31 августа 2015, 13:38
славянка, интересное мнение. Возьму на заметку.
Liza Caddy
мне б щас например на окна собрать, через полгода на линолеум.... ну вот так как-то.... хотя бы так((((
Сибирочк@
Liza Caddy, на ремонт как сказать сколько? Смотря какой ремонт. Или что-то подмазать, подкрасить или капитально, менять, например. Тут сначала надо определиться что делать, потом пригласить спецов, а они смету выдадут. Её делить на количество детей в классе.
Фонд класса на что:
1. хозяйственные нужды. Туалетная бумага, тряпки для доски, мыло и тп.
2. канцтовары. Магниты для доски, бумага для принтера, у нас тетради по русскому и матеше централизованно покупаем.
3.вода и стаканчики. Кулер в кабинете стоит.
4. день именинника. Символические подарки (150-200 руб).
5. учителя поздравить и других учителей (день учителя, НГ, 8 марта). Многие с ДР ещё поздравляют.
6. всякие мелочи, типа бланки грамот на окончание года.
В 1,2 классе сумма была 2000 руб. В 3 классе 1500 руб.
В этом году собрания ещё не было.
Лисена
Девочки, подскажите на каком ресурсе удобно выложить фотки класса за год (тыщу штук примерно в хорошем разрешении-т е тяжеленькие по 1 мб как минимум каждая) чтоб родителям их удобно было в неизменном качестве себе скачать, ну и родственникам показать...
я обычно всем на диски записывала.. но мой старенький бук уже не способен на этот подвиг сейчас..
Olga_LЛисена
Девочки, подскажите на каком ресурсе удобно выложить фотки класса за год (тыщу штук примерно в хорошем разрешении-т е тяжеленькие по 1 мб как минимум каждая) чтоб родителям их удобно было в неизменном качестве себе скачать, ну и родственникам показать...
я обычно всем на диски записывала.. но мой старенький бук уже не способен на этот подвиг сейчас..
Выложите на файлообменнике, например тут http://my-files.ru/ пусть скачают и смотрят
ЛисенаOlga_LЛисена
Выложите на файлообменнике, например тут http://my-files.ru/ пусть скачают и смотрят
не могу разобраться как все фото выложить разом... отмечается через shift все равно только один файл... подскажите пож-та..
Белочка
Девочки, рабочие тетради где дешевле можно купить?
Nussknacker
Liza Caddy,иногда старания родительского комитета(или его части) вызывают "раздражение" у других родителей. Мой лично подход к этому вопросу такой: если сдаю в фонд школы(в виде вступительного взноса или как там его еще могут назвать) то речи о ремонте класса быть не может. Если нет, то в разумных пределах (тысячи три рублей с человека). Думаю, что на окна хватит. Как правило, класс закреплен за двумя сменами, поэтому линолеум отдаем другому классу.Нам в этом вопросе всегда везло, получалось расходы поделить. Странно, что к сегодняшнему дню окна еще не поменяли. Думала, что это первое, что предлагают родителям "усовершенствовать".
Alesechkaмы в прошлом году дарили флэшки, в этом году решили настольные игры,типа Эрудит. В союз игрушке недорого.
Девочки будьте добры скажите, что покупаете детям на дни рождения, чтобы поздравить от класса. Чтоб и не дорого, и нужное. Спасибо!
Alesechka
Девочки будьте добры скажите, что покупаете детям на дни рождения, чтобы поздравить от класса. Чтоб и не дорого, и нужное. Спасибо!
Ксана74
Alesechka, а физруку будете дарить и по окружайке?
Ксана74
Подскажите пож-та в этом году когда день учителя? И одариваете только свою учительницу или еще по др предметам (изо, физ-ра и т.д???). Ну и какой бюджет примерно на подарок учительнице. Хотим букет цветов подарить и карточку или конвертик так вот интересно на какую сумму карточку брать.
Alesechka
Ксана74, 5 октября. Мы решили только свою учительницу, по ИЗО у нас злая какая то, дети не любят ее. Мы решили 1500 положить в конвертик и букет цветов.