Дети74.ruархив форума

Родительский комитет

1 622 сообщения · 360 150 просмотров · стр. 9 из 41
Mamashka
Лисена,интересно про агентство и экскурсовода

+++
Солнышко
Mamashka
Лисена,интересно про агентство и экскурсовода

+++

и мне надо))
Кaтрин
мы со Спутником ездили. у нас ездили 26 детей и 7 взрослых (вообще-то надо 30 детей, тогда + 3 взрослых бесплатно). Билет стоил, если мне память не изменяет, =240. у нас на всех вышло 7200. Это 3-часовая обзорная по городу с заездом в Сад Победы в музей боевой техники (девочкам кстати понравилось там не меньше, чем мальчишкам). Автобус от школы до школы.

Я как раз с ними сегодня разговаривала. Мне предложили экскурсию "Посвящение в челябинцы". Если родители одобрят, повезём детей.
Ещё присматриваюсь к экскурсии в музей-поселение  "Гардарика". Кто-нибудь ездил?
Miroshka
Лисена
Сибирочк@
Ветта)
Кто-нибудь  возил детей на экскурсию по Челябинску? Посоветуйте, третьеклашкам интересно будет?
Я планирую на конец апреля-начало мая по памятникам ВОВ (Вечный огонь, Скорбящие матери, Лесное кладбище). По-моему, есть ещё какие-то достопримечательности на эту тему в нашем городе. 

я организовывала подобную экск-ю.. экскурсовод оч понра.. могу порекомендовать агенство

Лисена, порекомендуйте, пожалуйста

ТФ дискавери, можете добавить, что экскурсовод тот же должен быть, как для 77 лицея в мае 2014 года-приятная дама белокурая с короткой дост стрижкой лет пятидесяти... они эту экскурсию вообще под наш запроос сделали, как мне показалось..
Ветта)
Кaтрин
мы со Спутником ездили. у нас ездили 26 детей и 7 взрослых (вообще-то надо 30 детей, тогда + 3 взрослых бесплатно). Билет стоил, если мне память не изменяет, =240. у нас на всех вышло 7200. Это 3-часовая обзорная по городу с заездом в Сад Победы в музей боевой техники (девочкам кстати понравилось там не меньше, чем мальчишкам). Автобус от школы до школы.

Я как раз с ними сегодня разговаривала. Мне предложили экскурсию "Посвящение в челябинцы". Если родители одобрят, повезём детей.
Ещё присматриваюсь к экскурсии в музей-поселение  "Гардарика". Кто-нибудь ездил?
где такой находится?
Лисена,спасибо. А даму как зовут, не Люба?
Ветта)
Tata_R, на сайте не увидела такой экскурсии, завтра позвоню, узнаю. Спасибо!
Тан4ик, А вы куда ездили? В сторону Кургана? Где-то я ещё видела, что в районе Озёрска есть страусиная ферма.
Pavlin, это скорее для мальчишек. В Сад Победы у меня муж с сыном ездили самостоятельно.

я не ездила сама 🙂 Покупали детям с собой сосиски, хлеб и воду. Они там жарили все это на мангалах - перекусывали. Если дать с собой денег, то привезут перья страусиные. или даже яйцо
Тан4ик,яйцо то дорогое. на него карманных детских денег не хватит.
Mamashka, дык понятно. Спецом дать. Или самой ехать сопровождающей 🙂 Говорят, там можно яичницу заказать
Тан4ик
Mamashka, дык понятно. Спецом дать. Или самой ехать сопровождающей 🙂 Говорят, там можно яичницу заказать

вот мы как раз ее и заказывали, на всех хватило одного яйца 🙂
плюс брали мини-пиццы (в школьной столовой заказывали) и попить
Тан4ик,да , нам предлагали из одного яйца на весь класс))) цену только не помню, что то в районе 1-2 тыс.
Солнышко,а у нас не стали заказывать, учительница побоялась, что мол яйца, вдруг кому нельзя, вдруг отравятся и т.п.
Mamashka
Ветта)
Кaтрин

где такой находится?

В интернете есть информация. Это действующее славянское музей-поселение. У них и группа в контакте есть. 40 км от Челябинска.
Читаю вас! Тоже теперь в этой сфере )
Ветта)
Mamashka
Ветта)
Кaтрин

где такой находится?

В интернете есть информация. Это действующее славянское музей-поселение. У них и группа в контакте есть. 40 км от Челябинска.

мы вчера ездили в Гардарику) 3-й класс, очень понравилось
дети набегались, дрались мешками, стреляли из лука, метали копье и ножики, помогали плененного хазара в погреб засовывать))
угощают сбитнем и баранками
вдвойне повезло с погодой и со временем года, находится это поселение в яблоневых садах(уральское наливное, если не ошибаюсь 😉) это надо было видеть, как дети их наворачивали))
Chemp, сколько денег с человека?
ой, как у вас тут интересно, я вас тоже девочки ночью почитаю))
Тан4ик, 400 с человека сама экскурсия, автобус отдельно заказывали 5000 на класс
Chemp,где автобус заказывали, можете контакты дать?
Mamashka, в личку напишу
Chemp, и мне пожалуйста напишите контакты автобуса.
если осенью не получится. туда в другой сезон можно будет поехать?
уже почитала про них. вроде хорошие отзывы.
Mamashka

Лисена,спасибо. А даму как зовут, не Люба?

Mamashka, Любовь-это менеджер в самой турфирме (ты ее знаешь чтоль?)
а как экскурсовода звали я к стыду своему не запомнила..
Elena Str., наверняка, они сказали с февраля работают
Лисена,мы ездили с Дискавери, с нами эта Люба ездила. Вот только по поездке, так то ближе не знакома.
Chemp
Mamashka, в личку напишу
и мне напишите, пожалуйста....
Добрый день. Скажите была ли такая ситуация у кого нибудь и что делать?
У нас запланирована была экскурсия, но несколько раз ее переносили, дотянули до плохой погоды, Обещают снег и штормовое предупреждение. Ехать нужно в горы. Родители отказываются ехать, мне звонят и спрашивают как быть, как вернуть деньги. Я у учителя спрашивала, но мне сказали, что деньги уже оплачены, и их не вернуть. Ехать многие не хотят. Экскурсию можно перенести на другое число, но там тоже примерно такая же погода будет. Может можно как то официально отказаться.
ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖЕН ОТВЕТ, ЕХАТЬ ЗАВТРА.
Люба, а вы позвонили туда, куда едете? Может там вам точно скажут, вернут или нет.
У нас учитель этим занимается. Мы просто собрали деньги и ей сдали. Она говорит, что не возвращают.
Люба, ну, она %, наверно, свой имеет. Оч странно, у нас всегда возвращают деньги тем, кто не ездил. Серьезно поговорить с педагогом не пробовали. У нас родители сразу говорят, чтобы возвращали деньги за те развлечения, в которых их ребенок не участвовал. Может он заболел, и что теперь?!
Тан4ик, я не думаю, что учитель в данном случае заинтересованное лицо. Учитель всего лишь учитель, ну разве можно так огульно обвинять ее ? Многие поездки и экскурсии по предоплате, предоплата не возвращается, иначе какой в ней смысл. Попробовать договориться с принимающей стороной на весну.  Занимаюсь поездками третий год, ни разу 100% предоплаты не было, только частичная. Если Любе надо вернуть деньги нужно у учителя попросить  контакты, звонить и выяснять что дальше делать.
  Если была частичная предоплата, то можно попробовать распредилить потраченную сумму на тех, кто не отказался от поездки. И конечный расчет производить по количеству фактически приехавших на экскурсию.
  Если была 100%-ная предоплата, то лучше поездку перенести или рассмотреть другие варианты экскурсий с этой фирмой.
Сибирочк@, ну, я не обвиняю, я предположение делаю.
Погодные условия в уличных развлечениях должны оговариваться в таких договоренностях. Если горы и дождь - это опасно. И почему деньги-то не вернуть? Услуга же не оказана.
Pavlin, хорошая идея про распределить. Только от количества детей зависит размер автобуса. Заменить его не так просто, времени-то мало осталось. Кроме того, большинство поездок от N-ного количества детей. Если их меньше 25 (например) поездки вообще быть не может, либо стоимость ее возрастет.
Тан4ик, ну как почему? Бизнес потомучто.....
Сибирочк@
Тан4ик, ну как почему? Бизнес потомучто.....

да понятно. Я, как бывший казначей РК класса, не знаю, как бы родителям это объясняла. Хорошо, что я уже не казначей 🙂 А просто РК
Тан4ик,  надо обьяснять как есть. В чем РК-то виноват? Хотя я бы испытывала неловкость. Сейчас стараюсь вообще без предоплаты конторы выбирать. Иначе столько нервов тратится на все эти дела.....
Я заказывала экскурсия в фирме, у них в договоре пункт о том, что деньги не возвращаются. Но они сказали, что т.к. тур они сами организуют, то могут вернуть. Но на деле оказалось по-другому.
Двое не поехали, деньги не вернули. Турфирма сказала, что она уже страусиной ферме оплатила за всех. Вот не знаю, как на самом деле было, возможно, что со страусиной фермы они вернули деньги, а может тоже была частичная предоплата и потом на двоих меньше заплатили, а нам не вернули.
Но родители с меня никаких возвратов не требовали.

Сибирочк@,и много таких без предоплаты? Поделитесь контактами, вдруг пригодится.
Mamashka
Сибирочк@,и много таких без предоплаты? Поделитесь контактами, вдруг пригодится.
Краеведческий музей, Экспериментус, Галилео, ЦАО Горка в Копейске, боулинг. Это где мы были. Сейчас на кондитерскую фабрику хотим сами по отзыву Маски. Это все, что я знаю. Кроме горки от погоды не зависят. Не удивлюсь, если все  туристические компании с предоплатой работают.
Mamashka
Я заказывала экскурсия в фирме, у них в договоре пункт о том, что деньги не возвращаются. Но они сказали, что т.к. тур они сами организуют, то могут вернуть. Но на деле оказалось по-другому.
Двое не поехали, деньги не вернули. Турфирма сказала, что она уже страусиной ферме оплатила за всех. Вот не знаю, как на самом деле было, возможно, что со страусиной фермы они вернули деньги, а может тоже была частичная предоплата и потом на двоих меньше заплатили, а нам не вернули.
Но родители с меня никаких возвратов не требовали.

Mamashka, на страусиную своим ходом ездили.  Сама лично деньги собирала и в руки фермеру отдавала по приезду, без предоплаты. В этой же теме писала про опоздавшую девочку. Он с меня взял по факту. Ну и автобус без предоплаты (просто я с запасом собираю) в итоге девочке деньги отдала. Её мама не ожидала, но явно обрадовалась.
Делаю вывод, что  по возможности надо стараться самим бронировать и ехать.
Сибирочк@
Mamashka
Краеведческий музей, Экспериментус, Галилео, ЦАО Горка в Копейске, боулинг. Это где мы были. Сейчас на кондитерскую фабрику хотим сами по отзыву Маски. Это все, что я знаю. Кроме горки от погоды не зависят. Не удивлюсь, если все  туристические компании с предоплатой работают.

.  Напишите в кличку,пожалуйста,про кондитерку, тоже собираемся сами.