Дети74.ruархив форума

Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.

834 сообщения · 134 549 просмотров · стр. 10 из 21
Brigitte, у нас красавица 🙂

С этим я согласна...у самой под окнами снег расстаял и я обалдела просто...и знаю кто больше всего там наоткладывал куч. И не разу тоже не видела, чтобы люди убрали бы за своими псами, хотя сами тут же живут и по весне эту картину наблюдают.

Я про то, что вот к ним не полезут с большими собаками...даже не подойдут, а вот ко мне 100% пристанут, что я выгуливаю в неположенном месте. И снова закон работать нормально не будет. Т.к. все у нас через одно место.
Той-мама, так и я, если что, не за истребление собачьего рода, исключительно за воспитание
и люди, сруть-ссуть, где не надо, их бы тоже воспитать
КудряваяЖенька, у нас так же)))) она обожает всех и вся....любимица всех детей, куда бы не приехали с ней 🙂 Сама живет с ребенком и тоже, порой, терпит от него бедняга.  Сейчас вот вторая подрастает...скоро в 2 раза больше веселья и беготни во дворе будет)))  Когда гуляем с ребенком и собакой, так ни один двор не пройти спокойно)))
Natalika, 100% согласна....особенно ссуться...мужики хуже кобелей столбы и деревья метят...и детские площадки, кстати, тоже 🙂
только не кидайте в меня помидорами!! но я считаю, что бутылки-банки от алкашни, которая распивает на детской площадке - гораздо хуже, нежели какашки...  Да и не только от домашних питомцев эта беда - бродячих немало гуляет по городу
Нам повезло, у нас летом двор всегда хорошо убирают, надо пережить только время таяния, потом чисто, думаю, будет.
КудряваяЖенька, Банки, бутылки, бычки, харчки и пр. это еще один бич детских площадок....и еще более отвратительный, ибо мне неприятнее, если мой ребенок наступит в сморчок непонятно какой своим маленьким ботиночком, чем в туже какаху. утром летом просто все завалено и зассано.
Но вот на детских площадках какахи - 100% хозяйских собак.  Я вот вообще этого не понимаю....неужели сложно положить бумагу туалетную в карман и подобрать какашки? Благо сейчас мусорок навалом. ну подними и выкинь.

А один раз, я чуть с ума не сошла, девочки....ребенок возле подъезда в полисадничке потянулся (как я думала) за цветочком. Отворачиваюсь-поворачиваюсь, а у него  в руках использованный (простите) тампон. Меня пол дня трясло...я чем только ребенка не помыла с ног до головы.
Brigitte, так и у нас убирают нормально.. После весеннего субботника так чисто.. но чуть становится теплее - набегает алкашня  - и каждый вечер пьют на детской площадке.. так что мы во дворе гуляем исключительно зимой... летом уходим подальше, либо в парк
Той-мама, ужас!!!!!! брррр.... мне тоже какахи больше нравятся, чем тампоны... буэээээ..... емня аж перетряхнуло всю
КудряваяЖенька, надо всем двором гонять их. У меня в прошлом дворе, муж гулял. У нас тогда еще пес был огромный...так алкашня не связывалась. Еще бабулек было активистов много, они тоже шум поднимали. Тут особо нет таких личностей. Только этим летом ночами теплыми сидели.
Той-мама, так у нас половина этой тусовки алкашной - жители дома.... вот как их тут гонять... К тому же часть из них - что с пивком ежевечерне тусуются - родители детей, которые в данный момент на детской площадке гуляют.
КудряваяЖенька,у нас тоже вечером посиделки каждый день, но днем уже все чисто-дворники убирают, бывает, конечно, иногда крышки от бутылок валяются, но, вообще, грязи нет. Хотя мы в нашем дворе тоже редко гуляем, ходим либо до парка, либо в соседний двор, там детский городок лучше.
КудряваяЖенька, а вы представьте как меня перетряхнуло, я трясущимися руками, зажала ребенку руки, чтобы не дай Бог в рот не потянул...коляску бросила возле подъезда на бабулей и понеслась бегом домой! Да и не ожидала я такого сурпрайза не то, что в клумбе, а вообще на улице во дворе! И это ведь сделала женщина! Взяла и выкинула к себе же под балкон получается!
КудряваяЖенька, нда..это тоже проблема. мамы, папы с колясками с пивком и сигаретами....🙁 Поддадут, потом еще и семейные разборки.... хочу вообще жить за городом, в своем доме...чтобы тишина и красота была для своей семьи была вокруг.

Цветы вон в холле развожу и то, то бычок, то бутылка в горшке....а недавно вообще кто-то пол куста выкопал и цветок спер. Ну вот такая наша реальность, к сожалению. Ловлю себя на мысли, что становлюсь мизантропом, порой.
Той-мама, оо!!! я тоже хочу за город!! еще парочку собак, своя территория и большой забор))
КудряваяЖенька, но кстати, вызывайте полицию вечерами...говорите, что они вам спать мешают. Приедут все равно...разгонят, потом еще участковый будет ходить. Надо объединяться с тми, кому они тоже мешают. Бабули активисты тоже помогают...старшие по подъезду бабуси тоже еще те агрессоры...их хлебом не корми, за любой кипиш и сбор подписей.
Brigitte, везет вам!!!! у Вас наверно дом новый?
вот читаю про тех кто убирает за своей собакой и радуюсь что есть еще сознательные люди:-),
а не те которые приравнивают себя к алкашам и наркоманам и другим гаденышам- не понимаю этого "они гадят и я буду как они" тоже пусть собака срет(
КудряваяЖенька, нет, просто дворники ответственные, хорошие женщины )))
Той-мама, не поверите, у нас активисты в подъезде  - именно молодежь с детьми!! Последний раз соседу вызывали полицию - он до половины четвертого музыку слушал, и двери не открывал. Причем полиции тоже не открыл. Потом участковый приходил, объяснения собирал. Обещал оштрафовать! Этот же сосед периодически с дружками пьет и курит в подъезде - вонь и бычки по всему подъезду.

Так что от собак вреда гораздо меньше... особенно, если хозяин в адеквате!!
оооой!! девочки! у нас еще пятерочка во весь первый этаж!! И вот сбоку у них дебаркадр. Постоянные фуры которые гоняют по двору - то бордюр снесут, то машину чью-то поцарапают, постоянные дыры и ямы в асфальте - не говоря о вони, и опасности для деток!!. Так еще и сбоку от магазина постоянно какая-то свалка - ящики с протухшими продуктами, мусор какой-то. А все это растаскивается бомжами, бродячими собаками!!!!
КудряваяЖенька, ну у меня если что, муж общается с такими соседями и фурами из магнита. Гоняет - мама не горюй просто.
Девочки, не в тему, но ржу не могу....про какой выгул говорим, когда тут такое)))  http://www.youtube.com/watch?v=MUAKP9aPaEc  Рыдала, что сил нету)))
Той-мама,))))))))))))))))))))))))))))))))) классно
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/641775.html

Сегодня в Челябинске собаководы, выгуливающие своих питомцев в городском бору, провели акцию «Собачьи мины – ликвидация опасности» в рамках подготовки к мегасубботнику.

Жительница Челябинска, владелица лабрадора Оксана рассказала, что постоянно убирает за своем питомцем, даже несмотря на то, что иногда гуляет с собакой глубоко в лесу. «Мало кто убирает за своей собакой, – отметила она. – Очень многие питомцы на свободном выгуле. Я считаю это неприемлемым. У меня всегда собака на рулетке – поводка длиною восемь метров достаточно, чтобы она выгулялась и находилась под контролем».

По словам Оксаны, в Челябинске в продаже имеются специальные мешочки для сбора собачьих фекалий, но стоят они немало, и в упаковке их всего 20. Кроме того, эти мешки ничем не отличаются от обычных, а цена высока из-за аксессуаров, прилагающихся к ним, – кошельков в виде косточек и коробочек.

Организаторы акции вручили ответственным собаководам лакомство для питомцев – кости и наборы специальных мешочков.

Между тем, чтобы облегчить уборку города, челябинец Дмитрий Сурков изобрел «Фекалодетектор-IIм». Ноу-хау позволяет определить местонахождение собачьих «мин» в сложном рельефе местности. Необычный инструмент уже вызвал интерес у иностранцев, заключивших с челябинцем предварительный контракт.

Напомним, субботники в Челябинске продлятся до 17 июня. Даты массовой уборки будут назначены в зависимости от погоды. За каждой территорией закреплены ответственные за уборку.
Natalika, Собаководы какахи (органику) убрали...событие в городе! а когда гопота выйдет и уберет за собой окурки, банки и бутылки, интересно?

А вообще, собачьи какаши более опасны, когда их складывают в пакеты и выкидывают. Т.к. в них они не разлагаются так, как в природе, а преют и всякие бацилы прекрасно размножаются (поэтому всегда выкидываю какашки в туалетной бумаге, чтобы они могли есстественно разложиться на атомы)))).
Той-мама,а вы у гопоты спросите.Natalika,не бросает банки и окурки .
А у нас дорожка к садику идет через небольшой пустую полянку , дак вот эта полянка полностью покрыта слоем этой самой органики и асфальтовая дорожка и даже возле калитки все навалено...т.к. это место у нас полюбили собачники. Вот и ведем детей в садик по слою г-вна и ведь каждое утро там со своими любимцами сами же ходят по этому безобразию. :tickedoff:
klimentina
А у нас дорожка к садику идет через небольшой пустую полянку , дак вот эта полянка полностью покрыта слоем этой самой органики и асфальтовая дорожка и даже возле калитки все навалено...т.к. это место у нас полюбили собачники. Вот и ведем детей в садик по слою г-вна и ведь каждое утро там со своими любимцами сами же ходят по этому безобразию. :tickedoff:

реальная действительность, к сожалению...

если все так органично и безопасно как считают многие собаководы (у нас во дворе по утрам летом дворник постоянно ругается с ними), почему тогда владельцы собак дома на коврике не позволяют им "органить"??? мне вот всегда обидно - во дворе одна жительница за свой счет разбила розарий+еще засадила всякими бархатцами-астрами-незабудками, так вот среди этой красоты полюбили собачники своих питомцев выгуливать... ну вот как так????...

не, я конечно люблю собак, но их "приветы" меня очень раздражают повсюду...
да и где гарантия, что собачьи экскременты не безопасны для здоровья??? потом это все с пылью и к нам в легкие...
стрелка, ну,это опять к вопросу воспитания владельцев собак! Вот у меня ни рука, ни любой другой орган не поднимется вести свою собаку гадить в цветник! Да я даже просто ей туда не дам зайти - дабы не потоптала
стрелка,ну ладно гадят в одном месте, это я могу понять, но ведь видят что животинка возле калитки присела ну неужто нельзя ее подальше отвести?Я ведь не привожу своих детей к их квартире на пороге гадить....
КудряваяЖенька, +100, моя уже знает куда идти и что там делать, ни в цветник ни на детскую площадку даже нос не сунет, собаки отражение своих хозяев.
Я была бы очень рада если б всех собачников обязали убирать какашки,  и местам выгула тоже радовалась бы, увы и ах( не дождемся наверное
да все г поплыло по асфальту с ручьями
окурки и банки  тоже, гадят не только собаки, согласна
слушайте, ни никто ж не держит коз в городе? ну не приспособлен город для них
учитывая отсутствие площадок для выгула, и для собак не приспособлен, за исключением комнатных пород
Natalika
учитывая отсутствие площадок для выгула, и для собак не приспособлен, за исключением комнатных пород

ну почему же) просто их тут кормить нечем и не нашлось энтузиастов их в городе держать.

я со своей собакой гуляю на поводке, какашки собираю в полиэтиленовый мешочек ( Катя, мне с туалетной бумагой не вариант вообще))) ) к детям, женщинам, в школьные дворы и детские площадки с собакой не захожу... поэтому считаю полным своим правом держать собаку такого размера, какой мне нравится. Мелкие собачки так же и гадят и на детей лают пугают... дело не в собаках, а их владельцах. Тоже однозначно считаю что убирать надо, гулять на площадках нельзя... на нашей детской площадке в соседнем дворе слой собачьего говна, гуляют там всегда 2 пекинеса и кокер вот накануне замечен... гуляют прямо на дет площадке... т.е. они как раз декоративные комнатные и все дела...
У нас собака зимой небольшая какала постоянно прям посередине калитки входа в садик. Причём увидеть было сложно. Бегаю вокруг садика по утрам и вижу женщину, собака присела, она стоит, голову отвернула. Типа не хочет она собачке мешать дело своё делать. Я подошла, вежливо так говорю:" Женщина, уберите собаку." Как она на меня раскричалась. И что собака- это её ребёнок. И что ничего ТАКОГО её собака не делает.

Вот честно скажу. Не видела я ещё хозяев, которые следят, где их собаки гадят.
Если так любят, как детей, то мы почему- то гуляя с детьми не присаживаемся сами и детей на дорогу какать не посадим, так?

Почему ж тогда здесь написавшие девушки, не купят лопаточку, мешочки одноразовые и не начнут с себя? Потому что никто не делает? А Вы попробуйте. Начните делать и может другим рядом гуляющим стыдно станет и они тоже начнут в мешочек и на помойку хотя бы выкидывать?

Честно скажу. Ровно относилась к собакам. Пока первый сын ходить не начал . И самое интересное, я его в травку отпущу во дворе. Вроде красиво, никаких неожиданностей не должно быть. Когда появилась дежурная палочка выковыривать это всё... Постоянно выковыривать. Как- то перестала я любить ХОЗЯЕВ собак.
Любого из них спросите. Бьют себя в грудь. Да она у нас умная, тихая, не укусит, не бойтесь. Если Вы их любите, как мы детей, будьте любезны начать убирать за ними уже сегодня. 
Ася, а я по поводу гопоты и не к ней обращалась. Не надо так болезненно реагировать.
стрелка, а приветы в  виде тонны окурков и банок не раздражают сейчас? Я  спрашиваю, потому, что сегодня сидела в машине и наблюдала тонны этого всего на газоне около дома. К слову, органику тоже заметила...но ее было процентов 10 на фоне всего остального.

МишкаПанда, мест для выгула не будет. т.к. их не только надо построить, но и обрабатывать. в противном случае, это будет рассадник инфекции и никто туда не пойдет.

Natalika, а для кого город приспособлен? Для гадящих людей? Если я зохочу завести козу, буду ее выгуливать, собирать ее какаши, то я буду более гринписнее, чем любой мужик курящий на балконе и выкидывающий окурок (частенько можно видеть, как в ночи угольки летят), чем любой автовладелец, курящий и выкидывающий бычок и пачки из окна, чем любой автовладелец, убивающий газон, паркуясь на нем, чем любой житель, недоносящий мусор до помойки (летом как прелестно он летает с ветерком по дворам).

Я не понимаю, владельцы собак такие сволочи..что ух и ах! Вышли на субботник - снова уроды. Борьба "против" что ли?

Иных, пишушие здесь девушки как раз убирают. не внимательно читаете. и не заметить где и как какает собака которая на поводке невозможно) тем более ответственные владельцы всегда следят КАК и Чем какает их собака)
Natalika
+10000
сами заведут а потом еще и плачутся гулять негде( выкинуть какашки не куда хотя мусорок предостаточно(
что мешает самим организовать место? ваша же собака вот и содержите и ее и место.
Той-мама, ну почему же, я то наоборот восхищаюсь теми кто вышел на тот субботник и кто убирает за своей собакой
то, что в городе увы полно свиней, не значит, что можно просто начать вести себя по свински