17 июня 2013, 07:04
Nikta
Невоспитанность многих собаководов, неуважение к людям вокруг и, как следствие, невоспитанность и вседозволенность их собак - это на самом деле огромная проблема.
+1000000!
Nikta
Невоспитанность многих собаководов, неуважение к людям вокруг и, как следствие, невоспитанность и вседозволенность их собак - это на самом деле огромная проблема.
Рузеля
Пы.Пы.Сы. Купите шокер... Сама все собираюсь, но не как не соберусь...
ОльгаМ
Считаю что независимо от размера, воспитания, характера, состояния здоровья и т.д. в городе собака должна находиться только на поводке, а мамочки должны прививать своим детям элементарные правила поведения с собаками и учить их не бегать перед собаками, не подходить к ним близко без разрешения хозяина, не махать палками перед ними и т.п.
Nikta
Честно, не могу понять, почему нельзя обуть кроссовки, одеться удобно и устроить пробежку (или прогулку, или поездку на велосипеде, кому что подходит) себе и своей собаке, на поводке собака выгуливается и ушатывается только так, да и для своей физической формы и здоровья одна польза. Какой смысл в городской прогулке, если хозяин стоит на одном месте, а собака носится по своим делам, не знаю. Но это риторические вопросы, понимаю...
Nikta+10000000000000000000000
Меня бы целиком и полностью устроило, если собак в городе все стали выгуливать на поводках. Честно, не могу понять, почему нельзя обуть кроссовки, одеться удобно и устроить пробежку (или прогулку, или поездку на велосипеде, кому что подходит) себе и своей собаке, на поводке собака выгуливается и ушатывается только так, да и для своей физической формы и здоровья одна польза. Какой смысл в городской прогулке, если хозяин стоит на одном месте, а собака носится по своим делам, не знаю. Но это риторические вопросы, понимаю...
Рузеля
bookmark, они разные есть. Закупка по ним была, так и маленькие были.
АсяNikta+10000000000000000000000
Меня бы целиком и полностью устроило, если собак в городе все стали выгуливать на поводках. Честно, не могу понять, почему нельзя обуть кроссовки, одеться удобно и устроить пробежку (или прогулку, или поездку на велосипеде, кому что подходит) себе и своей собаке, на поводке собака выгуливается и ушатывается только так, да и для своей физической формы и здоровья одна польза. Какой смысл в городской прогулке, если хозяин стоит на одном месте, а собака носится по своим делам, не знаю. Но это риторические вопросы, понимаю...
Niktaвот! все очень доступно и понятно!
Рузеля, я в курсе и очень сожалею, что в России не продаются специальные бумажные пакеты, которые были бы пригодны для уборки гуано, и которые не наносили бы вреда окружающей среде. Но то, что вся округа знает, что если и вляпается в гэ, то моя собака точно тут непричем, в целом повышает градус отношения к собаководам и их собакам в сторону положительного. Как и тот факт, что моя собака не подбежит и не прыгнет ни на кого (а значит не испугает и не испортит одежду), потому как в городе она на поводке, а во время наших пробежек-длительных прогулок в местах скопления людей при движении по команде "рядом" поводок максимально укорочен. При желании дети и взрослые могут подойти и погладить (если они этого сами хотят), я усаживаю собаку, придерживаю ее за ошейник, и ребенок со своими родителями сам подходит и общается с собакой. В итоге все довольны, никакого негатива, никаких конфликтов. В большей степени я это делаю для себя и для своей собаки, а не для людей, т.к. мне спокойнее и комфортнее знать, что к нам с Лорой могут относиться без любви, люди же разные, но без агрессии, т.к. мы не даем повода для ее возникновения.
Мне самой, как собаководу, крайне неприятно, когда чьи-то собаки, особенно почему-то в обилии питбули, амстафы, овчарки, ротвейлеры, выгуливаются без поводка. Может быть, к людям они толерантны, но вот к другим собакам едва ли. А если питбуль или ротвейлер начнет рвать мою голдяшку, от нее, хоть она и немаленькая, мало что останется. А стычки бывали, и хозяева этих крокодилов не особо торопятся оттаскивать своих питомцев.
Также мне, как просто человеку, который причем с 12 лет держит собак, крайне неприятно, когда ко мне, просто прохожему, несется чей-то, к примеру, далматинец и от обилия чувств прыгает, разрывая колготки и пачкая одежду, а хозяин только улыбается, смотрите, какой у него пес дружелюбный. Крайне неприятно, когда таким же макаром подбегает амбуль, прыгает и разбивает мне губу в кровь, а потом сбивает с ног моего ребенка и когтями разрывает на нем зимний пуховик, а хозяин, опять-таки улыбаясь, говорит, что его собачка очень дружелюбная и любит целоваться. Только вот я не люблю целоваться с собаками, я этого не просила и не заказывала, не приглашала эту собаку к общению. И почему-то хозяева таких собак совершенно не желают оплачивать испорченную одежду, тут же из воздуха появляются поводки и быстро-быстро убегают со своими доброжелательными питомцами.
Natalika:mrgreen:
Той-мама, она еще и без поводков их выгуливает, вообще мамаши обнаглели
Той-мамаАсяNikta+10000000000000000000000
а вы с детьми тоже обуваете кроссовочки, велик и каждую прогулку по пару часов бегаете..или все же стоите на месте, пока детки на площадке резвятся? Я это к тому, что перед тем как плюсовать такими огромными цифрами - на себя проецируйте ситуацию.
Рузеляа чего тут разъяснять? каждый стоит на своем: собак и детей в намордники и на короткий поводок и наступит мир во всем мире
Natalika, поясните Ваш пост, пожалуйста.
zoltrix, может, Вы мне разъясните?
Рузеля
airishana, придираетесь, честное слово...
Natalikaконечно ,они у меня же пугают прохожих ,гадят на газон, и вообще город для собак как это я раньше то не поняла .
Той-мама, она еще и без поводков их выгуливает, вообще мамаши обнаглели
airishanaТой-мамаАсяNikta+10000000000000000000000
а вы с детьми тоже обуваете кроссовочки, велик и каждую прогулку по пару часов бегаете..или все же стоите на месте, пока детки на площадке резвятся? Я это к тому, что перед тем как плюсовать такими огромными цифрами - на себя проецируйте ситуацию.
хорошо, представлю ситуацию...У меня муж гуляет с собакой в 7 утра и зимой и летом, в пургу, дождь и вьюгу...он встает и на "автопилоте" идет гулять, т.к. она бедная с вечера терпит..Или как предлагаете? В семь утра одел кроссовки и вперед в ближайший парк на пробежку ( а у нас ближайший парк - это комсомольский - это в 20 минутах езды на машине, которой у нас нет...),.
zoltrix
Тан4ик, не переживай, тут в темке излечат наших детей от фобий))
Nikta
когда в городе хозяин стоит, а собака где-то за 50-100 метров от него - это неправильно.
Той-мамаэто не выпады, а факты, мне в каждом ответе про излечивание от фобий моего ребенка пишут, при том, что он у меня к собакам никакого интереса не проявляет и обходит стороной если есть такая возможность, но на просьбу ребенка не подходить с собакой, я из мухи оказывается слона раздула.zoltrix
Тан4ик, не переживай, тут в темке излечат наших детей от фобий))
даже тут уже не первый раз пренебрежительные выпады в сторону девушек-собачниц....что же уж говорить о улице, когда мы все прям загадили, детей запугали, пастью наружу бегаем, смеем мимо проходить и не дай бог на полянке на вашем пути, девочки, бегать -резвиться. На этом, думаю, что пора заканчивать. Мы и так уже поняли, что мы твари, наши собаки слунявые уроды, которых травить-не перетравить, что мы должны срать дома, а собак исключительно под покровом ночи вывозить на пустири в поводках и намордниках, потому, что все кругом только для вас и для ваших детей.
Мария-Мирабелла
идут две женщины (выпившие) с небольшой собакой без поводка,
Мария-Мирабелла
На наше замечание про поводок бабуля посоветовала детей на поводке тоже водить.
Той-мама
Постарели что ли за это время они? 🙂 🙂 🙂