Дети74.ruархив форума

Собаки в городе: намордники, пакетики и пр.

834 сообщения · 134 549 просмотров · стр. 16 из 21
Нюша дааа....чудо!
Той-мама, да)) я тут масе своей сказала, что есть собачки такие)) она настроилась приехать к вам)))))
Docch, давай-давай))))
Той-мама
......вот ни от одного не услышала, что а вот у нас во дворе живут прелестные собачки, гуляют без намордников, но очень умные и хозя нормальные, всегда общий язык найти можно.
Никто!!!! Ни одного доброго слова не сказал в нашу сторону!!! И знаете, что...мы до сих пор после такого постоянного гнобления за всю нашу жизнь с собаками, еще не разу не выплеснули в сторону вас ни капли яда, никогда не обозвали ваших детей, понимая материнские чувства (но вы же спокойно обзываете и награждаете различными эпитетами наших собак и нас)....

Той-мама, я писала)))) И я действительно так считаю, несмотря на то, что у меня нет собаки и некогда небыло)
Шелена
Вот просто люблю владельцев собак в нашем подъезде (да и завидую им, белой завистью)))) у нас никто из них не гуляет возле дома, на детской площадке, все недоразумения решаются после первого же инцидента.
Как хорошо что есть такие собаководы  🙂

И выводят они своих собак гулять без намордников, но меня это не напрягает, т.к. собачки вполне дружелюбные. Да, случаются казусы, но хозяева всегда делают из этого выводы и не допускают повторения.
А нет, вспомнила. Есть у нас соба в подъезде, агрессивная. Стаф. Так ее хозяин выводит на коротком поводке и при встрече с другими людьми в подъезде берет за ошейник.
У нас в подьезде у пенсионерки живет бешеная такса) лает весь день напроет, вроде у старушки траблы периодически возникают с  другими бабульками, моя соба гавкает крайне редко, только при наличии раздражающих факторов, гуляем мы исключительно на поводке, есть еще какие то собаки в подъезде "по мелочи"😉)) но я х незнаю.  Без собаки не дизнь совсем, я уже о второй задумываюсь)
Моя собака вообще не гавкает дома...Мы ее когда подобрали, она голос подала через год, наверно, только, подошла к двери (а за дверью что -то соседи творили, вошкались) - и типа такая деловая "Гав- гав!" Мы помню так обрадовались, что она наконец - то , себя хозяйкой дома почувствовала🙂)
А точно без собаки жизнь не та - это точно! Скучно без собаки🙂 Полы помыл - и некому пойти шерстью натрясти, принести в зубах какую-нибудь каку с улицы и вытереть об все в доме, залесть на диван и порыве чувств съесть покрывало, которое хозяйка заказывала через интенет-магазин🙂 Вставать в 5 утра у лиц спящих хозяев и смотреть пока дырка не выгорит - тоже некому без собаки🙂)
airishana, видать, нам надо срочно вторую собаку завести, а то наша ничего из вышеперечисленного не делает 🙂  У нее другие цели и задачи в жизни - регулярно помогать убирать со стола, особенно всякие вкусности, греть мне голову своей тушкой по ночам, изничтожать маленькие мячики (а вдруг враги бомбу подсунули? Экстерминейт!), ну и самолично кровать охранять, пока нас дома нет.
А наша еще ревизии в шкафах-купе проводит, когда дома никого нет, вот ни разу не было, чтобы в наше отсутствие она по шкафам не полазила, все двери пооткрывает, носом потыкает, ну никак заначки ищет.
Оффтоп:
bookmark, о, что я слышу!  дАлеки и доктор Кто 🙂
Nikta, а куда ж от них денешься 🙂  И словечко привязчивое такое 🙂
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/670065.html

В Трехгорном вынесен обвинительный приговор Владимиру Бабину, владельцу пса породы бульмастиф, до смерти искусавшего мать шестерых детей. За причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) мужчине назначено наказание в виде одного года и двух месяцев лишения свободы в колонии-поселении, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

По решению суда 51-летний Владимир Бабин также должен выплатить родственникам погибшей компенсацию морального вреда – 500 тысяч рублей и расходы на погребение – 65 тысяч рублей.

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, трагедия произошла 8 декабря прошлого года. Следствием и судом установлено, что в тот день 58-летняя женщина доила корову в животноводческом комплексе, расположенном в лесополосе за городом. В том месте некоторые жители Трехгорного в клетках держат собак. В это же время Бабин выгуливал там без намордников и поводков пять бойцовских псов, один из которых и набросился на женщину. Пострадавшая была доставлена в больницу с более чем сорока укусами. На следующий день она скончалась.
Natalika
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/670065.html

В Трехгорном вынесен обвинительный приговор Владимиру Бабину, владельцу пса породы бульмастиф, до смерти искусавшего мать шестерых детей. За причинение смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) мужчине назначено наказание в виде одного года и двух месяцев лишения свободы в колонии-поселении, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

По решению суда 51-летний Владимир Бабин также должен выплатить родственникам погибшей компенсацию морального вреда – 500 тысяч рублей и расходы на погребение – 65 тысяч рублей.

Как уже рассказывал сайт Chelyabinsk.ru, трагедия произошла 8 декабря прошлого года. Следствием и судом установлено, что в тот день 58-летняя женщина доила корову в животноводческом комплексе, расположенном в лесополосе за городом. В том месте некоторые жители Трехгорного в клетках держат собак. В это же время Бабин выгуливал там без намордников и поводков пять бойцовских псов, один из которых и набросился на женщину. Пострадавшая была доставлена в больницу с более чем сорока укусами. На следующий день она скончалась.

да только человека не вернуть(((
тоже пожалуюсь...вот как реагировать..
Вчера вечером возвращаемся семьей домой, муж со старшей дочерью на 20 шагов впереди мы с младшей (1,😎 за рука сзади. Идем мимо детской площадки. Идем, на площадке играет без поводка ретривер, муж со старшей проходят все ок, и вдруг я вижу, что собака целенаправленно начинает бежать в нашу сторону с мелкой. Я успела дочь только на руки молча подхватить и развернуться спиной. Соба с разбегу ставит мне на плечи свои лапы, у меня ребенок на руках. Я молчу. Следом бежит хозяйка с воплями ой не бойтесь мы так играем!  Когда она собаку оттащила я не выдержала, на довольно резко спросила, что делает собака без поводка на детской площадке. Мне сказали так никого нет и мы играем. Вопрос, а если бы я не успела маленького ребенка на руки взять, и сея любовь досталась  не моей спине, а маленькому ребенку? Мы не кричали, не махали, просто шли домой. Все понимаю, что собака мирная и хотела поиграть, но маленького ребенка могла сильно испугать, и потом ну не место детская площадка для игр с собами.
Manticora,хорошо ,что успела на руки взять ,я когда рядом собак без поводка вижу тоже Машу на руки беру ,мало ли чего .
Manticora ребенка могла сильно испугать, и потом ну не место детская площадка для игр с собами.
как мне в полиции сказали: войдите в их положение, им же где то надо выгуливать своих животных, не загрызли ведь вас  :crazy2:
zoltrix
Manticora ребенка могла сильно испугать, и потом ну не место детская площадка для игр с собами.
как мне в полиции сказали: войдите в их положение, им же где то надо выгуливать своих животных, не загрызли ведь вас  :crazy2:

Хороший довод, чтобы самим не работать. Так можно в положения разных людей входить.
Мария-Мирабелла, да да я должна в положение войти алкашей на детской площадке и собак бегающих без поводка, а в мое положение входить никто не хочет, где гулять детям в таком случае?
zoltrix, Никто и никогда не будет входит в твое положение. Ибо, мы инаши дети нужны только нам и больше никому. А по-поводу собак, я тебе уже высказывала свое мнение. Тут такие вещи писать страшно - затопчут!
Tanya2985
zoltrix, Никто и никогда не будет входит в твое положение. Ибо, мы инаши дети нужны только нам и больше никому. А по-поводу собак, я тебе уже высказывала свое мнение. Тут такие вещи писать страшно - затопчут!
это точно((
Manticora
тоже пожалуюсь...вот как реагировать..
Вчера вечером возвращаемся семьей домой, муж со старшей дочерью на 20 шагов впереди мы с младшей (1,😎 за рука сзади. Идем мимо детской площадки. Идем, на площадке играет без поводка ретривер, муж со старшей проходят все ок, и вдруг я вижу, что собака целенаправленно начинает бежать в нашу сторону с мелкой. Я успела дочь только на руки молча подхватить и развернуться спиной. Соба с разбегу ставит мне на плечи свои лапы, у меня ребенок на руках. Я молчу. Следом бежит хозяйка с воплями ой не бойтесь мы так играем!  Когда она собаку оттащила я не выдержала, на довольно резко спросила, что делает собака без поводка на детской площадке. Мне сказали так никого нет и мы играем. Вопрос, а если бы я не успела маленького ребенка на руки взять, и сея любовь досталась  не моей спине, а маленькому ребенку? Мы не кричали, не махали, просто шли домой. Все понимаю, что собака мирная и хотела поиграть, но маленького ребенка могла сильно испугать, и потом ну не место детская площадка для игр с собами.

Я хоть и собачница, но с вами совершенно согласна. Детская площадка не место для игр с собаками. Я даже свою мелкую дворнягу с поводка спускаю только отойдя от домов. Хотя собака действительно могла запрыгнуть на плечи исключительно из любви к детям (у меня в юности был такой колли - детей ну просто обожал, бежал к ним, пытался поиграть - попрыгать, но в итоге, т.к. был большой пес - больше пугал мам и детей, и сам расстраивался...)
да уж...
раз мысли собак люди читать еще не научились, то лучше в любом случае их держать на коротком поводке в общественных местах (не говоря уже о местах скопления детишек)...

на меня саму пару дней назад чуть собака не напала (отнюдь не с дружелюбным намерением), я кошку несла в переноске... и это в центре города... успела в машину запрыгнуть, а та на задние лапы встала и давай скалиться, гавкать и рычать мне через стекло... хозяин как шел не спеша безо всякой реакции так и шел себе, желание было раздавить и его, и его псину... мне во от такой дружелюбности как-то не по себе, кошке моей и того хуже да еще и машину поцарапала своими когтями - не сильно конечно запалируем, но вот привлечь бы хозяина к матер отвтетственности за проделки его овчарки, так думаю бы вальяжно не разгуливал бы себе :tickedoff:...
Manticora, дочка не испугалась?  на нас так в парке Гагарина лабрадор на сына прыгнул с разбега, потом развернулся и еще по нему обратно пробежал, игрался... зимой, ребенку 2 года было... испугался, плакал конечно, но скорее от неожиданности, хозяин "убивал" собаку, извинялся перед нами и все такое подобное( лучше б себя конечно "убивал", потому как единственный виноватый он... мы к счастью без последствий... но у нас и ситуация другая, дети с рождения  с собакой...

Lenka 76,  не успела испугаться, я в принципе спокойна была, меня уже после накрыло, на тему, что было бы если не успела бы схватить ре.
Manticora,это недочет хозяина. он(она) должна воспитывать своего питомца.
в идеале собаки должны знать команды и выполнять их, а не играть с чужими людьми и детьми.
Конечно в наморднике, люди боятся рядом с ротвейлером, который без намордника ходить, хоть он и добряк у нас)
Когда у меня была собака (до рождения детей) я всегда гуляла с ней  с поводком и намордником.
еще одна жертва
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/718796.html
пенсионера жалко ,перелом шейки бедра со смещением уже ..........
Natalika, страшно так(((

а у нас как гуляли возле школы без намордников и поводков, так и гуляют. писала уч претензию, только воз и ныне там. тут на днях сын листья собирал и бабуля прямиком к нему туда с собакой своей на длинной веревке (вот что за мода на веревке выгуливать тоже не пойму, типа на привязи же😉, я ее попросила вежливо  обойти, тем более вокруг столько места, нет ей сюда именно надо, зачем идти туда где ребенок, если рядом куча деревьев растет и детей там нет, не пойму логики, так она огрызнулась, что мол все тут выгуливают собак и она будет. я промолчала, хотя и без нее в курсе, что все тут выгуливают. спаниель один раз по двору носился как сумашедший и наскакивал на прохожих (вот мне счастье потом после его радости одежду отстирывать😉 попросила хозяйку взять на поводок, ответ: у нас нет поводка!
пока нет у людей взаимной вежливости видимо так и будет, будут обиженные владельцы собак и покусанные прохожие(((
когда будут реальные уголовные сроки, начнут думать
Жалко дедульку  :cry:
zoltrix
бабуля прямиком к нему туда с собакой своей на длинной веревке (вот что за мода на веревке выгуливать тоже не пойму, типа на привязи же)

А как надо выгуливать? Я думала, на поводке и надо выгуливать. А уж простая веревка у нее или спец.поводок, без разницы, мне кажется, главное, собака при ней? Или нет?
Ася
пенсионера жалко ,перелом шейки бедра со смещением уже ..........

жалко очень. обошлось бы, а то после такой травмы в этом возрасте... (страшно дописывать).
я не пробовал, но может быть поможет: звонить в милицию. в Питере сейчас есть закон о том, как выгуливать собак. http://www.dogster.ru/blog/2010/03/17/piterskij-zakon-o-sobakah/2955/
не знаю, как в Челябинске.
есть нарушитель, нужно позвать на помощь.
Ritusik
zoltrix
бабуля прямиком к нему туда с собакой своей на длинной веревке (вот что за мода на веревке выгуливать тоже не пойму, типа на привязи же)

А как надо выгуливать? Я думала, на поводке и надо выгуливать. А уж простая веревка у нее или спец.поводок, без разницы, мне кажется, главное, собака при ней? Или нет?
я так понимаю, что поводок он имеет длину специальную, а веревка, хочу 5 метров отрежу, хочу 10 и т.д. и если собака кинется, она что будет 10 метров на руку наматывать?
defender77,в Че вызов милиции не работает, отвечают, что вас же не покусали
zoltrix, Вы неправильно понимаете. Поводки и 10, и 15 метров бывают (следовые, например).
Рузеля
zoltrix, Вы неправильно понимаете. Поводки и 10, и 15 метров бывают (следовые, например).
я не спец по поводкам, но согласитесь, их ведь для чего то придумали, например собак выгуливать, там  хоть 50 метров, есть наверное спец устройство которое смотает его и т.д. а веревка она и есть веревка и предназначение у нее другое. так к чему этот разговор? опять задела за живое что ли? так я вроде к вам ничего личного не предъявляла, я выше уже поняла, что вы выгуливаете собак правильно.
zoltrix, поводки тоже разные бывают, в основном, спец. устройство, которое сматывает его - это руки хозяина (не принимая во внимания рулетки). Так что, веревка там или поводок, без разницы вообще. Бабуля ничего не нарушила, только если намордника не было? Так собака вроде и не швырялась.
Ritusik, в нашей округе собака в наморднике диковинка, если собаководы по поводу поводка отвечают, что у них его нет и он им не нужен, то намордник видимо тем более((( я лояльно отношусь к людям которые соблюдают хоть малейшие правила выгула, т.е. соблюдена безопасность окружающих. но вот такие случаи когда вокруг места много, но нужно с собакой идти именно к ребенку мне не понятны, если честно