Дети74.ruархив форума

Родительский комитет

1 622 сообщения · 360 150 просмотров · стр. 30 из 41
Подскажите куда можно классом выехать на школьных каникулах(1 класс)? Где детям больше понравилось?И вообще это обязательные мероприятия?
ПОА
Подскажите куда можно классом выехать на школьных каникулах(1 класс)? Где детям больше понравилось?И вообще это обязательные мероприятия?

не обязательное однозначно, родители решают и организовывают
ПОА
мы с первым классом не ездили никуда, учитель решила, что дети маленькие ещё, на НГ аниматоров приглашали только, и все ... В этом году хаски нам предлагает попробовать ...
Вообще из развлекалок слышала о ферме страусиной, гардарике, аквилоне ...
Да, понимаю, что 7 и 17 разница огромная ... Но все равно ... наверное через чур строго отношусь, но проезд - есть карта на которой деньги, столовая - аналогично, либо будь добра кушать то, что дают, либо бери из дома булочку, печенье, вариантов много ... Для "профилактики" отказа от столовой - какое-нибудь горькое "лекарство" - у нас это одна из таблеток, выписанных гастроэнтерологом - "не ешь нормальную еду, значит будешь каждый день, а не раз в пол года эти таблетки "кушать"" ...
neAngel
Да, понимаю, что 7 и 17 разница огромная ... Но все равно ... наверное через чур строго отношусь, но проезд - есть карта на которой деньги, столовая - аналогично, либо будь добра кушать то, что дают, либо бери из дома булочку, печенье, вариантов много ... Для "профилактики" отказа от столовой - какое-нибудь горькое "лекарство" - у нас это одна из таблеток, выписанных гастроэнтерологом - "не ешь нормальную еду, значит будешь каждый день, а не раз в пол года эти таблетки "кушать"" ...
у вас ребенок еще даже не подросток, поэтому вы так рассуждаете
тоже читаю и представляю как своей 11-класснице 17-летней скажу, что денег не дам совсем... Транспортную карту забросили сразу - в маршрутках они не нужны, а общественный до школы не довезет, в столовую на комплекс мы не ходим, иногда что-то сама выберет покушать. Слава богу проблем с питанием нет, ест что хочет, но даже если бы были ограничения - в 17 лет уже голова соображает, себе же не враг
m.anna
Девочки, поделитесь идеями, ссылками, паролями, что покупаете детям в подарки на дни рождения в школе (у нас 10 класс), бюджет 200 руб на одного
в 10 классе это неуместно.
ПОА
Мы своих в первом классе возили на НГ вот сюда http://chelgorka.ru/terem_moroz. После первой четверти никуда не ездили, а зимой всё хорошо прошло, подарки сами покупали. Потом было прощание с букварём, класс ездил на автобусную экскурсию по городу. http://visitural.info/guides Кажется с Верзиловой С.Г. ездили.
Контролировать карманные деньги, что съел в школе и на чем уехал, это ещё хуже, чем подарки от родительского комитета на ДР .. 
Я сыну оставляю по 100 р в день - это 50 р проезд и 50 на обед в школе. А уж пешком он до тренировки пойдет, останется без обеда и будет копить эти деньги - это его дело.

КсенияИ
Контролировать карманные деньги, что съел в школе и на чем уехал, это ещё хуже, чем подарки от родительского комитета на ДР ..  
Я сыну оставляю по 100 р в день - это 50 р проезд и 50 на обед в школе. А уж пешком он до тренировки пойдет, останется без обеда и будет копить эти деньги - это его дело.

очень согласна. Подарки на др от рк в 10 классе бред полнейший. В это время уже отлично дружат. Дарят и поздравляют только "своих", сами дети.
Как хорошо,  что у меня еще только второклассник,  а я получила поддержку в своем видении ситуации от более опытных мам старшеклассников. 
Просто проецируйте свои воспоминания любого возраста на нынешнее поколение, и будет вам счастье. Неужели себя не помните в 17 лет?  Там де и дружат уже избирательно
КсенияИ, ребенок в начальной школе? Или старший уже?

Ну вот не готова ни она у меня грамотно распоряжаться большими деньгами, ни я ей доверять в этом вопросе ...себя помню в этом возрасте и старше, это начало и середина 90 ... Карманных денег у меня практически не было, от слова совсем ... максимум на что хватало, братьям на ДР мелочь какую-то купить и булочку с сахаром за 2 р в столовой ... Поэтому своей даю, но не 100р в день конечно, имхо для второклассника это много, при условии, что до тренировки и занятий пешком (все равно туда ничего не ходит), а обеды в столовой каждый день ... Может 100р в неделю получается примерно ...
neAngel,и в старшей есть, и в младшей.
Я писала про 16 л.
У нас до тренировки 3 остановки. Точно знаю, что в хорошую погоду или с компанией обратно идёт пешком с мальчишками. Ну и пусть. Зато на всякие чипсы не просит. Пусть с экономных покупает))
Как без карманных денег? Ну мой вот командный парень. Чаще передвтгается с друзьями. Один захотел вкусняшки или в кафешку. У него есть деньги, а моему давиться слюной? Всякие ручки, браслеты и прочие фигни, на это каждый раз деньги выпрашивать?
Есть ещё папа. Но он только лишней мелочью делится. Правда ее всегда много. Принципиально расплачивается крупными.
Понятно, ну да, не спорю - со старшими сложнее ... У нас карманные тоже из папиной мелочи обычно формируются))) но ее не много обычно, 50-100 в неделю, так как чаще всего плачу я картой ... Да и не разрешу я пока что больше давать, пока не покажет, что готова ответственно относиться к "растрате" ...
neAngel,от ребенка зависит. Младшему на карман даю немного. Папа тоже. 7 лет, 2 класс. К деньгам пиетет. Рубль к рубоику. По 5-10-15 р в школу на булочку.  И ведь уже начал эти булочные деньги копить)) случайно узнала, когда увидела, что старшему брату давал взаймы))
У меня у старшего ещё и карта есть. Но там деньги только с моей подачи, на строго определенные нужны. В поездку, в кино и ТП.
neAngel, а расскажите пожалуйста про аниматоов на НГ в класс. сколько стоило? что было в программе? тоже хотим вместо поездки заказать в класс деда мороза - т.к. маленькие еще для выездов, мороки с выездами больше.
Все было простенько: дед мороз, снегурочка, баба Яга, поиграли с детьми, песни попели, хоровод поводили, кто-то стихи рассказал (по желанию), минут 40 это действо шло, потом подарки дед мороз подарил из своего пакета - просто сладкие, сами решили не париться - кому что нельзя - договаривается с ребенком сам ... За все собирали по 500 р с ребенка - был только наш класс, все мероприятие проводили тоже в классе - часть парт выносили в коридор... потом после игровой программы чаепитие сделали, организовали детей сфотографироваться у ёлочки в классе ... Главное - детям вроде понравилось))) но они у нас не "избалованные" поездками-экскурсиями и прочими развлекалками ... Сколько конкретно на что ушло - не скажу, я не занималась этим - я больше по фотографиям))) и так - идеи разные предлагаю)))
что касается карманных денег - моя 3 лета работала и после первой работы отношение к деньгам стало совсем другое, теперь я не боюсь и больше дать, знаю что подкапливает, но бывает забуду совсем денег дать или налички нет совсем, без разговоров на свои рассчитывает.
На счет подарков от РД - мы чисто символически 100 руб на шоколадки выделили, а у детей ритуал - поздравляют всем классом, каждый что-то желает. Вчера учительница прикол рассказала - в начале недели мальчика поздравляли, естественно шоколадку выдали, а вчера девочку надо было поздравить и с лета остался именинник, а там мы конфеты Тоффифи покупали... учительница при двух мальчишках конфеты и шоколадку приготовила, так один 2-х метровый мальчик высказался, что Дима обидится что ему одна шоколадка была, а девочке теперь и шоколадка, и конфеты... Он не знал, что конфеты другому. Учительница подыграла, не стала объяснять, а когда поздравляли отчиталась перед тем мальчиком. А вы говорите смешно в 10-11 классе подарки от РД дарить! Они все равно еще дети, хоть и дружат вовсю...
Ну я про это и говорю. Этому подарили, этому не подарили. Зачем это все? Учителю заняться больше в школе нечем, как подыгрывать?
На 23 тоже от не подарили тофифи из фикспрайсе. Мой передать девочке на 8 марта.. из класса же.. ну супер подарки. Из рук в руки..
У нас с выпускным альбомом за 9 класс вообще история.
Одна мама из РК заказала , все выбрали проект,. Внесли аванс.
Потом другая спохватилась. Типа он более неформальный..  в итоге у нас 2 альбома, к консенсусу не пришли...
Иногда лучше недобдеть, чем перебдеть😂
neAngel
Все было простенько: дед мороз, снегурочка, баба Яга, поиграли с детьми, песни попели, хоровод поводили, кто-то стихи рассказал (по желанию), минут 40 это действо шло, потом подарки дед мороз подарил из своего пакета - просто сладкие, сами решили не париться - кому что нельзя - договаривается с ребенком сам ... За все собирали по 500 р с ребенка - был только наш класс, все мероприятие проводили тоже в классе - часть парт выносили в коридор... потом после игровой программы чаепитие сделали, организовали детей сфотографироваться у ёлочки в классе ... Главное - детям вроде понравилось))) но они у нас не "избалованные" поездками-экскурсиями и прочими развлекалками ... Сколько конкретно на что ушло - не скажу, я не занималась этим - я больше по фотографиям))) и так - идеи разные предлагаю)))
спасибо! тоже так сделать предложу!
Про карманные деньги мы своей первоклашки решили с мужем начать давать с сентября.Так что бы не жалко ,пришли к сумме в20р.Ее спросили тебя устраивает она согласилась.Даем каждый пн,но и при этом по пути к кашелку она уже два раза десятчик теряла.И донасила половину через какое то время находила.Но не нужны ей деньги пака  хоть давай хоть не давай,ей все равно.Пака тратит на булочки.Желания капить нет.
КсенияИ
У нас с выпускным альбомом за 9 класс вообще история.
Одна мама из РК заказала , все выбрали проект,. Внесли аванс.
Потом другая спохватилась. Типа он более неформальный..  в итоге у нас 2 альбома, к консенсусу не пришли...
Иногда лучше недобдеть, чем перебдеть😂

не всем везет с РК...
А вообще - мы же тут никому ничего не навязываем, а делимся опытом и каждый берет то, что ему подходит. Не хотите заморачиваться с подарками - ваше право. Нет желания у учителя играть с детьми - никто не заставит. Наши как близкие друзья с учительницей, но если что, они все за нее горой встанут, как и она за них стоит. Пусть играются.
Девочки, доброй ночи. Лежу, не сплю, переживаю. Занесло меня в родительский комитет. Все как у всех, отдельная группа в вайбере, обсуждаем подарок на день учителя. Голоса родителей ровно пополам. Одни за подарок деньгами, другие за сертификат в трк. Уместны ли денежные подарки? Можно вообще деньги учителям дарить? Класс у нас новый, хоть и второй. Учительница молодая, до этого не преподавала.
ЛюдМILKа,мы ни разу деньгами не дарили и не будем. Да и вообще с какой стати?)) У нее что зп нет?
Если и приняты у нас знаки внимания в виде подарков,то они не должны в виде взятки должностному лицу выглядеть как минимум.
Хотя моя одна подруга в конце года дарят конверт...
сертификат это те же деньги.  Только привязанный к определенному месту.  В данном случае к трк
Мамаша Паприка
сертификат это те же деньги.  Только привязанный к определенному месту.  В данном случае к трк

Я как раз всегда выступаю против сертификатов. И если мне память не изменяет,то мы дарили из подобного только Волшебный билет из кассы ру для посещения спектаклей/концертов. Культурная программа так сказать,а не пойти "колбасы" в Ашане взять.
А нет,был сертификат в Спа на 8 марта.Программ много разных. Ну для женщины приятно.

Вообще подарки должностным лицам /в благодарность дарят тогда,когда стоимость за работу считают низкой.Есть такое мнение и я с ним соглашусь. И в 90-е действительно было все печально. Но сейчас учителя получают в среднем такую же зп как многие родители. И с чего ради им нужно доплачивать из своего кармана?)
Знак внимания к празднику это подарок хотя бы. Это внимание.
ЛюдМILKа, вам, может выйти из РК пока не поздно. Здоровый сон важнее!
Шучу, конечно. Понимаю вас.
Я по вопросам подарков учителю перестала думать, вообще. Комитет у на 5 чел.  И так подобрался, что у 4 одно мнение, у меня другое. Не спорю, не доказываю, даже не высказываюсь.
Ставлю лайк и сплю спокойно.
Девочки, вручение денег педагогу на территории учреждения является взяткой
Не подставляйте ни себя, ни учителя
Даже 100 руб — потом доказывай, что это «на кофе», а не взятка за 5 по Окружающему миру
...
Сертификат считается денежным эквивалентом
Но тут от суммы зависит
Вроде до 3 тыс можно

У нас было: класс 24 человека, сдавали по 100 руб
Подарок — сертификат 2000 руб (косметика или ещё что из серии Летуаль) и орхидея в горшке (по акции)

Кто хочет, тот пусть продолжает дарить деньги, только потом сам расхлёбывает последствия

Мы к 1 сентября решили без букетов на каждого,а купить на всех желающих по 1 веточке хризантемы и в целом будет букет.Один,а не "миллион" разношерстных. С каждого 75 рублей,а не 300-500.
Ну кто то свои садовые принес,пожалуйста,дело хозяйское.

Одна мама предложила,что можно просто купить букет в пределах 500-1000 и купить сертификат куда то.
Я честно говоря не поняла,причем тут сертификат и 1 сентября. Есть традиция детям прийти с цветами ,а не традиция одаривать по поводу и без. Ну нельзя без понимания смысла чего то делать...
Спасибо за ответы и ваше мнение. Пока из рк не уйду, нас всего в нем двое. На вторую маму надежды нет вплане экономии и благоразумности пока  :-|, да и деньги все у меня что хочу то ворочу :-D
Подарим сертификат (сама выберет развлечения, косметика, аксессуары, продукты, одежда) и цветок в горшке.
Девочки, спасибо большое за советы/обсуждения подарков в классе на день рождения.  10-классники только выглядят взрослыми, а на самом деле и подаркам и игрушкам/безделушкам радуются. В нашем классе традиция дарить подарки на день рождения, зачем ломать, школа скоро закончится, пусть останется как можно больше положительных воспоминаний. Бюджет скромный, но варианты нашлись:
сертификаты золотое яблоко, книгалэнд, дом виртуальной реальности,
брелки типа кубик рубика,
большая открытка с написанными  пожеланиями от каждого одноклассника,
именные линейки, брелки и т.д.
Наш родительский комитет остановился на открытке с пожеланиями и сертиф. золотого яблока
m.anna,у меня все еще лежит открытка от мальчиков 10а)) на 8 марта.
Буква Ы,вот я тоже считаю взяткой, а у нас в садике воспитатели заявили, что им деньги в конверте на день воспитателя дарите, теперь ругань в вайбере идёт, родители разделились на 2 лагеря.
я вот вообще не понимаю эти подарки на День учителя. Давайте будем дарить каждому на его профессиональный праздник Давайте на прием к врачу в день медицинского работника будет стоять очередь с коробочками подарков в руках или в день работника торговли вы идёте в магазин не забудьте захватить с собой лишних 500руб и дайте продавцу на кассе . Скажите "Возьмите это вам сегодня же у вас праздник" или водителю троллейбуса в День автомобилиста Зайдите вручите 500руб Скажите Поздравляю с днем водителя весь салон самолета пусть подарит пилоту сертификат в хозяйственный магазин в день авиации и так далее да я за то чтоб этот день отметить но каким-то знаком внимания.  мне очень нравилось когда в советские времена дети готовили стенгазеты стихи сценки учителю говорили добрые слова , а сейчас придёт чья-нибудь мама сунет учителю букетик и конвертик и как бы все поздравили А дети как правило остаются не причём они этого праздника как правило и не чувствуют
Денникнас
Буква Ы,вот я тоже считаю взяткой, а у нас в садике воспитатели заявили, что им деньги в конверте на день воспитателя дарите, теперь ругань в вайбере идёт, родители разделились на 2 лагеря.

Вымогательство, взятка
Я бы написала в Вайбере, что не участвую в таких делах
Шахматовы,+1. Поэтому мы покупаем по цветочку от ребенка централизованно на класс, а дети делают открытки учителю.
Девочки, доброе утро, у нас подарки на День учителя куплены. Подскажите, а как сам процесс дарения правильнее сделать? С утра перед началом урока? И кто дарить должен? Родители или дети? У нас 1 класс.
Мама рыжиков
Девочки, доброе утро, у нас подарки на День учителя куплены. Подскажите, а как сам процесс дарения правильнее сделать? С утра перед началом урока? И кто дарить должен? Родители или дети? У нас 1 класс.

Обычно дарят те, кто свободен.
Потому что часть родителей безразличны к процессу дарения, кто-то утром убегает, кто-то днём не может
Мы так сначала одной инициативной доверили подарки, а она деньги сувала.
После этого скандал был на весь родительский Вайбер, разругались в пух/прах, перешли на классические подарки и договаривались на группу одаривающих.
Наша учительница деньги взяла, но оскорбилась и купила на них в класс принтер. и сказала, что больше так не делать!