Дети74.ruархив форума

Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.

834 сообщения · 134 549 просмотров · стр. 12 из 21
Medeya
Той-мама, никто собачников не оскорблял, насколько вижу во всех сообщениях на данной странице.
И ни-че-го из того, что Вы написали здесь не сообщали...
А уж переиначить  - это легко.

Я вот, например, боюсь, когда утром на территорию детского сада забегает огромная овчарка, в поисках еды. И я знаю, что у нее есть хозяева, которые просто утром выпускают из подъезда. Это норма?

Ну и любви не высказывал. А на счет овчарки - напишите жалобы и вызовите горэкоцентр. На территорию садика быстро приедут и отловят.
Той-мама, для того чтобы высказать любовь к собакам есть тема "собачья площадка" 😉 . А здесь вроде высказываются разные мнения и ситуации.
К собакам я отношусь нейтрально. А к некоторым собачникам отрицательно.
И очень рада, что есть ответственные собаководы, но, к сожалению, почему-то их мало, по сравнению с другими.
Млин....ну по-честному,города-это в первую очередь да,для людей.А если у кого-то из людей любовь к собакам зашкаливает-это ведь уже их личное дело и подстроиться под окружающее общество должны собачники,а не дети под собак,как думаете?Для детей в нашем городе и так чем дальше,тем меньше условий-вокруг одни стоянки,машины,дороги,стройки ну и собаки до кучи.
Лично я ничего чужой собаке не должна и мой ребенок тоже,тем более если мы идем и никого не трогаем,а она идет нам навстречу всей своей пастью наружу?
И что значит-предложила бы погладить свою собаку...Я как мать бы это не одобрила.Проходили этот номер.Сестра маленькая была и погладила,потом три шва на пальце.Это борьба с фобией?Воспитание моего ребенка-это не задача посторонних собакофилов.Ну не нужно думать,что вы свою собаку знаете досконально.Это прежде всего животное с инстинктами и ее личными внутренними заморочками,и заклинить у любой самой дружелюбной породы может в любой момент.Укусить не может только беззубая.
zoltrix
гуляем периодически на школьном дворе с детьми. и вот сегодня старший на велике с мальчиком катается я с мелкой в коляске круги наматываю. идет бабуля с палочкой и с пуделем, слышу мой ребенок ей говорит: не подходите пожалуйста ко мне я собак боюсь! (он реально их сильно боится, на его глазах собака дедушку искусала), бабуля ему что то буркнула я не услышала, сын ей еще там стал говорить про боязнь собак, та пробурчала что то и пошла дальше собачку свою выгуливать. я подхожу как раз и у сына спрашиваю: что случилось?, он мне: я попросил ко мне с собакой не подходить я их боюсь, они кусаются, а она мне ответила: а ты кусаешься? я ей сказал: нет!, она: ну и моя собачка не кусается!!!
я в шоке!!! сравнила собачку свою и ребенка

+1000
сама не понимаю, когда люди сравнивают животного и человека! по-моему это совершенно разные ступени эволюции! Все-таки животные служат для человека, а никак не наоборот! Сочувствую твоему сыночку!
T.O.
Млин....ну по-честному,города-это в первую очередь да,для людей.А если у кого-то из людей любовь к собакам зашкаливает-это ведь уже их личное дело и подстроиться под окружающее общество должны собачники,а не дети под собак,как думаете?
+1000000000000
T.O.
Млин....ну по-честному,города-это в первую очередь да,для людей.

Именно поэтому они, люди, его так и засрали..
T.O.
А если у кого-то из людей любовь к собакам зашкаливает-это ведь уже их личное дело и подстроиться под окружающее общество должны собачники,

А если у кого-то фобии на собак, то это их личное дело...собачники ведь не должны под это подстраиваться, ведь правда?

T.O.
Для детей в нашем городе и так чем дальше,тем меньше условий-вокруг одни стоянки,машины,дороги,стройки ну и собаки до кучи.

А для собак вообще ничего...стоянки, машины, дороги, детские площадки, которые надо обходить стороной, пешеходные дорожки только для людей, подъезды только для людей, улицы только для людей. Ребенок бежит куда угодно и мамаша не следит за ним, потому как с папаней пивас попивают, это нормально...это ребенок, ему все можно, а вы господа хорошие...собаку в руки, извинитесь за неудобства и бегите...ищите уголок без людей, где выгуливайте своих вонючих псин....а как же...завели, будь добр выслушивать кучу дерьма в свой адрес. Ведь это же вы должны под нас подстроиться.

T.O.
Лично я ничего чужой собаке не должна и мой ребенок тоже,тем более если мы идем и никого не трогаем,а она идет нам навстречу всей своей пастью наружу?

Собачник тоже вам ничего не должен. Он тоже идет и никого не трогает. Как правило, трогают его.
T.O.
  Это прежде всего животное с инстинктами и ее личными внутренними заморочками,и заклинить у любой самой дружелюбной породы может в любой момент.Укусить не может только беззубая.

Согласна на все 100...поэтому только с согласия и только контролируя ежесекундно. Никто моих собак во дворе не боится..наоборот многие с детьми к нам стекаются....я всегда контролирую процесс общения, т.к. может даже просто нечаянно поранить от эмоций.

А вообще...как только собачников не называют....и "собачник" это самое ласковое....и муссируется все это и обсуждается теми же мамочками.  Ребенок уже с детства ненавидит собак и настроен против них.

Недавно услышала "прекрасную" фразу из уст ребенка (не думаю, что правда, это истина)...: "Мама...эта та ипанутая тетя со своими  шавками, которых давно пора отравить?" Мама так улыбнулась, покраснев и к сыночке с вопросиком, типа так не хорошо говорить, ну где ты такого нахватался? (закрывая ротик для очередного неудобного ответа...🙂 Что в ответ можно сказать...только улыбнуться 🙂

Вообще, гармония сосуществования, это когда обе стороны пытаются делать все, для того, чтобы обоим было хорошо, а не когда, одни считают себя высшим эволюционным звеном и все остальные должны расстелиться.
НоваяМама, "бойцовская" - это какая?
Ну и если Вы подразумеваете собак, которые использовались для боев, то, напомню, дрались они с себе подобными, с собаками, то бишь. К людям у этих собак в норме агрессии нет.

А вообще хозяева правы. Намордник никак не помешает собаке исцарапать. Ну невоспитанный у них песик... Бывает такое.

Medeya, ой... дальше будет все, о чем Той-мама пишет. Не первый раз уж...

T.O., это Вы мне отвечаете? А любители собак - не люди? Их интересы в городе не должны учитываться? Ну так, для разнообразия?

Эк Вы завернули "пастью наружу" 🙂 А куда собаке пасть девать? Отдельных дорог для людей с собаками не предусмотрено почему-то 🙁

Предложила бы погладить, если б была в хорошем настроении. А так - вежливо бы предложила мальчику самому отойти, раз боится. Он, видите ли, боится, а я по небу летать должна. Моя собака - моя проблема. Твоя фобия - твоя.

Я свою собаку знаю. И укушу гораздо раньше нее.

Пы.Сы. Вы не поверите, но меня тоже бесят чужие невоспитанные собаки. А уж как безнадзорные бесят.
Кстати, от кошек бездомных гораздо больше проблем. По секрету, они в песочницы гадят.

Той-мама, я вообще думала, что тут про намордники.
Девочки, а если соба лает и бежит к тебе?
У нас в подъезде живет девушка, у нее далматинец, где-то год собачке. 100 раз пересекались в подъезде, вполне добродушная собачка, в лифте не раз вместе ехали. Доча ее гладила много раз, всегда под контролем, моим и хозяйки далматинца.
А тут, недавно, в подъезде мы поднимаемся, они спускаются. Хозяйка нас увидела, приотпустила собу с поводка, а та как ломанулась в нашу сторону с лаем...... дочь напугалась, потому как ожидала совсем другого, я тоже занервничала, да и хозяйка собы малость опешила. Правда тут же подтянула собу к себе, взяла за ошейник, извинилась за произошедшее и мы мироно разошлись) Они отошли к стеночке, на пролете, и мы спокойно прошли.
Вот просто люблю владельцев собак в нашем подъезде (да и завидую им, белой завистью)))) у нас никто из них не гуляет возле дома, на детской площадке, все недоразумения решаются после первого же инцидента.
Как хорошо что есть такие собаководы  🙂
Рузеля, ну тебе ли не знать, к чему сводится любая тема где есть слово собака.

Шелена, Возможно, что зная уже ваших детей, познакомившись с ними, собака просто лаем радовалась вам, встречая (как вариант, т.к. не была и не могу проанализировать), а возможно что-то и показалось. Склоняюсь к первому варианту, т.к. ну не может быть собака  все время нормальная и вдруг перейти в дебильное состояние.
Мой ребенок знает, что собаки лают, коровки мычат, курочки кудахчут, гуси гогочат, люди разговаривают и не испытывает дискомфорта по этому поводу,  в принципе. Они его каждый вечер встречают радостным лаем и скачут от эмоций.
Рузеля

Кстати, от кошек бездомных гораздо больше проблем. По секрету, они в песочницы гадят.

Я бы сказала так, что это ИМЕННО ОНИ в песочницы и гадят в основном 😀
А вообще, собачникам весело живется...никуда нельзя с питомцами🙂 Тут дети, там люди, тут цветочки, там газончик, тут общественное место, а там велосипедная дорожка 🙂 Не знаете, почему в Европе спокойно можно везде? Потому, что модное  слово "толерантность" знают и культура не только в содержании животных, но и в отношении к тем, кто их содержит. У нас, к сожалению, культуры нет ни в том, ни в другом. Будут выгулы для собак специализированные - собачники будут должны на машине, по воздуху, незаметно на них проскальзывать. Начнут проскальзывать, будет беспокоить само существование животных ....выгулы будут мешать как рассадники блох, глистов и чего еще можно придумать И..это не смотря на то, что собаки обрабатываются от блох и гельминтов гораздо чаще, чем люди. А потом будет бесить и просто само их существование...такова природа человека - не может жить без борьбы против кого-то (я тоже, кстати не могу....борюсь со шпаной на лавках по ночам и парковщиками на газонах и сикось-накось) 🙂.  Просто категория собачников очень удобна для борьбы...нас загнали в рамки того, что мы ОБЯЗАНЫ, что нас можно гнобить и травить наших собак 🙂

P/s  Мама у которой 4 ребенка - героиня. "мама" у которой 4 адекватных собаки - дебилка. Так было и так будет в нашей стране. Первыми будут восхищаться, вторых презирать и крутить у виска.  Любовь первых к детям восхищает, любовь вторых к собакам - раздражает и бесит....привыкла и не реагирую, гуляя со своими четырьмя девочками.
Той-мама, Вы же пишете как ответственный собаковод, который ставит прививки, занимается воспитанием собаки и т.д. Не стоит быть адвокатом всех у кого есть собака. Ну не стОят этого некоторые, и Вы же сами это знаете.
Как и автолюбители: есть те, кто понимает, что у них за дурь под капотом, а есть те, кто купил "тачку" и по двору передвигается со скоростью выше разрешенных 20 км/час.
Шелена,  думаю, собака просто обрадовалась,  но людей в этих ситуациях могу понять, т.к. запросто можно испугаться от неожиданности и от лая! со мной был такой случай, выпрыгнув вперед меня из лифта,  моя маленькая собачка, радостно подав голос, испугала  стоявшего соседа, он от неожиданности вздрогнул.  я конечно извинилась, и теперь всегда контролирую ее и в подъезде и на улице, потому как  очень любит она детей  и завидев их,  радостно высунув язык несется к ним на всех парах, а они могут испугаться.  

кстати, наблюдаю, очень много детей боятся собак, даже когда они проходят мимо них на поводке(

сама не люблю некоторых владельцев собак, которые гуляют без поводка и их собаки проявляют агрессивность  к другим собакам, а в некоторых случаях и к людям,  наблюдала воочию такие случаи и на личном опыте испытала... но здесь, как мне кажется, проблема не в собаке, а в хозяине(

Medeya, да я не всех защищаю...и сама против дебильной безответственности. НО, как правило страдают нормальные люди.
На нашей тусне, вот все адекватные хозы...ну нет у нас ненормальных, ибо их собаки просто не могут гулять в обществе себеподобных. Тем не менее, угадайте....кто получает больше негатива - хмурый дядька с дурным питбулем, или кучка добродушных тетушек со спаниелями? Гадать не надо - тетки, т.к. они не страшные, собаки добрые и всех можно обхаять, а дядька вдруг обматерит, собаку спустит....этож никакого самоудовлетворения 🙂
Поэтому  я и говорю каждый раз о культуре. Быть культурными надо всем и не считать, что кто-то кому-то обязан. Все обязаны друг другу...мы воспитывать и содержать адекватных и послушных животных, а мамаши следить за детьми и не переться наперерез группе собак, чтобы высказать параллельно, что город для людей, а не шавок. Будет уважение, будет и мир.
Той-мама
Недавно услышала "прекрасную" фразу из уст ребенка (не думаю, что правда, это истина)...: "Мама...эта та ипанутая тетя со своими  шавками, которых давно пора отравить?" Мама так улыбнулась, покраснев и к сыночке с вопросиком, типа так не хорошо говорить, ну где ты такого нахватался? (закрывая ротик для очередного неудобного ответа...🙂 Что в ответ можно сказать...только улыбнуться 🙂
я так не говорю) но вот что ответить ребенку который спрашивает почему все дорожки в говне? только не переводите стрелки на алкашей у нас во дворе хороший дворник и мусора нет...
Той-мама, ты забыла добавить "на мамском форуме" 🙂

DZV, не "в говне", а "в какашках". Неужто Вы с ребенком столь грубыми словами разговариваете?

Ну так правду  и скажите. Летом какашки быстро высыхают на солнышке, смываются дождиком. А зимой - в снегу остаются, а когда снег таять начинает, вот и всплывают. Но скоро все пропадут...
DZV, Да блин...я буду переводить все стрелки...буду! Раз дворник хороший, чего говно не убирает, раз все остальное убирает? Выборочно оставляет что ли?

Почему все в бычках, харчках, шприцах, разбитом стекле, шелухе от семечек, жвачках и пр? Меня вот напрягают порезанные лапы, меня бесит выкавыривать жвачку их шерсти лап, меня тошнит отмывать хорчки, меня еще больше тошнит отмывать уши от человеческог (да-да) дерьма из кустов. А уж как меня напрягают сущие мужики по всем углам, а как бесят банки пива с утра возле лавки, а орущие синеботы по ночам, а как бесит сверлящий в 8 утра в субботу сосед...но  я не иду и от ненависти ко всем не травлю и не убиваю людей...но вот кто-то, считает, что делает благое дело, травя мою собаку, нанося травму моему ребенку и мужу, который в 35 лет рыдает, держа на своих руках собаку, умирающую в страшных муках и не имеющего возможности уже помочь.  Оглянитесь вокруг...вам каждый день хамят, вам продают отраву, кидают с садиками,  вас каждый день не уважают соседи, на вас нас рать государству, дети бухают, мамаши бухают  и колются при детях, которые еще не бухают, но обязательно будут  (и т.п.)...и только собачники вызывают у вас негодование и неприязнь.  
Рузеля
Той-мама, ты забыла добавить "на мамском форуме" 🙂

да это понятно..на форуме автомобилистов - пешеходы сволочи, на пешеходном - автомобилисты...
Рузеля
DZV, не "в говне", а "в какашках". Неужто Вы с ребенком столь грубыми словами разговариваете?

Ну так правду  и скажите. Летом какашки быстро высыхают на солнышке, смываются дождиком. А зимой - в снегу остаются, а когда снег таять начинает, вот и всплывают. Но скоро все пропадут...
конечно ребенок говорит какашки) но я отвечаю "безответсвенные хозяева животных не убирают за своими питомцами"- и правда в этом а не в том, что дождиком что то смывается:-)
DZV, ню-ню.

ну вот, мамы с детками, испуганными собаками - истеричные мамашки )))) там даже не могло быть реакции, собака из ниоткуда возникла
но я, конечно же, успела настроить ребенка против нее
там семья неблагополучная, про воспитания (тем более дрессировку) речи нет
но нет, тут все спецы, с пеной у рта доказывают, что это мне надо их обходить, иначе я как истинная истеричка еще может собачку в правах ущемлю, ага
и про бойцовые породы упомянуто было - да мне без разницы, с кем они изначально там дрались. я пасть эту видела, прикусит по полной
:uglystupid2:
НоваяМама, ну кто "все"?
Тут я  и Той-мама ... Чего придумываете и героиню из себя строите?
Прямо-таки "одна против всех"...

Я прекрасно понимаю Ваш испуг. Я тоже каждый раз вздрагиваю, если открываю дверь и на кого-то наталкиваюсь.
И сразу написала, что невоспитанная собака у Ваших соседей. Просто в Вашем случае, намордник - не панацея. Вы все равно испугаетесь при неожиданной встрече, даже если собака в наморднике будет.

Вы собак боитесь? Откуда у Вас эти мысли, что каждая собака только и мечтает, чтоб кого-то укусить?

Если Вам без разницы, чего пишите, что "бойцовая"? Написали бы просто - собака среднего размера.

Собаки не одну тысячу лет живут бок о бок с человеком. И кусают в определенных ситуациях. Если с головой у них все в порядке.
Той-мама, Калипсо, да, возможно и обрадовалась. Но раз хозяйка собы напряглась, я тоже занервничала...
У меня дочь не боится собак,  но точно знаю, что гладить чужую собу дочь не полезет. Только если хозяин собаки и кто-то из родителей будут рядом.
Рузеля, откуда у Вас мысли, что я думаю, что каждая собака только и мечтает, чтоб кого-то укусить? :-)

я вашей агрессии вообще не понимаю, при чем тут героиня и т.п.?
почему-то в описанной мной ситуации вы кинулись защищать собаку (((((
вы себя как будто со стороны вообще не видите и не слышите.....

по-моему нормально, держать собаку на ошейнике в подъезде, ТЕМ БОЛЕЕ, если она без намордника
и если бы зашла хозяйка вперед или одновременно с собакой - тут испуга бы не было! я как-то не по-русски пишу что ли, или вы совсем не хотите понять ситуацию
проще же истеричкой и другими эпитетами обозвать да и все

Шелена, хозяйка напряглась, скорее всего, именно потому, что большинство лай ассоциируют с агрессией.

НоваяМама, ну какая агрессия? Вы что?
Я разве  Вас называла истеричкой?

Собаку я не защищаю. Всего лишь пытаюсь объяснить, что, скорее всего, Вы преувеличиваете степень опасности.

За ошейник удобно держать только крупных собак. Собак средних и маленьких - неудобно, так как приходится наклоняться.

Себя я со стороны вижу, ибо существую в двух ипостасях. А вот те, кто собаку не держал, совершенно искренне могут не понимать проблем, с которыми собаковладельцам приходится сталкиваться. Потому и разъясняю подробно. 🙂

Рузеля, не, не понять нам друг друга :-)
вам к собаке наклониться тяжелее, чем ребенка от испуга защитить, для меня это показатель, дальше даже смысла общаться не вижу, к сожалению :-(
Я все читаю и читаю темку...
Скажу за себя. Я собак люблю, хоть и боюсь немного, особенно тех, которые на меня лают.
Кать, ты прекрасно знаешь, как я любила твою собаку))) хоть и справиться с ним не могла, хе хе. И у нас была собака, доберман. И детей я не настраиваю против собак.. Но!!! Есть у нас безответственные собачники, спорить не будем. И у нас в подъезде живет такая маленькая собачушка, хозяева ее на поводке не выводят - маленькая же! (Той-терьер). А то, что эта дебильная собака бросается на детей - это ничего!! Моя Настя теперь боится всех собак. У ре истерика была просто, когда эта собака (так скажем) вылетела и стала на нее бросаться, пытаясь укусить. К слову - дети просто вышли из подъезда и стояли меня ждали у дверей, когда я с мелким выйду. Ребенок в подъезд не выходит, не убедившись, что там этот Кузя не гуляет. Вот честно - я пнула эту собаку, и сильно, когда она начала бросаться на моего ребенка. А у ребенка страх перед всеми собаками теперь. И что делать?
И есть такие собачники, которые с удовольствием гуляют на детской площадке, а то, что детей полный двор - это никого не смущает! И замечания делать бесполезно (у нас есть, где гулять с собаками, к слову). Про зиму я вообще молчу, как только снег тает - минное поле, честное слово, все засрано!!! Ни погулять по снегу зимой, ничего. Одно говно, простите, кругом. Я понимаю, холодно и тп, но блин, пройди ты 10 шагов за дом, там есть где погулять собаке, там даже можно отпустить с поводка. Зачем на детской площадке то гулять?? Вот это мне непонятно
НоваяМама, с чего Вы взяли, что моя собака пугает детей?

Показатель чего? Собака находится под контролем не только, когда хозяин ее за ошейник держит. В норме, конечно.

Docch, и правильно сделали. Надо было раньше.

Шелена,  скорей всего напряглась, ожидая вашу реакцию и реакцию ребенка. Я вот порой от чиха вздрагиваю, но это не означает, что чихающий виноват в нанесении мне моральной травмы, что не сдержался 🙂

НоваяМама, Мне к собакам тоже тяжелее наклониться каждый раз, когда я должна предполагать, что мои собаки могут кого-то вдруг испугать 🙂 Можете меня тоже ненавидеть тихо🙂 А вообще, зачастую, бывают такие случаи, когда ты не предполагаешь, что сейчас вдруг кто-то выйдет ( я не робот быть готовой 24 часа в сутки к ситуациям "вдруг", так же как и вы, я думаю...но в моем случае, это будет смерти подобно, т.к. я не ползаю по подъезду на корячках перед вами, держа за ошейники своих собак (в другой позе, уж извините, это не получится)
Docch,Ой, Ань....ты мне про Чиню напомнила :smitten: 🙂 Прям всплакнула.... Кстати, если б он не умел снимать намордник :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:, вряд ли бы я сейчас тут писала  :-| и даже дядю этого, оставшегося в инвалидном ресле мне не жалко :не знаю: С ним никто не мог справляться кроме меня, меня он считал своей женщиной и потакал мне как любой мужик :-D, но согласись...мужик был настоящий, что не говори 🙂

А на счет твоей соседской собаки, я бы еще и хозяйке подпнула....но из-за одного урода не стоит всех под гребенку. Мне вот вообще за кучи дерьма не стыдно и на субботники собачьи я не хожу, ибо убираю все всегда  в процессе за своими.

А на счет собакобоязни, поехали в парк с моими, погода отличная...погуляем..через час они уже будут у тебя клянчить такую же... :2funny:
Вопрос - а почему маленьких собак не выводить на поводке тоже? Что мешает то? И не надо будет "ползать на корячках"
Рузеля
Собака находится под контролем не только, когда хозяин ее за ошейник держит. В норме, конечно.

Я б сказала, что не всегда находится под контролем, даже когда хозяин за ошейник держит и  в норме, когда находится без него...но думаю, что это не интересно никому, ибо в глухом наморднике даже в +40 и пусть сдохнет, если дышать тяжело и на строгаче под мышкой у хозяина маленькими перебежками.
Той-мама, Чиня даааа)) своевольный был мужик)) до сих пор помню, как он меня к двери припирал и лапами на плечи вставал)) радость наша)) жалко его, бедный мальчик((((
А хозяйке я сказала - еще раз она пройдет со своей собакой без поводка, особенно в подъезде, и эта ее хрень на моих детей бросится - пусть пеняет на себя, я прям на глазах башку ей размозжу, наступлю просто и плевать я хотела)) вот так))
А просить собаку пока не надо, я не готова сейчас заводить еще и собаку... Мне бы с ними тремя справиться  :смеется: иначе я с ума сойду  :crazy2:. Собаке же внимание тоже нужно, и очень много... Я пока только на улиток согласилась  :смеется:
Docch, Ну ради бога, выводите....я даже за, т.к. это безопаснее. У меня старшая тойка прошла курс дрессировки, к примеру и она и так прекрасно под контролем у меня....ходит она в силу возраста чуть медленнее остальных....для чего мне ее брать на поводок, чтобы ее тянули молодые, нарушая ее ритм и возможность ее суставов?  То, что кто-то от этого падает в истерику, так мне по барабану, если честно....скорее ее напугают еле ковыляющую, чем она. А вот если напугают или пнут из-за своей фобии, то уже пусть не обижаются.
Той-мама, я не говорила про твоих собак. Я говорила в принципе.
Docch, не...тут просят не поводок. Поводок - самом собой, еще просят в подъезде именно за ошейник держать. А я, видимо коряво, объяснять пытаюсь, что это неудобно.