Дети74.ruархив форума

Родительский комитет

1 622 сообщения · 360 150 просмотров · стр. 36 из 41
Всем привет! Скажите, пжл, как организован питьевой режим у вас в классах. У нас 5 класс, новый кабинет, новая клас рук. Купили кулер, заказали одноразовые стаканчики. На днях выяснялось, что клас рук выдаёт детям один одноразовый стаканчик на день каждому ребёнку, заставляет его подписывать и пить весь день только из него, другие стаканы не даёт. И они каждый со своим кто как, кто в карман, кто на парте... Я в шоке как-то. Детям она говорит, что экологию надо беречь и не надо пластиком засорять окружающую среду! Хочу услышать ваши мнения об этом. Может я зря расстроилась, и она благое дело делает, а "грязь техническая полезна"...
Gully, может тогда попросить купить одноразовые бумажные стаканчики?
Конечно, странно носиться с одним стаканчиком весь день ((((
Gully
Всем привет! Скажите, пжл, как организован питьевой режим у вас в классах. У нас 5 класс, новый кабинет, новая клас рук. Купили кулер, заказали одноразовые стаканчики. На днях выяснялось, что клас рук выдаёт детям один одноразовый стаканчик на день каждому ребёнку, заставляет его подписывать и пить весь день только из него, другие стаканы не даёт. И они каждый со своим кто как, кто в карман, кто на парте... Я в шоке как-то. Детям она говорит, что экологию надо беречь и не надо пластиком засорять окружающую среду! Хочу услышать ваши мнения об этом. Может я зря расстроилась, и она благое дело делает, а "грязь техническая полезна"...

В нашем классе у каждого ребенка свой стакан, принесенный из дома, хранится стакан в шкафу.
Я своей говорю, что перед каждым питьем стакан моешь, а потом в него наливаешь воды. Уж как она делает - не знаю)))
На счет пластиковых стаканов согласна, еще тот вред экологии. Бумажные стаканы еще хуже чем пластиковые, первые хоть можно переработать, а вторые не перерабатываются.
Valya_гостья
Gully

В нашем классе у каждого ребенка свой стакан, принесенный из дома, хранится стакан в шкафу.
Я своей говорю, что перед каждым питьем стакан моешь, а потом в него наливаешь воды. Уж как она делает - не знаю)))
На счет пластиковых стаканов согласна, еще тот вред экологии. Бумажные стаканы еще хуже чем пластиковые, первые хоть можно переработать, а вторые не перерабатываются.

Полностью согласна

У моей маленький пластиковый стаканчик в кармашке портфеля лежит. Вряд ли она его моет каждый раз. Но я к «технической грязи» спокойно отношусь )))

А пластиковые стаканы и правда вред природе, как и бумажные тоже.

Можно как вариант брать с собой пластиковый стакан в пакете полиэтиленовом, если нет например кармашков подходящих в ранце. Попил, убрал в пакет.
Все правильно.  Взял стакан - он на весь день твой. А подписать его, так вообще отличная идея.
У нас также.
Если так не делать - 2 мешка стаканов в день. Ещё и по полу стаканы.

Стаканы стоят на парте у каждого.
По-моему, это самое верное решение.
Носит 0,5 бутылочку с собой, в классе наливает из кулера, если закончилась вода. На физре тоже с этой бутылочкой.
У меня ребёнок носит складной стаканчик, как в советское время были.
У моего сына тоже с собой пластмассовый складной стаканчик.
syclon
Носит 0,5 бутылочку с собой, в классе наливает из кулера, если закончилась вода. На физре тоже с этой бутылочкой.

мы также с крохотной бутылочкой )))
в Ашане полно подобных.

п.с. мне "темной" объясните, а что не так с бумажными стаканчиками-то? с одноразовыми? Они какой вред наносят? Всегда считала бумажную одноразовую посуду экологичной.
Рыжуша, там идёт специальный слой, который делает бумагу непроницаемой для воды. И именно из-за этого слоя такие стаканчики переработать нельзя. Разорви стакан и увидишь его прям.
Это не только к стаканчикам относится кстати
Вот вы тему то подняли, интересно так, надо у ребёнка узнать, как она воду в школе пьёт
Пару лет назад была куплена стеклянная бутылочка в чехле, чтобы с собой носить
(хоть не пластик), наливать и пить, но дочка не носит ее
Почти такая же, рисунок немного другой, но тоже единорог толстый

У моей рюкзак и без воды неподъёмный.
Если какие-то неполадки с куллером или воду в класс не привезли, берет бутылочку.
Belk@
Рыжуша, там идёт специальный слой, который делает бумагу непроницаемой для воды. И именно из-за этого слоя такие стаканчики переработать нельзя. Разорви стакан и увидишь его прям.
Это не только к стаканчикам относится кстати

Ничего себе )) век живи, век учись!
Надо разорвать стаканчик, посмотреть ))
Рыжуша, я ж с разделяйкой уже много лет 😉
Там и не такое узнаешь  :2funny:
Спрошу про ранцы для началки. Девочки, подскажите, какая фирма лучше? Чтоб не тяжелый,поменьше отделений было.
Oxani_ya
Спрошу про ранцы для началки. Девочки, подскажите, какая фирма лучше? Чтоб не тяжелый,поменьше отделений было.

у младшей был МаксМара. Именно потому что она у нас худее и вообще мельче старшей. Рюкзак старшей дочери у нее с плеч просто падал, плечи узкие 🙂
Oxani_ya
очень понравился рюкзачок брэнда Top Model.
Не ортопедический совсем.
Купили из-за увлечённости дочери.
Оказался просто супер классный. Лёгкий, вместительный, все продумано. Вообще не пачкается, видимо ткань такая.
Единственное, что не маленький.
Ясно. Спасибо девочки. Уже озадачилась. ))) выбор в наличии небольшой, по интернету много, но глазом не посмотреть.
Oxani_ya
Ясно. Спасибо девочки. Уже озадачилась. ))) выбор в наличии небольшой, по интернету много, но глазом не посмотреть.

удачи! Мы в Империи сумок покупали, в Роднике

И называется Майк и Мар 🙂 а не то что я раньше написала 🙂
Oxani_ya, в какой-то темке Кошелечкина (могу исковеркать НИК) писала и фото прикладывала, именно для мелких детей, и девочки другие с фото, ортопедические легкие. если найду , напишу. В какой-то год активно вместе выбирали
OlgaOlgaOlga
Oxani_ya, в какой-то темке Кошелечкина (могу исковеркать НИК) писала и фото прикладывала, именно для мелких детей, и девочки другие с фото, ортопедические легкие. если найду , напишу. В какой-то год активно вместе выбирали
Herlitz mini или midi (сейчас Smart называется)
OlgaOlgaOlga,
OlgaOlgaOlga
вот тоже искала ее, не нашла.
Сибирочк@,
Сибирочк@
OlgaOlgaOlga
Herlitz mini или midi (сейчас Smart называется)
про них читала отзывы. Выбираю между ними и Берлинго.
У нашего Херлица Смарт сломалась пряжка-застежка, хотя ранец считается прочным

А вообще, глядя на начальную школу, уже бы не заморачивалась ранцем
Купили бы красивое и легкое, а через год—полтора ещё красивое и легкое
После Херлица был рюкзачок Моди, потом ещё какой-то легкий с пони, сейчас большой легкий мрачный чёрный с аниме
Предлагала городской рюкзак Канкен (оригинал), в классе некоторые носят, дочка только фыркнула
Тан4ик
Oxani_ya

удачи! Мы в Империи сумок покупали, в Роднике

И называется Майк и Мар 🙂 а не то что я раньше написала 🙂
У младшего тоже такой был, легкий и не снашиваемый. Всю началку носил.
Буква Ы, вот в этот раз и не заморачиваюсь) ищу ,что попроще ,полегче. Дочери покупала какой в 15 году  ,сейчас 9.800 стоит. Точно брать не буду. Просто есть которые попроще, но такие фи.... хочется оптимальное выбрать))
Luchok, сегодня была в Империи сумок в Фиесте ,правда. Понравился мне там один. Не помню какой.
Oxani_ya, херлитц мини у малой. Маленький и ловкий.
Belk@, спасибо. Посмотрю.
Старший когда пошёл в 1 класс у него был Херлиц миди. Младшей купили гризли.
Oxani_ya, дочке херлитц покупали, но он тяжелый, весит около 900 гр, только в 3 классе смогла его нормально сама носить, до этого 2 года носили мы, родители, встречали и провожали. В наполненном виде вообще неподьемный. Размер рюкзака не помню, сиреневый с дельфинами. В этом году озадачилась покупкой легкого рюкзака, самые легкие, что нашла, 680 гр весят, специально с весами ходила в магазин, т.е. не намного меньше, качество не очень было, не стала брать.
Oxani_ya

Мы очень довольны рюкзаками Эрих краузе. Сначала сыну брала . 3 года относил , вообще небережно ни разу, состояние вполне себе. Отдали другому ребенку дальше юзать. небольшой и легкий. Сейчас дочке взяли, модель другая, но спинка ортопедическая тоже, он побольше, но легче за счет небольшого количества отделений. И расцветки хорошие. Брали тут в закупке
на счет проще и легче не соглашусь. Взяли рюкзак ноунейм, но с вожделенным Холодным сердцем на фасаде. Легкий да, но хлипкий. Замучились его чинить. То ручка отвалится, то замок сломается,то подкладка порвется, то тонкое дно промокнет.... в общем не сложилось у нас
По мне так Херлитц тоже неподъемный. Учитывая глянцевые тетради и учебники в началке
И застежка сломалась через полгода эксплуатации.
Ноу-нейм уже 2 года живой
fishchel, мы взяли ErichKrause ErgoLine дочке, 630 г заявлено, но я не взвешивала)
Дочери в Германии покупали, у сына тоже был немецкий, но покупали тут 4YOU, интересно сейчас есть такие? Легчайший, качественный,  ортопедический. На всю началку один
OlgaOlgaOlga, есть такие, на Вилдберисе смотрела))
zoltrix,
zoltrix
Старший когда пошёл в 1 класс у него был Херлиц миди. Младшей купили гризли.
у младшего Гризли ранец прямоугольный в дошколенок гоняет. ( как в нашем советском детстве по форме)  Очень мне нравится, но он мягкий , маловат наверно , будет и книжки замнёт.
Budur_, спасибо!
Херлиц мини был у дочки, как раз для ее роста.
Мальчишки не особо выше ее были в том же 1 классе, взяли Херлиц Луп. Протерся верх, причем не у моих только, видела ещё такой же косяк на других ранцах. И у одного молния на дополнительном переднем кармане сломалась.  А так сейчас много интересного и облегчённого есть.
С 4 класса у дочки Гризли, нравится