Дети74.ruархив форума

Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.

834 сообщения · 134 549 просмотров · стр. 13 из 21
Docch,Ну согласись ты не истерила, т.к. понимала, что ну вот так у него получается радость приветствия из-за его размеров и веса...да и я не билась в панике. Зато как он наши девидьи шабаши разбавлял озорством своим...то пульт сопрет и хитро на вкусняшку выменивает, то еще чего))) Девок любииил 🙂

То с чем ты сталкиваешся в подъезде, банальное непонимание того, что собаку любого размера нужно воспитывать....так же можно столкнуться с некультурным водителем, который на зебре тебя не проустит...но тут только его вина, что он идиот...
Ааа, тут я что то не разобралась. Понятно.
Docch,В принципе я всегда советую выводить мелочь на рулетке. 5-8 метов достаточно, чтобы побегать и посикать, но спокойнее и безопаснее для собаки в первую очередь - не свалит от испуга той же петарды или от большой собаки. Просто поводок - не панацея....воспитание хромает. И чем меньше собака, тем менее воспитанная.
Той-мама, вот как ни странно, именно Чиню я не боялась)) хотя он все же был огромный))))) пишешь сейчас - я вспоминаю и хихикаю)) помнишь, как ты дома тогда что то забыла и дала мне его подержать и строго сказала - на газон не ходить)) а когда вернулась - мы там оба были, он ведь меня утянул туда, поросенок такой
Блин, расплакалась(((
Docch, Я дугое помню, как собирала чемоданы и попросила деда его вывести на 5 сек, т.к. опаздывала...а потом часа полтора ждала во дворе, пока Чиня деда за собой по всем козырным местам и собачьим пятачкам не прогулял)) Потом мальчик нагулялся и решил, что пора в путь уже ехать на отдых и привел деда домой))))))))))))) Мобильных тогда не было ))))))))))
Docch, Не плачь...хороший пес был, дождется меня на радуге... последний его взляд помню...не подошел, прощался просто глазами...какие глаза были, а.... 
Не знаю заведу ли когда ротвейлера еще...вроде красивые, породные, но не такие как Чингизик.\\Чет как-то мы с тобой понастальжировали несговариваясь)))
Той-мама, дааа) звонили тогда из автоматов)) помню помню
Той-мама, ага)) простите, девочки, за оффтоп, случайно вышло
Docch, да супер оффтоп, хоть позитив вышел, а не очередная ненависть. Даже ротвелеров можно любить и не бояться 🙂
Той-мама, можно. Согласна. Но все же - был такой знакомый МЧ. у него был ротвейлер - тоже чудесный пес, все хорошо. Пока не начал рвать всех. Просто подходит к тебе - и кусает сильно, очень. И самое интересное - пока он трижды этого МЧ не порвал - хозяин никак его усыплять не хотел. А если ребенок? Вот у меня двойственное отношение все же к собакам. Я их люблю и боюсь одновременно. )))
ох, ну прям на больную тему нарвалась🙂 Я собачница с рождения, всегда жила в окружении собак. В подростком возрасте и юности - было у нас в семье 2 собаки и гулять я обычно ходила со свой ровесницей, у которой тоже было 2 собаки...Вот видок то был: 2 подростка, и 1 колли большой и один черный терьер (оба без поводка обычно, не то что намордника, потому что нрав имели кроткий несмотря на габариты🙂 и плюс пудель и шнауцер на поводках - т.к. этих надо было контролировать...Потом у родителей была собака много лет бойцовской породы - родезийский риджбек...Сейчас у меня дворняжка. В общем насмотрелась на реакцию людей я разную...И я считаю, это мое глубокое убеждение - что если собака нападает на людей, это 1 - травля (виноваты хозяевы), 2- расшатанная нервная система (виноваты хозяевы), 3-беспризорность и стадный инстинкт (опять таки виноваты люди)...Здоровая, сытая, спокойная собака никогда не нападет на человека. Я всегда водила своих собак без намордников ,но если бы я хоть на каплю усомнилась в их хотя бы спокойствии - обязательно надела бы...(я своего ребенка вообще не боюсь с собакой оставлять наедине, наоборот, я знаю, что она его защитит или поможет если что...)
Я за введение "намордников" только исходя из того, что людей, у которых есть навыки длительной дрессировки и обращения с собаками не много, многие берут собак впервый раз в жизни и просто не знают как себя вести, если например, сцепились в драке собаки или собака "окрысилась" на кого то...    
Моего сына укусила такса,мимо которой почти 2 года ежедневно ходили.А теперь,оказывается,она беременная была и крышу снесло.И как-то вот не хочется идти по улице,видеть собаку издалека и думать,в какой фазе личной жизни она нынче находится и какого она там вообще пола,независимо от размера,так же мне без разницы какие собака тренинги проходила,что умеет и что думает,какие у нее там паспортные данные-честно по барабану,как ей суставы вывернет поводов-честно,без разницы.Как минимум хочется,чтоб хозяин подтянул поводок до полуметра заранее,т.к.теперь ребенок собак боится панически,а кроме этого боится мух и комаров,которые тоже могут "укусить",боится спать в темноте и вообще засыпать один.
Уважаемые собачники,помните,что ваша любовь к собакам безгранична до тех пор,пока ваша собака не нарушает свободу других людей,т.к. мы все-таки в первую очередь живем в человеческом обществе и по нашим законам.

А насчет того,чтобы какая-то тетка с собакой принялась лечить фобию моего сына,предлагая погладить ейную небольшую псинку-уж увольте,у сестры на пальце после такого лечения (спасибо соседке) три шва на пальце.Лично меня кусала очень мелкая собака.Хозяева считали,что она безобидная,поэтому она по частному сектору шлялась без ограничений и без хозяев соответственно.Потявкала мне в лицо,потом замолчала и молча шла за мной,а через минуту втихоря за лодыжку и куснула.Очень,знаете,неприятно.С тех пор терпеть не могу,когда собаки за спиной остаются,хотя и боязни особой нет.

Я думаю,если уж невмоготу жить без собак-или с любой собакой соблюдайте правила,или езжайте жить туда,где народу минимум (сейчас для этого возможностей полно).
T.O.,  если вам "по барабану" на собаку, так почему вы считаете, что хозяину собаки   должно быть не "по барабану" на вас и ваши фобии?
T.O.,И куда мы должны уезжать где нет таких как ВЫ? Какая гарантия,что лет через 10-15 к нам не присоединитесь?
Той-мама НоваяМама[/b], Мне к собакам тоже тяжелее наклониться каждый раз, когда я должна предполагать, что мои собаки могут кого-то вдруг испугать 🙂 Можете меня тоже ненавидеть тихо🙂 А вообще, зачастую, бывают такие случаи, когда ты не предполагаешь, что сейчас вдруг кто-то выйдет ( я не робот быть готовой 24 часа в сутки к ситуациям "вдруг", так же как и вы, я думаю...но в моем случае, это будет смерти подобно, т.к. я не ползаю по подъезду на корячках перед вами, держа за ошейники своих собак (в другой позе, уж извините, это не получится)
что-то я не представляю ползать с собакой по подъезду,ради вашей прихоти.
Вы хоть себя маленько слышите?
Наталья Ф.
Той-мама НоваяМама[/b], Мне к собакам тоже тяжелее наклониться каждый раз, когда я должна предполагать, что мои собаки могут кого-то вдруг испугать 🙂 Можете меня тоже ненавидеть тихо🙂 А вообще, зачастую, бывают такие случаи, когда ты не предполагаешь, что сейчас вдруг кто-то выйдет ( я не робот быть готовой 24 часа в сутки к ситуациям "вдруг", так же как и вы, я думаю...но в моем случае, это будет смерти подобно, т.к. я не ползаю по подъезду на корячках перед вами, держа за ошейники своих собак (в другой позе, уж извините, это не получится)
что-то я не представляю ползать с собакой по подъезду,ради вашей прихоти.
Вы хоть себя маленько слышите?

для меня оказалось сложным понять формулировку вашей фразы.
Тут похоже на разговор "глухого" со "слепым", каждый по своему прав...Но все же если честно, я по жизни встречала больше неадекватных "бессобачников", чем "собачников"...Сколько раз я видела за жизнь, как неадекватные мамаши кидались биться в истерике при виде собаки, которая ну просто бежала по своим делам или играла,  бедный ребенок пугался в итоге далеко не собак (как утверждают их мамы), а самой мамы, которая переходила на ультразвук или начинала ругаться как портовый грузчик...
А еще вставлю "копеечку"  тут где то на первых страничках приводился список пород, которых по закону обязаны водить в намордниках, - это в основном охранные и бойцовские породы...Но! Как писали потом тут же "покусанные", т.е. пострадавшие, в основном агрессию проявляют далеко не крупные собаки, а наоборот мелкие...не знаю чем это объясняется кроме пресловутых "ах ,Моська, как она сильна, раз лает на слона..", но это и по моему опыту - факт...
Вот реально долго - 15 лет жили у меня две собаки: одна большая (крупный колли) и один небольшой пуделек...Люди боялись и шарахались от колли, дескать "он такой большой и без намордника.." А к пуделю: "Юти - пути, какая прелесть!..." так вот реально (я то своих собак знала): подвоха можно было ожидать как раз то от "ути - пути ,какач прелесть", который мог молча кусануть за ту же пресловутую лодыжку, а в драке с собаками за пах..А вот колли за всю свою жизнь мухи не обидел...Так что если уж вводить намордники - то уж давайте без двойных стандартов🙂
airishana
  Как писали потом тут же "покусанные", т.е. пострадавшие, в основном агрессию проявляют далеко не крупные собаки, а наоборот мелкие...не знаю чем это объясняется

Объясняется это как раз-таки просто.....большинство считает, что мелкую собачонку не надо воспитывать, как взрослую. Дрессировки не нужны, сюсичка лает - это забавно и т.п. Сюсичка чуствует это и становится неуправляемой - вот и весь ответ.

Ps/ Во всем согласна с вами, таких мамочек и реакции тоже видела...пугаются, как правило, все...и собака и хозяин и ребенок, только мама такая еще пол-часа страшные истории всему двору рассказывает, что если бы не она, то ребенка непременно бы загрызли.
Я за правила,общие для всех,независимо от размера и паспортных данных хоть людей хоть собак.Вот и все.
Ritusik,ему не должно быть по барабану на правила,он живет не в собачьей упряжке,а среди людей в первую очередь.Если кто-то соберется завести тигра в квартире и выгуливать будет вокруг дома без поводка-вы тоже будете толерантны?Собака такой же хищник.Неужели честно-я должна думать о настроении,течке,беременности чужой псины?Не смешите меня.Нет такого правила.У моего ребенка не просто фобия,а результат нападения такой вот "некусачей".И детей,которые боятся собак,и людей-совсем немало.
И да,я собираюсь купить любую пугалку от собак.

Мой отец,живя в пригороде,выгуливал ежежневно собаку не просто выпуская ее погулять,как многие делают,а отводил на поводке на спец-пустырь.В очень позднее время.Да,по времени это затратнее.Но....он всегда в первую очередь думал,как на его собаку будут реагировать прохожие,особенно дети,даже если она просто посмотрит в чью-то сторону.Уважал прежде всего людей.Собака-это ответственность.Именно поэтому я при всей любви к ним-не заведу ее в квартире никогда.Можно не париться.И выгуливать ее в подъезде,и поводков не надевать.Это лишь показывает отношение собачника к окружающему обществу.Соответственно и общество может ответить ему тем же.
Дискуссию продолжать не буду.Желаю никому не увидеть,как на его ребенка нападает собака.Это жутко.Даже если эта живность немного выше одуванчика.Избежать этого можно только взаимным уважением.Но в нашей стране это утопия.
Рузеля
zoltrix,а чего Вы в шоке-то?

Не слышали ж, каким тоном бабуля с сыном Вашим разговаривала.

Бабуля доброе дело делает, с фобией Вашего ребенка борется.

Я б тоже попыталась объяснить ребенку, что не всякая собака кусается. Ещ
с фобией моего ребенка пусть спецы борятся, а не сердобольные старушки.
А вы по образованию психолог, психотерапевт? Конечно не каждая кусается и мы это постоянно сыну внушаем, но когда почти на его глазах алабай соседский покусал дедушку, теперь страшные шрамы по всей руке, так вот для сына  размер собачки не имеет значения, и поверьте я к собакам ровно отношусь и не истерю ни по поводу ни без. И считаю, что если попросили не приближаться, то ребенка можно было бы понять, а не умничать в ответ, тем более не заходить на территорию школы с собакой
Нет, я, конечно, вс понимаю. Собака - друг человека и все такое. Но здесь некоторые владельцы собак так высказываются некрасиво, уж извините. Любая мама защищает своего ребенка, в независимости от того, большая собака или нет. Это, извините, природой заложено. И называется материнский инстинкт, а вовсе даже не "фобии". Если вы требуете, чтобы вас и вашу собаку уважали - почему же вы не хотите проявить уважение к окружающим? Что за нападения, пофиг на ваши мнения и прочее. Давайте будем взаимовежливы - заводя себе собаку - воспитывайте ее, выводите гулять на поводке и в определенные места для выгула. Если вы любите животных - это просто прекрасно, но не нужно навязывать свою любовь окружающим.
Docch
Нет, я, конечно, вс понимаю. Собака - друг человека и все такое. Но здесь некоторые владельцы собак так высказываются некрасиво, уж извините. Любая мама защищает своего ребенка, в независимости от того, большая собака или нет. Это, извините, природой заложено. И называется материнский инстинкт, а вовсе даже не "фобии". Если вы требуете, чтобы вас и вашу собаку уважали - почему же вы не хотите проявить уважение к окружающим? Что за нападения, пофиг на ваши мнения и прочее. Давайте будем взаимовежливы - заводя себе собаку - воспитывайте ее, выводите гулять на поводке и в определенные места для выгула. Если вы любите животных - это просто прекрасно, но не нужно навязывать свою любовь окружающим.
+ 1000000
zoltrix
Docch
+ 1000000

вот честно были эти "отведенные места для выгула" в шаговой доступности - водила бы..но их тупо - Нет нигде...Ездит 2 раза в день минимум в городской бор чтобы собака сходила в туалет...Вы думаете это реально??
Вот пока жила с родителями в центре города - было там так называемое "собачье поле" - ходили туда гулять...Но как же, такое место в центре пропадает - перестрелки пару раз были за него...В итоге - на том месте - элитный дом стоит...Вот и весь расклад...
Мы не гуляем на детских площадках, гуляем на газонах, увы - но если у нас больше в микрорайоне негде гулять - нет парков - ни одного - то где нам гулять?? Рассказывать глупости - типа ходите с пакетиками и прочее не надо - с пакетиками можно ходить за той-терьерами или чихау - хуа, попробуйте поскакать по газонам за крупной собакой с пакетиком...
zoltrix, ребенок и сам мог бы отойти, раз боится.
Вы из фигни (в виде именно этого инцидента с бабушкой) слона раздуваете.

Docch, во имя чего декларируете?
Уверяю Вас, те, кто в этой теме высказываются, имеют очень даже воспитанных собак. И в неположенных местах не выгуливают.

Поэтому Ваши призывы именно тут не к месту. Ну разве что как выплеск Ваших эмоций.

И еще. Нормальных собаковладельцев не меньше, а даже больше, чем несобаковладельцев возмущают невоспитанные собаки и неадекватные хозяева.
Ибо помимо ребенка и меня пострадать может и мой питомец. Не говоря уж о том, что портят репутацию всем собаководам.
что такое "специально отведенные места для выгула"? Есть какие-то специально огороженные территории с табличками?
Я гуляю со своей собакой на поводке, она у меня обучена. Наблюдала всякую реакцию от окружающих. У меня вопрос, почему мамочки, зная, что у их ребенка фобия, просто не отойдут с ним в сторонку, ради спокойствия своего же ребенка? Я не могу предвидеть реакцию ребенка. А прятаться по кустам только по тому, что, возможно, вон тот ребенок боится моей собаки, я не собираюсь. Фобии ваших детей, это только ваши проблемы. Всех хозяев собак, так же, как и самих собак, мести под одну гребенку не стоит. Собаки были, есть и будут. Их количество со временем только увеличивается. Надо учиться как-то жить с этим.
А прятаться по кустам только по тому, что, возможно, вон тот ребенок боится моей собаки, я не собираюсь. Фобии ваших детей, это только ваши проблемы. Всех хозяев собак, так же, как и самих собак, мести под одну гребенку не стоит. Собаки были, есть и будут.

RitusikПрисоединюсь!
Хорошо сказано,
добавлю только,что
Фобии ваших детей,
а также их родителей и прочих взрослых
это только ваши проблемы
.
airishana
Мы не гуляем на детских площадках, гуляем на газонах, увы - но если у нас больше в микрорайоне негде гулять - нет парков - ни одного - то где нам гулять?? Рассказывать глупости - типа ходите с пакетиками и прочее не надо - с пакетиками можно ходить за той-терьерами или чихау - хуа, попробуйте поскакать по газонам за крупной собакой с пакетиком...

То есть ,что Вам с собакой гулять негде и она гадит на газонах- это проблема окружающих ??? Или они должны озаботиться и построить вам площадку ?
Ritusik, угу...или так.
Сама была свидетелем.

- Не бойся собачку. Подойди и стукни ее палкой. Главное - не бойся.

Так и хочется спросить - где у мамашки мозг?

И кстати да. Дети непредсказуемы. Особенно малыши. Потому я очень редко разрешаю общаться со своей собакой посторонним детям младше 5 лет.
airishana, Вы уверены, что собачья площадка - панацея?

Ну вот будет она. Вы уверены, что будете там гулять?
У Вас поблизости живут только хорошо воспитанные миролюбивые собаки с адекватными владельцами? И в случае чего все замечательно договорятся гулять в разное время, по графику, чтоб конфликтов не было?
А весной дружно на уборку выйдут?

Убирать какашки можно и за крупными  - просто пакет побольше нужен. Но, опять же, если не ДБ расстройство у собашки?
Баталии, однако, развернулись...

Вот одного не понимаю, почему всех кидает из крайности в крайность? Что за юнешеский максимализм: все или ничего?
Почему нельзя оставить газоны владельцем собак для выгула их питомцев? А детские площадки - детям?
Если ребенок не побегает по газону, то с ним что-то случиться? Есть детские площадки, на которых он может бегать, прыгать и делать все что угодно. И не лезть на газоны, дабы не вляпаться.
Я дочь не пускаю бегать на газон, потому что там гуляют собаки (нет, ну а где им еще гулять?) зато на детской площадке чисто и играя там она не наступит в ....
Мы всё же в обществе живем, нужно уметь договаривать, а не ставить свои интересы выше окружающих.
Шелена, по газонам так-то вообще ходить нельзя... Людям точно.  😉

А в остальном -  :mrgreen:
airishana, у меня голден, собака крупная, и я без всякого труда ношу с собой пакетики (в Метро пачка в 1000 шт рублей 100) и убираю за своей собакой. Пакет на руку, собрал "добро", пакет вывернул, снимая с руки, завязал узелком и до ближайшей мусорки/урны. Хоть с асфальта, хоть с газона, разница небольшая
Nikta,очень жаль ,что таких как вы внимательных к окружающим и с воспитанными питомцами мало .
Ася, я уточнить... Вот Nikta написала, что убирает за собакой в полиэтиленовый пакетик (кстати, это окружающую среду загрязняет. И Вы в курсе, сколько сей пакетик разлагаться будет?), а Вы делаете вывод, что у нее питомец воспитанный. Мне логическая цепочка непонятна...

Вполне вероятно, что действительно  собака хорошо воспитана. Но ведь не факт... Разве что Вы лично знакомы либо по предыдущим сообщениям автора вывод сделали.
Нет, стоп.
Я гуляю со своей собакой и не могу предвидеть реакцию ребенка.
А почему вы гуляете с собакой там, где есть дети??? На детской площадке, получается, что ли??? Дети выходят во двор гулять, они там бегают и кричат (разумеется), понятно, что не всякая собака это выдержит. Для того и создана детская площадка, чтобы детям было где побегать. Они не должны за собой следить, чтобы не приближаться к вам и вашей собаке (даже на поводке), дабы "предвидеть ситуацию".
Я говорила про то - что уходите за дом, к примеру. Я понимаю, что на северке, например, сделать это сложно, там сплошные дома везде. Но выход то можно найти.
И что значит - сколько будет разлагаться пакетик. А какашки вашей собаки зачем нужны на газоне то? Мы что, в деревне живем, чтобы удобрять окружающую среду? Покакала ваша собачка на газоне - будьте любезны - уберите
Рузеля, я в курсе и очень сожалею, что в России не продаются специальные бумажные пакеты, которые были бы пригодны для уборки гуано, и которые не наносили бы вреда окружающей среде. Но то, что вся округа знает, что если и вляпается в гэ, то моя собака точно тут непричем, в целом повышает градус отношения к собаководам и их собакам в сторону положительного. Как и тот факт, что моя собака не подбежит и не прыгнет ни на кого (а значит не испугает и не испортит одежду), потому как в городе она на поводке, а во время наших пробежек-длительных прогулок в местах скопления людей при движении по команде "рядом" поводок максимально укорочен. При желании дети и взрослые могут подойти и погладить (если они этого сами хотят), я усаживаю собаку, придерживаю ее за ошейник, и ребенок со своими родителями сам подходит и общается с собакой. В итоге все довольны, никакого негатива, никаких конфликтов. В большей степени я это делаю для себя и для своей собаки, а не для людей, т.к. мне спокойнее и комфортнее знать, что к нам с Лорой могут относиться без любви, люди же разные, но без агрессии, т.к. мы не даем повода для ее возникновения.
Мне самой, как собаководу, крайне неприятно, когда чьи-то собаки, особенно почему-то в обилии питбули, амстафы, овчарки, ротвейлеры, выгуливаются без поводка. Может быть, к людям они толерантны, но вот к другим собакам едва ли. А если питбуль или ротвейлер начнет рвать мою голдяшку, от нее, хоть она и немаленькая, мало что останется. А стычки бывали, и хозяева этих крокодилов не особо торопятся оттаскивать своих питомцев.
Также мне, как просто человеку, который причем с 12 лет держит собак, крайне неприятно, когда ко мне, просто прохожему, несется чей-то, к примеру, далматинец и от обилия чувств прыгает, разрывая колготки и пачкая одежду, а хозяин только улыбается, смотрите, какой у него пес дружелюбный. Крайне неприятно, когда таким же макаром подбегает амбуль, прыгает и разбивает мне губу в кровь, а потом сбивает с ног моего ребенка и когтями разрывает на нем зимний пуховик, а хозяин, опять-таки улыбаясь, говорит, что его собачка очень дружелюбная и любит целоваться. Только вот я не люблю целоваться с собаками, я этого не просила и не заказывала, не приглашала эту собаку к общению. И почему-то хозяева таких собак совершенно не желают оплачивать испорченную одежду, тут же из воздуха появляются поводки и быстро-быстро убегают со своими доброжелательными питомцами.
Невоспитанность многих собаководов, неуважение к людям вокруг и, как следствие, невоспитанность и вседозволенность их собак - это на самом деле огромная проблема.
Docch, если Вы мне отвечаете и ко мне обращаетесь, то, будьте любезны, вставлять ник в ответ. Во избежание недоразумений.  :рай: Ну и цитировать надо корректно, а-то абракадабра у Вас вместо нормального поста.  :пятачок с шариком:

Стоп. Возвращаемся к вопросу о логике.
Дети не только на детских площадках бывают. По улице с мамами ходят, возле подъезда с мамами стоят.
Моей собаке совершенно нечего делать на детской площадке.

А за детьми следить вообще-то надо. И на детской площадке тоже. Если не наплевать на ребенка, конечно.

Окружающая среда нуждается в защите, а газоны в уходе и удобрении. Особенно в городе.

Пы.Сы.Тон бы Вашим сообщениям помягше...
Nikta, ну зачем Вы мне это объясняете... Я и так, к сожалению, в курсе этих проблем.

Пы.Сы. Пакетики продаются. Но, преимущественно в столице. 

Пы.Пы.Сы. Купите шокер... Сама все собираюсь, но не как не соберусь...