27 сентября 2018, 16:17
Uley, вам повезло с учителем
Буква Ыда) она взрослая. Из тех времён, когда деньги и брать и давать стыдно было) это сейчас все можно
Uley, вам повезло с учителем
Мама рыжиковрк оповещает по Вайберу *завтра поздравляем во столько то*, кто может приходят
Девочки, доброе утро, у нас подарки на День учителя куплены. Подскажите, а как сам процесс дарения правильнее сделать? С утра перед началом урока? И кто дарить должен? Родители или дети? У нас 1 класс.
ТИМОШЕНКО АННАпоэтому я перестала сдавать в фонд класса, после 1 класса. Надо прислушиваться к родителям все ж
КсенияИ, у нас все так же, самый прикол родительский комитет (глава) в конце беседы (когда решили дарить что-то экстравагантное) появляется и пишет-вы что все сдурели? покупаем плед.
Мамаша ПаприкаТИМОШЕНКО АННАпоэтому я перестала сдавать в фонд класса, после 1 класса. Надо прислушиваться к родителям все ж
КсенияИ, у нас все так же, самый прикол родительский комитет (глава) в конце беседы (когда решили дарить что-то экстравагантное) появляется и пишет-вы что все сдурели? покупаем плед.
Мамаша Паприкане, я не могу себе такого позволить. Это слишком.ТИМОШЕНКО АННАпоэтому я перестала сдавать в фонд класса, после 1 класса. Надо прислушиваться к родителям все ж
Сибирочк@
Ещё раз повторю. Недовольные есть. Но делать они ничего не будут, поскольку работают очень интенсивно. Я одна не собираюсь ни отношения с Рк портить, ни тащить на себе все бремя обязанностей РК.
КсенияИ
У меня 4 тыс.в садике было, что в в школе с младшим..
И от слова подарки уже нервный тик начинается!!
У детей наших есть все, не надо им ничего. Лучше квест организовать или выезд на деньги из РК...
Подарки учителям.. что, настолько наши дети плохие и ужасные, чтобы задаривать педагогов?
лаsточка
Сибирочк@, вот и я поняла, что те, кто входят в РК (как-то они туда самовыбираются, но, правда, никто другой и не рвётся) вполне довольны этим местом. И да, им очень хочется быть поближе к учителю (дарить шикарные букеты своими руками, собрав деньги со всего класса, карточки во всякие Яблоки...), им нравится всё организовывать, и при этом потом стонать :"Вот мы сами всё делаем, вот нам тяжело..." Я просто всякий раз недоумевала:"А зачем вы это делаете?". Их никто не просил, многим из 30 человек вообще не нужны эти все общественные мероприятия и стопятидесятая фигнюшка, подаренная детям (от кого? зачем?).
Сибирочк@
Taina, согласитесь, что такой учитель - это редкость.
ТИМОШЕНКО АННАСибирочк@
Taina, согласитесь, что такой учитель - это редкость.
конечно редкость, одну знаю-надо только золотые украшения дарить.
лаsточка
Сибирочк@, вот и я поняла, что те, кто входят в РК (как-то они туда самовыбираются, но, правда, никто другой и не рвётся) вполне довольны этим местом. И да, им очень хочется быть поближе к учителю (дарить шикарные букеты своими руками, собрав деньги со всего класса, карточки во всякие Яблоки...), им нравится всё организовывать, и при этом потом стонать :"Вот мы сами всё делаем, вот нам тяжело..." Я просто всякий раз недоумевала:"А зачем вы это делаете?". Их никто не просил, многим из 30 человек вообще не нужны эти все общественные мероприятия и стопятидесятая фигнюшка, подаренная детям (от кого? зачем?).
При этом как раз я могу пойти и купить эти же фигнюшки подешевле, но меня об этом никто не просил (я просто против фигнюшек, поэтому проще не заморачиваться и отдать эти деньги). Вот в этот раз возник вопрос с тетрадями - без проблем, подешевле и в разных магазинах (где-то не было нужных, где-то закончились дешевые).
Сейчас меня всё это практически не волнует, старшая уже закончила школу (там, кстати, РК резко вообще закончился с переходом в 5 класс, вот прям совсем-совсем, деньги на цветочки учительнице собирали сами дети и только те, кто действительно хотел эти цветочки подарить). Сын сейчас в 9, РК более стойким оказался.
Мне вся эта общественная жизнь вообще не близка и не интересна. Поэтому просто пропускаю мимо ушей все стоны о том, как "сложно всё это организовывать самим, а вам ещё и не нравится".
Сибирочк@Сибирочк@, да ладно) недовольные есть всегда. Даже за 1000)
Taina, при таком раскладе, думаю, недовольных не должно быть.
Tainaлаsточка
Это может у кого то и так,но меня сейчас улыбнуло))
Наш комитет самовыбрала учитель. Наша первая учитель очень умна, по мимо умения находить подход к детям и строить родителей)). Она перед началом учебы просила написать "Сочинение" о своем ребенке.Хоть пару слов,хоть тетрадь. Я думала,это чтоб лучше его узнать и находить подход)) постаралась видимо))). А она оценивала и родителей. И на первом собрании выдала меня председателем РК. Я чуть со стула не упала и не собиралась никуда,но пошла раз выбрала.
Я наоборот не хочу ходить и поздравлять никакими шикарными букетами)) находить поздравительные слова,не люблю я выступлений.Но выбрать букет для меня важно,так уж случилось,что человек я творческий и болезненно даже воспринимаю безвкусные букеты,когда на эту сумму можно так красиво сделать! Нужно всего то лишь найти цветочницу со вкусом и все, и заказывать ей,еще и скидка будет постоянному клиенту. И карточки в ТРК воспринимаю как одаривание и деньги,в которых нет главной цели-порадовать.
И да,я злой полицейский в РК)) когда начинается холивар я прям искренне хочу уйти и не мешать этим замечательным людям делать как им надо. Это все делать не сложно,лично мне.Но тоже требует временных затрат.