5 февраля 2013, 15:51
Не знаю, мне кажется, это вопрос восприятия. Может вы обижаетесь, потому что вам за доброе имя собак обидно, это как за друга или земляка стоять, хоть он и не прав? :-))
Девочки-владельцы собак, ну зачем проводить аналогии собак с людьми?
Forwardначала на улице не гажу ,на прохожих не лаю и не кусаю ,соседей не пугаю воем и лаем и шерсть в лифте с меня не валится .
"Уважайте окружающих!" В свою очередь вы проявляете уважение к собачникам? "Начни с себя" - этот лозунг не раз упоминался в этой темке...
Forward
Мы гуляем со своими собаками на поводках и на задворках, но под покровом ночи собираемся стайками в укромных уголках и "отпускаем их на волю"... Как правило, в каждом микрорайоне, население знает, где по вечерам такое сборище... Почему бы не пойти нам на встречу и не оставить за нами эти "островки свободы"? Если ты точно знаешь, что вечером здесь выгуливают собак, почему бы не обойти?
Manticora
Ася, не...у меня жилплощадь сейчас не позволяет собу заводить, я ньюфа хочу...
bookmarkManticora
Ася, не...у меня жилплощадь сейчас не позволяет собу заводить, я ньюфа хочу...
Ну тогда точно с Нюшей надо знакомиться 🙂
Forwardэто совсем не аргумент, вот давайте я дома корову заведу буду гулять с ней она гадить а потом кричать что мне место не предоставили для гуляний))) ну есть же какие то общие правила в городе и собака особенно крупная лучше живет в деревне в своем доме...
А кто виноват? Собаки? их травить-стрелять? Владельцы? А куда им податься? Мест для выгула город не предоставил...
DZV
ну есть же какие то общие правила в городе
Manticora
Девочки я с вопросом...
Предыстория.
В юности была собака эрделька, соб не боялась совсем, и коленом пожертвовала ради своей собаки, в драках разнимала, все ок. Потом псинка умерла от старости, на меня напала стая собакам, мужик помог разогнать, вскоре забеременела, и я стала бояться собак. Без паники, оров и махания руками, но напрягаюсь. Детей учу не кричать, не бояться, не махать руками, но кажется что старшая дочь, чувствует мою реакцию и тоже начинает бояться. Как поломать ситуацию? В идеале хочу познакомить ее доброй собачкой, что бы она погладила, познакомилась. Вопрос как осуществить, и как самой справится со страхом???
Женькин
Lenka 76, а где вы гуляете? так хочется познакомиться с вами, с Нюшей и ребятишками 🙂 по ньюфаундленду очень скучаю