Дети74.ruархив форума

Родительский комитет

1 622 сообщения · 360 150 просмотров · стр. 37 из 41
Я сперва заморочилась ранцем. Отзывы читала, в магазинах смотрела.
А потом как-то зашли в январе-феврале в ДМ, там ранцы с большими скидками. Ребёнку один понравился. Спинка ортопедическая, лямки широкие, есть специально ручка прорезиненная (удобно нести), дно жёсткое (есть "ножки" чтобы не запачкалось дно). Материал хороший, грязь легко тряпкой отмывается. Цена вообще смешная была, плюс списали бонусы, я около 600руб отдала.
Ребёнку удобно. Ничего не порвалось, не сломалось за год.
Сейчас понимаю, что главное чтобы ребёнку нравилось)) и не важно какая фирма, сколько лет прослужит.
Я в закупке брала - маг тайлер вроде, тоже открыла дочке картинки, и она выбрала))) сейчас 4й год пошёл - рюкзак жив и выглядит хорошо, но мы на машине в школу ездим.....
Подскажите, пожалуйста, какие покупаете подарки детям на новый год, 23февраля/8марта, окончание учебного года?
Как поздравляете в школе?
Спрашиваю что хотят. Старшим наверно просто банк.карточку детскую подарю на этот НГ, чтобы сами купили что хотят. Потому что все чаще слышу, что ничего не надо.
Младшая просит электрический самокат на НГ.
Ну и выбираемся в кафе/кино/колесо/квест или ещё куда.
syclon, я про поздравления в школе)))
У нас в школе почему-то решили карточку в Детский мир всем закупить и дарить :не знаю:
K@ti,складные стаканчики, брелоки, фонарики, бутылочки из стекла под воду, фояжки из нержавейки под воду.
Новый год всегда сладкие подарки.
На ДР настольные игры, наборы для творчества, флэшки.
На 23 и 8 бутылочки для воды.
На 23 и 8 карманные фонарики, блокноты для девочек.
Как вариант именные деревянные линейки.
Пряники по теме праздника.

Были и карточки ДМ, Спортмастер.

Почему-то сейчас не дарят книги. От слова совсем.....
Почему нет? Предложить родителям список из 5 вариантов. Один да подойдёт. Заказать по списку подарить.
На окончание 2 класса дарили Хрестоматию для 3 класса по внеклассному чтению. Со слов дочки, с ней потом треть класса на внекласску приходила. Я почему-то сделала вывод, что у большинства детей книг дома по минимуму,  раз с этой постоянно. Если вообще они есть?  Она по моим меркам была весьма примитивна. Без картинок, мелковатый шрифт и чуть ли не газетная бумага.
Так что не самый плохой подарок. Это лучше чем с компа читать или с распечатки читать. Книга она и есть книга.

Как-то дарили набор типа шампунь+ гель для душа в сумочке. Мальчикам и девочкам на 23 и 8.
Ася,Сибирочк@, спасибо.

Да, я вот тоже не понимаю почему родители не поддерживают идею подарка книг. Я уже не раз предлагала. В фикспрайсе в прошлом году такие красивые, яркие диснеевские книжки продавались по 55, побольше по 77руб. Можно было бы разные подарить, дети потом менялись бы.
Потом я предлагала подарить книжки про домовенка Кузю, их в серии около 20 книжек. Аналогично можно подарить разные, дети бы все книжки прочитали. Но опять никто не согласился.
А по мне книга-это лучший подарок. Особенно какие-то сказки. Я своему в фикспрайсе сама купила, так периодически перечитывает, нравится.
Сибирочк@, где заказывали линейки? Интересный вариант, возможно родители согласятся.
syclon
У нас в школе почему-то решили карточку в Детский мир всем закупить и дарить :не знаю:

У нас вообще родители не поддержали дарить детям подарок на ДР.
Только угощение.
Но у нас много деток летних, наверное поэтому и не поддержали. Плюс есть малоимущие.
Вот тут
https://vk.com/pod**arkiv_chelyabinske
Тоже предлагала узнать у учителя список книг, которые рекомендует на лето. Закупить по этому списку и дарить детям на ДР. Получится, что вся рекомендуемая литература будет у детей и они могут меняться книгами. Но меня не поддержали, предложили в индивидуальном порядке вместо карты в Детский мир, карту Лабиринта моему ребенку подарить.
Сибирочк@, спасибо))
syclon
Тоже предлагала узнать у учителя список книг, которые рекомендует на лето. Закупить по этому списку и дарить детям на ДР. Получится, что вся рекомендуемая литература будет у детей и они могут меняться книгами. Но меня не поддержали, предложили в индивидуальном порядке вместо карты в Детский мир, карту Лабиринта моему ребенку подарить.
:idiot2:

Идея отличная!
Но вот у нас бы началось: как можно разное дарить? Они обидятся, перессорятся, вдруг им понравится то, что подарили другим...... При этом они не общаются так, чтоб чем-то меняться....
У нас это было, когда я предложила разные настольные игры. Я подумала, ну надо же какие дети завистливые, ещё и друзей из класса у них нет.

Дело в том, что в 1 классе моя дочь получила подарок на ДР аж во 2 классе, поскольку летняя.
К этому моменту она уже наигралась в настолку, которую дарили в классе у трёх одноклассников.

А по поводу книг в этом мае была недовольная мать, что список на лето дали, а библиотеки, видите ли, закрыты. Она всерьез спрашивала где эти книги брать??
Подарить карточку от класса, это как самому себе отдать деньги  :idiot2:

При этом ещё и добавить в магазине придется. Думаю карточка рублей 500, не более. На них в дм уже ничего не купишь.

Да, ещё карточка в Библиоглобус была. Я в этот магазин как с музей хожу,  только посмотреть... В Лабиринте все в 5 раз дешевле.
Сибирочк@
syclon
:idiot2:

Тоже не понимаю эти карты... Детям то надо сразу какой-то подарок.
Возможно в среднем звене можно и карты, но по мне в среднем звене уже можно и без подарков))
У нас в 8 классе решили детям сделать подарки) дарили карты, девочкам в ЗЯ, мальчикам в СМ в итоге больше половины класса ими не воспользовались, по причине, просто забыли что карточку надо использовать в течении года). можно сказать деньги выброшены на ветер.
nefrit, вот это самое обидное...
Папе очень много дарили всяких карт, одно время прям бум какой-то был на эти карты. Вот честно, так не удобно с этими картами. В основном когда заканчивался срок карт покупали быт.химию в мвидео, в СМ носки. Даже жалко было тратить...
У детей и сейчас часть карт лежит, в Леонардо, фокус и дм. У меня Летуаль. Особо стараешься по магазинам не ходить. Да и номинал не велик, что б что то хорошее купить, это надо свои деньги добавлять ещё. Не удобно детям совсем. Мы мелочовку дарили, ручки именные, брелки, шоколадки большие на нг. Сейчас в среднее звено перешли, и решили уже без подарков.
В деда мороза давно никто не верит, подарок на др от родителя и дети это тоже прекрасно понимают. На 23 и 8 может сами уже что то придумают они. Не все ж родители то должны этим заниматься.
nefrit
У нас в 8 классе решили детям сделать подарки) дарили карты, девочкам в ЗЯ, мальчикам в СМ в итоге больше половины класса ими не воспользовались, по причине, просто забыли что карточку надо использовать в течении года). можно сказать деньги выброшены на ветер.

В ЗЯ действует больше года. Я спустя два года выкупала по ней необходимое.
Остаток средств на карточке надо в течение года использовать.
Melamory
nefrit

3 года
Солнышко
Melamory
nefrit

3 года
ооо, спасибо девочки за информацию), надо поднять карту, прочитать еще раз, что на ней написано, а то может еще и купим чего нибудь).
У нас тоже книги не захотели дарить.... Хотя может и хорошо - я сама куплю своей, что ей интересно, а большинство в классе не очень читают(((
Я заколебалась у своей вытаскивать из рюкзака лишние, как литература, так штук 5 книг таскает, рюкзак даже я поднять не могу(((( говорит это Семёну, это Арине, это ещё кому-то... Я 2 года с ней боролась - проверяла рюкзак периодически перед выходом, так она в пакет и в обувь, за шиворот... Капец в общем ((( а тут придумала к этому учебному году - распечатки рассказов у нас есть, когда учились ещё только читать, я с дисков страны знаний распечатывала - договорились что они будут жить в школе в контейнере с изо и технологией))) 11 штук - почти пол класса может книжками обеспечить...
K@ti
Ася,Сибирочк@, спасибо.

Да, я вот тоже не понимаю почему родители не поддерживают идею подарка книг. Я уже не раз предлагала. В фикспрайсе в прошлом году такие красивые, яркие диснеевские книжки продавались по 55, побольше по 77руб. Можно было бы разные подарить, дети потом менялись бы.
Потом я предлагала подарить книжки про домовенка Кузю, их в серии около 20 книжек. Аналогично можно подарить разные, дети бы все книжки прочитали. Но опять никто не согласился.
А по мне книга-это лучший подарок. Особенно какие-то сказки. Я своему в фикспрайсе сама купила, так периодически перечитывает, нравится.

Я рада, что в саду и школе не дарят книги. У нас книг много в доме, все отобраны тщательно, конкретных издательств, с хорошими, не сокращенными текстами и качественными иллюстрациями. Это книги, которые занимают достойное место в домашней библиотеке и будут перечитываться не один раз. Ту макулатуру, что обычно дарят, мне и даром не надо, не то, что за мои деньги. К тому же дочь перешла на электронные книги, многое из школьной программы слушает в аудиокнигах, читает,то, что самой интересно. Тоже самое касается настольных игр за 200 руб, все валяются не распечатаны даже. Сладкий подарок лучший вариант, все любят сладкое и не надо думать, куда потом этот подарок деть, выбросить ребенок не дает, подарок все же.
K@ti
Подскажите, пожалуйста, какие покупаете подарки детям на новый год, 23февраля/8марта, окончание учебного года?
Как поздравляете в школе?

Дарили детям линейки именные и блокноты с именем из дерева с картинками разными кому из героев марвэла, кому из других любимых мультиков или игр, подставки под телефон деревянные с разными картинками любыми и именем, сундучки-копилки деревянные с надписями "Казна Вадима" например  или "Сокровищница Екатерины". Дети довольны. Книги дарили в первом классе на все праздники. Дарили лего наборы, алмазные мазайки, светящиеся пазлы. На НГ всегда сладкие подарки. Поздравляем по четвёртям, осенних, зимних, весенних, а летних именинников в мае.
Сибирочк@

Почему нет? Предложить родителям список из 5 вариантов. Один да подойдёт. Заказать по списку подарить.
На окончание 2 класса дарили Хрестоматию для 3 класса по внеклассному чтению. Со слов дочки, с ней потом треть класса на внекласску приходила. Я почему-то сделала вывод, что у большинства детей книг дома по минимуму,  раз с этой постоянно. Если вообще они есть?  Она по моим меркам была весьма примитивна. Без картинок, мелковатый шрифт и чуть ли не газетная бумага.
Так что не самый плохой подарок. Это лучше чем с компа читать или с распечатки читать. Книга она и есть книга.

Как-то дарили набор типа шампунь+ гель для душа в сумочке. Мальчикам и девочкам на 23 и 8.

Подскажите, пожалуйста, где покупали бутылочки для воды.
Gully, бутылочки для воды в Читай город покупали, только вот не знаю, сейчас работают эти магазины? Вроде закрывать хотели
Gully
Сибирочк@

Подскажите, пожалуйста, где покупали бутылочки для воды.
Я уже не вспомню.
Возможно, в Модисе.
nefrit
Gully, бутылочки для воды в Читай город покупали, только вот не знаю, сейчас работают эти магазины? Вроде закрывать хотели

закрыли только один из магазинов, возле цирка. Остальные работают
Поделитесь, пжл, кто как планирует отмечать НГ в этом году с классом. Хотели пойти в боулинг, но массовые в ТРК же нельзя?! Какие есть ещё варианты? ДМ со Снегурочкой запретили в школу заказывать на экспресс-поздравление в класс!
Лично я никак бы не отмечала. РК предлагает поездку в Гардарику.
Сибирочк@
Лично я никак бы не отмечала. РК предлагает поездку в Гардарику.

я с Вами - тоже никак не хочу... (((

Наши пока ничего не предлагают. Максимум, чай попили в классе и по домам.
Всем привет! Поделитесь, пжл, какие подарки на НГ будете дарить детям в классе в этом году. Маски медицинские на НГ детям, ну это уж совсем... :не знаю:
Gully, зависит от возраста.
Я уже ляпнула родителям какой подарок, и жалею... Надо было просто написать, что будет сладкий подарок. Самое оптимальное, выбор готовых огромный, ценник разный.
У нас будут подарки: набор для творчества, ёлочная игрушка, бисквит (барни/маффин/чоко пай), мармелад (типа бонпари), чупа-чупс, на остатки денег конфеты (мини сникерс/твикс/марс).
У нас 6 класс
Вроде традиционные сладкие кульки  🙂
Тоже скорее всего сладкий, как обычно, папа с"ест половину с удовольствием))))
Добрый вечер, всем! Вечный вопрос: что дарить детям на 23 и 8 (общий праздник Февромарт). И как его отмечать и где? Аниматоров в школы все так же не пускают? Или уже можно? Поделитесь, пжл, своим опытом, идеями для  детей 5 класс.
Gully, самый обычный вечер, как в наши школьные годы был как вам?

В 3кл в прошлом году было самое обычное чайпитие. Разрешили буквально на 40 мин последним уроком. Девочки мальчиков поздравили, потом мальчики девочек. Рассказывали стихи из интернета.  Дарили пластиковые бутылочки для воды.  Потом перекусили и потанцевали  немного, учитель им музыку включила на колонке.

В 6 классе у старшего тоже сами делали мероприятие на урок по времени. Сначала поздравления, а потом что-то вроде квеста.
В красивую коробку сложили подарки для детей и  закрыли ее на кодовый замок, 3 цифры.
Нужно было выполнить несколько коллективных заданий, чтоб открыть замок.
Сейчас очень много готовых квестов, цена вопроса порядка 300руб.

Из подарков: пряники цифры 8 и 23, двочкам мыло, тоже в виде 8.
В прошлом году мальчишкам дарили шоколадки Аленка. Сменили обёртку, сделали фото каждого. Например шоколад "Максимка".

Из моих наблюдений все подростки любят красивые носочки. Считаю, что можно подобрать по размеру. Это то, что не заваляется точно.