29 сентября 2018, 06:30
Taina, да, мы классные :2funny: И родители у нас по большому счеты очень хорошие. Несмотря на всякие трения и даже скандалы
Budur_
Taina, да, мы классные :2funny: И родители у нас по большому счеты очень хорошие. Несмотря на всякие трения и даже скандалы
neAngel
девочки, а в "фонд школы" у вас сколько просят? или нет такой "практики"?
Tata_R
Taina, чтобы принести, привезти что-то в школу, сопроводить детей, украсить/помыть кабинет, выступить на празднике и т.д. Ибо активное участие в школьной жизни предполагает от родителей именно эти действия, а проходят большинство мероприятий в рабочее время.
Taina
Чтобы организовать световое шоу с тематикой 23.02. мне понадобилось увидеть акцию,написать в вк организатору распросив про цены,даты. Обсудить с РК и закинуть инфу в общий чат. Позвонить учителю и спросить можно ли сделать в классе? Получить ответ. Можно по минутам посчитать сколько времени это все заняло. Пришел человек в нужную дату,оговоренное время,зашел в указанный кабинет,занавесил окна,все сам подготовил и провел. Никуда отпрашиваться не нужно.Даже ехать и идти.
с МК по пряникам также.
Мне дали телефон,позвонила узнала цены и дату.Цена устроила,закинула инфу в чат.Все обрадовались.Спросили у учителя. Пришли 2 девушки всем выдали фартуки,раздали заготовки и дети первый урок украшали по 3 пряника. Оставшееся время они сушились и неслись домой ,дарились мамам на 8 марта) Вполне учителя достаточно. Но мы могли прийти и пришли наснимали детей на память.
fishchelTaina
Чтобы организовать световое шоу с тематикой 23.02. мне понадобилось увидеть акцию,написать в вк организатору распросив про цены,даты. Обсудить с РК и закинуть инфу в общий чат. Позвонить учителю и спросить можно ли сделать в классе? Получить ответ. Можно по минутам посчитать сколько времени это все заняло. Пришел человек в нужную дату,оговоренное время,зашел в указанный кабинет,занавесил окна,все сам подготовил и провел. Никуда отпрашиваться не нужно.Даже ехать и идти.
с МК по пряникам также.
Мне дали телефон,позвонила узнала цены и дату.Цена устроила,закинула инфу в чат.Все обрадовались.Спросили у учителя. Пришли 2 девушки всем выдали фартуки,раздали заготовки и дети первый урок украшали по 3 пряника. Оставшееся время они сушились и неслись домой ,дарились мамам на 8 марта) Вполне учителя достаточно. Но мы могли прийти и пришли наснимали детей на память.
И все это сделать в рабочее время, конечно же, не ночью.
fishchel
Taina, вам может неизвестно, но некоторые на работе не могут отвлекаться на звонки, и вообще отвлекаться об работы, не то что, согласовывать какие-то вопросы для школы.
Budur_:mrgreen:
fishchel, ну у всего оборотная сторона есть. Если родители недовольны тем, что делает РК, их авторитарными решениями и нытьем как все сложно организовать, им предложили разделиться и сделать хоть 1 мероприятие самим. Группы были по 4-5 чел. Кто-то брелочки купит, а кто-то сценарий праздника напишет. Всегда можно выход найти. Световое шоу, пряники, фск Горка... все сейчас можно обзванвать в выходные дни. Боярская станица мне в вайбер сбрасывала предложения. Так что действительно было бы желание. Класс украшать шарами, плакатами после работы вечером можно прийти. Но гораздо проще возмутится и устроить скандал вайбере. Или на форуме пожаловаться. На это время у людей всегда найдется)
Tata_R
Taina, как сытый голодного не разумеет, так неработающий или работающий на свободном графике не поймёт того, кто работает строго с 9 до 18. Чтобы после работы прийти на 30 минут, надо от работы до школы ещё час или больше доехать. Не, ну если учитель готова ждать кого-то в 19 или 19-30, то конечно, почему бы не помочь.
Купленные в выходные подарки тоже надо привезти в рабочий день в рабочее время.
Роль активных родителей в жизни класса, конечно, велика, но это не даёт им право осуждать тех, кто не проявляет такую активность. И давайте все же будем откровенны: чаще всего за активностью мам в жизни класса стоит желание, чтобы конкретно ИХ детям было весело, интересно, комфортно и доставалось особое внимание учителя.
По опыту двух детей в школе могу точно сказать, что детям активистов из РК всегда есть преференции от учителей, как бы эти дети не учились и как бы себя не вели.
Taina
с МК по пряникам также.
ЮвИTaina
с МК по пряникам также.
можете поделиться контактами, где пряники делали?. Заранее благодарю.
По опыту двух детей в школе могу точно сказать, что детям активистов из РК всегда есть преференции от учителей, как бы эти дети не учились и как бы себя не вели.вот хоть бы раз так свезло, а я рк и в садике и в школе. Ни каких лишних няшек нет и не было.
лаsточка
У нас всякий раз всё это проводилось в учебное время вместо уроков и непременно ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ. С главной угрозой:"Кто не поедет, тот пойдёт учиться в параллельный класс на эти 3 урока!" (прям как моём детстве в садике: "Кто будет себя плохо вести, тот пойдёт в ясельную группу!!!"😉, т.е. в школе учёба и уроки - это наказание такое.