов много. Обычно по коробке конфет и открытке. Нашей классной классной букет, конфеты, открытку. + у нас некоторые от себя что-нить дарят 🙂
Alesechka
Ксана74, 5 октября. Мы решили только свою учительницу, по ИЗО у нас злая какая то, дети не любят ее. Мы решили 1500 положить в конвертик и букет цветов.

По мне, так, деньги учителю дарить некорректно.
Солнышко, наша ведет только математику, чтение и письмо. Про окружайку не уверена надо будет уточнить просто она так рассказывала, что я поняла что др. учитель хотя может я не так поняла ее. ИЗО, физ-ра, музыка точно другой учитель. Технологию не знаю у нас еще не было
Астрочка, Думаем карточку подарить, но хочу уточнить куда т.к в то же ЗЯ многие не ездят. Подарки деткам решили по результату опроса купить. Раздала родителям анкетки и возможность выбрать один из вариантов подарка (игрушка, канцелярия, книга, набор для творчества). Потом подсчитаем и что больше голосов набрало то и закупим.
Ксана74, окружающий мир ведет наша учительница
у своего спросила наша ведет окружайку)))