T.O.
Млин....ну по-честному,города-это в первую очередь да,для людей.
Именно поэтому они, люди, его так и засрали..
T.O.
А если у кого-то из людей любовь к собакам зашкаливает-это ведь уже их личное дело и подстроиться под окружающее общество должны собачники,
А если у кого-то фобии на собак, то это их личное дело...собачники ведь не должны под это подстраиваться, ведь правда?
T.O.
Для детей в нашем городе и так чем дальше,тем меньше условий-вокруг одни стоянки,машины,дороги,стройки ну и собаки до кучи.
А для собак вообще ничего...стоянки, машины, дороги, детские площадки, которые надо обходить стороной, пешеходные дорожки только для людей, подъезды только для людей, улицы только для людей. Ребенок бежит куда угодно и мамаша не следит за ним, потому как с папаней пивас попивают, это нормально...это ребенок, ему все можно, а вы господа хорошие...собаку в руки, извинитесь за неудобства и бегите...ищите уголок без людей, где выгуливайте своих вонючих псин....а как же...завели, будь добр выслушивать кучу дерьма в свой адрес. Ведь это же вы должны под нас подстроиться.
T.O.
Лично я ничего чужой собаке не должна и мой ребенок тоже,тем более если мы идем и никого не трогаем,а она идет нам навстречу всей своей пастью наружу?
Собачник тоже вам ничего не должен. Он тоже идет и никого не трогает. Как правило, трогают его.
T.O.
Это прежде всего животное с инстинктами и ее личными внутренними заморочками,и заклинить у любой самой дружелюбной породы может в любой момент.Укусить не может только беззубая.
Согласна на все 100...поэтому только с согласия и только контролируя ежесекундно. Никто моих собак во дворе не боится..наоборот многие с детьми к нам стекаются....я всегда контролирую процесс общения, т.к. может даже просто нечаянно поранить от эмоций.
А вообще...как только собачников не называют....и "собачник" это самое ласковое....и муссируется все это и обсуждается теми же мамочками. Ребенок уже с детства ненавидит собак и настроен против них.
Недавно услышала "прекрасную" фразу из уст ребенка (не думаю, что правда, это истина)...: "Мама...эта та ипанутая тетя со своими шавками, которых давно пора отравить?" Мама так улыбнулась, покраснев и к сыночке с вопросиком, типа так не хорошо говорить, ну где ты такого нахватался? (закрывая ротик для очередного неудобного ответа...🙂 Что в ответ можно сказать...только улыбнуться 🙂
Вообще, гармония сосуществования, это когда обе стороны пытаются делать все, для того, чтобы обоим было хорошо, а не когда, одни считают себя высшим эволюционным звеном и все остальные должны расстелиться.