Дети74.ruархив форума

Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.

834 сообщения · 134 549 просмотров · стр. 15 из 21
Той-мама, так и я в первый раз такое услыхала))
Конечно нужно диалог вести уважительный с двух сторон.
На вас вот вроде ничего плохого не говорила, а вы к словам цепляетесь. Хотя понимаю, видимо накипело.
Просто были бы определенные правила для всех, то и баталий бы не было.
Той-мама

Ася, Верю, что вы добрый и отзывчивый человек, а ваша агрессия и позволение себе пренебрежительно кидаться эпитетами, вешая ярлыки и в темах всего ли временные гормональные всплески в связи с вашим положением. Легких вам родов!
Той-мама, :shock: и вам не болеть
Мария-Мирабелла, правила бы для обоих сторон )

Кстати, вот всегда предлагала, чтобы люди на собственном примере толерантности согласились бы добровольно выделить часть двора под огороженную собачью площадку....ни разу никто не согласился из оппонентов...криков было так аж вообще к*апец, собаки тут же еще стали кенгуру-прыгунами, разносчиками инфекций, кладезью глистов и т.п )))))))))
airishana, извините, но, пожалуйста, читайте не только сами посты, но и кто автор.

Пост про велопрогулки и пробежки писала Nikta.

Придираетесь, как и Той-мама. Ибо я считаю, что автор имел в общем и целом совместные занятия с собакой. И даже если пробежка в Вашем случае, то и просто по улицам бегать можно.

Какой от меня негатив-то ждете? Или эта честь поста уже не ко мне?

Собственно, какая разница, где Вы берете собаку: с улицы или у заводчика. Заботы и любви нужно им одинаково.

Тан4ик, по идее бы хорошего канис-терапевта. Но не уверена, что в Ч есть они.
С психологом посоветоваться.
Ну как я бы лично поступила: сводила бы на выступления по фристайлу, фрисби (клуб Анкур проводит регулярно). Поискала бы среди знакомых собаку, которая живет с детьми. Сначала издалека бы дочке показывала, как собака с детьми играет, что вреда не причиняет, даже если лает. Ну и постепенно...постепенно... А там и за поводочек подержать, и покомандовать, и мячик побросать. Но собака должна быть опытной, умеющей с детьми обращаться, чтоб ненароком не уронить.
Вот к Той-мама можно напроситься. У нее и тоечка ласковая есть, и кокерушки. И щенулька, и постарше.

Docch, ну орут и орут. Где им орать, если не на улице 🙂))
Лично меня орущие дети раздражают, но я осознаю, что это моя личная проблема.

Про какашки. Нормальные владельцы не позволяют собаке справлять нужду там, где дети играю, даже если это кусты. Ну и большая часть собачников гуляет в определенных местах, по определенным маршрутам. И как вариант - в эти места можно не ходить играть.

А уж с площадок-то дворники обязаны убирать, нет? Я правда, не знаю...

Ася, бывает дети пугают прохожих, балуются. Великами, самокатами своими пугают.
И на газонах по воле и позволению родителей нужду иногда справляют.

Вот у нас детская площадка. Все кусты вокруг малышами описаны.
Девочки,весело у вас тут 🙂. У меня всю жизнь были собаки. И серьезные то же. Соответственно я ни когда не боялась собак. Но пару лет назад на меня напал питбуль. С тех пор я панически боюсь бойцовских собак. До ужаса,до тошноты. И ни чего поделать я с этим не могу. Серьезная собака однозначно должна быть в наморднике и на поводке и еще обучена. А то у нас в прежнем подъезде соседи стафа-переростка выгуливали без намордника. Выходишь их подъезда и нос к носу с ним сталкиваешься. Ответ у соседей один,что он добрый и своих,те жильцов подъезда не тронет.
Nikta, вооот...Вы отлично тогда меня понимаете 🙂

Ну и неуправляемая собака должна быть на поводке. Однозначно.

Кстати. Пекинесы очень даже любят активные прогулки. Саша мой (пекинес) наравне со всеми большими гулял.

Той-мама, я, Катюш, не согласная. Пусть что угодно говорят, но я точно знаю, что я не тварь, собака моя не урод слюнявый. Ну и далее по тексту.

Ася, вы ехидничать-остроумничать пытаетесь? 😉

Мария-Мирабелла, и правильно.
Неадвекватные бывают, к сожалению. Как и везде...
Той-мама
Мария-Мирабелла, правила бы для обоих сторон )

Кстати, вот всегда предлагала, чтобы люди на собственном примере толерантности согласились бы добровольно выделить часть двора под огороженную собачью площадку....ни разу никто не согласился из оппонентов...криков было так аж вообще к*апец, собаки тут же еще стали кенгуру-прыгунами, разносчиками инфекций, кладезью глистов и т.п )))))))))

На огороженной площадке все равно придется убирать. И тут вопрос наверное больше по земле будет. Кстати за границей не видела спец.площадок для выгула собак, просто уборка за своей собакой это правило. У родителей на участке за собаками убирать время от времени приходится, а их там всего 3 штуки, и участок большой. Не представляю, что будет, если на площадке для выгула каждый день будут какать 10 собак и никто убирать за ними не станет.
Рузеля,мы с вами знакомы ? :crazy2:
мне интересно почему мусорить плохо , а кучи оставлять нормально ? Мои дети и не писают по кустам ,и прохожих не пугают .
Мария-Мирабелла, я живу сейчас в городе, где к счастью есть собачьи площадки (2 на 100тысячный городок), собачники периодически устраивают субботники и чистят площадки, есть правда пара курильщиков, которые тут же курят, тут же бычки выбрасывают, с ними боремся, а ну и что самое удивительное, иногда приходят дети и маманьки с колясками погулять на собачью площадку...при том что в нашей деревне и с детскими площадками все ок, мне кажется в каждом дворе, да еще и таблички по безопасности))))

За своей собаней периодически убираю, почему периодически, потому как выгуливаемся мы каждый день в лесу, до собачей площадке идем через поля, там кусты, ну я чисто физически туда не пролезу))))) как-то ездили в Тюмень на выставку и вот случилось, что бигле моей приспичило, не вопрос, наклонилась, убрала, знаете на меня смотрели как будто я сумасшедшая и пробежалась голая по перону)))))))))))
Тискать мою собаку дети тоже очень любят, я позволяю, но сначала объясню, что нужно делать) Правда бывают такие детки, что мне приходится забирать собаку и бежать, потому как и придушить могут и орут как сумасшедшие и не слушают объяснений, что собака так то тоже живой организм и ей бывает больно....

Хы, с появлением собаки в нашем доме, к вопросу вляпаться в дерьмо стала относится проще, всегда говорю К ДЕНЬГАМ))))))))))

А вообще скоро едем в Челябинск в гости, с ужасом представляю где и как мне выгуливать мою гончую)))) потому как вариант просто пробежать на поводке - не для нее....
Ася, )  тебя с 4-м пора поздравлять?))))

а меня бездомные стаи пугают очень сильно и грустно, что их не отлавливают.
Мария-Мирабелла,нет заграницей площадок для выгула ,там за неубранную кучку штраф ,что подумаешь надо ли тебе это ,в Финляндии запрещено содержание собак в многоквартирных домах , а у нас покусает собака и хозяину штраф 500 рублей будет .
Пелагея так и смогла ничего добиться .
Люди боятся собак от безнаказанности хозяев ,испугает ,замарает-порвет одежду ,покусает и хозяину НИЧЕГО НЕ БУДЕТ .,если бы была реальная ответственность за это и штрафы бы начинались с 5-10тыс ,то и ответственности у хозяев было бы гораздо больше .
В каком то городе РФ приняли закон обязывающий убирать какашки за животными ,наказание штраф интересно есть ли реальные сдвиги .
П.С. отвечать не надо ни к кому конкретно не обращаюсь ,я за мир во всем мире и соблюдение правил содержание и выгула собак в Челябинской области .
Manticora,тут лучше меня знают  :crazy2:,а так вообще то не планировала  🙂
Мария-Мирабелла, убирать можно в процессе и выкидывать рядом в урну, я по крайней мере так делаю и тогда какашек не будет в принципе, а не только на площадке. А по змеле, у нас, к примеру огромные дворы с двумя площадками, огороженными сеткой+ аж три больших площадки....на молодогвардейцев где жила, почти та же картина....почему бы одну сетку не отдать собачникам? не закрыть бы на замок, чтобы приходили только свои, кто к примеру бы скидывался рублей по 500-1000 в год на содержание площадки, оборудование ее снарядами для занятий?Я бы с удовольствием сама бы и ключи новым желающим делала и дворника бы наняли и санобработку бы заказывала и т.п.
ksyuha-plyuha, в собачьей ветке есть предложение на тусовку собраться с шашлычками😉
Рузеля, нет, у тебя истинная английская леди, а ты не урод (таких ответственных товарищей еще поискать надо) и я тоже своих собак и себя таковыми не считаю, но убеждать кого-то и доказывать, что мы нормальные и с нами можно нормально общаться, а шипеть и не лить в следпрокляться не хочу...за столько лет уже привыкла улыбаться в ответ 🙂
Ася
Manticora,тут лучше меня знают  :crazy2:,а так вообще то не планировала  🙂

Значит я вас перепутала, тем самым еще в большем недоумении от таких выплесков. В любом случае, как вы там сказали ранее - и вам не болеть 🙂
Очень жаль, что у нас не оборудуют площадки для собачников. И проблем было бы меньше, и ругачки(((
У нас во дворе тетенька не адекватная живет, у нее собак - кошмар, постоянно кого то тащит домой. И потом отпускает их во двор... Вот их я откровенное боюсь, там такие дворняги здоровенные, но молодые еще, глупые, игривые. Бегают за детьми(( и бесполезно с ней разговаривать.. Ну вот что делать
Той-мама, всё будет хорошо)

Дамы, ну что вы, право, который раз по тем же граблям?
Я очень люблю собак. У паровозиков, если можно, обязательно с собакой пообнимаюсь)) Но вот когда ко мне на улице подходят чужие собаки - как то опасаюсь. Был неприятный опыт, на меня нападали собаки. И пекинес в том числе (мне было 10 лет всего, я залезла от неё на забор, а она пыталась меня за ногу укусить, хозяйка потом когда её забрала, извинялась, сказала, что она просто детей не любит). Я ни разу серьёзно не пострадала от собак, а вот мужу моему неоднократно доставалось, причём именно от маленьких собак - молча подходит сзади и молча кусает за ногу :shock:. Причём он-то собачник с бооольшим стажем :не знаю:
Наверное среди форумских мам нет тех неадекватов, которые отпускают своих немаленьких и не самых воспитанных собак в "свободный полёт".
Моя собака без поводка ходила только в саду и на собачьем острове. У меня был почти белый пудель, очень дружелюбный, бурно выражающий свою любовь к детям и кошкам))) Да, недостаток воспитания.
Сколько раз мне приходилось его спасать от нападающих на него собак - не пересчитать. Брала его на руки и орала что есть силы - т.к. когда собака нападает на собаку - это издалека "фу, перестань". Прохожие вообще мимо идут, это не их дело. А вот когда собака нападает на ребёнка (а я и сейчас как девятиклассница выгляжу, а уж в 14-16 лет и подавно была маленькая девочка) - тут быстро прибегает хозяин и берёт собаку на поводок.
Сын после пары встреч с неадекватными собаками начал их бояться - и мы пошли на собакотерапию. К Ленке76 и Нюше))) Больше не боится, опасается на всякий случай)
Жаль, что в нашем дворе нет воспитанных адекватных собак, с которыми детям можно пообщаться.

Docch, дааа, не позавидуешь вам...
Той-мама,а я от вашей агрессии в свой адрес , или вы в положении ?
Docch, боролась с теткой, что держит в гараже маленьких собак в клетках ( в одном железном гараже типа ракушки более 40 собак и полуживой хорек), ТВ приехжало, жалобы писали, в итоге просидела в милиции ночь, но что нам эта ночь)))
Пару голов удалось спасти оттуда, судьба некоторых неизвестна, тетя стала поменьше пиариться, но как и прежде ведет свой семейный бизнес. Никто не будет ничего с такими делать, уверяю.

MurrMasha, У меня и сейчас все прекрасно 😉
А вообще, была тоже покусана собаками неоднокрасно и в маленьком возрасте, но не смотря на это я подобрала собаку (она была ночью привязана на растяжку посередине дороги. к утру бы ее не стало. Безумно благодарное и умное создание было дворняжесто-болонистого вида. как потом оказалось, у моего мужа такая же жила и тоже подобраха. их одно время очень много беленьких было таких)...потом у меня было еще много собак и сейчас есть и все они в моей душе и кого нет и кто сейчас рядом...много слез моих было вылизано маленькими мордашками, много раз согрето сердце их любовью и преданностью. Так, что мы тоже люди и люди с доброй душой 🙂
Моих в лялькином возрасте напугала овчарка, причем она то просто сильно ласковая была и полезла облизывать полезла. С тех пор мы стали бояться не только больших собак, но и маленьких и даже кисок и вообще любых животных. Так что я за то чтобы собачек на улице независимо от величины и степени дружелюбности выгуливали на поводке. Животных причем сама очень люблю. Но не все понимают,  что дети могут бояться и неадекватно  реагируют на просьбы придержать животное.
Ася, и вам не болеть 🙂
Той-мама, вот и у нас поговаривают, что она всех собак что-то типа трансформаторной будки за домом оборудовала.. И живет у нее там их штук 10. Но сама лично видела только пару, они у нас бегают во дворе. Мало того, что Кузя этот придурочный, еще и эти двое... Ну не травить же их?
Docch, сообщите зоозащитникам каким. В конечном счёте ведь пострадают собаки - люди не отличаются терпением и доброжелательностью...

Ary, часто реакция детей зависит от реакции мамы или другого значимого взрослого рядом.
Я проверю информацию - чтобы уж не быть голословной. А потом, видимо, буду сообщать куда нибудь, жалко животных то.
С другой стороны - ну изымут у нее этих собак - она других натащит(((
MurrMasha
Docch, сообщите зоозащитникам каким. В конечном счёте ведь пострадают собаки - люди не отличаются терпением и доброжелательностью...

Ary, часто реакция детей зависит от реакции мамы или другого значимого взрослого рядом.
подскажите тогда мне ,что я не так делаю. Пытаюсь успокоить их и рассказываю,что собачка или киска добрая и он хотят познакомится и поиграть. Они прямо подскакивают и бьются в истерике.
Ary, Заведите себе домой какую нибудь сфинксятину. Не кошка и не собака.
Пелагия
Ary, Заведите себе домой какую нибудь сфинксятину. Не кошка и не собака.
спасибо за совет. Мы пытаемся приучится хотя бы сначала к кошкам, у бабушек живут кошки. С переменным успехом получается. Может и с собачками когда-нибудь подружимся.
Docch, ну я зоозащитник. сообщи мне 🙂 Никто и ничего не сделает. Только если вы договоритесь пристроить животных в семьи, но через какое-то время их снова наберется.
А изъять никто не изымет. Собака - собственность и на нее распространяются нормы ГК РФ.
Ary, вы на улице собак встречаете, когда гуляете? как ребенок воспринимает?
Той-мама
Ary, вы на улице собак встречаете, когда гуляете? как ребенок воспринимает?
конечно встречаем. оба начинают истерить и подпрыгивать от страха
Ary, Я не решусь вам предлагать насильные встречи с собаками, может обратиться к психологу, если так сложно? Или может начать общение с малюсенькими щенками, которые еще маленькие лапушки, чтобы потихоньку проходил страх?
Ну вот и я говорю, что у меня Настя боится собак(( особенно мелких. Хотя я ей объясняю, что собачка хорошая и тп..
Той-мама
Или может начать общение с малюсенькими щенками, которые еще маленькие лапушки, чтобы потихоньку проходил страх?

У них зубки остренькие и умишка маловато, прикусят, как бы хуже не стало.

MurrMasha, я ведь, наверно, целую минуту соображала, где у нас в городе стоят такие паровозики, около которых можно пообниматься с собаками. Перебрала в уме и детскую железную дорогу, и паровоз в парке Пушкина 🙂
bookmark, может с совсем маленькими..месячными начать...главное, чтобы к таким малявкам пустили посторонних. Такие малыши не особо еще и кусючие.
Docch, тебе нужна моя Флешка 🙂 Она перед детьми пищит нежно и ластится)))
Той-мама,потренеруемся пока на котятах-кошках. Спасибо! может и на щенят перейдем.
Ary, если будут малыши, напишу вам  🙂

Ary
MurrMasha

подскажите тогда мне ,что я не так делаю. Пытаюсь успокоить их и рассказываю,что собачка или киска добрая и он хотят познакомится и поиграть. Они прямо подскакивают и бьются в истерике.

А Вы сами при этом как-то с этими животными общаетесь? А в контактном зоопарке?
У меня сын трусишка тот ещё, крольчонка чуть не насильно в руки совала. Были и такие животинки, к которым он наотрез отказался приближаться - они ж живые, шевелятся!!! Тогда он стоял рядом, а я общалась со зверюшкой. Потом он посмелее стал, я его рукой гладила зверюшку. Но начинали мы с мелкоскопических котят и крольчат. А потом сразу была Нюша - обожаю её!!!

Ну и я объясняла, как животные общаются. Так же, как про младенцев - что они плачут не потому что их обижают или потому что хотят "достать", а потому что по-другому не умеют)
Да...Нюша чудная!