Дети74.ruархив форума

Родительский комитет

1 622 сообщения · 360 150 просмотров · стр. 4 из 41
почтиAngel, у вас тоже начальная школа? По стоимости сколько выходит?
Алечка!!, у нас тоже первоклашки. По стоимости, пока точную сумму не знаю. Чуть позже нам ее озвучат )
Сначала хотели просто в школе посидеть, чай попить. Но решили потом, что детям нужно где-то на большой площадке подвигаться.
почтиAngel, у нас в школе сидеть не разрешают)
Завтра тоже в пегас позвоню, спасибо за идею)
Алечка!!, еще вариант подкину - Рифей ))))
Алечка!!, Галилео-парк еще как вариант http://galileo74.ru/node/18
Алечка!!, в фо*кусе в Ме*галэнде есть отработанная программа выпускного. Примерно 700 руб с человека. Аниматоры, перекус, автоматы+лабиринт. Боюсь, что туда вы уже опоздали, последние дни мая - бронь на всё послеобеденное время.

Экскурсия? Да, и у меня она с выпускным не ассоциируется. Но я бы с удовольствием отправила своё чадо в подобную поездку - впечатлений море. Классное окончание учебного года!!! Вполне пригодно для первоклашек, по крайней мере для моего. У нас учительница тоже считает, что рановато.

Забронировали фо*кус, блин, но предоплата 100% - я это не люблю. Не все готовы сейчас оплатить, поскольку на конец мая у многих планы не откорректированы. Короче говоря, денег так и не отнесла туда.

В итоге у нас: концерт, торжественно вручаем грамоты (текст учитель готовит) каждому за что-то, сувениры - это в пятницу, последний учебный день. А в субботу Га*лилео  (я не фанат этого заведения) идём все вместе дети и родители, добираемся самостоятельно. Предоплаты нет. Кто не смог - тот не смог.

Для меня идеальным было бы окончание года дети+родители  - загородная поездка. Всего на денёк с активными играми и пикником. Но 25 мая может и снег и дождь быть. поэтому меня мало кто поддержал. Организаторов такой поездки тоже не нашлось.   
Сибирочк@, у нас знакомые своих первоклашек везут в Быстрай, там и игровая программа, и на лошадках покатаются, и постреляют, и домики есть и мангальная зона. Только это дорого получается, у них 1200 с человека.
Юстыся, мы на НГ в конном клубе Буян были. Ну там ,поскромнее, конеш. Да и повторятся не хочется.
Сибирочк@, не ну,конечно, одни коняшки - это уже перебор 🙂. Может в Галактику, там можно аниматоров в отдельном зале заказать и покормить деток и самим родителям угоститься, а можно их и в боулинг отправить (хотя маловаты они для боулинга) Мы на ДР друзей там были, вроде бы ничего так, можно наверное и тематическую программу заказать.
Сибирочк@, я сегодня в фокус звонила, места есть. Предоплату не просят.. Оплачивать нужно за 2 недели до даты, т.е. времени предостаточно.
Алечка!!, ну и хорошо. Мне 2 недели назад другие условия оговорили.
Сибирочк@, простите за бестактный вопрос. Я так поняла, что ваши детки - первоклашки. Скажите, пожалуйста, как и кем формируется родительский комитет? Ведь ни родители еще друг друга не знают, ни учитель способностей родителей не успел отметить для себя. Как происходило это в Вашем классе? Согласна, что это немного праздный вопрос, но очень интересно по каким принципам отбирают этих "бедных" родителей 🙂
Юстыся, почему сразу бедных?))) у сестры родительские комитет формировался так: спросили на сборании кто хочет участвовать в жизни класса, кому не безразлично это и у кого есть время. вызвались 2 человека. они и стали основой. а потом с течением времени как все познакомились. еще 3 добавились мамы.
так что как я понимаю - хотите быть в курсе всего, не боитесь принимать решения и брать на себя отвественность - вперед. поднимайте руку  🙂
Юстыся, тут варианта 2: либо по желанию либо в назывном порядке, если нет желающих
Училка, прям в назывном? в принудительном? что то не верится... как можно заставить человека? просто не будет делать этого и все. у вас был такой опыт?
(просто интересно. на будущее).
у меня два племянника. в обоих классах находились 1-2 человека которые были готовы быть в РК. никого не заставляли. впервые слышу что такое вообще бывает.
Тишина
Юстыся, почему сразу бедных?))) у сестры родительские комитет формировался так: спросили на сборании кто хочет участвовать в жизни класса, кому не безразлично это и у кого есть время. вызвались 2 человека. они и стали основой. а потом с течением времени как все познакомились. еще 3 добавились мамы.
так что как я понимаю - хотите быть в курсе всего, не боитесь принимать решения и брать на себя отвественность - вперед. поднимайте руку  🙂

У нас так же сформировался родительский комитет ))
Тишина, да, у нас был такой опыт. Класс в алфавитном порядке разделили на 4 группы ну и соответственно каждая группа была ответственна за 1 учебный год. Кто-то из группы участвовал активно, кто-то вообще не участвовал, а кто-то примыкал к этим группам из желающих. Это все было в началке. Сейчас уже как-то без этого обходимся, но в комитете одни и те же)
Училка, ого!!! вона как бывает. буду знать) спс.
Юстыся, руки подняли и записались.  Самая активная мама стала председателем. Один из пап взялся за сборы денег на нужды. 
ЭХХХ, записалось 6 чел, а активно участвуют тока 2.  Позже ещё 2 мамы присоеденились.
Училка, именно этого я и боюсь. Не будет желающих, начнут называть, вот тут "основная засада". Я не очень активная мама, но отказаться не смогу :sad:
Юстыся, ну а кроме вас позаботится о вашем ребенке? кому еще это надо? не будет желающих - соглашайтесь. справитесь) для своего то родного ребенка -на что только не согласишься ведь)
Юстыся
Училка, именно этого я и боюсь. Не будет желающих, начнут называть, вот тут "основная засада". Я не очень активная мама, но отказаться не смогу :sad:

И не отказывайтесь. Я вот тоже раньше не очень активная была, На родительском собрании все сидели и молчали, как -будто их сейчас к доске вызовут и начнут что-то спрашивать. Все понятно что времени нет особо ни у кого, но ведь нужно как то это все дело вести. Я (уже когда пауза затянулась достаточно) подняла руку, и была пракитически год одна, и деньги собирала и все узнавала и покупала, сейчас нас 5 человек. стало немного полегче. Деньги я конечно собираю, но по крайней мере можно посоветоваться, возложить на кого то какие то вопросы. Во первых от вас много будет зависеть и вы много будете знать первой, во вторых ваш ребенок смотря на вас станет таким же активным и общительным. Я думаю это тоже плюс.
почитаю )
у нас в дочкином классе в родительский комитет вызвались 8 человек 😉)) были еще желающие, но уже поставили "стоп" в целях сохранения работоспособности группы.
Мы дарим своим именинникам  основном подарочные карты, каждая 300-350 рублей. В Детский мир, например или Канцбюро. Мьчикам помню на 23 февраля дарили очки плавательные, девочкам-в Золотое яблоко карты... Детям нравится то, что они идут с мамами и покупают, что каждого конкретно устраивает. Потому что всем трудно угодить.  Флешки в том году дарили, я покупала в Идее не дороже 200 рублей
Училка
Тишина, да, у нас был такой опыт. Класс в алфавитном порядке разделили на 4 группы ну и соответственно каждая группа была ответственна за 1 учебный год. Кто-то из группы участвовал активно, кто-то вообще не участвовал, а кто-то примыкал к этим группам из желающих. Это все было в началке. Сейчас уже как-то без этого обходимся, но в комитете одни и те же)

Тоже слышала про такой вариант. У нас родительский комитет с 1 класса как сформировался, так и тянем... Правда, председатель РК с середины прошлого года увлеклась личной жизнью, мужа поменяла, еще одна мамочка тоже личными делами увлеклась (сыновей-то забросила, что о классе говорить) и в итоге все повисло на мне... Но у нас очень дружный класс и отзывчивые родители - надо только организовать, дать задания, никто даже не сопротивляется. Когда перешли в 5 класс, то устроили перевыборы в РК... Столько услышали слов в свой адрес, конечно хороших, а мы их и на выпускном в началке наслушались!

По поводу подарков поделюсь опытом - с учителем в начальной мы нашли общий язык и просто интересовались ее желаниями, а потом сами уже определялись что из желаемого мы можем предложить. 2 года на все праздники дарили карточки в Мвидео - она в новую квартиру переехала и собирая карточки за несколько раз техникой обзавелась - будет вспоминать нас добрым словом! На 8 марта как-то подарили фруктовую корзину - витамины весной никому не помешают!
Сейчас наша классная еще стесняется нам желания высказывать, да и боятся они сейчас любого подвоха, но мы и тут находим лазейки.

По подаркам детям - в началке как-то проще было, можно было игрушками отделаться, сейчас сложнее. В прошлом году искали мальчикам подарки на 23 февраля, я решила посмотреть книги... залезла на сайт Фкнига, а там акция - 4-я книга за 1 рубль! Быстренько навыбирала всем разные книжки (чтобы менялись), девочкам, пользуясь случаем, тоже повыбирала на 8 марта. Оформила много заказов, т.к. больше 4-х книг в заказе акция уже не работала, в итоге прикупили каждому по толстой книжке - мальчикам фентези, а девочкам сборники романов для девочек... Все были в восторге, включая нашу классную!

Девочкам из этой серии книги дарили http://www.ozon.ru/context/detail/id/20361121/

По экскурсиям прислали предложение - сами еще не приглашали, если кто опередит, расскажете
Геоприключения.jpg
Я в родительском комитете второй год, у старшего сына в род.комитет принципиально не полезла- были причины, а вот у младшего в классе помогаю с удовольствием !!! Никто у нас никого не назначал, как-то само получилось, что я стала собирать денежки в фонд, покупать тетрадки и всякую мелочь, помогать учителю в подготовке праздников. Несколько родителей мне помогают, а больше и не нужно. в этом году на дни рождения детей купили неплохие энциклопедии, на 23 и 8 еще не знаем что. А в прошлом году на дни рождения дарили блокноты для записей для мальчиков и для девочек, очень красивые , даже не блокноты, а записные книжки форматом как тетрадь, а на 23 и 8 наборы для творчества- гравюры и роспись по шелку.Учительнице в основном дарим карточки подарочные.
Такая больная тема этот родительский комитет....
    У дочки в классе все замечательно - очень отзывчивые родители, всегда готовы помочь, со сбором денег никаких проблем, на любые экскурсии группа набирается.
    У сына - все наоборот. Ничего никому не нужно, вернее, желания какие-то есть, только делать никому ничего не хочется. Собрать деньги - это отдельная песня.. На собрании все голосуют "за", а потом или хамят или трубку не берут (как вам ответ одной из мам "Не звоните нам - вы вносите дисбаланс в нашу семью!"😉. Причем как всегда  - малоимущие хоть по 100 рублей за несколько раз, но сдают. А семьи с достатком сдадут в лучшем случае последними, в худшем - сдадут половину и будут кричать, что сдали все...Так надоело - как будто себе на 48 шубу выпрашиваю...Жалко классную руководительницу - ну смешно же собирать с класса тетрадки для контрольных с каждого или по 7 рублей на линейки для труда (а были бы деньги в фонде класса, купили бы на всех и не парились)...
Да уж... Тяжело деньги выпрашивать, это факт. Я , правда, не звоню родителям,они подобрались сознательные и на собрании в сентябре уже бегут с денежками, из 25 человек сразу сдали 18. В этом году расход какой-то сумасшедший-то тетради, то аренда зала, то день рождения, то день учителя, отличительные косыночки для веселых стартов заказывала шить, ух... всего и не вспомнишь. Меня поразило, что в прошлом году, на первом собрании первого класса нужно было сдать по тысяче в фонд класса, в фонд школы, на охрану и две тысячи на ремонт класса, короче сразу пятак- и родители в основной массе сдали сразу, не тянули. А вот у старшего сына в классе неохотно сдают, тянут кота за хвост, председатель род.ком. тоже звонит всем, выпрашивает. Вообще, хорошо когда люди подбираются понимающие, без дури, безо всяких идиотских идей.
Девушки!
Мне нужны стулья в учебный кабинет для начальных классов.
Изучила Инет.   Нашла для себя один вариант: соответствие ГОСТ, невысокая цена, приемлемые условия оплаты, сроки изготовления и доставка.
Пожалуйста,  Ваш опыт и контакты.  У меня информация от менеджера, но хочется надёжную фирму, так сказать "проверенную" Вами лично.
Сибирочк@, мы покупали табуретки для класса в икеа
Идеально подошли
Может вам там и стулья глянуть?
Amelly, а зачем Вам в классе табуретки :смеется:?
Такая весчь специфичная. Всё же, местных производителей поддержим.
Сибирочк@
Amelly, а зачем Вам в классе табуретки :смеется:?
Такая весчь специфичная. Всё же, местных производителей поддержим.
для увеличения посадочных мест)))))
Повторюсь из темы второклашек.

Девоньки! Назрел вопрос выпускного во втором классе(будь он неладен).
Сил моих нет, отрекусь от своих обязанностей в новом учебном году, а пока это вопрос №1 на повестке дня.
Нужны идеи. Нужны очень бюджетные идеи. Куда не позвоню 1000 на ребёнка.
Мне собирать деньги и выслушивать: А почему так дорого? А что туда входит? А вот у моей старшей дочери в классе и тд. Или вовсе нафиг надо??? Мне, если честно, и самой уже ничё не надо. Семьёй  неплохо отпразднуем.
Такс,  не предлагать:
-чаепитие в классе (не приветствуется в школе  и не всем нравится);
- в Аквилоне  и на Тюбиной горке были (хотя программы по случаю окончания года  у них есть);
-выезд на базу отдыха;
- боулинг был в начале года;
-школа нам организовывала весёлые страрты и масленицу.
У меня осталось побеситься в Кубе, Роднике,  Горках, Фокусе (к нами ближе всего). Год назад стоило порядка 870руб на чела, 2 часа (аниматоры, перекус+игровые автоматы).
Боюсь заикаться о сумме. Вообще не хочу этим заниматься. Но есть те кто хотят и "нажимают" на меня. А я себя вымогательниицей чувствую. Вопрос расходования средств оч остро в этом году встал.

Ещё у меня идея всем родичам раздать записки. Типа что Вы можете предложить по случаю окончания года? Нужно классно и недорого. Прокатил ли? Или поржут надо мной и забьют благополучно?
Родительского собрания уже не будет. И пора определяться, те бронировать, чтоб с носом не остаться.
Сибирочк@, выпускной куда? Ну, в смысле, каждый год окончание уч.года надо широко отмечать?!
Тан4ик, да Тан4ик! Представь себе дожила до 32 лет и не знала, что окончание года так называется. В моей школе это было чаепитие в честь окончания года и 2 выпускных в 9 и 11 классе.
Год назад узнала. Ходили в Галилео. К стати, оч удобно. В последнюю субботу мая  самостоятельно каждый привёз своё чадо в назначенное время. Цена вопроса 500 руб. Созванивались заранее и бронировали, но не платили. Все родители пришли и посмотрели в кассе скока это стоит. А не я придумала, что 500 руб.
Сибирочк@, дааа, а я и не в курсе же. Даже не собиралась поднимать этот вопрос в нашем классе.
Сибирочк@, мой совет: пусть тот, кто рьяно хочет это мероприятие, при этом хорошо, оригинально и дешево, пусть сам высказывает предложения. С такими требованиями вы никогда не угодите. Я когда-то печатала и раздавала записки с перечислением вариантов и цены и просила отметить тот, который нравится или предложить свой. Надо ли говорить, что никто ничего не отметил, и все праздновали в классе.
Могу предложить узнать в краеведческом музее, что у них есть на конец года. Мы так своих водили: экскурсия + мастер класс (не помню какой) + чаепитие в избе в детском музее (еду-питье приносили с собой, кружки-тарелки у них есть). Пока дети были на экскурсии, мы накрыли стол. По цене было супербюджетно: рублей 100-150 за экскурсию и сколько-то за вкусняшки к столу.
Праздник получился к тому же весьма познавательным.
Tata_R, в Краеведческий идём на окончаение 3 четверти. С такой вот программой.  Не хочется повторятся.

Отвечаю точь в точь как Фиалёне. В другой теме.
С теми, кто хочет это мероприятие  мы вместе и делаем. Просто идей и у меня и у них кроме Развлекательного центра нет.  Положа руку на серце оч примитивный это отдых. Да и лично мой ребёнок там стопятьсот раз был.  Хотя, думаю ещё столько же раз хотел бы побывать. Но деньги.... Хочу подешевле, но хорошо.  Не люблю на отвяжись делать. А для меня развлекательный центр именно так выглядит.  Думается, всегда туда успеем. Деньги отдать проще всего.

Кстати,  этом году одно дело вот таким недовольным отдала. Мне  гораздо легче стало.