Дети74.ruархив форума

Родительский комитет

1 622 сообщения · 360 150 просмотров · стр. 5 из 41
Tata_R, интересно про музей! Спасибо 🙂

Сибирочк@, ничего себе, какая у вас плотная светская жЫзнь в классе 🙂
Сибирочк@, вы окончание каждой четверти празднуете  ^-^ ? Тогда ваша задача становится из разряда : миссия невыполнима. Ну съездите тогда на выездную экскурсию куда-нибудь : ферма страусиная, Ебург на киностудию или что-то еще.
Сибирочк@, В "Молнию" в кёрлинг поиграть или в "Гагарин" в лазертаг? Правда кёрлинг не слишком бюджетно, а лазертаг вполне доступно.
Tata_R, нет не празднуем. Просто 1 раз в четверть мероприятие культурное.  Разве это жизнь? Мне кажется весьма умеренно.
Про Краеведческий могу добавить, что там оч много  разнообразныхх программ. И на все 2-4 класс хватит! 1-2 раза в год музея достаточно. 
Выездные экскурсии (межгород) учитель разрешит только с 4 класса.
АЛЛА_zz, спасибо. Лазертаг предлагала. Мы оч любим. Родители беспокоятся, что есть девочки, которые ипугаются. Там темновато.
Сибирочк@, программы Краеведческого -эти? http://www.chelmuseum.ru/projects/
Или что-то еще есть?
Сибирочк@, на счет выпускного после окончания каждого учебного года, это на мой взгляд жирно очень....)) мы в том году выезжали куда то за город, были игры на свежем воздухе и заодно поздравили всех летних именинников. Застолья  и чаепития не было..так как детки именинники притащили разные вкусняшки.. Так наспех и слопали все)) 
Кстати, ломаю голову на счет подарков для учителей к 8 марта... Конфеты и чай настолько приелось, что не хотелось бы опять этим задаривать.. Есть у кого нить альтернативные варианты? Вопрос ко всем девочкам..
+
Солнышко
Сибирочк@, программы Краеведческого -эти? http://www.chelmuseum.ru/projects/
Или что-то еще есть?
Ну да. Больше ничего пока нет. В детском музее ремонт. Возможно что-то ещё будет.
marika, ну собственно твоё мероприятие и называют некоторые люди  выпускным. Меня бы оно вполне устроило. Только вот активные игры и тп. Не кому взяться.....
Сибирочк@, активные игры проводили не мы.. Если сильно надо, я узнаю контакты у наших, кто этим занимался... Ну и это было после окончания первого класса.. В этом году таких мероприятий не планируем.
marika, знакомые аниматоры есть. Спасибо.
Бюджетный вариант лазертаг на воровского,59. Там хорошие скидки. Есть большая комната для чаепития и шоу-программы + удобная смотровая площадка. Наши девочки не испугались темноты - много светящейся краски.
читаю.
Gully
Бюджетный вариант лазертаг на воровского,59. Там хорошие скидки. Есть большая комната для чаепития и шоу-программы + удобная смотровая площадка. Наши девочки не испугались темноты - много светящейся краски.

а что это такое?
Мы в этом году учителям предметникам подарили букеты из конфет. Учителю подарили большой букет из шаров на подставке, и подарочную флэшку в стразах. Ну,и каждый праздник творческое поздравление от детей.
Tata_R
Сибирочк@, вы окончание каждой четверти празднуете  ^-^ ? Тогда ваша задача становится из разряда : миссия невыполнима. Ну съездите тогда на выездную экскурсию куда-нибудь : ферма страусиная, Ебург на киностудию или что-то еще.

А кто-нибудь ездил в киностудию? как детям дорога? У знакомых фото видела, но они живут там, дорога не учитывается. Мне очень понравилось.
Девочки, а еще может кто-нибудь знает, есть ли экскурсии по нашему городу Челябинск? а то деток везде возим,а самого главного основная масса не знает даже.
Тоже сейчас голову ломаю: наши пятиклассники первый год учатся вместе - толком еще не познакомились. Лазертаг на Воровского 59 пошел на "УРА", мы там были классом на осенних каникулах, все очень удобно расположено, есть где посидеть родителям. И комнату для чаепитий тоже брали, цены вполне устроили.
3-4 раза в год всем классом куда-то сходить или выехать  - это нечасто. Но за 5 лет мы уже везде побывали по несколько раз.
Еще рассматриваем вариант для школьников - игра -занятие с компанией детских психологов, получается очень бюджетно 100 р. на 1 ребенка за 1 час, и позволяет сделать класс более сплоченным, дружным. 1-2 психолога выезжают в любой район города (в школу, в детский центр, на природу на базе отдыха) или можно приехать к ним.
Но наша фантазия тоже иссякает уже, подскажите, где были еще со школьниками ?
Pavlin, про психологов. Мнение сугубо личное, на истину не претендую. Не стоит это делать. У нас в 5 классе мамочка психолог проводила тренинги с целью типа сдружить класс. На каждых каникулах было по 2 дня (абсолютно бесплатно). Итог - зря потерянное время. Это отметили все: и дети, и родители и классный руководитель. На сплоченность и отношения внутри класса это никак не повлияло. А вот пейнт-болл очень даже на ура пошел, плюс совместное поедание шашлыков после него.
Pavlin
Тоже сейчас голову ломаю: наши пятиклассники первый год учатся вместе - толком еще не познакомились. Лазертаг на Воровского 59 пошел на "УРА", мы там были классом на осенних каникулах, все очень удобно расположено, есть где посидеть родителям. И комнату для чаепитий тоже брали, цены вполне устроили.
3-4 раза в год всем классом куда-то сходить или выехать  - это нечасто. Но за 5 лет мы уже везде побывали по несколько раз.
Еще рассматриваем вариант для школьников - игра -занятие с компанией детских психологов, получается очень бюджетно 100 р. на 1 ребенка за 1 час, и позволяет сделать класс более сплоченным, дружным. 1-2 психолога выезжают в любой район города (в школу, в детский центр, на природу на базе отдыха) или можно приехать к ним.
Но наша фантазия тоже иссякает уже, подскажите, где были еще со школьниками ?
мы по осени были в Сугомакской пещере с заездом в парк, где расположен дом-усадьба Демидовых и посещением слюдорудника
Плюс целый день на улице: мангальная зона для еды и чаепития, детям есть где побегать
Все очень довольны!

Пысы: расскажите подробнее про игры с психологами
Можно в личку
Очень интересно
Сибирочк@,спасибо!
Pavlin, ну уж не думаю, что были прям везде)))
Посмотрите экскурсии на сайтах турагенств или развлекательные программы (точно этим занимаются Каникулы и мне кажется еще где-то видела)
Девочки, в Уральской молнии в каникулы специальные сеансы для школьников в дневное время 25 и 26 марта с 12.00 - 14.00, планируются веселые страты, конкурсы
mikrik
Девочки, в Уральской молнии в каникулы специальные сеансы для школьников в дневное время 25 и 26 марта с 12.00 - 14.00, планируются веселые страты, конкурсы

а как поподробнее узнать про веселые старты,например. и стоимость?
Каtюня
Мы в этом году учителям предметникам подарили букеты из конфет. Учителю подарили большой букет из шаров на подставке, и подарочную флэшку в стразах. Ну,и каждый праздник творческое поздравление от детей.

Стразы от Сваровски были? 😉 А ведь и правда, перед каждым праздником проблема целая что подарить. Но мы предметникам не дарим. Только классной.
Девочки! Очень расстроена. Не знаю как мне быть? Такие чувства у меня....

Сегодня возила класс моего сына на Страусиную ферму. От школы отъехали в 12 часов. Встречались в 11:50.  Отдала свой телефон сыну поиграть в дороге - это теперь у детей любимое занятие. Ехал на галёрке, а я на первом сидении.   По приезду оказалось, что звонила мама одноклассницы сын с ней разговаривал. Они припозднились. Не могу сказать, что опоздали звонок в 12:06. Телефон сын отдал когда приехали и это мне рассказал.

Чувствую себя виноватой. На мне автобус, ферма, деньги за всё,  перекус в  дорогу на весь класс и ещё я младшую дочь с собой брала.  Короче говоря, я не заметила отсутствия девочки. Их у нас 19, мальчиков 10 - этих то я в лицо знаю - у меня же сын. 
Ну и учительница тоже не заметила. Постоянные опоздуны не опоздали, я на них внимание обратила, а про неё и забыла .....
Деньги, конечно, я верну, но ребёнок не съездил.  Наверняка она настраивалась, готовилась.... И тут такое.
Позвонить прям неловко. Как быть?
Сибирочк@, все знали, что отправление в 12-00? Если опаздывали, то могли бы и раньше позвонить предупредить, чтобы их подождали.
Даже если бы Вы трубку взяли, то развернули бы автобус в обратную сторону?
Medeya, я бы водителя попросила остановится на 5 мин в разрешённом месте, возможно мать бы догнала. Она на машине.
Сибирочк@, я риторически ))) понимаю, что за 5 минут далеко не уехать )))
Они опаздывали и не предупредили - в этом Вашей вины нет.
Medeya
Сибирочк@, все знали, что отправление в 12-00? Если опаздывали, то могли бы и раньше позвонить предупредить, чтобы их подождали.

И,к  тому же, в этих случаях разумно звонить учителю...
Medeya,aleksa5253, спасибо девочки за поддержку.
Сибирочк@,так то да, они сами должны были пораньше позвонить. Но как вы посчитали с учителем? У нас учитель обычно считает всех, если кого нет, сама зваонит.
Mamashka, я не знаю как она не досчитала. Я не считала, теперь переживаю.

Дело в том, что с учителем я по поездке разговаривала в понедельник. Ехал не весь класс, тк несколько детей заболели и эту самую девочку мама отпросила, поскольку  им нужно было уехать во вторник и на все праздники. Вчера мать мне перезвонила, сказала, что у них всё поменялось и они едут с нами. Я учительницу поставила в известность, поскольку  редактировала список для водителя (с меня такой просят. Типа путевой лист: едем через пост ГБДД, перевозка детей и всё такое).  Учительница в свою очередь мне сообщила, трое кто болел теперь выздоровели, а заболела ещё одна девочка и ещё один мальчик не поехал  по другим причинам. Вот в такой кутерьме происходила посадка в автобус.
Сибирочк@,если опоздал- виноват сам. Винить кого-то в этом просто глупо. Я и денег назад в таком случае не требовала бы. По аналогии с билетами авиа или жд. 12-06, все поезд ушёл, какие звонки? Ну или догнала бы их, позвонила учителю и узнала где едут. Значит, так хотели поехать. Имея опыт организации детских мероприятий, могу утешить- никогда всем не угодишь. Хоть один, но найдется не "в лодке".
Nussknacker, как мой муж рассуждаете. Спасибо за поддержку.
Сибирочк@, не переживайте. Это не ваша вина. Пример с поездом (или самолетом) уже привели. Зато будет опоздавшим хороший урок на будущее. Если честно, слишком много людей считают опоздание нормой жизни.
Сибирочк@, поддержу девочек - опаздывающая мама должна была заранее вам позвонить (или учительнице) и предупредить об опоздании. Семеро одного не ждут - ни одной поговорки не придумали зря...
Сибирочк@,по деньгам, вы как хотите возвращать из своих или вы там за неё не заплатили? У нас в театр не пришёл один, я не возвращала, билет то куплен был, просто пропал.
Tata_R,Alisatav, спасибо за поддержку.

Mamashka, я же не платила за нее. Оплата по факту за тех, кто приехал.  На автобус цена фиксированная. Я всегда с небольшим запасом деньги собираю, в последний момент всегда кто-то не едет и если собирать "впритык" вообще на автобус не хватит. Кроме того, в этот раз, например автобус бы стоил по 178 руб за ребенка это неудобно и для сдающих и для собирающего. Округлили до 200 руб. 
отмечусь))