Дети74.ruархив форума

Родительский комитет

1 622 сообщения · 360 150 просмотров · стр. 29 из 41
Лисена
ЮвИ
Лисена,я купила десерт  в Арианте, по распродаже 8 рублей за штучку.
как он выглядит? Или называется точно чтоб в инете посмотреть?

не могу сказать, уже все в школу унесла.
Конфетка типа пирожного в индивид. упаковке. внутри шоколадная или клубничная начинка.

еще как вариант рассматривала батончики Несквик маленькие, в Красном -Белом по 12 рублей они. Но деть выбрал десерт, он вкусный.
Лисена, сегодня в Ленте купили кексы лентовские "Проказник". В коробке 16 кексов, и каждый в индивидуальной упаковке. Они по акции 119,90 р. за коробку.
панкейки в индивидуальной упаковке.  Фирма слакон.  В Ленте.  Со вкусом сливок,  сгущенки,  шоколада
:smitten:Девочки, подскажите пож-та где заказываете автобусы для экскурсий, нам нужен на 33-35 мест, с ремнями- в Гардарику хочу детей свозить... буду благодарна за телефоны (можно в личку)
Лисена, мы в Уфу и Ебург ездим с Пасажирофф. Не я связываюсь, но автобусы хорошие.
Тан4ик
Лисена, мы в Уфу и Ебург ездим с Пасажирофф. Не я связываюсь, но автобусы хорошие.
чет звоню по телефонам на их сайте и в вк-никто трубку не берет...
Тан4ик, можешь спросить актуальный телефон у тех, кто этим занимается?
Лисена,мы тоже заказывали "Пассажирофф" . Довольны, ездили в Горку. В салоне чисто,ремни есть,включают телек ,который есть в начале и в середине салона,пунктуально. Телефон брала на сайте.
Владимир 8-9507205625, если не войдете в его автобус, то подскажет к кому обратиться, они часто деток возят. Надежные ребята, у нас уже несколько лет возят сотрудников на работу.
https://vk.com/id164832366
Лисена
:smitten:Девочки, подскажите пож-та где заказываете автобусы для экскурсий, нам нужен на 33-35 мест, с ремнями- в Гардарику хочу детей свозить... буду благодарна за телефоны (можно в личку)
я как -то считала, самостоятельно не больше 100р. с человека сэкономишь, а мороки много.  Проще с турфирмой в гардарику
Кто какие подарки классным учителям на день учителя готовит? Я по акции в Ленте прикупила набор сковородок Тефаль - этот предмет никогда не помешает! добавим букет из фруктов и цветов и получится классный подарок.
Еще в Ленте мультиповар Редмонд по акции 2990 руб - тоже хорошая вещь и мультиварка Редмонд дешевле чем в закупках 2590. Если кто-то такие подарки, конечно, дарит. Мы с начальной школы с учителями сдружились по поводу подарков - выкидывать деньги на ветер не хочется, интересней когда учителю подарок по душе и нам не в наклад...
Да сразу уж стиралку.. Представляю, моей бабушке учителю подарили бы сковородки.
Если прям край нужно одаривать, сертификат.. .
А плиту их знаете? У меня индукция, к ней не любая сковородке подойдет. Можно и пролететь.
В прошлом году учителю-садоводу дарили карточку в сады России.
Потом прямо ее спросили, что дарить на праздники. Она сказала, что подарки -дело добровольное, можно и ничего не дарить, но если и дарить, то карточки в магазины косметики или садовые.
Чёт я в шоке,учителю сковороды дарить. Она что не зарабатывает?
У нас символические подарки, как знак внимания, перерастают во что то не поддающееся объяснению.
КсенияИ, да ладно, Оксан.. сознайся честно. Если бы тебе набор сковородок подарили неважно кто, ты бы не обрадовалась? прям расстроилась бы?
Ну, про бабушку понятно - не принято раньше было.

Я б вообще счастлива была. Мне редко такое дарят. Близкие друзья когда-то по молодости дарили. Сейчас больше сертификатами во всякие спа, да в развлекаловки. Наверное, думают, что уровень моего благосостояния такой, что сама себе сковородку куплю.  А я бы больше сковородкам обрадовалась, вот чесслово. Меняю их чуть ли не раз в год.

Конечно, не каждый сможет учителю сделать такой подарок. Тут отношения должны быть такие, очень близкие  что ли.  Но мне кажется, что от такой посуды никто не откажется.

А вот мультя вещь спорная. Очень часто слышу, что ими не пользуются. У меня 2 разных размеров для разных целей. Опять же, от третьей не откажусь. А то одну на лето в сад отвозим, потом на зиму домой тащим - пусть бы там жила.
Сибирочк@,какая разница какие отношения. Это учитель....К тому же подарок от класса..что у всего класса близкие отношения с учителем? Я этого не понимаю.
Taina, а я не понимаю, когда от класса букет за 5 тыс. дарят, который через неделю в мусорку пойдёт.
Tata_R,цветы это символический подарок,уместный,не компрометирующий. 5 тыс это много для уместного, правда.
Чета навеяло)
Budur_,да я согласна,согласна)) Давайте я сделаю свою работу,а мне за это еще сковороду подарят)) дополнительно)).

П.С.И вот если мне муж вместо цветов подарит сковороду,я всю жизнь ему буду дарить носки и трусы))
Думаю, автор поста про сковородки к 11 классу хорошо знает предпочтения и желания учителя.

Alisatav
Мы с начальной школы с учителями сдружились по поводу подарков - выкидывать деньги на ветер не хочется, интересней когда учителю подарок по душе и нам не в наклад...
Taina, не, ты ж знаешь - я за цветы. Нерациональная...
Tata_R
Думаю, автор поста про сковородки к 11 классу хорошо знает предпочтения и желания учителя.

Alisatav
Мы с начальной школы с учителями сдружились по поводу подарков - выкидывать деньги на ветер не хочется, интересней когда учителю подарок по душе и нам не в наклад...

да замечательно. Но я тем не менее останусь при своем мнении.
Кстати, по теме. В Ленте конфеты Мерси по 199 руб. Средняя коробочка.
Сибирочк@,у меня свекровь любит дарить из разряда все для кухни. Честно, расстраиваюсь.  Мне не нравится все!!!
Люблю сама выбирать посуду. Люблю подбирать даже по цветовой гамме. Имхо. Учительница и сковородка для меня несочетаемые слова..
Вот представила, закину завтра в группу родительскую предложения о сковородках. Будет весело)))
КсенияИ,в нашей жизни все бывает.Просто это частные случаи и они не подходят под общепринятые нормы отношений учитель-родители.Поэтому лично я смысла не вижу в таких темах писать как пример для поздравления учителя.
КсенияИ,  вы только 2 класс. И учитель ещё родным не стал и родители не столь дружны.
Тут 11 класс. И на самом деле очень теплые отношения.
Ого какую я дискуссию подняла! Я же не навязываю никому подарки, дарите что хотите. Сибирочк@, правильно сказала - у нас уже сложились практически родственные отношения с учительницей, даже не буду писать какие подарки мы дарили раньше, чтобы не кидали в меня тапками  :смеется:. Цветов ей всегда дарят столько, что они в классе потом сохнут, а наш букет с фруктами и цветами всегда домой едет. Сертификатов в спа, салоны красоты и разные магазины мы уже за годы учебы столько надарили, уже не интересно. И этот подарок не от балды делается, нам нет резона видеть разочарование учителя.
Девочки, поделитесь идеями, ссылками, паролями, что покупаете детям в подарки на дни рождения в школе (у нас 10 класс), бюджет 200 руб на одного
Это реально важно в 10 классе??
Я в Фотошопе сделала сертификат на посещение кинотеатра.Именной. распечатала как фото 10*15. Сертиыикат обменивается у родителей на билет. Вложили в открытку поздравительную. Открытку можно подписать всем .
У нас ещё началка дети сами друг другу пишут и готовят отдельные самодельные или подписывают маленькие открыточки.
По такому же типу можно ещё что то подготовить. Родители сами оплатят своему ребёнку.

Подруга у меня заказала своему классу такие же)) Так что если кому надо, в принципе могу сделать )). Старшеклассники наверное и сами фотошопом владеют.
m.anna, мы ещё с прошлого года (первый класс) решили, что дети сами поздравляют - рисунками, открытками, и т.д. ... Чтобы и никому не обидно, если родители подарок покупают, и не разводить дискуссию "а у Маши, Пети, Кати такое есть, или не надо" ...
мы и в прошлом году, и в этом просто покупаем шоколад Максфан (по акциям по 100 руб) и весь класс с классной мамой поздравляет, каждый высказывает пожелания. Совсем оставить без внимания как-то не очень, а подарки им уже сложно выбрать, а шоколад любят все.
Ещё как вариант красивые (интересные) и разные магнитные закладки для книг, я своей брала в симе и в закупке канцелярской.
А сладкое и т.п. ещё и не всем можно ... У нас предлагался такой вариант, но родители сразу начали что это нельзя, то нельзя ... Нам тоже нельзя ...
neAngel
Ещё как вариант красивые (интересные) и разные магнитные закладки для книг, я своей брала в симе и в закупке канцелярской.

В старших классах закладки для книг? Зачем? У детей либо электронные книги, учебники часто тоже на планшетах; в некоторых школах учителя дают материал в виде лекций, и учебники дети вообще не открывают.
Tata_R
neAngel

В старших классах закладки для книг? Зачем? У детей либо электронные книги, учебники часто тоже на планшетах; в некоторых школах учителя дают материал в виде лекций, и учебники дети вообще не открывают.
промолчала сначала, думала мне показалось))) а так с вами очень согласна, сын в прошлом году (5 класс) вытащил все закладки и не пользуется, а уж в старших вообще не представляю с закладками, и на счет сладкого в 10 классе уже как то смешно ограничивать, не маленькие уже.
zoltrix
и на счет сладкого в 10 классе уже как то смешно ограничивать, не маленькие уже.

В 10 классе уже сами заходят в магазин и покупают то, что хочется. И хорошо, если это только сладкое  😉
Tata_R
zoltrix
и на счет сладкого в 10 классе уже как то смешно ограничивать, не маленькие уже.

В 10 классе уже сами заходят в магазин и покупают то, что хочется. И хорошо, если это только сладкое  😉
вот вот)))
Ну я могу сказать только о младшем возрасте))) других вариантов "одинаковости" не придумывается ...
А думаете родители не увидят, что дети с"ел что-то не то, если на лице и руках все вылезет? Имхо, такие дети уже и сами все прекрасно понимают к старшим классам (ну я надеюсь все же на это)))), и для них это будет не подарком, а издевательством ... да и что значит - пойдут и купят? А деньги-то где возьмут?))) Если будут покупать ерунду всякую, думаю родители быстро лишат карманных расходов ....
Наша без денег все лето провела, после покупки 2х сладких ват, попкорна и 2 чупачупсов одновременно ... Надеюсь усвоила урок ... Сейчас опять не много дали на расходы, поглядим куда потратит, пока копит)))))
neAngel, сравнивать 7 летнего ребенка и 17 как то странно
neAngel, взрослых детей не получится лишить денег совсем, так как они в школу/из школы/ на кружки/ к репетиторам уже ездят сами. В школьных столовых есть то, что предполагает общий обед, они часто тоже не хотят, а оставить ребенка голодным как-то не правильно.
В общем, старшие школьники и младшие - это две большие разницы. Дорастут ваши дети, сами поймете.