Дети74.ruархив форума

Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.

834 сообщения · 134 549 просмотров · стр. 8 из 21
Не знаю, мне кажется, это вопрос восприятия. Может вы обижаетесь, потому что вам за доброе имя собак обидно, это как за друга или земляка стоять, хоть он и не прав? :-))
Natalika, вы, всеми вашими постами.

Nordica,да конечно это вопрос восприятия, за доброе имя собак мне безусловно обидно. они конечно не правы что кусаются, только ведь "собака бывает кусачей, только от жизни собачьей" (с)... виноват-то человек. Неадекватные владельцы мне по любому не друзья и не земляки и за них мне не обидно ни чуть, я их осуждаю и считаю что они неправы.
Lenka 76, так вот те, кто высказывают недовольство, как раз и говорят, что это не собаки такие плохие, а именно хозяева неправильно себя ведут. Вас вот точно никто обидеть не хотел, не надо так преживать. Ваша огромная собака просто чудо! Но я все равно боюсь собак :смеется:
Конечно, речь о хозяинах.
Я даже в глубине души  мечтаю, что когда у меня будет большой дом и много соток плюсом, у меня будет собака. Только какая нбд ооооооочень неагрессивная. Лабрадор, ньюф или эскимосская лайка))). Это ж самые добрые?)))
только вот травят собак по прежнему с молчаливого одобрения общества ( ну или не молчаливого), СМИ, форумы нагнетают страсти печатая и перепечатывая новые и страые ужасные истории, поддерживают страх и нелюбовь ( мягко говоря) к собакам... разве хоть один раз в СМИ осветили суд над хозяином собаки покусавшей кого-нибудь, или над живодерами травившими собак... много пишут о негативе и совсем никаких проблесков в этом нет( и создается общее впечатление, что собаки все такие неадекватные и кусающиеся... как же потом люди их бояться не будут...

в эти выходные посетила кинологический праздник в Перми ( международная выставка). Прекрасные большие помещения, отдельные стенды по большинству пород с консультациями породников, демонстрацией собак этих пород, в зале паралелльно выставочным рингам ( это обычно интересно профессионалам только) шли демонстрации различных видов спорта с собаками, танцы с собаками, тут же в неогороженном ринге были выступления по задержанию . Дети и их родители спокойно сидели около рингов, никто не шарахался и не прятался во время работы фигурантов и проводников с собаками, а это ведь "кусачки" были... абсолютно адекватные, управляемые собаки. Зрителей было более 12 тыс человек ежедневно ( 2 дня выставка была), реально сплошным потоком шли простые горожане ( без собак).
Это был сплошной позитив... может если бы люди почаще видели в собаках не кусающееся зло, а верных друзей, с которыми можно и танцевать и спортом заниматься может было бы поменьше страхов... и поменьше брошенных собак на улицах, если бы наши клубы вели такую работу, то подростки со стафами и другими служебниками шли бы ЗАНИМАТЬСЯ со своей собакой, а не понтовались ее зубами перед сверстниками... и в приоритете и почете были бы танцы с собаками и летающие тарелки ( фрисби), а не во дворе пиво попить пока собачка где-то бегает гуляет... это же интереснее намного, просто кто у нас знает где, как и чему можно заниматься с собаками...
Это работа клубов в основном, и она очень показательна...
Девочки-владельцы собак, ну зачем проводить аналогии собак с людьми?

всё верно, аналогии здесь неуместны, поскольку лающая собака, разбудившая ляльку в коляске, сделала это не нарочно, а "мы её за это чайником", а "писающий мальчик" в подъезде прекрасно понимает, что это нехорошо, но "человек не равно собака", с ним те же методы борьбы применять нельзя. Причем нельзя не в силу законодательства, а, скорее, по морально-этическим соображениям...
В России законодательно не регламентируется вопрос уборки за своими собаками на улице. Государство нас к этому не обязывает. Но вы же взываете к нашей гражданской позиции... "Уважайте окружающих!" В свою очередь вы проявляете уважение к собачникам? "Начни с себя" - этот лозунг не раз упоминался в этой темке...
Мы гуляем со своими собаками на поводках и на задворках, но под покровом ночи собираемся стайками в укромных уголках и "отпускаем их на волю"... Как правило, в каждом микрорайоне, население знает, где по вечерам такое сборище... Почему бы не пойти нам на встречу и не оставить за нами эти "островки свободы"? Если ты точно знаешь, что вечером здесь выгуливают собак, почему бы не обойти?
Государство не позаботилось в равной степени ни о вас, ни о нас (это я про выгул в положенном месте) Так давайте искать какие-то компромиссы сами?
Про поводок и намордник здесь писали уже несколько раз. Эта мера применима исключительно к собакам небольшого роста-веса... Зачем на ней зацикливаться? Просто из вредности?
В иных случаях только дрессировка. Так давайте требовать от государства именно контроля за дрессурой собаки. Завел что-то тяжелее 10кг, будь добр, пройди общий курс дрессировки...
Обсуждать же различные отклонения от нормы, будь то тявкающая болонка соседки-бабульки, или сошедший с ума пес, напавший на человека.. Это жизнь... Никуда от этого не деться... Но, надо понимать, что это исключение из правил... И их не так много, как хочется думать...
Это тоже самое, как дтп, но мы не перестаем водить машины... или как преобладание мужской преступности, но мы же не становимся мужененавистницами....
Все верно, еще хочу добавить, а точнее повторить, что агрессия - это путь в никуда. Агрессия порождает агрессию в ответ. Когда видишь, что молодая мама маленькому ребенку в коляске говорит: "Видишь - собака, она тебя покусает, если к ней подойдешь!", то печально и горестно, т.к. мама из своего ребенка своими руками создает потенциальную жертву - этот ребенок будет расти со страхом и ненавистью к собакам, будет кричать, убегать, размахивать руками, и в итоге на самом деле может однажды стать укушенным. А если, к счастью, этого не случится, он все равно вырастет во взрослого человека, который ненавидит собак просто так. Потому что ему это внушили с детства. Даже, если ни одна собака ему ни разу ничего плохого не сделает.
Мы можем долго и безрезультатно спорить о том, кто кому что должен. Страна у нас такая, законы у нас только на бумаге, да и сами люди крайне неоднозначные - ратуют за то, что им должны, но вот сами считают, что никому ничем не обязаны. А нужно начать с самих себя, без оглядки на окружающих. Если я за себя, своих детей и своих животных беру ответственность, то хотя бы в моем маленьком локальном мире все будет лучше, чем у тех, кто живет негативом и ждет перемен, ничего для этого не делая.
И еще чуть-чуть. Про громкие случаи нападения собак пишут и раздувают очень много, а вот о том, что случаев, когда именно собаководы (повторюсь, собаководы, а не собачники) со своими питомцами спасают жизни людей, гораздо больше - об этом нигде не пишется и не говорится. Скандалы и разжигание агрессии пользуется большим спросом, да и людям, к сожалению, интереснее обсуждать именно трагические случаи.
Культура и воспитание - вроде бы так просто, но именно это и есть путь к решению. И начинать нужно с самих себя - что собаководам, что тем, кто собак не держал и не собирается. Ненависть неконструктивна и разрушительна...
Nikta,а я не живу негативом и собак не боюсь ,просто не люблю когда моих детей пугают ,и на улицах мои дети не гадят и прохожих не пугают .
Forward
"Уважайте окружающих!" В свою очередь вы проявляете уважение к собачникам? "Начни с себя" - этот лозунг не раз упоминался в этой темке...
начала на улице не гажу ,на прохожих не лаю и не кусаю ,соседей не пугаю воем и лаем  и шерсть в лифте с меня не валится .
И еще если уж сравнивать:
Ссать по углам плохо ?-Да, а если собачка ,ну что же это же собачка  ^-^
Орать так в спину ,чтобы соседка поскакивала плохо ? ну что вы это же собачка
Мусорить и вонять в подъезде и лифте ? это же собачка у нее шерсть падает
Марать одежду чужому ребенку и облизывать его ? ну это она вам так радуется
А все кто не разделяет этого восторга ,они просто агрессивные и негативно настроенные люди, и жизнь их сплошной негатив, если они не любят "бедных собачек".
Forward
Мы гуляем со своими собаками на поводках и на задворках, но под покровом ночи собираемся стайками в укромных уголках и "отпускаем их на волю"... Как правило, в каждом микрорайоне, население знает, где по вечерам такое сборище... Почему бы не пойти нам на встречу и не оставить за нами эти "островки свободы"? Если ты точно знаешь, что вечером здесь выгуливают собак, почему бы не обойти?

Очень умно было превратить в такой "островок свободы" сквер на Алом поле возле Дворца пионеров, чтобы мамочки с детьми, колясками, велосипедами... в качестве компромисса обходили его кругами после занятий,
боясь, что на детей накинутся вольные собаки(((
мама Юя,и вы не любите собачек просто .
мама Юя, а почему не пройти по баскетбольной площадке? Если идти по середине, вы и баскетболистам не помешаете...
Так ведь и с собаками там гуляют мамочки с детьми, колясками и велосипедами

Ася, а может так получиться, что ваш сын (а может и оба) окажется тем самым чудо-мальчиком-студентом, марающим подъезд... "не говори "гоп", как говорится... (Этим предположением, я не хочу вас обить)

на счет воя... Вы сами, добровольно, выбрали для себя жизнь в многоквартирном доме, где у соседей может в корне отличаться мировоззрение и мироощущение. Завтра моя старшая дочь пойдет учиться игре на фортепиано, а сын на барабанной установке. И ежедневно, по 6 часов в сутки, они будут упражняться в этих навыках... 3 часа один, 3 часа другой.. Думается мне, что соседи будут, мягко говоря, не очень этому рады... Но переживут... А вот если те же 6 часов в день у меня дома будет выть собака (например, пока я на работе)... или лаять на всякого мимо проходящего по подъезду из-за двери...? Вот тут начнется светопреставление с хватанием за травматику, баллончики, участкового.... Хотя, и то, и то происходит в моей собственной квартире... Мне, конечно, будет очень жаль, что наша семья доставляет неудобства окружающим, но что ж теперь?
Forward,а если ваш сын будет гадить по подъздам на пару с собачкой то ?
А если по существу пока любители собак не поймут ,что ОКРУЖАЮЩИЕ ИХ ПРОСТО ТЕРПЯТ ,и терпение не бесконечно ,то возможности диалога найдутся.
Ася, для того, чтобы передергивать мои слова и вытаскивать из них слова без контекста, прочитайте, пожалуйста, на 14й странице этой темы то, что я писала по поводу несоблюдения правил выгула. У меня тоже есть дети, и я тоже категорически против того, чтобы незнакомые собаки на улице подбегали ко мне или моему ребенку, но я не обобщаю и не обвиняю всех собаководов в том, что они все априори нарушают мои права.
Никто не требует от Вас любви к собакам, но вот сейчас, хотя бы в этой теме, ведя диалог с теми, кто соблюдает правила выгула и убирает за своими питомцами, не выливайте неконструктивную агрессию, передергивая каждую фразу так, как удобнее нападать.

:оффтопик: вот без всякого сравнения детей и собак с моей стороны - очень все это напоминает рассуждения чайлдфри о детях (читала их тематические форумы). И мешают они им, нарушая их права, и орут, и мусорят, и валяются, и одежду приличных людей портят, и в общественных местах все удовольствие портят, а матери их, движимые лишь инстинктом размножения, почему-то не затыкают своих отпрысков, считая, что все люди должны детям радоваться и все им прощать. И такое же ощущение, что бесполезно пытаться даже вести диалог, потому что не слышат и не слушают.
Forward, именно по ней и ходим, а вот дальше, после неё, на Красную попасть нереально, только в обход... Ибо свора вот она тут у тропинок, а хозяева кучкуются в далеке у лесенок, общие беды собаководов видать обсуждают... А дети они пусть кругами ходят и полезно в 20.30 после занятий круги наматывать по ночному скверу...

Ася, да ни одна из моих собак на нелюбовь не жаловалась вроде))) Правда я сторонник их за городом держать, нынешняя вот бооольшая овчарища в глухом лесу за деревней гуляет 🙂
мама Юя, но и у меня ре просит собаку ,вот для дома за городом я ее и заведу.
Девочки я с вопросом...

Предыстория.
В юности была собака эрделька, соб не боялась совсем, и коленом пожертвовала ради своей собаки, в драках разнимала, все ок. Потом  псинка умерла от старости, на меня напала стая собакам, мужик помог разогнать, вскоре забеременела, и я стала бояться собак. Без паники, оров и махания руками, но напрягаюсь. Детей учу не кричать, не бояться, не махать руками, но кажется что старшая дочь, чувствует мою реакцию и тоже начинает бояться. Как поломать ситуацию? В идеале хочу познакомить ее доброй собачкой, что бы она погладила, познакомилась. Вопрос как осуществить, и как самой справится со страхом???
Manticora,может собаку завести ? какого нибудь компаньона ? У меня нет страха перед собаками когда одна ,но когда с детьми то напрягаюсь и не знаю как это убрать .
Manticora, договориться с форумчанкой-собаководом )

я в детстве дважды пострадавшая от собак, пугали, потом от заикания долго лечили. собак не люблю, дитя вроде не настраивала, мечтает о собаке, просит завести. но я ему сказала - только когда купим свой дом. мечтает теперь ребенок о доме и собаке ))
Manticora, это вам надо к Лене с Нюшей в гости напроситься, наверно 🙂
Насколько сильно обе напрягаетесь? Некоторое опасение при приближении незнакомых собак, особенно крупных, ИМХО, это нормально. Вот чего не должно быть, так это паники.
Ася, не...у меня жилплощадь сейчас не позволяет собу заводить, я ньюфа хочу...
мама Юя, а с овчарищей же кто-то жить должен, одну ж не оставишь. Хозяином-то, наверно, она этого кого-то считает?

Natalika, я несколько раз встречала Тёму со школы то с Алиской, то с Юной, одноклассник сына как-то вздохнул: "Везёт тебе, Артём, у тебя и сестра есть, и собака!"  🙂
Manticora

Ну тогда точно с Нюшей надо знакомиться 🙂
bookmark, думаю Антон, узнав про вашу собаку, тоже обзавидуется
у вас еще и папа есть
просто все, что надо мальчишке )
bookmark, ну Варя сейчас нормально, а раньше за меня пряталась, сейчас вроде отучила. Я объясняю, что собака чужая, на нее надо глазками смотреть, бояться не надо. Остановить спокойно, пропусти.  Сама стараюсь не показывать, но внутри потрясывает.
bookmark
Manticora

Ну тогда точно с Нюшей надо знакомиться 🙂

=)
Manticora, а мой сын, чувствуя мой напряг берет меня за руку и говорит - да она сейчас пройдет )
Natalika, а наш, видимо, обнаглел совсем - брата просит, причем близнеца, в крайнем случае - погодку 😀

Ася, допускаю, что и мой не без греха,
это я такую параллель провела на ваше "начала на улице не гажу"
кого "их"?

мама Юя, вот об этом я и говорю, обойти в принципе можно, но не хочется, т.к. "безобразие! права нарушены! мы не обязаны!"..... А кто виноват? Собаки? их травить-стрелять? Владельцы? А куда им податься? Мест для выгула город не предоставил... Неужели взрослые, образованные люди не могут придти к консенсусу в таком пустяковом вопросе? Страшно вам идти по вечернему скверу, выйдите сразу на Красную, около маркштадта... Сейчас вы скажите, что не хотите ходить вдоль дороги....

Manticora страх нужно стараться перебороть, конечно
Я по своему собакевичу четко вижу людей испугавшихся: выделяется адреналин, а он это "унюхивает"... Проходит мимо человек "обычно", он (сОбак) его и не заметит... Только мимо проходит кто-то испугавшийся, он сразу "носом повел"...
Forward, а у вас какая порода?
Forward, так и делали, после того, как пришлось развернуться и идти обратно с пол дороги пару раз((( Только мне не понятно, почему консенсус односторонний? Только с моей стороны...
Я как ходила в обход, так и хожу - мне за своих детей страшно.
А вот собачники не на какие "консенсусы" в виде поводков (про намордники вообще молчу!) и присмотра за своими свободно-бегающими по скверу собаками почему-то не идут? Своего лающего пса в последний момент от прохожих, подростков- велосипедистов и проч. забирают...

Куда им податься? Да это их проблемы куда! Не надо за чужой счёт и за счёт чужих детей проблемы своих собак решать!
Почему я должна оправдываться, что имею наглость ходить вечером с двумя детьми и коляской напрямую мимо бедных притеснённых государством и людьми собачек? Ведь мой долг обойти кругами, поморозить детей, прийти домой позже, потому что им, бедным, гулять больше негде.

Лично мне такая ситуация кажется абсурдной. И как законопослушный собаковладелец, я считаю, что гулять со своей собакой в общественных местах (тем более, там где ходят дети) нужно на поводке, безо всяких компромиссов.
Forward
А кто виноват? Собаки? их травить-стрелять? Владельцы? А куда им податься? Мест для выгула город не предоставил...
это совсем не аргумент, вот давайте я дома корову заведу буду гулять с ней она гадить а потом кричать что мне место не предоставили для гуляний))) ну есть же какие то общие правила в городе и собака особенно крупная лучше живет в деревне в своем доме...
DZV, согласна
DZV, в соседней с маминым домом девятиэтажке народ кур держал на 8 этаже, петух по утрам голосил 🙂  Чем не корова? 🙂

DZV
ну есть же какие то общие правила в городе

Правила есть, нет контроля за их выполнением и возможности выполнить все правила (предписано водить собак на поводке и выгуливать на специальной площадке, но никто не контролирует эти поводки и никто не предоставляет эти площадки).

ЗЫ: В сквере, о котором вы говорите, не гуляем и вообще там ни разу не были, на заросшую дебрями площадку за домом, где мы ходим, никто из обычных людей не претендует. Ну, разве что бомж там пару раз ночевал летом, судя по следам...
Manticora
Девочки я с вопросом...

Предыстория.
В юности была собака эрделька, соб не боялась совсем, и коленом пожертвовала ради своей собаки, в драках разнимала, все ок. Потом  псинка умерла от старости, на меня напала стая собакам, мужик помог разогнать, вскоре забеременела, и я стала бояться собак. Без паники, оров и махания руками, но напрягаюсь. Детей учу не кричать, не бояться, не махать руками, но кажется что старшая дочь, чувствует мою реакцию и тоже начинает бояться. Как поломать ситуацию? В идеале хочу познакомить ее доброй собачкой, что бы она погладила, познакомилась. Вопрос как осуществить, и как самой справится со страхом???

можем погулять вместе) в парке, можем на санках покатать) нас можно угостить печенькой. Только что вот в мастерской Нюша с 1.5 годовалым ре общалась))) он кормил ее печеньем, мял за нос, гладил, толкался и прочее))) оба остались довольны общением)

bookmark, когда за рулеткой-то придешь? может тебе ее уже привезти? могу в пятницу) только скажи заранее, чтоб я ее из мастерской завтра забрала тогда)

по теме) это имхо разговор слепого с глухим...
пишу-стираю... что кому доказываем\рассказываем\объясняем не понятно(...
Lenka 76, аааа, стыдно мне, что никак добрести не могу, постараюсь запланировать набег в ближайшие дни
Lenka 76, а где вы гуляете? так хочется познакомиться с вами, с Нюшей и ребятишками  🙂 по ньюфаундленду очень скучаю
bookmark, ага, тоже на АП ниразу с собакой не была, равно как и на детских площадках, территории школ и прочих местах скопления детей и их родителей...
и к чему тут опусы про то что нас ТЕРПЯТ а мы ( я, ты?) им мешаем жить.

в тему - была я в гостях в Питере у хозяев Нюшиного щенка). они живут на Василеостровском ( кто был поймет условия). там на весь остров я один сквер видела с чахлой травой и деревцами и детскими площадками по углам. Так вот питерцы мне и рассказали, что у них всех там живущих негласное правило - утром гуляют собаки ( поводки, мешки для говен и прочее соблюдается, намордников нет) условно до 10 утра, потом выходят мамы\бабушки дети , вечером так же... никто никому не мешает. Дети у тром были, наверное те что собак не боятся... Т.е там люди смогли как-то цивилизованно договориться и уважать друг друга( у них там больше вообще не где гулять, все в асфальт закатано, один парчок только), а у нас все особо принципиальные и все только как я хочу, на остальных по барабану.
bookmark, только не в пятницу, никого не будет... на соревнования хасячьи в Ебург поедем)
Женькин
Lenka 76, а где вы гуляете? так хочется познакомиться с вами, с Нюшей и ребятишками  🙂 по ньюфаундленду очень скучаю

гуляем огородами и помойками))) чтоб никто не видел)))
если погулять с Нюшей, то лучше вечерком договориться в парке встретиться... но без детей ( в смысле без моих детей) ), а если все общество - то дома только наверное) я с детьми и с собакой одновременно одна не хожу)
думаю в личке лучше договориться)