834 сообщения · 134 549 просмотров · стр. 11 из 21
9 апреля 2013, 15:59
Иных, я хожу с бумагой и убираю. В чем проблема? Знаю людей, которые тоже убирают...и таких не 1-2. Мужиков, ссущих по углам около тех же детских площадок вижу не меньше, чем гадящих собак...разве, что ногу не задирают.
А-то, что собачка какает на входе, а тетя отвернулась, так это не собачники....это тети -моти с собачками и к собачникам они отношения не имеют. Я вот всегда делаю не просто замечания, а могу еще и достать бумажку, собрать какашки и в тетю и кинуть.
9 апреля 2013, 16:00
а про мусор ага новая мода прям( у нас по дороге к мусорке (!) прям на тропинке мешки с мусором рядами стоят((( потом они рвуться, содержимое разваливается(
Той-мама, что на 74 про этот субботник пишут вообще мрак( вот вроде ж благое дело, как раз донести до всех владельцев, что убирать нужно, можно, не стыдно и т.п. ан нет... столько злобы и ненависти(
9 апреля 2013, 16:01
Той-мама
стрелка, а приветы в виде тонны окурков и банок не раздражают сейчас? Я спрашиваю, потому, что сегодня сидела в машине и наблюдала тонны этого всего на газоне около дома. К слову, органику тоже заметила...но ее было процентов 10 на фоне всего остального.
раздражают, еще как... от того и воспитываю своих детей и приучаю их к культуре.. в моей семье и в моем окружении никто не курит и банки-бутыли не бросает... и в нашем дворе все наши жители активно борются с этим, а вот собачникам - им все не по чем... у них органика кругом... тогда бы уж и рядом со своими питомцами присаживались (на свой счет не примеряйте, я про своих соседей говорю, которых вижу постоянно "гадящих"😉... мои посты лично к примерным владельцам, тут тусующимся, не относятся... я исключительно говорю о тех, кого воочию встречаю)
9 апреля 2013, 16:03
собираюсь на субботник, как выздоровлю (скорее бы!)...
9 апреля 2013, 16:04
Natalika, так тут не в собачниках дело, а в свиньях...и не собачникам надо начинать с себя...а всем и каждому. Почему мамашки не гоняют пьянчуг, ссущих возле детских площадок? Потому, что страшно...лучше так же голову отвернуть и промолчать. А гоняли бы все всех и порядка, глядишь, больше бы было. Привстал один такой возле деревца недалеко от песочницы....
Многим просто проще всего делать вид, что в городе одна проблема - собачье дерьмо. Ведь собачники вроде как виноваты перед всеми, что собашек завели. Никто же не виноват, что детей свиньями выростил, мужей алкашей ссущих и блюющих терпит, что сами мороженку съели, а обертка полетела на газон...чего вроде я такого сделала плохого? собаки вон срут же...а город он для меня.
9 апреля 2013, 16:07
стрелка, ну вот вы видите таких собачников - воспитывайте их всех двором. Мы свиней тоже воспитывали за каждый бычок, за каждый попис, за горы мусора после фестиваля по случаю понедельника, вторника...пятницы.
У меня кровью сердце обливается, когда вижу детей, собирающих на обочинах в субботник горы мусора....за своими же "родителями"! Проезжают сотни машин и тут же выкидывают мусор и быски из окон на только, что очищенную территорию. И именно поэтому на собачников так гнать стали...потому, что проще свое сранье воспринимается.
9 апреля 2013, 16:08
Девочки, честно всё не читала))) /Если Вы убираете, то я только жалею, что не жтву с Вами рядом)) Про грязь в городе- это да. Это стыдно и больно ужасно((
Причём часто вижу, что ветер разносит многое. + бомжи выкидывают. Я не в плане нападения. У меня дети собак любят)) Просто хочется чистоты. Про бычки, окурки. Я вот петунии выращиваю на балконе. Сколько это трудов, земли таскается, ящики эти тяжеленные. Красота- обалденная. Люди с проспекта заходили, чтоб посмотреть на мою красоту. Повадился один... На два этажа выше. Стала в них окурки находить. Потом пачки прям. НАписала объявление на подъезде. Перестал. Потом вечером стою, обрываю увядшие, и он кинул опять... Я ругалась. Сильно ругалась)) Даже соседи по выглядывали. Перестал. Стыдно стало. Теперь я знаю, если он будет кидать, буду собирать и перед дверью ему складывать. Правда, в подъезде грязно станет((
9 апреля 2013, 16:10
Lenka 76, Лен, блин...вообще не стыдно! Мало того, не будет бумаги, найду листочек какой и выкину. Меня абсолютно не обламывает. К тому же мои дамы, почему-то какандрить любят на асфальте, так вообще проблем нет...это не из травы по пояс выколупывать. Хотя из травы какашенцию не буду вытаскивать корячиться...ее там через день-два не станет.
9 апреля 2013, 16:11
Той-мама, верное подметили про "ссущих пьянчуг" -страшно... были инциденты в жизни, теперь жить хочу...это сестре моей не страшно, т.к. она рукопашным боем занималась и дзюдо 8 лет, да и рост у нее 180 против моих 156...
9 апреля 2013, 16:12
Той-мама, мое мнение тут вроде ясно, уже высказывалась)) Поддержу стрелку,Natalika,DZV, Иных и сегодня.
А на счет "почему не гоняют всяко-разных" -я гоняю. Буквально сегодня хотела завести тему по этому поводу -ходить/ездить по городу невозможно, ужасно просто(((. Буквально за последних 2 дня примеры. Выходим из "Молнии" на Труда, идем к машине, с детьми. 2 молодых отморозка парня стоят, один из них вытирает свои кроссовки влажными салфетками, и бросает на землю. Возле него их уже кучка. :knuppel2: Я подошла, сказала, что думаю, и что урна в прямом смысле в 2 шагах... Около нашего дома зимой автомобилисты (к коим отношусь и я, но так не делаю) полюбили парковаться на газоне с торца дома. Сегодня заезжаю во двор, вижу дядьку, который так припарковался и стоял вытирал стекла. Остановилась, открыла окно, сказала, что это газон. Внимание! Дядька сказал, что сейчас переедет и, на самом деле переехал 🙂. И я так делаю часто. И мои дети не бросят бумажку на землю -поищут урну или отдадут мне)). Еще и будут возмущаться, когда другие так делают 😉
9 апреля 2013, 16:14
Той-мама стрелка, ну вот вы видите таких собачников - воспитывайте их всех двором. Мы свиней тоже воспитывали за каждый бычок, за каждый попис, за горы мусора после фестиваля по случаю понедельника, вторника...пятницы.
У меня кровью сердце обливается, когда вижу детей, собирающих на обочинах в субботник горы мусора....за своими же "родителями"! Проезжают сотни машин и тут же выкидывают мусор и быски из окон на только, что очищенную территорию. И именно поэтому на собачников так гнать стали...потому, что проще свое сранье воспринимается.
воспитываем, но это сложно... они считают что удобряют же... мусор не бросают, в субботниках участвуют, но вот удобрители такие...
9 апреля 2013, 16:16
Солнышко, Оль, я также дядьке у Молнии сказала, когда тот хотел банку из-под незамерзайки выкинуть почти мне под колеса... пообещала ему, что на Ю-тюб выложу ролик с регистратора во всей его красе... тут же убрал, хотя по губам я прочитала столько о себе...
9 апреля 2013, 16:21
стрелка, а вы возьмите пакет с собой. нагадил - подошли, выдали. идите уберите за своей собакой. я тоже делаю замечания (при том, что на поводке и в корзине коляски у меня свой зоопарк сидит), говорю - уберите..я не хочу по вашему говну ходить. Про мусорки, машины, ссущих - тоже постоянно гоняю и делаю замечания. Перед мужиками вообще встаю в наглую. Благо не стесняюсь шум поднять, если что. Просто каждому нужно быть участным. вот и все. Твой ребенок воспитан и не кинет бумажку, сделай замечание тому ребенку или мамаше, кто кинул. Ты убираешь за собакой, сделай замечание тому владельцу, кто не убирает. Ты не паркуешься на газоне - гоняй тех, кто паркуется (я пару раз таким если честно, какаши от своей собаки под дворник и засовывала...)
9 апреля 2013, 16:22
Иных Почему ж тогда здесь написавшие девушки, не купят лопаточку, мешочки одноразовые и не начнут с себя? Потому что никто не делает? А Вы попробуйте. Начните делать и может другим рядом гуляющим стыдно станет и они тоже начнут в мешочек и на помойку хотя бы выкидывать?
Любого из них спросите. Бьют себя в грудь. Да она у нас умная, тихая, не укусит, не бойтесь. Если Вы их любите, как мы детей, будьте любезны начать убирать за ними уже сегодня.
А Вы тему-то почитайте, прежде чем клеймить и обвинять. Пишущие в этой теме девушки-собаководы убирают за своими собаками.
9 апреля 2013, 16:23
стрелка Солнышко, Оль, я также дядьке у Молнии сказала, когда тот хотел банку из-под незамерзайки выкинуть почти мне под колеса... пообещала ему, что на Ю-тюб выложу ролик с регистратора во всей его красе... тут же убрал, хотя по губам я прочитала столько о себе...
А я вот так в поликлинику сходила. Бабка орала, что мы тут овцы тупые ходим и ее раздражаем. визжала как резаная. Включила диктофон, так прям стихами залепетала. Очень действенная штука. надо не только в машину вешать, но и на коляски и на себя уже, похоже. Хоть немного еще народ боится огласки.
9 апреля 2013, 16:23
Той-мама гоняй тех, кто паркуется (я пару раз таким если честно, какаши от своей собаки под дворник и засовывала...)
:-D
9 апреля 2013, 16:24
Той-мама, здорово! я тоже стараюсь быть не безучастной, но к пьяным точно не подойду, увы... на шум, поднятый мной, к сожалению никто не отреагировал из прохожих... даже вспоминать не хочу...
9 апреля 2013, 16:27
стрелка, на мой тоже...даже в глаз получила. Но коляску от разбирающихся пьяной мамаши с папашой спасла. Потом еще долго угрозы в свой адрес выслушивала, а потом вечером муж домой пришел ....ну и сходил, обяснил, что нельзя так. А мужики пол двора (кстати, ссущих и бухающих на детской площадке вместе со своими мамзелями), попу с места не подняли, только напряглись мобильники достать и камеры включить, заснять. Вот иногда жалею, что у меня не парочка ротвейлеров....уххх, я бы развернулась за чистоту и моральный облик двора)))))))))))))))
9 апреля 2013, 16:36
вышли вчера с годовалым ребенок прогуляться по тротуару. ребенок только учится ходить. так вот тротуар метра 2 шириной. свободных от собачьего гов..а было сантиметров 50 посередине. не смогла ребенку объяснить, что нельзя останавливаться возле дерьма и радостно визжать.
10 апреля 2013, 16:29
Хозяин пса, укусившего трехлетнюю челябинку накануне дня ее рождения, заплатит ребенку в качестве компенсации морального вреда 60 тысяч, а также возместит матери пострадавшей расходы в 1789 рублей. Таким образом Курчатовский районный суд частично удовлетворил иск женщины, которая просила взыскать с собачника более 600 тысяч, сообщила сегодня, 10 апреля, консультант суда Наталья Жикина.
Происшествие случилось в августе прошлого года около 19 часов во дворе домов №№64 и 68 на улице Звенигородской. Хозяин собаки смешанной породы выгуливал питомца без поводка и намордника. Пес набросился на малышку, которая гуляла под присмотром матери на детской площадке, и укусила ее за лицо со стороны левой щеки.
«В результате случившихся событий несовершеннолетняя Полина испытала тяжелое моральное потрясение – девочка состоит на учете у психоневролога, – уточнила Наталья Жикина. – Свой четвертый день рождения пострадавшая отмечала с обезображенным лицом, поэтому истица просила компенсировать моральный вред в таком размере».
Суд между тем, руководствуясь статьей 1064 ГК РФ («Общие основания ответственности за причинение вреда), удовлетворил требования истицы частично.
Добавим, что решение не вступило в законную силу.
а лучше бы 600 присудили чтобы продал квартиру, расплатился и задумался о своей любви к животным
10 апреля 2013, 16:32
Советский суд-самый гуманный суд в мире :crazy2:
10 апреля 2013, 17:01
Natalika,капец ,хорошо если маме кто подскажет юриста и оспаривать решения ,пластика лица же дорого стоит +реабилитация.
10 апреля 2013, 17:07
Марошка Советский суд-самый гуманный суд в мире :crazy2:
да уж... к собакам пожалуй, но никак не к людям\детям(((((((
Пелагия наша тоже как-то пострадала от собаки, но наказать владельца так и не смогла((
17 апреля 2013, 17:02
А если бездомная будет мимо пробегать и укусит? Что делать? Вообще ни сколько не взыщешь. Еще и убежать успеет )
17 апреля 2013, 17:29
Ritusik, вообще бездомная собака (если она одна) просто так, мимо пробегая, не то что не должна укусить, а вообще, скорее всего, постарается сторонкой обежать, т.к. бездомные собаки людей небезосновательно опасаются. Выше неоднократно давали хороший совет (да и на прошлой неделе вроде в бесплатном "Ва-банке" была целая инструкция) - не обращайте внимания на собаку, как шли, так и идите, спокойно, без резких движений, словно собаки и нет. Если будете кричать, убегать, замахиваться - вот тогда вероятна ответная реакция и со стороны собаки. Бездомная собака, если она не в стае и если не бешеная, может укусить только в качестве самообороны, защищаясь. На нас с Лорой несколько раз налетали стаи (они защищали "свою" территорию), я хватала ближайшие камни и палки, грубым и низким голосом орала "А-а-а-а!", бросала в направлении стаи то, что в руках, и топала ногами, словно надвигаясь на них. Это срабатывало, хотя со мной была собака, которая была для них чужаком, и это по ее душу стая в общем-то летела на нас. Однажды в полутьме на нас молча рванул огромный кобель ВЕО (восточно-европейская овчарка), это самое жуткое, когда собака не лает, не предупреждает о нападении, а сразу молча летит - это однозначно не поболтать и не обнюхаться. Я сообразила практически в последний момент рявкнуть что есть силы "ФУ!", и пес резко сменил направление и отбежал в сторону. А вообще сама, являясь собаководом с 12 своих лет (Лора - моя пятая собака), не одобряла и не одобряю выгул собак без поводков. Поверьте, мне крайне неприятно и некомфортно даже со своей собакой, что всегда рядом со мной, когда к нам летит во весь опор очередной питбуль или стафф, а его хозяин где-то за 200 м орет "Ко мне, *ука! Кому сказал, ко мне!", а я молюсь всем собачьим богам, чтобы не началась драка. Или как пару лет назад к нам через дорогу рванула мелкая собачонка, которую тут же разутюжили машины прямо на глазах у всех, в том числе и ее хозяйки-пенсионерки, и было жутко, когда старушка, рыдая, с дороги буквально соскребала свою собаку. Ну что мешало ей в частности выгуливать собачку на поводке?...
6 июня 2013, 05:27
Не считала как в городе,у нас в пригороде одна из десяти домашних квартирных собак гуляет на поводке.Недавно сына укусила такса,с которой до этого неоднократно виделись,можно сказать-соседская собака.Теперь истерика при виде любой собаки.Ни один хозяин,видя,что ребенок начинает кричать-ой мама,собака,собака и залазить на меня с ногами как на столб-не подошел и не увел свою псину за поводок.Я очень люблю собак,но после подобного поведения их хозяев гуманности во мне остается все меньше.На мои претензии и замечания, что собак нужно водить на поводках и вообще не на детских площадках их выгуливать-каждый отвечает как по сговору-"Ну мою-то точно не надо на поводок сажать,она ж добрая,не кусучая...." Ну-ну Теперь вопрос-видела как-то давно в закупке отпугиватель для собак.Кто пользовался,как результаты?Интересуют ультразвуковые отпугиватели-стоит покупать,будет толк?
13 июня 2013, 19:18
гуляем периодически на школьном дворе с детьми. и вот сегодня старший на велике с мальчиком катается я с мелкой в коляске круги наматываю. идет бабуля с палочкой и с пуделем, слышу мой ребенок ей говорит: не подходите пожалуйста ко мне я собак боюсь! (он реально их сильно боится, на его глазах собака дедушку искусала), бабуля ему что то буркнула я не услышала, сын ей еще там стал говорить про боязнь собак, та пробурчала что то и пошла дальше собачку свою выгуливать. я подхожу как раз и у сына спрашиваю: что случилось?, он мне: я попросил ко мне с собакой не подходить я их боюсь, они кусаются, а она мне ответила: а ты кусаешься? я ей сказал: нет!, она: ну и моя собачка не кусается!!! я в шоке!!! сравнила собачку свою и ребенка
14 июня 2013, 01:07
zoltrix, ну бабули это вообще отдельная песня))))))))))))))))))))
Ан ан счет сравнения, поверьте...для нее собака, что для вас ребенок...и даже больше, т.к. дети носятся везде, шумят, орут.
14 июня 2013, 05:30
А мою собаку искусали,особенно на шее.Но к счастью всё зажило.Хозяйка бабушка с собачкой.
14 июня 2013, 10:55
zoltrix,а чего Вы в шоке-то?
Не слышали ж, каким тоном бабуля с сыном Вашим разговаривала.
Бабуля доброе дело делает, с фобией Вашего ребенка борется.
Я б тоже попыталась объяснить ребенку, что не всякая собака кусается. Еще б и погладить уговорила 🙂
Той-мама, да... а еще собаки не бьют бутылки. Я уже стала грозой местных пацанят 7-9 лет. Если вижу, что бутылки бьют, то заставляю разбитое собирать.
Часто получается, что при этом у меня Славка на поводке. Не удивлюсь, если где-нибудь на форуме потом выяснится, что ходит злая тетка с тощей злой собакой и детишек третирует.
14 июня 2013, 11:17
Рузеля, :2funny: :2funny: :2funny: Я тоже вредничаю частенько..ругаюсь с хозами лабра, например, которого выгуливают возле садика без поводка и намордника и он около калитки срет.
14 июня 2013, 11:31
поводок поводку тоже рознь у нас на площадке соседи появились, у них собака бойцовская они ее прогуливают на очень длинном поводке без намордника и толку с поводка вообще 0, он реально метра 4-5, т.е. собаку даже одернуть не успеют если что, собака практически отдельно от хозяина нас с ребенком напугала - выходили из подъезда, дверь открываем - и она резко в подъезд врывается
попросила одевать в намордник, на что мне ответили "так а зачем, она когтями сильнее исцарапает, чем зубами покусает" :uglystupid2:
14 июня 2013, 12:52
НоваяМама, 4-5 метров нормальная длина поводка. Вы хотите, чтобы собака вообще гуляла рядом не на шаг не отходя? Длины поводка достаточно, чтобы удержать, а вам и не надо к ней приближаться ближе. У меня, кстати, 8-ми метровая рулетка.
14 июня 2013, 13:37
Той-мама, так у вас и не боец. А как контролировать собаку на такой длине? При перемещении по подъезду можно и за ошейник, наверное, брать. Я к ней и не собираюсь приближаться, это она мне на встречу летит и пугает меня и ребенка!
14 июня 2013, 13:38
Подъезд - это не место для прогулки, тут как раз собака ДОЛЖНА быть рядом с хозяином и не на шаг от него не отходить. Я ж не на площадку пришла, где собаки гуляют.
14 июня 2013, 13:45
Вышли с ребенком из ворот детского сада, вдалеке собачка маленькая бегала по лужам и грязи. Хозяйка рядом с поводком, который не пристегнут к ошейнику. Мы просто проходили мимо и остановились у дороги, чтобы пропустить машину. И эта грязнуля прыгнула со спины на сына. Хозяйка даже не извинилась за поведение своего питомца... Чего-то у меня любви к собачникам не прибавилось: испуганный ребенок и грязная кофта (
14 июня 2013, 13:58
ну понеслась....все собачники сволочи, собакам не место в городе, все для людей, собачники должны изгаляться, чтобы наша жизнь была комфортна - летать с собакой по потолку, перерезать ей связки, чтобы лаем не мешала, выдернуть зубы и т.п......очередная заезженная пластинка.
14 июня 2013, 14:00
Той-мама, так это от вас и понеслось, к сожалению, типа не подходите к собакам. Ну а испуг - это мимо пропустим, да и все. Не на пустом месте возникают подобные претензии к собаководам.
14 июня 2013, 14:04
Той-мама, никто собачников не оскорблял, насколько вижу во всех сообщениях на данной странице. И ни-че-го из того, что Вы написали здесь не сообщали... А уж переиначить - это легко.
Я вот, например, боюсь, когда утром на территорию детского сада забегает огромная овчарка, в поисках еды. И я знаю, что у нее есть хозяева, которые просто утром выпускают из подъезда. Это норма?
14 июня 2013, 14:06
НоваяМама, ну конечно от меня понеслось...я же собачник и помешала своими высказываниями наслаждаться вас выплеском яда в сторону собак 🙂 А к собакам не подходите, правда...они тоже пугаются когда истеричные мамаши, неумеющие рассказать своему ребенку правила поведения при встрече начинают за версту орать, что неподозревающая ни о чем, кстати, псина сейчас испугает их ребенка и чтобы мы валили быстро с их дороги. От такого поведения дети и боятся...именно от того, что самой мамой создается нервозная и негативная обстановка. Моему вот плевать, если перед ним собака возникнет...он только восторженно будет мне кричать, что "ава, мама....ава". С таким отношением ребенок может неврозы от чего угодно испытывать....от голубей на улице, допустим.